24 май, 2012, 23:03 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Graf_Vadim"]А можно заехать через Нехотеевку по загранпаспорту (в Крым), а выехать через Журавлевку?[/quote] Можно.
Alister
25 май, 2012, 8:28 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Несколько раз на бел.ру встречал рассказы о том, что на Журавлевке украинцы с товарами, купленными в Харькове, заставляли ехать на Гоптовку, потому что там таможенники есть, а здесь нет, на Гоптовке требовали миграционку, а поскольку ее нет, то опять же требовали ехать на Журавлевку (где въезжали в Украину), как решался вопрос я думаю всем понятно В общем я к тому, что для чего надо было этот упрощенный порядок расширять на всю область, если таможни там нет и соответственно в теории, товары, даже для личного пользования и в законных пределах, там провозить нельзя.
Последний раз редактировалось Alister 25 май, 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Graf_Vadim
25 май, 2012, 10:11 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 90
[quote="Phoenix18"][quote="Graf_Vadim"]А можно заехать через Нехотеевку по загранпаспорту (в Крым), а выехать через Журавлевку?[/quote] Можно.[/quote]
То есть печать на выезд из Украины у них присутствует?
А на въезд? Если загран + справка. Печать ставят?
25 май, 2012, 10:18 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="Graf_Vadim"]То есть печать на выезд из Украины у них присутствует?[/quote] Нет у них печати. Обратно на Украину тоже через Журавлёвку въезжать будете, или любой другой местный КПП.
Graf_Vadim
25 май, 2012, 10:27 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 90
[quote="Phoenix18"][quote="Graf_Vadim"]А можно заехать через Нехотеевку по загранпаспорту (в Крым), а выехать через Журавлевку?[/quote] Можно.[/quote]
Но при этом официально я остаюсь на(в) Украине и в течении 90 дней от даты печати в загранпаспорте я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО снова въехать в(на) Украину через "местный" переход и выехать через "для всех"?
25 май, 2012, 10:35 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="Graf_Vadim"]я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО снова въехать в(на) Украину через "местный" переход и выехать через "для всех"?[/quote] Теоретически - да. Практически - не знаю, я гражданин Украины у меня другие заморочки.
Alister
26 июн, 2012, 16:48 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
Подскажите, знающие юридические тонкости, есть ли нарушение, если я въехал в Украину через Нехотеевку, получил на руки миграционку, потом выехал в Россию через Журавлевку (миграционка на руках), затем опять въехал в Украину через Журавлевку, и поехал по миграционке за пределы области (все это в пределах 2 месяцев).
adybov
26 июн, 2012, 16:57 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alister"] затем опять въехал в Украину через Журавлевку, и поехал по миграционке за пределы области [/quote] Формально, это нарушение.
Alister
26 июн, 2012, 17:47 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="adybov"][quote="Alister"] затем опять въехал в Украину через Журавлевку, и поехал по миграционке за пределы области [/quote] Формально, это нарушение.[/quote] Если не очень трудно, то поясните какое нарушение и что за него бывает
Phoenix18
26 июн, 2012, 22:01 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="adybov"]Формально, это нарушение.[/quote] Почему? Я так и делаю. Оформил российскую миграционку и езжу себе через Журавлёвку теперь. Так все делали всегда, кто в пограничных районах жил. А теперь так всем жителям области можно.
adybov
26 июн, 2012, 22:27 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="Alister"]Если не очень трудно, то поясните какое нарушение и что за него бывает [/quote] Ничего не будет. При наличии миграционки нарушение доказать почти невозможно. Никто и морочиться не станет.
[quote="Phoenix18"]Почему?[/quote] Если пересёк границу в местном пункте пропуска, можешь находить только в пределах района, в котором находится погранпереход. Увы. Но это формально, ессно. Поди докажи, что ты через местный переход просочился, раз у тебя миграционка есть
Alister
26 июн, 2012, 22:36 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
Спасибо.
OK
27 июн, 2012, 9:50 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"]Если пересёк границу в местном пункте пропуска, можешь находить только в пределах [b]района[/b], в котором находится погранпереход. [/quote] Антон, Вы, наверное, хотели сказать [b]региона[/b], то бишь области
27 июн, 2012, 10:32 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="OK"]Антон, Вы, наверное, хотели сказать региона, то бишь области [/quote] Ой, да, точно
vamh
03 июл, 2012, 23:13 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 77
Ребята, а по наследию Чуба, то бишь Ростовской области ничего не известно в этом направлении?
adybov
04 июл, 2012, 9:18 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[b]vamh[/b], ничего не понял Что Вы имели в виду? Входит ли Ростовская область в число приграничных регионов? [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=21][u]Входит[/u][/url].
vamh
04 июл, 2012, 10:11 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
Конeчно входит, на вскидку километров 400 этой границы.
Организованы ли где нить пункты пропуска для жителей пригранчных регионов? Я вот, хотя и живу в РО ничего мне неизвестно о такой возможности.
adybov
04 июл, 2012, 10:13 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
[quote="vamh"]Организованы ли где нить пункты пропуска для жителей пригранчных регионов?[/quote] Я не подскажу. Другие ростовчане на форуме есть, возможно, подтянутся.
vamh
27 июл, 2012, 8:28 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
В местной российской газете появилась информация и нескольких ПП для жителей приграничных регионов. Пока мало что радует, ПП очень мало открыли и только для пешеходов, потому как чума свиней не позволяет пропускать авто. Вот чего пишут СМИ:
ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ 29 марта 2012 г. ратифицировано соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов, подписанное 18 октября 2010 года. Соглашением предусмотрен упрощенный порядок пересечения границы жителями субъектов Российской Федерации, граничащих с Украиной, и жителями соответствующих приграничных регионов сопредельного государства. На сегодняшний день из сорока трех определённых соглашением на территории Ростовской области местных пунктов пропуска более половины из них не обустроены. Имеющиеся местные пункты пропуска не располагают служебными помещениями и необходимыми техническими средствами контроля. Реализация соглашения осложнена также введённым украинской стороной ограничением на пересечение границы транспортными средствами в местных пунктах пропуска, что связано с имевшими место случаями заболевания африканской чумой свиней. До отмены ограничения пересечение границы в местных пунктах пропуска возможно только в пешем порядке. Вместе с тем, учитывая многочисленные обращения Правительства Ростовской области и украинской стороны, руководством Пограничной службы ФСБ России принято решение о временном разрешении пропуска жителей приграничных регионов через девять местных пунктов пропуска: Титовка - Александрова, ежедневно с 7.00 до 19.00; Можаевка - Герасимовка, ежедневно с 5.00 до 21.00; Маноцкий - Югановка, ежедневно с 5.00 до 21.00; Донецк - Северный, круглосуточно; Донецк - Краснодарский, круглосуточно; Нижний Шевырев - Краснодарский, круглосуточно; Алексеево-Тузловка - Новоборовицы, ежедневно с 9.00 до 20.00; Авило-Фёдоровка - Успенка, круглосуточно; Шрамко - Ульяновское, круглосуточно. В указанных местах пересекать границу могут только граждане Российской Федерации, зарегистрированные в Ростовской области, а также жители Донецкой и Луганской областей Украины соответственно. К перемещению через государственную границу разрешены товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в количестве, не превышающем предусмотренных законодательством государств сторон норм ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов (весом не более 50 кг и стоимостью не более 1500 евро). Россиянам для пересечения границы необходим паспорт с пропиской, а гражданам до 14 лет • свидетельство о рождении с выпиской из домовой книги, также подтверждающей прописку в Ростовской области. Текст соглашения размещён на сайте Еврорегиона «Донбасс» (http://euroregion-donbass.ru). Пересечение границы на транспорте, а также при отсутствии прописки по Ростовской области, по-прежнему возможно в установленных международных пунктах пропуска, которые работают ежедневно и круглосуточно. С. ГЛУШКО, начальник управления по работе с административными органами Правительства РО.
Alister
27 июл, 2012, 14:01 Re: Украина и Россия упростят пересечение границы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11