02 авг, 2012, 15:17 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Все, поезд ушел.
DAN
03 авг, 2012, 9:41 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Ушел, но не полностью? По крайней мере, пока?
[quote]12.10. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно. При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и / или 3.31 обязательно [b]дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о характере опасности и / или приближение к соответствующему объекту[/b]. В случае если дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и / или 3.31 [b]установлены с нарушением определенных настоящими Правилами требований[/b] по их введения или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, [b]водитель не может быть привлечен к ответственности[/b] согласно законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.[/quote] Сколько времени нужно, что бы дополнить все знаки ограничения скорости информацией о характере опасности?
Fausteno4ek
03 авг, 2012, 10:11 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
То есть, теперь под знаками должны быть дополнительные информационные знаки, на которых написано, в честь чего этот знак тут находится? А если его не будет (информационного знака) рядом с постом ДАИ, то будут доводы, дескать, пост-то есть!...мдам... но все лучше, чем ничего )
03 авг, 2012, 10:49 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Fausteno4ek"]То есть, теперь под знаками должны быть дополнительные информационные знаки, на которых написано, в честь чего этот знак тут находится?[/quote] Я не уверен, что именно [b]под знаком[/b] ограничения скорости.
Можно ли считать знак «ДАI» установленный отдельно от знака ограничения скорости (например, друг за другом на отдельных столбиках), дополнительно установленным соответствующим дорожным знаком, предупреждающим о приближение к соответствующему объекту? И так по аналогии с пешеходным переходом, школьной зоной, опасным повортом и т.д. ?
adybov
03 авг, 2012, 11:31 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="DAN"]Я не уверен, что именно под знаком ограничения скорости.[/quote] Я тоже. Это будет не табличка, а именно дополнительный знак, вроде "Дети на дороге".
[quote="DAN"]Можно ли считать знак «ДАI» установленный отдельно от знака ограничения скорости (например, друг за другом на отдельных столбиках), дополнительно установленным соответствующим дорожным знаком, предупреждающим о приближение к соответствующему объекту?[/quote] Можно не сомневаться, что ИДПС-ы будут считать именно так
Влад-Севастополь
04 авг, 2012, 1:05 Скоростной режим в обновленных ПДД Украины
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 46
Скоро ехать далеко. Полистал свежие ПДД Украины (в редакции постановления КМУ от 18.07.2012) и нашел вот какое изменение/дополнение ... В п.12.10 дословно сказано (перевод мой, кто хочет посмотреть первоисточник на сайте ВРУ - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/130 ... 0%BF/page3): [i]Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно. При этом [b]вместе со знаками[/b] ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 [b]обязательно дополнительно[/b] устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближения к соответствующему объекту. В случае, когда дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных этими Правилами требований к их введению или с нарушением требований национальных стандартов, либо оставлены после устранения обстоятельств, из-за которых они были установлены, [b]водитель не может быть привлечен к ответственности[/b] согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.[/i] Мой вопрос скорее к юристам (каковые, надеюсь, на этом сайте тоже не редки) ... Очень часто висит просто знак ограничения скорости, ну иногда с табличкой типа зоны действия, но без других знаков (я так понимаю - типа пешеходного перехода, опасного поворота и т.п. - видимо они имелись в виду законотворцем). И что - за нарушение в таких случаях привлекать не могут ? Кто разбирается - поделитесь, плиз, умными мыслями на эту тему. Я думаю - это многим будет интересно !
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:[/color][/size] Ну и за одно по теме ... Наконец-то законодатель (этим же постановлением КМУ) дал исчерпывающий перечень применения ограничительных знаков на желтом фоне - только в трех случаях ! Почитайте п.12.10-1. И вообще добрый совет россиянам, едущим в Украину - почитайте украинские ПДД (на вышеуказанном сайте - официальном сайте ВРУ - первоисточник) - много интересного найдете, и многих проблем сможете избежать. Когда еще они в печати появятся А уж про перевод официальный вообще молчу - быстрее кабмин еще наизменяет, чем наши друкари на прилавки выложат.
denis1009
04 авг, 2012, 20:36 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Влад-Севастополь[/b] А страницей раньше почитать не судьба?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Влад-Севастополь
05 авг, 2012, 3:49 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 46
Для "denis1009" ...
Страницей раньше прочитать было не судьба, т.к. если Вы посмотрите внимательно на заголовок моего поста, то увидите, что я начал новую ветку (не найдя аналогичной) и хотел поделиться радостью от найденной информации. Но мою ветку перенесли в эту. И вот теперь судьба - читаю все, что было об этом раньше. Читаю, и понимаю, что юристы на этот сайт, увы, заглядывают не часто. Думаю, что те, кто пишут о п.12.10 с огорчением, сильно заблуждаются. А на мой взгляд наоборот - пункт конкретный и исчерпывающий. Конечно, гаишники не сильно переживают за правомерность своих действий, и идут по принципу "я штраф наложу, а дальше бегай по судам". Но если нормально разобраться в дословной трактовке этого пункта (для чего я и обратился на сайт) и противостоять гаишникам в их произволе массово - может тогла польза будет. Очень на это надеюсь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скорости[/color][/size] И еще момент ... На этой ветке обсуждается применение знаков 3.29 и 3.31 временно установленных. А как понимаю я со своим пусть и не большим, но все же опытом работы с законодательством - в нынешней трактовке этого пункта речь идет о любых ограничениях скорости, в т.ч. и постоянно установленых. Т.е. не только при дорожных работах на желтом фоне знак поставили, а вообще - в любых ситуациях !!! И вот в таких ситуациях "установленный отдельно от знака ограничения скорости (например, друг за другом на отдельных столбиках)" мое мнение - нет состава правонарушения на основании ч.3 п.12.10 ПДД. Вот и хотелось бы послушать юристов, а не упреки в моей "несудьбе".
tiksinec
05 авг, 2012, 10:19 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 14.05.2012 Сообщения: 76
ИМХО лучше пожертвовать минутой и проехать участок согласно знаков ограничивающих скорость, чем потом общаться с представителем ДАИ. У каждого есть выбор...
OK
05 авг, 2012, 10:43 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Влад-Севастополь"]Читаю, и понимаю, что юристы на этот сайт, увы, заглядывают не часто. [/quote] Мы сами себе юристы
[quote="Влад-Севастополь"]Очень часто висит просто знак ограничения скорости, ну иногда с табличкой типа зоны действия, но без других знаков (я так понимаю - типа пешеходного перехода, опасного поворота и т.п. - видимо они имелись в виду законотворцем). И что - за нарушение в таких случаях привлекать не могут ?[/quote] Не должны. Исходя из текста ПДД, вместе с постоянными знаками 3.29 и 3.31 должны быть установлены знаки типа 1.1, 1.2, 1.3.1, 1.3.2 и т.д. Вместе - это на одном столбике рядом или один под другим. Всё остальное - нарушение требований ПДД и стандартов.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
George X
07 авг, 2012, 21:26 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 18.06.2009 Сообщения: 95
[quote="Fausteno4ek"]Что, не прокатывает больше 12.10?:((( ээээх....[/quote]
Пока прокатывает. 2 августа был остановлен за превышение скорости на 25 км/ч возле стационарного поста ДПС на трассе Одесса-Киев. Знаки ограничения скорости стояли без знаков, предупреждающих о характере опасности. Далее состоялся корректный диалог с инспектором ДАИ, который привожу дословно. И: после невнятного представления, вы превысили скорость на 25 км/ч. Я: какой пункт правил я нарушил? И: 12.9. Я: о чем говорит п. 12.10? И: вышло новое Постановление, пойдемте на пост я вам его покажу (о Постановлении я тогда не знал). Я: на пост я не пойду, а что меняет Постановление? И: (с обидой в голосе) да я знаю, что вы начитались ПДД. И: вы признаете нарушение? Я: нет. И: тогда езжайте, но вас не выпустят в Россию.
molhyn
07 авг, 2012, 21:30 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 76
в Россию то почему не выпустят?
denis1009
07 авг, 2012, 21:33 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="molhyn"]в Россию то почему не выпустят?[/quote] Ну надо же было что-то сказать
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
George X
07 авг, 2012, 21:38 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
[quote="molhyn"]в Россию то почему не выпустят?[/quote]
Стандартное запугивание инспекторов ДАИ. Сегодня спокойно пересек границу.
den_s
07 авг, 2012, 21:43 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="George X"]возле стационарного поста ДПС[/quote]
А знак 6.10 был? Без него по новому постановлению получается, тоже ограничение незаконно...
08 авг, 2012, 8:49 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="George X"]Знак был.[/quote] Вместе со знаком ограничения?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
George X
08 авг, 2012, 15:39 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
[quote="OK"]Вместе со знаком ограничения? [/quote]
Знак "ДАИ" стоял первым, затем знаки ограничения скорости.
jov3.14
08 авг, 2012, 18:09 Re: [UA] ГАИ расставила точки над "i". Доп. ограничения скор
С нами с: 11.12.2009 Сообщения: 33
А что вообще ГОСТ (или что на Украине действует) говорит про совместное расположение знаков, или есть определение вместе установленных? КМК - Знак 6.10, а за ним знаки ограничения - неправильно - это мое мнение, интересно узнать, что "говорят" руководящие документы, и в первую очередь законы, ГОСТы и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6