07 мар, 2015, 19:22 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Alex_I"] С 2013 года изменений не было[/quote]
Спасибо. Сегодня шурин уже приехал. Была доверенность и перевод.
inkarka
27 мар, 2015, 1:20 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 13.05.2010 Сообщения: 6
Здравствуйте. Нужно съездить в РФ , так как нет , в данный момент, личного авто, взял у родственника. Оформил ВРТ в гаи. Сроком на 5 лет. В графе собственность вписали :не является собственником. Привожу фото подобного ВРТ. Вообще я в растерянности... И весь в сомнениях, подойдет ли мое ВРТ для пересечения граници?
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Ocean
28 мар, 2015, 7:05 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="inkarka"]Здравствуйте. Нужно съездить в РФ , так как нет , в данный момент, личного авто, взял у родственника. Оформил ВРТ в гаи. Сроком на 5 лет. В графе собственность вписали :не является собственником. Привожу фото подобного ВРТ. Вообще я в растерянности... И весь в сомнениях, подойдет ли мое ВРТ для пересечения граници?[/quote] Подойдет. Но какой смысл был его получать, если доверенности отменены? Ту доверенность, которую вы предъявили для его получения, можно было показать и на границе. Из вредности могут попросить нотариально заверенный перевод этой картонки, хотя это незаконно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 1 минуту 28 секунд:[/color][/size] P.S. При увеличении рассмотрел, что латиницей теперь не дублируется. Лично я бы сделал перевод.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Alex_I
01 апр, 2015, 7:21 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Ocean"]Подойдет. Но какой смысл был его получать, если доверенности отменены? Ту доверенность, которую вы предъявили для его получения, можно было показать и на границе.[/quote]
Нужна или доверенность или ВРТ, про доверенность [b]inkarka[/b] не написал ни слова.
[quote="inkarka"]В графе собственность вписали :не является собственником. Привожу фото подобного ВРТ. Вообще я в растерянности... И весь в сомнениях, подойдет ли мое ВРТ для пересечения граници?[/quote]
Он нужен только для украинской стороны, чтобы удовлетворить п.51 ПКМУ №1388.
Ocean
01 апр, 2015, 8:04 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
Как я понимаю, ВРТ выдается взамен доверенности(в 99% обращений). Вот и хочу понять - для чего было, имея на руках доверенность, идти в ГАИ, морочить голову и кошелек, получая ВРТ?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Alex_I
01 апр, 2015, 8:10 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Ocean"]Как я понимаю, ВРТ выдается взамен доверенности(в 99% обращений). [/quote]
ВРТ выдаётся либо на основании доверенности, либо по заявлению собственника. Судя по тому что срок был указан 5 лет, а не 3 как у доверок, то имело место второе.
[quote="Ocean"]Вот и хочу понять - для чего было, имея на руках доверенность, идти в ГАИ, морочить голову и кошелек, получая ВРТ?[/quote]
Если всё-таки ВРТ получался в дополнение в доверке, то тогда действительно в нём никакого смысла нет.
Ocean
01 апр, 2015, 8:15 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
[quote="Alex_I"]Если всё-таки ВРТ получался в дополнение в доверке, то тогда действительно в нём никакого смысла нет.[/quote] Получал последний раз лет 9-10 назад - доверенность оставалась в ГАИ. На руках оставалась заверенная копия. Так что вообще не вижу никакого смысла, в связи с отменой доверенностей. Про разницу в сроках выдачи не знал.
asics167
15 апр, 2015, 17:19 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 24.08.2012 Сообщения: 33
Добрый день, волнует такой вот вопрос - у отца ваз 21063 - 85 года в Донецке на старых номерах СССР - по моему черны фон - белые цифры и буквы на нем чтото типа 65-56 ДОН по украине он на них ездил никто не трогал и менять в мрэо не заставляли. т.е. легальные номерные знаки. Теперь он написал на меня доверенность с правом выезда за рубеж и т.д. - я гражданин России, прочитал что могу ввозить на 6 месяце в году этот авто в РФ.. заплатив депозит за растаможку 1300 см.куб движок ? меня смущают номера - впустят ли с такими? или буквы должны быть из латинского алфавита - где есть требования к номерным знакам, но вроде видел и арабские номера в Москве.. и что за 30 летний авто по 3 евро за кубик залог? ехать планирую через ПП Новошахтинск по территории ДНР и в Россию. Спасибо пс. гдето встречал что Лада ВАЗ 21063 не нуждается в растаможке - типа реэкспорт - может и залог не нужен тогда? пспс. а по территории России с укр доверенностью можно ехать, или они же сейчас не нужны - если в страховке вписан - то можно?
inkarka
09 май, 2015, 1:14 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 13.05.2010 Сообщения: 6
Докладываю: пересек границу спокойно. Оформил ВРТ на основании заявления собственника в ГАИ. Цена 200 грн. 15 минут оформляли. Дешевле чем доверенность. При пересечении граници РФ необходимо заполнить 2 документа:таможенную декларацию(все поля заполняете на свою фамилию), объяснение(все поля со своими данными, кроме владельца ТС - там пишите фамилию и данные владельца авто). По незнанию сначала все графы заполнил на себя, переписывал ... Вопросов по Врт не было.
OlgaLast
08 июн, 2015, 11:34 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 08.06.2015 Сообщения: 1
ДОбрый день. Муж едет на авто в Беларусь из Украины. Авто на мне, был ВРТ - закончился в прошлом году. Новый делать времени и денег нет. Возможно пересечение границы по доверенности? Сделают ли сейчас ее нам, если в Украине они отменены?
Ксения_2015
08 июн, 2015, 21:30 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 08.06.2015 Сообщения: 1
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мой муж гражданин Украины. Делает генеральную доверенность на свой автомобиль родному брату (тоже гражданин Украины). По этой доверенности брат пересекает границу Украина - Россия (Донецк - Ялта, Крым). Сейчас муж имеет право поехать и забрать свой автомобиль? Не будет ли каких-то сложностей с пересечением границы обратно Россия - Украина, т.к. въезд автомобиля был осуществлён не мужем, а его братом? Или необходимо именно брату снова пересекать границу? Повторю, владелец авто муж, брат пересекал границу по генеральной доверенности. Очень буду благодарна за ответ. Спасибо.
OK
09 июн, 2015, 17:21 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="OlgaLast"]Сделают ли сейчас ее нам, если в Украине они отменены?[/quote]С каких пор в Украине отменены доверенности? Никто не может лишить гражданина права распоряжаться своим имуществом, в том числе доверять право владения и распоряжения другим лицам. А нотариус только лишь следит за законностью волеизъявления собственника и удостоверяет его подпись.
[quote="Ксения_2015"]Или необходимо именно брату снова пересекать границу? [/quote]Именно так - кто ввозил, тот и вывозит.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sevendger
22 апр, 2016, 15:42 Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности
С нами с: 27.11.2011 Сообщения: 144
Как гражданину РФ временно (до 2х месяцев) ввести из Украины в Россию прицеп на украинских номерах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6