При проезде в этот раз Песочина (под утро), все светофоры кроме одного были включены в режим мигающего жёлтого. ДАИшников вообще не видел.
adybov
29 июн, 2012, 9:43 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="2x2"]Общие запреты на обгон[/quote] Крутой поворот, подъём и т.п.
OK
29 июн, 2012, 10:12 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"][quote="2x2"]Общие запреты на обгон[/quote] Крутой поворот, подъём и т.п.[/quote] Позволю себе дополнить цитатой из украинских ПДД:[quote]14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке; б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; в) ближе 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м - вне населенного пункта; г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченной обзорностью или в условиях недостаточной видимости; г') транспортного средства, осуществляющего обгон или объезд; д) в туннелях; е) на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении; ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маячком (кроме оранжевого).[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Евпатор
29 июн, 2012, 10:59 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Кто может поясните мне бестолковому, как понимать пункт "Е", если в одну сторону есть две и более полос, то почему нельзя обгонять?
tiksinec
29 июн, 2012, 11:04 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 14.05.2012 Сообщения: 76
[quote="Евпатор"]Кто может поясните мне бестолковому, как понимать пункт "Е", если в одну сторону есть две и более полос, то почему нельзя обгонять?[/quote] Нельзя выполнять обгон, только опережение. Зачем выезжать на встречку если есть две полосы.
Евпатор
29 июн, 2012, 11:08 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
[quote="tiksinec"][quote="Евпатор"]Кто может поясните мне бестолковому, как понимать пункт "Е", если в одну сторону есть две и более полос, то почему нельзя обгонять?[/quote] Нельзя выполнять обгон, только опережение. Зачем выезжать на встречку если есть две полосы.[/quote]
Спасибо разъяснили, я так и думал
kampana
29 июн, 2012, 14:21 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
Фишка номер два на посту Песочин. Нарушение - движение в левом ряду при свободном правом [quote]Опубликовано 29.06.2012 пользователем zaetc1
Как всегда пост Писочин безпричинно останавливают иностранных граждан.[/quote]
[youtube]zl8wjjtdtZ8[/youtube]
Alister
29 июн, 2012, 14:23 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="kampana"]нарушение - движение в левом ряду при свободном правом[/quote] А это не нарушение ? Мне помнится в первую поездку впаяли, я по привычке в левом и ехал, как у нас разрешено, а оказывается только на поворот, разворот.
kampana
29 июн, 2012, 14:31 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
На мазде 89-тый регион - Я-Н АО ?
[quote="Alister"]А это не нарушение ? Мне помнится в первую поездку впаяли, я по привычке в левом и ехал, как у нас разрешено, а оказывается только на поворот, разворот.[/quote] Да я не помню, чтобы именно там [b]за это[/b] останавливали. Большой трафик, куча фур в правом. Всегда едут двумя рядами. За левый при свободном правом меня тоже ни разу не останавливали, но хотелось бы подискутировать с инспектором на эту тему. В ПДД прямого запрета нет [quote]11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, [b]виїзд на крайню ліву смугу[/b] для руху в цьому ж напрямку [b]дозволяється[/b], [b]якщо праві зайняті[/b], а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки). [/quote]
как например запрет тут, в другом пункте [quote]11.4. На дорогах з двостороннім рухом, які мають щонайменше дві смуги для руху в одному напрямку, [b]забороняється[/b] виїжджати на призначений для зустрічного руху бік дороги.[/quote]
Значит - рекомендательный
Alister
29 июн, 2012, 14:58 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="kampana"]За левый при свободном правом меня тоже ни разу не останавливали[/quote] Так это для нас, россиян
jov3.14
03 июл, 2012, 18:21 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 11.12.2009 Сообщения: 33
В Новоазовске в мае месяце по направлению к границе (на Ростов) ГАИ тормозило россиян утречком на таком же месте - 2 полосы - предыдущий остановленный потом мне сказал, что инспектору (ЮГП см. viewtopic.php?f=16&t=8251) - довел, до его сведения, что хотел повернуть на лево, но передумал , и разбежались с ним.
_________________ Николай
Shumchik
23 апр, 2013, 20:37 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
В преддверии курортного сезона и уже недалекого старта, хочу задать вопрос нашим дорогим форумчанам-харьковчанам! Как сейчас обстоят дела со светофорами в Песочине? Что-нибудь изменилось в лучшую сторону? Новые светофоры появились?
kampana
23 апр, 2013, 20:44 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
[b]Shumchik[/b] светофоры работают в том же режиме В субботу общался на посту, заходил смотрел на мониторы. Инспекторы оправдываются - говорят что по светофорам уже не "работают", в смысле, не наказывают. Даже продемонстрировали мониторы, якобы они специально давно переведены в черно-белый режим Думаю, лукавят. Но на местных форумах про разводы молчок. Хотя ранее часто и нашего брата разводили.
Fausteno4ek
23 апр, 2013, 21:40 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="kampana"]Даже продемонстрировали мониторы, якобы они специально давно переведены в черно-белый режим [/quote] Ай молодцы)))
24 апр, 2013, 8:27 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Сам лично проехал на желтый пару недель назад, за мной еще одна машина уже на красный. Никого не остановили. Хотя я хотел с ними пообщаться. Скоро остановят ))
Shumchik
25 апр, 2013, 9:43 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
[quote="2x2"] Хотя я хотел с ними пообщаться.[/quote] Камикадзе?
filipich
25 апр, 2013, 10:12 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 02.08.2012 Сообщения: 75
[quote="kampana"] светофоры работают в том же режиме [/quote] Здравствуйте, уважаемые! У меня вот такой вопрос - вроде не встречал в этой теме - а как инспектора ДАИ относятся к такой мотивации "проезда на красный": [quote]Про Правила дорожнього руху 8. РЕГУЛЮВАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ 8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
О Правилах дорожного движения 8. Регулирование дорожного движения 8.11. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.[/quote] - как считаете, стоит использовать такой аргумент, если всё-таки будут приставать?
2x2
25 апр, 2013, 13:29 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="Shumchik"] Камикадзе? [/quote] Да, я любитель влезть в то, где кто-то из должностных что-то нарушает.
Shumchik
25 апр, 2013, 15:25 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
[quote="2x2"]Да, я любитель влезть в то, где кто-то из должностных что-то нарушает. [/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4