20 июн, 2010, 10:14 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="OK"]OK, выношу вам устное предупреждение.
на форуме не приветствуется политика как и оценка действий законодательных органов[/quote] [b]Alex_I[/b] Предупреждение принимаю, но хотелось бы получить пояснение где во фразе "как может быть связана оценка техсостояния автомобиля и правовой нигилизм его владельца" присутствует оценка действий законодательных органов? Это-то зачем затирать? И ещё, каким законодательным органом установлен запрет на проведение техосмотра при неоплаченом штрафе? Просветите, пожалуйста.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Захарыч
20 июн, 2010, 10:23 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
А тоже многое не понимаю, если я владелец авто и мой водитель нахватался кучу штрафов и уволился ,что теперь авто не пройдёт ТО? Или тёща получила штраф, а зять не прошёл ТО.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
kazah
20 июн, 2010, 11:23 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[quote="Захарыч"]А тоже многое не понимаю, если я владелец авто и мой водитель нахватался кучу штрафов и уволился ,что теперь авто не пройдёт ТО? Или тёща получила штраф, а зять не прошёл ТО. [/quote]
Нет, штраф же привязывается к человеку, а не автомобилю. Имеется в виду, что не дадут пройти ТО конкретному водителю, имеющему неоплаченные штрафы. Хотя, ИМХО, это действительно бред, который также спорадически практикуется в различных российских регионах, особенно в национальных окраинах типа Татарстана.
Alex_I
20 июн, 2010, 11:46 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="OK"]каким законодательным органом установлен запрет на проведение техосмотра при неоплаченом штрафе? Просветите, пожалуйста.[/quote] Ст. 35 Закона Украины "О дорожном движении" относительно прохождения ТО говорит: "...собственникам транспортных средств или уполномоченным на использование этих транспортных средств лицам может быть отказано в проведении государственного технического осмотра в случае, если такие лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, стандартов в сфере обеспечения дорожного движения до уплаты ими задолженности".
на практике штраф привязывается к конкретному номеру авто и к его владельцу, т.е если такой вот владелец со штрафом приходит проходить ТО для чужой (не своей) машины ему дают от ворот поворот. более того, проверяют на наличие штрафов и всех кто вписаны в техпаспорт с правом совместной собственности или управления и если на ком-то обнаруживается незакрытый штраф, дают отказ. все это можно оспорить в суде либо попросить дать письменный отказ в прохождении ТО, который скорее всего не смогут дать, т.к обосновать законно не получится.
Захарыч
20 июн, 2010, 14:09 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]Alex_I[/b] А если авто уже было продано пару раз, и свежий владелец придёт проходить ТО в Украине ему откажут?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Alex_I
20 июн, 2010, 14:11 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
Site Admin
так и снять с учета для продажи машину не получится пока не будут погашены штрафы, сама база не дает совершать какие-либо действия по машине пока висят незакрытые штрафы.
Захарыч
20 июн, 2010, 14:18 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[b]Alex_I[/b] Получается если водила дальнобой заработал на 1000дол. штрафов и уволился, как предприятию продать авто? На какую статью расходов списать штраф???
Alex_I
20 июн, 2010, 15:00 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
Site Admin
по юр.лицам там немного по-другому, к сожалению все детали не знаю.
Sergo
20 июн, 2010, 17:20 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 12.06.2010 Сообщения: 45
Господа, вопрос. Если меня оштрафуют на Украине, то я понял из форума оплатить штраф я должен в течении 15 суток. Всё остальное развод. Вопрос: я должен оплатить штраф по месту нарушения или могу в другом городе? В России я должен предъявить копию квитанции об оплате, в Украине так же? Если Так же могу я переслать копию заказным письмом?
GGeorgich
20 июн, 2010, 17:31 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 13.12.2009 Сообщения: 337 Изображения: 0
[b]Sergo[/b] ознакомься [url=http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm]здесь[/url] со всем материалом, что касаемо штрафов, что бы уберечься от дальнейших разводов по оплате
_________________ «5—6 сигар в день, 3—4 стакана виски и никакой физкультуры!».(с) Уинстон Черчилль
Alex_I
20 июн, 2010, 17:33 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
Site Admin
смотря какое нарушение. по некоторым нарушениям суд вершит инспектор прямо на дороге, вынося свое постановление, по другим нарушениям (более грубым) решение выносит суд. в обоих случаях срок на оплату штрафа 15 дней со дня вынесения постановления. оплачивать можно в любом банке любого города. квитанцию хранить как зеницу ока и никому оригинал не отдавать, в банке при оплате сразу потребуйте пару копий на всякий случай. в Украине никого об оплате штрафа вы не обязаны уведомлять.
T34
21 июн, 2010, 12:50 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 28.04.2010 Сообщения: 151
Вопрос к знатокам!
Почему в штрафах на Украине вообще не встречается штраф за выезд на встречку? Я нашел только "встречного разъезда"
adybov
21 июн, 2010, 12:51 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="T34"]Почему в штрафах на Украине вообще не встречается штраф за выезд на встречку?[/quote] Дык радуйтесь Нет отдельного штрафа. Будет нарушение разметки или знака.
Sergo
23 июн, 2010, 23:57 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 12.06.2010 Сообщения: 45
Я что- то ни где не нашел про детские кресла, за это есть штраф?
Ocean
26 июн, 2010, 22:06 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Alex_I"]в банке при оплате сразу потребуйте пару копий на всякий случай[/quote] А они в ответ не потребуют сбегать и поискать ксерокс?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
BoeTS
29 июн, 2010, 10:32 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 11.05.2009 Сообщения: 181
Нарушил, нарушил... И что? Разве можно опасаться таких добрых, отзывчивых, участливых служителей дороги и жезла? Прям мечтаю попасть таким в руки. Помогут же в трудной ситуации
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 7