Текущее время: 28 ноя, 2024, 2:48

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 761 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 17 фев, 2014, 13:11     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 20.07.2013
Евросоюз станет для многих украинцев доступным благодаря Молдове. Эта бывшая советская республика первой получит безвизовый режим со странами Евросоюза, не будучи его членом.

Как передает Pan.md со ссылкой на Vesti.ua, новость о возможной отмене виз для Молдовы многих украинцев, особенно из приграничных регионов, воодушевила.

"Они собираются поменять украинское гражданство на молдавское. В 2012 году Молдова уже заняла 9-е место среди стран, в которые эмигрируют наши соотечественники (официально переехали 315 украинцев). А украинская диаспора в Молдове насчитывает уже около 455 тыс. человек", - пишет издание. Шустрые коммерсанты уже отреагировали на будущие нововведения. Интернет кишит объявлениями: «Поможем получить паспорт гражданина Молдовы». Их авторы обещают за три месяца сделать все необходимые документы. «Паспорт будет не поддельным, а настоящим. Советуем заняться этим сейчас, потому что после вступления в силу безвизового режима цены могут вырасти. Если у вас нет предков-молдаван (паспорт выдается при наличии свидетельства о рождении предков до третьего колена. — Авт.), мы их организуем», —
Жители приграничных с Молдовой сел уже подумывают о смене гражданства: «У двух третей односельчан родственники из Молдовы. У меня отец оттуда. Поэтому я могу получить гражданство Молдовы. Об этом у нас думает полсела», — говорит почтальон Анна Гоштанар из села Цекиновка Винницкой области.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 фев, 2014, 19:23     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 31.03.2008
[quote="BeloFF"]Ну Вы же не сопротивлялись, а молчание знак согласия.[/quote]
На момент развала СССР я был несовершеннолетним. В 1997 году при первичном получении паспорта мне сразу же выдали украинский. Никаких заявлений с просьбой принять в украинское гражданство не писал ни я, ни мои родители. Никто нас не спрашивал, какое гражданство мы хотим иметь. Гражданами Украины мы стали не потому что так хотели, а потому что так установил закон о гражданстве Украины. Ещё раз повторю: поинтересуйтесь, что такое нулевой вариант и перестаньте писать чушь в стиле: "ну вы же согласились, ну вы же приняли"

[quote]Стаття 3. Належність до громадянства України

Громадянами України є:

1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України; [/quote]

Сообщение 18 фев, 2014, 11:32     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="cyclone"]поинтересуйтесь, что такое нулевой вариант[/quote]
Мне глубоко параллелен ваш нулевой вариант. Вы получили укр.гражданство потому что Ваши родители были гражданами Украины. А они (если б хотели) могли и не принимать гражданство. Вашим родителям навязали услугу под названием "гражданство Украины" , как это было сделано это другой вопрос.

Сообщение 18 фев, 2014, 11:43     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="BeloFF"]Вы получили укр.гражданство потому что Ваши родители были гражданами Украины.[/quote]
Ошибочное утверждение.
Он получил украинское гражданство, потому что 24 августа 1991 года постоянно проживал (имел постоянную прописку) на территории Украины. Любой гражданин СССР, имевший 24 августа 1991 года постоянную прописку на территории Украины, вне зависимости от возраста, получил гражданство Украины. Другой вопрос, что его можно было и не оформлять документально, но кто ж об этом знал...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 фев, 2014, 11:45     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="BeloFF"]Мне глубоко параллелен ваш нулевой вариант. Вы получили укр.гражданство потому что Ваши родители были гражданами Украины. А они (если б хотели) могли и не принимать гражданство. Вашим родителям навязали услугу под названием "гражданство Украины" , как это было сделано это другой вопрос.[/quote]
Хватит пороть чушь! Она уже итак тихо повизгивает. В очередной раз повторяю цитату из закона.
[quote]Стаття 3. Належність до громадянства України
Громадянами України є:
1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України; [/quote]
Украинским владеете? Могу перевести:
[quote]Статья 3: Принадлежность к гражданству Украины
Гражданами Украины есть:
1) все граждане бывшего СССР,которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины
[/quote]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"]Другой вопрос, что его можно было и не оформлять документально, но кто ж об этом знал...[/quote]
Даже если его не оформлять документально это всё равно не отменяет принадлежность к гражданству. Гражданство устанавливается не паспортом, а законом. Паспорт его лишь подтверждает. В данном случае норма в законе императивная, а не диспозитивная. Выбора она не даёт.

Сообщение 18 фев, 2014, 11:51     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

Зачем мне читать идиётский закон? Если б написали что всем присваивается гражданство ЦАР, то что? Зъилы бы?

Сообщение 18 фев, 2014, 11:55     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 14.01.2014
По теме этой ветки:
Только что становился на МУ в ФМС МО.
Первый раз в этом году я въехал в январе, пробыл примерно 1 месяц, съездил на выходные домой, и вот - заново становлюсь на МУ.
В МК указал такой срок, который в общем не превысит мои 90 дней - т.е. 13 апреля.
На что получил вопрос от барышни в окошке - Вы нарочно указываете 2 месяца пребывания?
- ну да, конечно, я же 90 дней считаю, чтобы нарушений не было.
На это я получил ответ, что ей вообще по барабану - если я к ней пришел, она на учет поставит:
- "ЕСЛИ ПУСТИЛИ В СТРАНУ ПОГРАНЦЫ - поставлю - это они пусть считают Ваши дни"

Кто-нибудь сталкивался - действительно ли считают? Или у них компьютер считает? Или - как попадешь?
Я думаю, что при выезде все МК вносятся в общую базу, но, вероятно, с большим опозданием.

P.S. Ребята - если не трудно кому - сборсьте в личку контакты хорошей компании, которая делает РНР "под ключ". Меня ОДНОГО одна компания очень хочет официально, "по-белому" взять на работу, но никогда не сталкивалась с получением РНР. Естественно, квот нет. Аутстаффинг не подходит. Должность - не рабочая. К сожалению, к ВКС не отношусь. :)

Последний раз редактировалось A138 18 фев, 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 18 фев, 2014, 11:56     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="BeloFF"]Зачем мне читать идиётский закон? Если б написали что всем присваивается гражданство ЦАР, то что? Зъилы бы?[/quote]
Понятно, вопросов больше не имею. Что-либо обсуждать в дальнейшем не вижу смысла.

Сообщение 18 фев, 2014, 12:20     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

Грузины тоже написали такой закон, а абхазы и осетины не захотели становится гражданами Грузии. Почему латыш, русский или молдаванин приехавший на Украину,и попавший под распад СССР, должен автоматически становится гражданином Украины? Он что, раб лампы?

Сообщение 18 фев, 2014, 12:22     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="A138"]- "ЕСЛИ ПУСТИЛИ В СТРАНУ ПОГРАНЦЫ - поставлю - это они пусть считают Ваши дни"

Кто-нибудь сталкивался - действительно ли считают? Или у них компьютер считает? Или - как попадешь?
Я думаю, что при выезде все МК вносятся в общую базу, но, вероятно, с большим опозданием.[/quote]
Погранцам пофиг на ваши дни :) Погранцы впускают, если нет запрета от ФМС. ФМС считает дни и устанавливает запрет в случае превышения. Таким образом, если Вы пробудете в РФ 90 дней в течение 180, то будет запрет на 90 дней с даты выезда, а если больше 90, то на три года.

Считать дни пребывания и не допускать превышения - это священный долг самого ИГ, а для ФМС это только почётная обязанность :)

Сообщение 18 фев, 2014, 15:13     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="OK"]
Погранцам пофиг на ваши дни :) Погранцы впускают, если нет запрета от ФМС. ФМС считает дни и устанавливает запрет в случае превышения. Таким образом, если Вы пробудете в РФ 90 дней в течение 180, то будет запрет на 90 дней с даты выезда, а если больше 90, то на три года.

Считать дни пребывания и не допускать превышения - это священный долг самого ИГ, а для ФМС это только почётная обязанность :)[/quote]

Следуя Вашей логике, получается, что если не становиться на МУ, никто вообще считать ничего не будет?
МК все же вписывают в базу (возможно, с опозданием)!!!
И когда погранцы задают вопросы типа "часто ездите?" - они же на самом деле все знают - все это есть в их переносном компе!

Сообщение 18 фев, 2014, 15:38     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 28.01.2014
Въезд-выезд, в частности, сроки пербывания - это компетенция ФМС и они же инициируют запреты, если есть нарушение зак-ва. "Граница" эту инофрмацию получает и действует в соответствии с полученным - запрет въезда. МУ носит уведомительный характер, это обязанность принимающей стороны , [b]равное как поставить в известность ФМС о том, что ИГ прибыл на место [/b]. Ранее отрывные части сдавались принимающей стороной в ФМС по отъезду ИГ, причем оригинал, сейчас нет, отрывная часть остается у ИГ до нового места пребывания (другого адреса) или до границы...уже писала, МУ и запрет - разные вещи... :)

Сообщение 18 фев, 2014, 15:56     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="A138"]Следуя Вашей логике, получается, что если не становиться на МУ, никто вообще считать ничего не будет?[/quote]
Следуя моей логике, информация о пересекавших границу лицах из системы регистрации пересечений границы "Каскад" передаётся в систему учёта ФМС и находится в базе данных ФМС. А ФМС с ней работает ;)

Сообщение 18 фев, 2014, 16:11     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="A138"]Следуя Вашей логике, получается, что если не становиться на МУ, никто вообще считать ничего не будет?[/quote]

Постановка на МУ это нужно Вам , а не ФМС. Вам нужна бумажка для предъявления полиции, а по закону надо стать на МУ в течении 7ми дней,(украинцам вроде не надо). Если Вас полиция не волнует, то можете на МУ и не становиться.

Сообщение 18 фев, 2014, 16:36     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 25.01.2014
Добрый день! у меня такой вопрос: после получения РВП можно ли сразу после проставления печати и регистрации по месту жительства выехать за пределы РФ или надо будет ждать 6 месяцев???

Сообщение 18 фев, 2014, 16:39     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="СветланаФ"]Добрый день! у меня такой вопрос: после получения РВП можно ли сразу после проставления печати и регистрации по месту жительства выехать за пределы РФ или надо будет ждать 6 месяцев???[/quote]
Конечно можно. А зачем ждать?

Сообщение 21 фев, 2014, 12:21     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

Добрый день!
Проходил медкомиссию для ФМС - получение РНР.
Возник вопрос касательно привики от кори.
В одном медцентре мне сказали, что для Москвы - не надо, для МО - нужно сделать обязательно, ФМС документы не примет.
В другом - если есть полных 35 лет - делать можно по желанию, до 35 - надо обязательно (хотя, в бумажке написано - согласие на [b]добровольную[/b] прививку).
В итоге приехал в мед.центр - думали, гадали - вроде мне 35 уже есть, а 36 - еще нет... решили, что пока делать не буду, если что - сделаю. И, оказывается, ее надо делать каждые 10 лет!
Думаю, что многие из вас проходили это медосмотр - как у вас этот вопрос решился, и где это было?

Сообщение 21 фев, 2014, 22:24     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 21.01.2010
[b]A138[/b]
ФМС ваша прививка даром не нужна. Вам врач должен выдать бумажку типа "годен" для ФМС. А вот у врача могут быть уже свои заморочки на эту тему. Что там гадать я не понимаю. Если врачу прививка нужна - он даёт направление и делаете эту прививку, врач ставит печать. Если лично врачу эта прививка не нужна - он просто ставит печать. Меня один раз за 5 лет отправляли на какую-то прививку недостающую. Прививку, кстати, можно сделать где-угодно, в т.ч. на Украине, да хоть в ЮАР, лишь бы бумажка была.

Сообщение 21 фев, 2014, 22:43     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

Понял, спасибо!

Сообщение 24 фев, 2014, 14:41     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
Сегодня слышал по радио о законопроекте, который предполагает упрощение получения гражданства РФ для желающих украинцев, русских по национальности. Якобы достаточно заявления и подтверждения "русскости" - и всё! Кто-нибудь что-нибудь про это знает?

Профиль Персональный альбом  

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 761 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39  След.