Текущее время: 17 фев, 2025, 10:46

Страница 14 из 48 [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 май, 2011, 20:32     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="Штопор"][quote="felenka"]обязательно вносить в КАСКО и ОСАГО изменения? В правах есть отметка с номером предыдущих прав.[/quote]
Страхователь обязан письменно уведомить страховщика о любых изменениях сведений, указанных в заявлении. Форма заявления (Приказ Минфина от 1 июля 2009 года) содержит серию и номер водительского удостоверения.[/quote]
Спасибо, ОСАГО уже заказали новый бланк, в КАСКО нет номера вод. удостоверения, им нужен только стаж.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 май, 2011, 22:22     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 28.06.2010
Раскажу свою историю с обменом старого НВУ на НВУ нового образца (может кому приготися, может кто совет даст)

Место действия: ГИБДД г. Королева МО, 07.05.11.
Решил перед поездкой в Украину поменять свое НВУ (ламинированная бумажка выданная в 2010 г.) на НВУ нового образца, чтобы иметь ВУ соответствующее всем поправкам конвенции.
Пришел в ГИБДД г. Королева и озадачил заполняющего заявления данным вопросом. Он меня послал к начальнику, который крышует их отдел. Начальник спросил, зачем мне это нужно. Я ему обрисовал ситуацию с конвенцией, на что он мне ответил (дословно): Вы мне врете, МВУ действует и после поправки, я сам с таким езжу и все нормально…. Потом показал мне свое МВУ и грин-карту (зачем непонятно) и сказал, что менять отказывается! Кстати, он еще сказал, что НВУ действовало и после поправок 1993 г. и все время повторял, что я ему вру. Раз десять повторил, что он юрист и я ему вру. Меня, честно сказать, его агрессия даже удивила.
Я заполнил заявление и попросил письменный отказ. Он принял заявление и сказал, что медицинскую справку надо проверять (это займет три недели), и чтобы я им позвонил в конце месяца. Но после проверки он все равно напишет отказ!

Итог:
1) У меня забрали заявление и оригинал медсправки (для проверки, так как справка выдавалась в Мытищах и нужно делать запрос в другой город!).
2) Права остались у меня.
3) До отъезда заменить права в ГИБДД г. Королева я не успею.

У меня, видимо, есть следующие варианты действий:
1) Забить на НВУ нового образца и ехать с одними старыми НВУ.
2) Забить на НВУ, получить новую медсправку и получить МВУ (которые не соответствуют новым поправкам)
3) Получить новую медсправку и получить НВУ нового образца в Москве на Коминтерна, 38 в ГИБДД по МО (я им звонил, они спокойно поменяют)
4) Сделать нотариально заверенный перевод старого НВУ на украинский язык.

Сижу и не знаю как лучше поступить…

ЗЫ: По телефону в ГИБДД по МО мне сказали, что действия сотрудника из Королева неправомерны, что ВУ я могу менять когда захочу, так как за их изготовление я плачу деньги. Но по закону проверку документов при замене ВУ могут затянуть на два месяца…

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 май, 2011, 22:35     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 28.09.2010
Изображения: 0
коллега по работе столкнулся с такойже ситуёвиной по обмену старых на новые в в М.О. похоже область сильно отстаёт по знаниям и возможностям от Москвы:) :)

[color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color]
[b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]

Сообщение 08 май, 2011, 22:53     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]hermano[/b]
Да......
Проще походу заявить об утере. Если конечно время есть.

Сообщение 08 май, 2011, 23:00     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="servores"]коллега по работе столкнулся с такойже ситуёвиной по обмену старых на новые в в М.О. похоже область сильно отстаёт по знаниям и возможностям от Москвы:) :)[/quote]

Я звонил в соседние Мытищи и там мне сказали, что меняют без проблем, видимо область отстает от Москвы по-районо:)

Сообщение 08 май, 2011, 23:16     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="denis1009"][b]hermano[/b]
Да......
Проще походу заявить об утере. Если конечно время есть.[/quote]

При заявлении об утере (учитывая, что я уже им не нравлюсь) они точно мне времянку на два месяца впарят...
А я ехать собрался через месяц.

Я рассказал о проблеме в ГИБДД Мытищ, и там мне посоветовали поменять права в Управления ГИБДД ГУВД по Московской области (Коминтерна 38), там работают со всеми жителями МО. Это самый быстрый вариант если получать НВУ новго образца, но я в таком случае пока незнаю, что деалать с моим заявлением, которое лежит в ГИБДД г.Королева. Можно наверное приехать и сказать, что я передумал :), но это их еще больше расстроит:)

Если нотариально заверенный перевод на язык страны, в которую я еду, "легализует" мое ВУ, то может это самый простой вариант? Мне надо только Украина и Германия, всего-то два перевода. Или я ошибаюсь в этом вопросе?

Сообщение 09 май, 2011, 6:36     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 04.07.2010
А у нас меняют легко - только нужно твое желание.
А НВУ наши (пластиковые) действуют на Украине, не парься.
Вот на случай пожарный МВУ пригодятся - все подробно написано выше.

Сообщение 09 май, 2011, 6:46     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 11.06.2010
Любят люди себе проблемы создавать. Никто меня не убедит (даже Антон), что легально полученное ВУ + МВУ могут вызвать у меня неприятности на Украине. Конвенция - фигенция касается отношений между государствами. Я, как законопослушный гражданин, все необходимые документы получил. Значит, все вопросы не ко мне. И не надо людей запугивать. Страшнее Дайца зверя нет.

Сообщение 09 май, 2011, 8:32     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="SLAVIk"][quote="hermano"]Но после проверки он все равно напишет отказ! Итог:[/quote]
сразу должен написать отказ, пишите жалобу на этого начальника к примеру через сайт ГИБДД
пусть его воспитают[/quote]

Мне кажется отказ он написать не может, а просто тянет время. В итоге права поменяют, но придираться будут ко всему.

Сообщение 09 май, 2011, 8:36     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="Игорь1"]А у нас меняют легко - только нужно твое желание.
А НВУ наши (пластиковые) действуют на Украине, не парься.
Вот на случай пожарный МВУ пригодятся - все подробно написано выше.[/quote]

У меня сейчас ВУ не пластик, а бумажка ламинированная, но думаю это не важно.
Раньше у меня был пластик и я ездил с ним без МВУ, вопросов нигде не было.

Последний раз редактировалось hermano 09 май, 2011, 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 май, 2011, 8:45     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="SLAVIk"]да к чему там придираться то? медсправка только, так она получена в том же регионе, у них в же и список есть мед. учреждений которые могут проводить водительские комиссии

а зачем тянет - мне не понятно, наверное в полицию не хочет :D

"пластиковое" НВУ от ламинированного НВУ ничем не отличается за исключением цены на день выдачи 8)[/quote]

:)))
Ситуация со справкой такая: по этой справке мне в этом же ГИБДД в прошлом году поменяли пластик на бумажку, и вопросов не было:). У них в списке, только местные поликлиники, а есть еще много учреждений, которые делают справки. В частности, моя справка сделана в Мытищах в организации, которая справками занимается, лицензия у них есть.

Сообщение 09 май, 2011, 8:49     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

А где можно посмотреть текст поправок к конвенции 2004 г. на английском языке? (нашел только 1993 ) Хотел задать вопрос немецкой полиции, интересно, что они думают по этому поводу.

Сообщение 09 май, 2011, 9:11     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 19.04.2010
[quote="hermano"]А где можно посмотреть текст поправок к конвенции 2004 г. на английском языке? (нашел только 1993 ) Хотел задать вопрос немецкой полиции, интересно, что они думают по этому поводу.[/quote]
оригинал здесь [url]http://live.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_EN.pdf[/url]

Сообщение 09 май, 2011, 9:28     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="ales"][quote="hermano"]А где можно посмотреть текст поправок к конвенции 2004 г. на английском языке? (нашел только 1993 ) Хотел задать вопрос немецкой полиции, интересно, что они думают по этому поводу.[/quote]
оригинал здесь [url]http://live.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_EN.pdf[/url][/quote]

Спасибо.

Сообщение 09 май, 2011, 22:52     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 22.03.2009
[quote="sansa"]Любят люди себе проблемы создавать. Никто меня не убедит (даже Антон), что легально полученное ВУ + МВУ могут вызвать у меня неприятности на Украине. Конвенция - фигенция касается отношений между государствами. Я, как законопослушный гражданин, все необходимые документы получил. Значит, все вопросы не ко мне. И не надо людей запугивать. Страшнее Дайца зверя нет.[/quote]

+ 1

любят же некоторые люди на пустом месте себе проблемы создавать...

Сообщение 09 май, 2011, 23:06     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]sansa[/b]
[b]milano[/b]
На Вашу уверенность в отсутствии проблемы, уже сказаны ранее мудрые слова:
viewtopic.php?p=132521#p132521

[quote="sansa"]Я, как законопослушный гражданин, все необходимые документы получил. Значит, все вопросы не ко мне.[/quote]
То, что выдало наше государство, ни коим образом не интересует например инспектора ДАИ. Он может смело сказать, "Права Вам выдало Ваше государство, вот на территории его и ездите. Здесь они не действительны, мы чтем конвенцию". И что самое обидное, он будет прав! А выяснять кто прав, кто виноват, будете потом,, когда даец оформит езду без прав, где-ть под Запорожьем. При желании он может это сделать.
И никакой Вы не законопослушный гражданин, если нарушаете закон. В данном случае конвенцию.

[quote="milano"]любят же некоторые люди на пустом месте себе проблемы создавать...[/quote] Совсем не пустое место. Проблема есть, и ее как-то решать нужно. Законы, пусть тупые, нужно соблюдать.

Сообщение 09 май, 2011, 23:26     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 22.03.2009
[quote="denis1009"]
И никакой Вы не законопослушный гражданин, если нарушаете закон. В данном случае конвенцию.
[/quote]
ерунда... какай закон я нарушил, получив права от государства, срок которых истекает только через несколько лет?
если бы знание статей конвенции требовали при получении прав, то да... однако их знание никто не требует... и вообще, нет этой проблемы у водителей вообще... эта проблема 2-х государств... вот они, государства, пусть их и разруливают... права я получил законно, они действительны до срока в них указанного... проблема их соответствия конвенции водителя никаким образом волновать не должна... тему считаю флудом...

Страница 14 из 48 [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48  След.