[quote][size=150]"ЗОВ" спас россиян от лжегаишников на трассе Днепропетровск-Харьков[/size]
Пока милиция и ГАИ бездействует, "ЗОВ" спасает людей от бандитов-лжегаишиков.
Описываемый случай произошел 23 марта в 17.00 на трассе Днепропетровск-Харьков, а точнее, на отрезке трассы которая проходит через Новомосковский район. В этом месте дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону в связи с затянувшемся уже на несколько лет капитальным ремонтом двух других полос для движения. Естественно, на этой трассе водителям приходится выполнять обгон, вот на этом "нарушении" и ловили водителей так называемые "казачки", ну или лжегаишники, называть их можно как угодно, от этого их специфика работы не меняется.
Обстоятельства происшествия. Автомобиль активиста движения "ЗОВ" ехал с Харькова и уже подъезжал к повороту на Днепропетровск, который расположен на трассе Днепропетровск - Симферополь, до него оставалось буквально два километра. В этот момент его обогнал автомобиль Шевроле с российскими номерами, а за ним совершил тот же манёвр автомобиль Ауди. После того как обгон был завершен, автомобиль Шевроле занял свою полосу для движения, а автомобиль Ауди продолжил путь по встречной полосе и когда поравнялся с Шевроле, начал его поджимать к обочине. Водителю Шевроле ничего не оставалось как снизить скорость и остановиться. Ауди так же начал останавливаться и припарковался за остановившимся Шевроле.
Активист не сразу понял то, что происходило на его глазах, а поэтому также остановился немного дальше от тех двух автомобилей и стал наблюдать за тем, что будет происходить дальше, через зеркало заднего вида. На его удивление из автомобиля Ауди вышел человек в форме похожей на форму сотрудника ГАИ и с жезлом в руках, подошел к автомобилю россиян и они о чём-то начали вести диалог. Естественно, вспоминая случай который произошел не так давно с другим активистом на этой трассе, сразу стало ясно, что это не инспектора ГАИ, а "казачки", которые занимаются мошенничеством на этом участке дороги и с которыми работники милиции и ГАИ не могут ничего сделать. Кстати, то, что они не могут с ними ничего сделать и показано в ранее написанной статье. Тогда "казачки" простояли безнаказанно на этой трассе более семи часов, хотя и обл ГАИ и инспектор на ближайшем посту были уведомлены о их присутствии на этом участке дороги.
Зная, что подмоги россиянам ждать не от кого, активист пошел на выручку гражданам России. Подходя к автомобилям было замечено, как лжегаишники поспешно отдали документы россиянину и закрылись в машине. Так же было замечено, что за рулём машины "казачков" сидел человек в гражданской одежде, а рядом, на пассажирском сиденье, находился человек одетый в ту самую форму, которая была похожа на форму инспекторов ГАИ. Для фиксации мошенников на них был направлен фотоаппарат, который в этот момент снимал видео. После того как бандиты увидели фотоаппарат, они стали уезжать задним ходом что бы их лица не попали в объектив фотоаппарата, развернулись задним ходом через сплошную линию разметки и очень быстро сорвались с места, а попросту сбежали с глаз долой, но активисту всё таки удалось запомнить номер их машины, это серая Ауди А8 с гос номером 184-47 АВ.
Водитель автомобиля Шевроле рассказал, что эти "инспектора" обвинили его в нарушении правил обгона и пытались получить с него взятку, но увидев как к ним идёт посторонний человек сразу отдали документы.
Активист вкратце рассказал гражданам России как нужно отличать настоящих милиционеров от бандитов и пожелал удачи на дорогах. На том и расстались.
P.S. До каких пор на этой трассе будут промышлять мошеничеством и вымогательством такие бандиты? Когда уже правоохранительные органы наведут порядок на этом участке дороги? Ведь описанный случай далеко не единичный и о них не раз упоминалось в СМИ и публиковались материалы в интернете. Сколько времени нужно на поимку таких преступников? День, два, неделя, месяц, год? Сколько? "ЗОВ" всего за два месяца встречает таких лжегаишников уже второй раз, причём "ЗОВ" их специально не ищет, а просто оказывался случайно в нужное время в нужном месте. Но блюстителям порядка наверно нет времени заниматься такими вымогателями как лжегаишники. А может милиция "в доле"? Тогда сразу всё встаёт на свои места.
Очень хочется верить в то, что на "крышевание" такой бандитской деятельности милиция пойти не может. Им остаётся только доказать жителям Украины и России то, что они занимаются этой проблемой. А доказать это очень просто, поймать тех бандитов с большой дороги, осветить свою деятельность в СМИ и показать всей стране, что те люди не ушли от ответственности, а были приговорены к реальным срокам заключения. Можем даже подсказать статьи УК Украины по которым таких мошенников можно привлечь к ответственности. Это ч. 2 ст. 190 (групповое мошенничество) и по ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением общественно опасных деяний).
Будем ждать новостей...
И напоследок. Покажем всем видео доказательства, что ГАИ и "казачки" работают вместе, причём не где-то в кустах, а на стационарном посту в Новомосковске, недалеко от того места, где активист спасал россиян от бандитов - лжегаишников. Если они работают вместе, может у них и начальник один? Можем предположить, что это начальник ГАИ Днепропетровской области господин Вовчук, ведь не могли бы без его ведома на одном посту работать и инспектора ГАИ и "казачки". Причём на видео видно чётко, что настоящий инспектор ГАИ ни как не препятствовал остановке транспорта лицом не имеющим на это должных полномочий.[/quote]
[youtube]4TR8RD6puCw[/youtube]
[youtube]FiZ2TA4_msc[/youtube]
Stefan
24 мар, 2012, 18:19 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
2x2
24 мар, 2012, 18:58 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
23 марта в районе 14:50 местного времени ехал из Крыма. Не доезжая километров 5 до развязки Новомосковск - Донецк - Днепропетровск (со стороны Запорожья), на АЗС стояли три упыря. Один таки поднял свой красный круг на мою машину (правда крайне робко), но я не остановился. Они, кстати, заранее поняли, что останавливаться я не стану и круг свой опустили. Проезжая, мы посмотрели на них, а они обиженными глазами на нас. Если видеофайл регистратор еще не удалил, попозже выложу.
vasiljev
24 мар, 2012, 19:38 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="SAGE"]..... таки поднял свой красный круг на мою машину (правда крайне робко), но я не остановился. Они, кстати, [b]заранее поняли[/b], что останавливаться я не стану и круг свой опустили. Проезжая, мы посмотрели на них, а они [b]обиженными[/b] глазами на нас. ...[/quote] Это уже агония....Если не придумают новые сценарии, не выживут чисто финансово......
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
san201
24 мар, 2012, 21:28 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Это не агония. Это молодые свежие бойцы. Пока трУсят и смущаются. Скоро обнаглеют и будут под колеса кидаться.
kampana
24 мар, 2012, 22:15 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="SAGE"]23 марта в районе 14:50 местного времени ехал из Крыма. Не доезжая километров 5 до развязки Новомосковск - Донецк - Днепропетровск (со стороны Запорожья), на АЗС стояли три упыря.[/quote]
вроде казачки переместились южнее, и, похоже, там их новое место дислокации
На видео выше номер 184-47 АВ вроде как не принадлежит Ауди А8
Melnitskiy
24 мар, 2012, 22:53 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="kampana"]На видео выше номер 184-47 АВ вроде как не принадлежит Ауди А8[/quote] Ребята из ЗОВа номер "пробили"?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
kampana
26 мар, 2012, 11:13 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
в каментах под видео ЗОВ
[quote]Номера 184-47 АВ принадлежат автомобилю ВАЗ 2101 1974 г/в белого цвета, зарегистрированного в Красногвардейском районе рег.№ 1312401378 шасси 0187788 кузов 0190908 двигатель 250192008 Покотиленко Александр Николаевич
Усов (25.03.12 13:28): Списанные уже они давно видимо. И дали их кому то на постоянное пользование Так что кАзакам вполне разрешено ездить с поддельными номерами... даже во время дежурства с ГАИ...[/quote]
Melnitskiy
26 мар, 2012, 12:41 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="kampana"]Номера 184-47 АВ принадлежат автомобилю ВАЗ 2101 1974 г/в белого цвета[/quote]
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
AS-1966
27 мар, 2012, 19:21 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 620
В прошлом году писал в какой-то теме, но так мне никто и не ответил. Прошлым летом, придвижении по запорожской области, был остановлен каким-то нарядом, не знаю даже кого. Ехали двумя машинами. Брат на первой машине, я на второй. Смотрю машут, просят остановиться. Брат проехал метров сто вперед, а я рядом с ними остановился. Сижу в машине. Один из них подходит, представляется и говорит, что нужно оплатить какой-то курортный сбор - 100 гривней. Это в запорожской области Я ему говорю, что впервые про такие сборы слышу. Хочу позвонить своим знакомым и выяснить, что за сбор это такой, на что он мне ответил - "Звони" Звонить мне, конечно было некому. Это я думал его на "понт" взять. Короче сидим с женой в машине и понимаем, что "развод", а что-то предъявить им не можем. Вышел из машины. Подхожу к другой остановленой машине и спрашиваю у водителя, знает ли он про такие сборы. Смотрю, он уже купленую за 100 гривней бело-зеленую карточку прячет в карман. Ну, думаю, он мне не советчик. Подхожу ко второй остановленой машине. Там мужик с женщиной сидят. Слышу, тип что их остановил, говорит -"Товарищ майор, счастливого пути" Тоже так и ничего не удалось прояснить. Подхожу к третьей остановленной машине и мне тот, что нас остановил, говорит мне - "Езжай, езжай уже". Вот такая вот истороия была. Никто не знает кто такие были?
_________________ Спешите жить...
Melnitskiy
27 мар, 2012, 19:29 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="AS-1966"]Никто не знает кто такие были?[/quote] Может лжегаишники, а может и настоящие промышляют кто его знает. Как раз в том году и появилась тема про курортный сбор.
sansa
27 мар, 2012, 19:29 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="AS-1966"]Никто не знает кто такие были?[/quote] Продавцы бело зеленых карточек. Вы попали на распродажу 100 гривен - это с большой скидкой Курортный сбор взимается с домовладельцев, они выступают как налоговые агенты. Дайцы здесь не при чем.
den_s
27 мар, 2012, 20:10 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="AS-1966"]Никто не знает кто такие были?[/quote]
Те, кого из Чонгара прогнали, сначала они там (в Херсонской обл.) снимали курортный сбор, теперь в Запорожской. Вся Украина - сплошной курорт
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
dimsand
27 мар, 2012, 20:51 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
Думаю к Евро и во время оннго мы и не такие истории услышим
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Amtes
28 мар, 2012, 17:11 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Почитал тему, видел как-то этих казачков в действии в р-не Новомосковска доили россиян. 100% покрывает их кто-то из людей в форме, уж очень в открытую работают, не боятся. Да и казачки эти в сравнении с полицаями с южных регионов России как дети малые. Назвал именно полицаями, ведь они ничем не отличаются от полицаев, которые служили фашистам в войну. И такое происходит в 21 веке ! В ноябре ездили в Грузию на машине через Ростов, Армавир, Невинномысск, Пятигорск, Нальчик. Это ж какой беспредел творят люди в форме ! На каждом посту сплошные поборы и эти твари не стесняются ни капли. "Дай денег, ты едешь через мою территорию иначе дальше не проедешь". Пугали тем что найдут порошок, оружие и тд. Смотрят что за машина и формируют исходя из этого ценник. И как тут быть когда на тебя наводят дуло автомата, а в салоне жена и ребенок. Скоро Олимпиада в Сочи, это же насколько у них заработок подымется когда иностранцы попрут. Интересно, в России собираются бороться с этим беспределом ?
2x2
28 мар, 2012, 18:16 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5