Текущее время: 29 янв, 2025, 5:47

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 июл, 2017, 10:12     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ага, по корвалолу просто разводят.
Уже было:

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=11493

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 июл, 2017, 16:36     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 20.03.2014
Ладно, спрошу в этой теме: как насчет Омепразола и Энапа? Их можно провести в Украину? С Андипалом неприятно удивлен, никогда не проверяли лекарства, ни в поезде, ни в Н.Яриловичах

Сообщение 20 июл, 2017, 16:44     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="K1r1LL1994"]Ладно, спрошу в этой теме: как насчет Омепразола и Энапа? Их можно провести в Украину? С Андипалом неприятно удивлен, никогда не проверяли лекарства, ни в поезде, ни в Н.Яриловичах[/quote]
Можно. Они рецептурные неучетные. Поэтому с рецептом решайте сами, брать или не брать. Я раньше не брал, и даже коробки с инструкциями выбрасывал, что бы меньше места занимали. Но то было раньше ...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 20 июл, 2017, 23:19     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 11.08.2015
[quote="letyurij"][quote="K1r1LL1994"]Ладно, спрошу в этой теме: как насчет Омепразола и Энапа? Их можно провести в Украину? С Андипалом неприятно удивлен, никогда не проверяли лекарства, ни в поезде, ни в Н.Яриловичах[/quote]
Можно. Они рецептурные неучетные. Поэтому с рецептом решайте сами, брать или не брать. Я раньше не брал, и даже коробки с инструкциями выбрасывал, что бы меньше места занимали. Но то было раньше ...[/quote]
Если нет прямо острейшей необходимости, лучше не брать, мое мнение. Омез не показан к постоянному применению, в принципе, а с энапом посложнее, если имеется гипертония и т.д., но...взвесьте все "за" и "против", в случае "оченьнадоприцепиться" не станет ли это лишним поводом? :(

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 июл, 2017, 7:50     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

[quote="Agnya"]Омез не показан к постоянному применению[/quote]
У вас устаревшие данные. ИПП применяют и пять, и десять лет без всякого вреда для здоровья. И провозить через границу их можно, не вводите людей в заблуждение. Единственно, дабы избежать придирок, поехай сейчас, я бы подстраховался рецептом. Ну, и коробку с инструкцией тоже бы оставил.

Тоже самое и с ИАПФ.

Сообщение 21 июл, 2017, 10:32     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

[quote="Agnya"][quote="letyurij"][quote="K1r1LL1994"]Ладно, спрошу в этой теме: как насчет Омепразола и Энапа? Их можно провести в Украину? С Андипалом неприятно удивлен, никогда не проверяли лекарства, ни в поезде, ни в Н.Яриловичах[/quote]
Можно. Они рецептурные неучетные. Поэтому с рецептом решайте сами, брать или не брать. Я раньше не брал, и даже коробки с инструкциями выбрасывал, что бы меньше места занимали. Но то было раньше ...[/quote]
Если нет прямо острейшей необходимости, лучше не брать, мое мнение. Омез не показан к постоянному применению, в принципе, а с энапом посложнее, если имеется гипертония и т.д., но...взвесьте все "за" и "против", в случае "оченьнадоприцепиться" не станет ли это лишним поводом? :([/quote]

Понятно... Странно, препараты рецептурные, но свободно продаются в аптеках. Терапевт только на бумажке выписал назввния лекарств, без печати. И как можно достать рецепт? А если энап в блистерах во внутренних карманах провести? Реально?

Сообщение 21 июл, 2017, 11:25     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

Я уже говорил - "свободно продаются в аптеках" - это просто аптеки не стали трясти по новым правилам с этого года. Если ими займутся, выпишут штрафы, молва пойдет, и хрен тогда купишь...

-

Сообщение 21 июл, 2017, 12:53     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

[quote="K1r1LL1994"]Странно, препараты рецептурные, но свободно продаются в аптеках.[/quote]
Рецептурные лекарства бывают двух типов: учетные и нет. По первым рецептик забирают, а по вторым отдают обратно.

Сообщение 21 июл, 2017, 19:18     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 11.08.2015
[quote="letyurij"][quote="Agnya"]Омез не показан к постоянному применению[/quote]
У вас устаревшие данные. ИПП применяют и пять, и десять лет без всякого вреда для здоровья. И провозить через границу их можно, не вводите людей в заблуждение. Единственно, дабы избежать придирок, поехай сейчас, я бы подстраховался рецептом. Ну, и коробку с инструкцией тоже бы оставил.

Тоже самое и с ИАПФ.[/quote]
Я к тому, что без омеза 1 день прожить можно, да и пьют его курсово. ИАПФ желательно не прерывать, опять же смотря какой препарат и если серьезных показаний нет, то 1 день можно обойтись. А суть моего высказывания, если не критично, лучше вообще не брать пилюли, [b]их можно купить на месте[/b], т.е. переехав через границу, разве это проблема? Какая разница принимать лекарство купленное на Украине или привезенное из России? Последний вариант - лишняя нервотрепка, на мой взгляд, хотя я не настаиваю. Мои украинцы через границу лекарства не возят и не станут, причем следуя любым транспортом. Зачем испытывать судьбу? Опять же мы говорим не о классификации препаратов, а об "оченьнадодокопаться", а тут уж только дай повод.

Сообщение 21 июл, 2017, 19:50     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

[quote="Agnya"]их можно купить на месте,[/quote]
Можно, но нужен рецепт украинского доктора. Я так с антибиотиками попадал, сунулся, а шиш без рецепта. Хорошо я был в санатории, сходил к врачу и он выписал рецепт и заодно ингаляции ещё назначил.

Сообщение 23 июл, 2017, 23:36     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 14.05.2015
Изображения: 3
В некоторых областях достаточно позвонить в такси и заказать шо нужно. Лично не испытано, по инфе местных. Но марганцовка тоже по рецепту!

Сообщение 18 июн, 2018, 14:35     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

Всем привет! У меня снова, как и в прошлом году, возник вопрос о лекарствах. Можете подсказать, можно ли провезти такие лекарства, как Престанс, Ибупрофен, Найс, Паноксен? Он рецептурные? Отцу, особенно первый препарат от давления, теперь нужно постоянно принимать... Вот и интересно, не придерутся ли к лекарствам... В прошлом году в сумочке проверят украинский таможенник в Новых Яриловичах лекарства.

P.S. А вообще, существует список лекарств, которых можно ввозить в Украину?

Спасибо!

Сообщение 18 июн, 2018, 14:45     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

Ну про количества есть в законах:

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/458-2012-%D0%BF

Еще насколько помню, нельзя ввозить незарегистрированные на Украине марки :(
Ну и наркотики-психотропы.
Рецептурность препарата определяется по инструкции - "отпускается по рецепту", или "отпускается без рецепта"
Соответственно, надо брать рецепт.
Не более 5 упаковок одного наименования

-

Сообщение 18 июн, 2018, 14:48     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

[quote="den_s"]Ну про количества есть в законах:

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/458-2012-%D0%BF

Еще насколько помню, нельзя ввозить незарегистрированные на Украине марки :(
Ну и наркотики-психотропы.
Рецептурность препарата определяется по инструкции - "отпускается по рецепту", или "отпускается без рецепта"
Соответственно, надо брать рецепт.
Не более 5 упаковок одного наименования[/quote]
Это я знаю про 5 упаковок... Получается, нужно у своего терапевта брать рецепт?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 43 секунды:[/color][/size]
Престанс есть в Украине, только он называется по-другому... И отпускается по рецепту...

Сообщение 18 июн, 2018, 14:49     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

Формально на рецептурных лекарствах надо рецепт...
Как оно проходит в реале - у опытных путешественников спросим, может ответят...
Ответы обычно тут, что даже слона "за так" провозят :)

-

Сообщение 16 июл, 2018, 15:55     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 30.07.2010
Мой опыт, проезд с рецептурным феназепамом. Рецепт на руках. Все строго, + заключение врача. Проблемы были лишь в том, что надо с такими вещами через красный коридор ехать. А я зеленым. Оштрафовали за нарушение
неприятно, но шо поделать

Сообщение 17 июл, 2018, 0:27     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 20.05.2008
Изображения: 0
Спрошу еще раз, хотя вроде отвечали мне уже на подобный вопрос. Чисто для перестраховки.

Еду с несовершеннолетним сыном. Хочу провезти 10 упаковок моноприла и 10 упаковок ацидин-пепсина. Все норм? 14летние подпадают под понятие «громодянин»?

Сообщение 17 июл, 2018, 8:55     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

Формально это будут считать торговой партией, а не для "личных нужд" :(
Выше ведь написали про 5 упаковок

-

Сообщение 17 июл, 2018, 15:05     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 20.05.2008
Изображения: 0
[b]den_s[/b]

Вы уверены?

Едут же два громодянина. Может, нам по 5 упаковок в разные сумки, мою и сына, разложить?
Как-то я недополнял: законодательством предполагается, что лекарства везут исключительно для личного употребления, или сказать «теще-тестю/бабушке-дедушке» - норм?

Чуть позже.

Забил-таки текст в переводчик. В законе ничего нет о целях провоза лекарств и просто указано «не более 5 упаковок одного наименования на человека». Разложу в разные сумки и буду слать на/в НПА.

А вот еще неясный нюанс. Мне перед дорогой, особенно если ночую не у себя, нужно накатить снотворное. Чисто теоретически (в любом случае повезу), положим, находят початый лепесток Имована, и чо?

Сообщение 18 июл, 2018, 0:27     Re: Ввоз в Украину лекарственных препаратов для личных нужд

С нами с: 24.12.2013
В Дьютике снотворного возьмешь :friends: Самое лучшее :beer:

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.