Текущее время: 16 фев, 2025, 22:12

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 апр, 2012, 15:06     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 3
:)

А ещё ПДД написаны по спецзаказу ГАИ и тормоза придумали трУсы...

P.S. на самом деле это не смешно :(

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 апр, 2012, 15:07     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 01.07.2010
[quote="Phoenix18"][quote="ОВЛ"]Подписываюсь двумя руками и никогда не буду издеваться над детьми при помощи кресла !!![/quote]
Для интереса - положите на место, где обычно ездит ребёнок, арбуз, выезжайте на пустынную трассу и тормозните в пол с сотни. Когда будете отмывать салон от липкого красного сока, может задумаетесь что случится с ребёнком при гораздо более резком торможении во время ДТП.

[quote="ОВЛ"]О цене: более менее удобное кресло стОит начиная от 15000 руб. Всё остальное - туфта.[/quote]
Я конечно не знаю московских цен, а в Харькове 3500 грн (14000 рублей) это кресло элит-класса в Антошке (дорогущий магазин). У меня кресло среднего класса за 8000 рублей, и я им очень доволен. К тому же можно взять Б/У в 2-3 раза дешевле, а реально оно в процессе эксплуатации не портится.[/quote]
1. Арбуз, допускаю, и треснет... А вот шея у ребёнка, притянутого к креслу, точно сломается. Поверьте, это так.
2. Вы-то креслом довольны. А ребёнок ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 апр, 2012, 15:11     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 21.01.2010
[quote="ОВЛ"]А вот шея у ребёнка, притянутого к креслу, точно сломается. Поверьте, это так.[/quote]
Кто вам такую ерунду сказал? Тест-драйвы по-вашему тоже сфальсифицированы? :crazy:
Тем более масса примеров обратного.

[quote="ОВЛ"]2. Вы-то креслом довольны. А ребёнок ?[/quote]
И ребёнок очень доволен :) Он там ложится и спит. Как вы себе представляете спать в движущейся машине ребёнку без кресла? :crazy:

Сообщение 24 апр, 2012, 15:18     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 3
[quote="ОВЛ"]Вы-то креслом довольны. А ребёнок ?[/quote]

Во-первых, мои дети очень довольны креслами. В них сидеть/спать гораздо удобнее, чем без них.
А во-вторых, есть вещи, мнения о которых у детей я не спрашиваю. Детские кресла к ним относятся. В этих вопросах никакой демократии - сплошной авторитаризм :)

Сообщение 24 апр, 2012, 15:23     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="_Serg_"]А во-вторых, есть вещи, мнения о которых у детей я не спрашиваю. Детские кресла к ним относятся. В этих вопросах никакой демократии - сплошной авторитаризм[/quote]
Подпишусь под каждым словом. Даже и не обсуждал. Впрочем, у нас они с рождения в креслах. Что дочка, что сын. Нам проще.

Сообщение 24 апр, 2012, 16:50     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
[quote="Phoenix18"]Съездить в Крым по карману, а 5000-10000 рублей на кресло не по карману?[/quote]
[b]Нормальное [/b] кресло не стОит 10 000 руб. По этому поводу я и спорить даже не буду.
В Крым езжу,кресла у меня есть.Но ребенок в нем не пристегнут [b]весь путь.[/b]
[quote="Phoenix18"]Против не может быть аргументов. Разве что вам не особо важна безопасность собственного ребёнка[/quote]
Ну тут уже идет спор ЗА и ПРОТИВ.И если заметили,аргументы приводятся.[quote="Phoenix18"]А возить ребёнка в кресле нужно с роддома. Мой ни разу не ездил в авто не в кресле и совершенно не возмущается. Он вообще не знает, что можно ездить иначе. А если вы возите ребёнка без кресла (хотя в городе оно нужнее всего, как и ремни), а потом решили усадить в кресло на дальняк, то чему удивляться? А если ещё родители позволяют себе ездить непристёгнутыми, то тем более.[/quote]
От момента "роддом" [b]МОИ[/b] дети находятся дома.Хотя бы до 3-х месячного возраста.[b]Это как минимум.[/b] Возить новорожденного в кресле-верх садизма.Для этих целей есть люльки :oops:
[quote="Phoenix18"]Для интереса - положите на место, где обычно ездит ребёнок, арбуз, выезжайте на пустынную трассу и тормозните в пол с сотни[/quote]
Арбуз не ребенок. С ребенком в машине и стиль вождения другой. А если с "сотни" тормознуть,то и кресло может не спасти.Ибо в таком случае для ребенка нужны 4-х точечные ремни.
Не надо передергивать :(

Сообщение 24 апр, 2012, 23:41     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

[quote="Подорожник"]Нормальное кресло не стОит 10 000 руб. По этому поводу я и спорить даже не буду.[/quote]
Приведите хоть модели нормальных и ненормальных :)
У меня сейчас такое [url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4765992&hid=512743[/url]
С нуля было такое
[img]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=968029&hid=512743[/img]
Чем они ненормальные?
Оба дешевле 10000 рублей. Второе мне вообще за 300 грн досталось в отличном состоянии - форумы поизучать не проблема на предмет Б/У.

Нет, лучше пусть ребёнок ездит без кресла и болтается по салону, если не хватает на кресло с инкрустацией из бриллиантов за 30 килобаксов :twisted:

[quote="Подорожник"]Ну тут уже идет спор ЗА и ПРОТИВ.И если заметили,аргументы приводятся.[/quote]
Ни одного аргумента "против" не заметил. Почему-то у тех, кто понимает смысл кресел, дети спокойно сидят. А у тех кто не понимает - и 20 минут высидеть не могут. Так это логично - дети всегда перенимают принципы родителей. С себя начинать нужно.

[quote="Подорожник"]От момента "роддом" МОИ дети находятся дома.Хотя бы до 3-х месячного возраста.Это как минимум. Возить новорожденного в кресле-верх садизма.Для этих целей есть люльки[/quote]
Мой до 3-месячного возраста раз 12 границу пересёк туда-сюда (первый раз в 12 дней) и в Крым съездил один раз :-D И в кресле с удовольствием спал, как и сейчас спит только двигатель заведётся. С чего вы вообще взяли, что ребёнку это не нравится? Сами пробовали, что-ли? :crazy:

[quote="Подорожник"]С ребенком в машине и стиль вождения другой.[/quote]
Причем тут стиль вождения? Я с ходу могу назвать ряд аварий со своими знакомыми, где никакой стиль не мог спасти ситуацию. Вы не одни на трассе.

[quote="Подорожник"]А если с "сотни" тормознуть,то и кресло может не спасти.Ибо в таком случае для ребенка нужны 4-х точечные ремни.[/quote]
А ребёнок вообще-то должен быть пристёгнут в кресле. 5-точечными ремнями. И лобовой удар даже на городских 40 км/ч даст гораздо больший импульс, чем даже экстренное торможение с сотни.

Вы аварии видели вообще? Взрослый сильный 90-килограмовый мужик при ударе о неподвижное препятствие на 40 км/ч не способен удержаться на сидении держась за руль, не стукнувшись хорошо головой, если он непристёгнут. Это личный опыт. А вы вообще представляете что будет с ребёнком, если он не пристёгнут в кресле при "встречке", к примеру?

Сообщение 25 апр, 2012, 2:13     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Еще раз повторюсь:
[quote="Матрёна"]Народ, давайте здесь не будем муссировать вопрос "пристегивать, не пристегивать", иначе тема плавно перетечет в "ДТП и не только"
[/quote]

Сообщение 25 апр, 2012, 7:43     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Присоединяюсь к [b]Матрёне[/b]. Разгорается типичный холивар. Аргументы сторон известны заранее, ни одна не намерена уступать, спор может длиться до бесконечности.

Сообщение 25 апр, 2012, 9:54     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

[quote="Phoenix18"]Вы аварии видели вообще? [b]Взрослый сильный 90-килограмовый мужик при ударе о неподвижное препятствие на 40 км/ч не способен удержаться на сидении держась за руль, не стукнувшись хорошо головой, если он непристёгнут. Это личный опыт[/b]. А вы вообще представляете что будет с ребёнком, если он не пристёгнут в кресле при "встречке", к примеру?[/quote]
Жжесть... Вот это я и называю-не прёт за рулем.У меня 3а 17-и летний стаж вождения небыло примеров,чтоб меня с сиденья срывало,и било головой. Может я что-то не правильно делаю в этой жизни?И дети у меня как арбузы не летают по салону.И по 12 раз до 3-х месячного возраста через границу не катаются.
Я понял,это я просто [b]настолько не люблю своих детей[/b] что не приучаю их жить в машине.Позор на мою (еще не седую) голову :(

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/color][/size]
эмм...Bebe confort Iseos Neo на Маркете — от 11 900 до 13 166 руб [url=тут]http://yandex.ru/yandsearch?text=Bebe+confort+Iseos+Neo+%2B&lr=213[/url]

Сообщение 25 апр, 2012, 9:59     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="Подорожник"][quote="Phoenix18"]Вы аварии видели вообще? [b]Взрослый сильный 90-килограмовый мужик при ударе о неподвижное препятствие на 40 км/ч не способен удержаться на сидении держась за руль, не стукнувшись хорошо головой, если он непристёгнут. Это личный опыт[/b]. А вы вообще представляете что будет с ребёнком, если он не пристёгнут в кресле при "встречке", к примеру?[/quote]
Жжесть... Вот это я и называю-не прёт за рулем.У меня 3а 17-и летний стаж вождения небыло примеров,чтоб меня с сиденья срывало,и било головой.[/quote]
тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но то, что за 17 лет подобного не было - не означает того, что завтра такое не может случиться.. Неправильная логика..
Вам уже несколько раз говорили, что вы на трассе не в одиночестве двигаетесь и далеко не все зависит от вас..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 25 апр, 2012, 10:01     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

В Китае девочкам ноги бинтуют [b]с рождения[/b](ступни),чтоб не росли.И тоже не находят в этом ничего противоестественного.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]
[quote="vns"]тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но то, что за 17 лет подобного не было - не означает того, что завтра такое не может случиться..[/quote]
Только не надо пророчеством заниматься! :evil:

Сообщение 25 апр, 2012, 11:45     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

[quote="Подорожник"]У меня 3а 17-и летний стаж вождения небыло примеров,чтоб меня с сиденья срывало,и било головой.[/quote]
Поздравляю. Не факт, что это не случится завтра. Как показывает практика - стаж ни разу не гарантия. У меня за первые 3 года вообще аварий не было, хотя это время считается самым опасным. А потом пошли :)

[quote="Подорожник"]эмм...Bebe confort Iseos Neo на Маркете — от 11 900 до 13 166 руб[/quote]
В Харькове дешевле. Я уложился в 2500 грн даже в "Антошке", что меньше 10000 рублей. Можете купить по пути в Крым :)

[quote="adybov"]Разгорается типичный холивар[/quote]
Одно дело холивар какая машина лучше. А тут вопрос, касающийся безопасности и жизни людей.

Сообщение 25 апр, 2012, 12:35     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

[quote="Phoenix18"]Можете купить по пути в Крым[/quote]
Читаем внимательно,обращаем внимание на то [b]что[/b] написано и [b]когда[/b]
[quote="Подорожник"]Нормальное кресло не стОит 10 000 руб. По этому поводу я и спорить даже не буду.
[b][u]В Крым езжу,кресла у меня есть[/u][/b].Но ребенок в нем [b]не пристегнут весь путь[/b].[/quote]
Вы видите то,что хотите увидеть.[quote="Phoenix18"]Одно дело холивар какая машина лучше. А тут вопрос, касающийся безопасности и жизни людей[/quote]
Насколько я помню о себе,я помню [b]кого я везу[/b] кроме себя,родного. И когда я за рулем,то на глазах шор у меня нет. Я пытаюсь видеть не только то,что передо мной,но так же и что [b]за мной.[/b] Это касабельно того,что я не один на дороге.
Если исходить от предположений,что может произойти если вдруг.., то лучше дома сидеть.

Не надо углубляться в статистику личных аварий,и уж тем более пророчествовать их другим.Я уже другому предидущему оратору это говорил.Давайте отвечать за себя.Все,что тут высказывается,является собственным мнением оппонента.И никого ни к чему не обязывает.Это мнение и не больше.
ЗЫ:к статистике пользы кресел... И того,что они [b]резко появились[/b]
Опасности от отсутствия кресел обуславливаются не их наличием или отсутствием.А тот факт,что машина попала в ДТП.Не серьезное ДТП само по себе внимания не заслуживает.А в серьезном ДТП как то не до кресел. К сожалению.

Сообщение 25 апр, 2012, 13:11     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

[quote="Подорожник"]Насколько я помню о себе,я помню кого я везу кроме себя,родного. И когда я за рулем,то на глазах шор у меня нет. Я пытаюсь видеть не только то,что передо мной,но так же и что за мной. Это касабельно того,что я не один на дороге.[/quote]
На Харьковском автоклубе есть пара аварий автоспортсменов, профессионалов. Серьёзных аварий. Вы правда думаете, что всегда сможете предотвратить ДТП?

[quote="Подорожник"]Не серьезное ДТП само по себе внимания не заслуживает[/quote]
Что такое "несерьёзное" ДТП? Если царапина на бампере, то согласен. А столкновение на небольших городских скоростях для непристёгнутых людей может кончиться плохо.

По поводу серьёзных. На днях был свидетелем [url=http://www.from-ua.com/news/22c153151298a.html]вот этого ДТП[/url]. Погибло две женщины. Потому, что не были пристёгнуты. Одна просто выпала из ровера, пока он кувыркался, ровером её и придавило. Были бы ремни - все были бы живы 100% т.к. каркас ровера не был смят - хорошое таки авто. Задумайтесь.

Сообщение 25 апр, 2012, 13:44     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="Подорожник"]Опасности от отсутствия кресел обуславливаются не их наличием или отсутствием.[/quote]
[quote="Подорожник"]Несерьезное ДТП само по себе внимания не заслуживает.[/quote]
Если в машине ребенок, внимание заслуживает даже избежание ДТП.

В качестве примера берем элементарное экстенное торможение.
Вариант 1. Ребенок непристегнут, болтается по всему заднему дивану. В момент торможения ребенок:
а) летит лицом в спинку переднего сидения и разбивает себе нос;
б) оказался посередине и летит в сторону лобового стекла.
Вариант 2. Ребенок пристегнут штатным ремнем. Получает (в лучшем случае) солидную гематому на шее и ухе.
Устраивает? Продолжайте гнуть свою линию. А я уж как-нибудь переживу факт этих бесполезных покупок и буду продолжать возить детей безопасно пристегнутыми. И своих, и чужих. Даже если проехать нужно 1 км.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:[/color][/size]
[quote="Подорожник"]Я пытаюсь видеть не только то,что передо мной,но так же и что за мной.[/quote]
Стоял я в августе 2011г. на светофоре. И от всей души получил удар в зад. Был пристегнут, жена тоже. Но ей от удара так встряхнуло голову, что потом она два дня таблетки глотала.
Вопрос №1. Поделитесь опытом, как можно было избежать ДТП?
Вопрос №2. Что было бы с ребенком, если бы в момент ДТП он находился в машине в непристегнутом состоянии?

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 25 апр, 2012, 14:05     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 07.07.2009
[b]Подорожник[/b] А Вы сами то, всю дорогу пристегнутый едете? Вы не из того числа людей, представителя которых, едущего на мопеде в [b]ШЛЕМЕ[/b] и везущего сзади ребенка [b]БЕЗ ШЛЕМА[/b], я вчера наблюдал на дороге? Вы родственник Ванги и способны предвидеть развитие ситуации на дороге? Вот честно не понимаю Вас.

Сообщение 25 апр, 2012, 14:05     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 06.07.2011
В теории всё правильно - "не сидят", "дорого", " у меня афигительный стаж, я контролирую"... А моя приятельница 2 года практически не выходит из клиники :( психика у женщины пошатнулась, после аварии в которой погибла её 2-летняя дочка, очень долгожданный, поздний ребёнок. И муж с 20-летним стажем, дальнобойщиком работал когда-то... да и кресло у них было, просто почему-то решили, что доехать до загородного дома (30 км) можно и без него... А навстречу ехала толпа малолеток в 10-ке, 7 человек и все бухие... Удар был не сильный, все остались целы, кроме маленькой девочки, которая вылетела через лобовуху...
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет оправдания (с)

Сообщение 25 апр, 2012, 15:22     Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="Татка"]В теории всё правильно - "не сидят", "дорого", " у меня афигительный стаж, я контролирую"... А моя приятельница 2 года практически не выходит из клиники :( психика у женщины пошатнулась, после аварии в которой погибла её 2-летняя дочка, очень долгожданный, поздний ребёнок. И муж с 20-летним стажем, дальнобойщиком работал когда-то... да и кресло у них было, просто почему-то решили, что доехать до загородного дома (30 км) можно и без него... А навстречу ехала толпа малолеток в 10-ке, 7 человек и все бухие... Удар был не сильный, все остались целы, кроме маленькой девочки, которая вылетела через лобовуху...
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет оправдания (с)[/quote]
Думаю, дальше стараться нет смысла, т.к. еще в начале 2й страницы дан ответ: "Та-та-та двоюродной козы племянница..."
Кресла можно купить в Германии через интернет с доставкой. На дешевых моделях разница с ценами в РФ будет в 1500-2000 рублей, а на премиум сегмент весьма ощутима.

Сообщение 25 апр, 2012, 17:19     Re: подскажите!!! детские автокресла...

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="Татка"] "не сидят", "дорого", " у меня афигительный стаж, я контролирую"... [/quote] Контролируете только себя, а про остальных посмотрите на ю-тубе...кто и что контролирует.
Ребенок это самое ценное, что есть у родителей! Неужели цена кресла может быть дороже :shock:

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.