22 янв, 2013, 16:47 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 76
на этот вопрос я отправил им письмо и жду ответ, хотелось бы заполучить синий паспорт, тем более что я являюсь гражданином Украины
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:[/color][/size] Модераторы может перенесете мои собщения в эту тему, она вроде как больше подходит http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9600
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 15 минут 53 секунды:[/color][/size] [b]как вы собираетесь законно оставить мне гражданство РФ если ваше законадательство гласит [/b]
Стаття 9. Прийняття до громадянства України Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх клопотаннями прийняті до громадянства України. Умовами прийняття до громадянства України є: подання декларації про відсутність іноземного громадянства (для осіб без громадянства) або зобов'язання припинити іноземне громадянство (для іноземців). Іноземці, які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство (підданство) цих держав.
В нашем законодательстве есть пробел, проверенный судебными решениями и испытанный временем других граждан, который позволяет представителям миграционной службы законно закрывать глаза на наличие гражданства другой страны при восстановлении гражданства Украины.
метеор
22 янв, 2013, 22:08 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Melnitskiy
21 май, 2013, 14:47 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="vk555"]И что меня неприятно удивило: "посвидка" на постоянное проживание, так же как и на временное, выдается сроком на 1 год. Что ж это за постоянное проживание, когда каждый год обновлять нужно. А это очереди и деньги.[/quote] Вот и я обновил ВнЖ после достижения 25-ти лет. Сдал документы прямо в день рождения, а новую посвидку получил вчера (т.е. ровно через месяц). Ограничения срока в ВнЖ нет, просто также как и в старой посвидке написано о необходимсоти замены в 25 и 45 лет.
Из нововведений: помимо нотариально-заверенного перевода паспорта на украинский потребовали также и [u]перевод на английский[/u].
Остальные документы следующие: - 2 фото 3,5 на 4,5 (обычные 3 на 4 отказались принять). - форма №3 (берется в ЖЕКе) - ксерокопия ВнЖ - справка об отсутствии судимости на территории Украины (кстати, сейчас её делают бесплатно) - платежи 85грн, 53грн и 26,3грн и всё
А теперь из самых больших приятностей - они наконец-то сменили бланки ВнЖ (!) и теперь вместо картонки непонятного размера, выдают красивую посвидку-книжечку наподобие паспорта с ламинированной первой старницей, перфорацией и т.п.:
Сегодня только сходил поставил прописку уже в новый ВнЖ. Кстати хорошо, что с собой оказалась копия старого ВнЖ они оттуда данные о прописке выписали, а то пришлось бы везти документы из ЖЕКа, что мол действительно я такой-то и проживаю там-то.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:[/color][/size] Кстати, забыл еще сказать, что вместе с ВнЖ выдали вкладной талон, где стоит печать "Посвидка Выдана". Уверен, что это связано моей старой историей... когда по закону при выдачи ВнЖ они должны шлепнуть в "паспортный документ" печать, о том что выдали эту самую посвидку. А т.к. заграна у меня нет, а в паспорт никто не имеет права ставить непонятные печати, то они выкрутились таким образом - выдали вкладной талон к паспорту с этой самой печатью. Напомню, что в прошлый раз я с ними боролся, чтоб мне выдали ВнЖ без заграна, они мне отказывали и мотивировали это как раз тем, что должны хоть куда-нибудь да поставить печать. Тогда все разрешилось тем, что я им дал расписку, что не имею претензии если они мне выдадут ВнЖ и не будут ставить печать.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 42 секунды:[/color][/size] П.С. жду поздравления
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сатори
21 май, 2013, 15:16 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 18.04.2013 Сообщения: 73
поздравляю!!!!!
uarus
07 июн, 2013, 8:08 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
45 исполнилось. Сдал документы на замену старой посвидки. Сдал 28 мая, сказали что будет готова 17 июня. Жду.
Melnitskiy
07 июн, 2013, 18:06 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="Сатори"]поздравляю!!!!![/quote] Спасибо
[quote="uarus"]Сдал 28 мая, сказали что будет готова 17 июня.[/quote] Как я уже писал, у меня ровно месяц получился. Потом, если не сложно, отпишитесь старого или нового образца выдали посвидку.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
vk555
09 июн, 2013, 22:23 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 199
принимайте и мои запоздалые поздравления!!! Прошлым летом на старом бланке неудобной формы выдали. А потом еще месяц ставили штамп в загран. Хорошо что бланки теперь нормального вида, и срок не ограничен.
Melnitskiy
09 июн, 2013, 22:28 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="vk555"]принимайте и мои запоздалые поздравления!!![/quote] Спасибо
[quote="vk555"]Хорошо что бланки теперь нормального вида, и срок не ограничен.[/quote] Это да. Кто не держал в руках старый бланк, тот не поймет радости от нового
uarus
10 июн, 2013, 11:37 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="Melnitskiy"]Потом, если не сложно, отпишитесь старого или нового образца выдали посвидку. [/quote] Обязательно отпишусь. Только не факт, что смогу забрать посвидку 17 июня, потому как в Донецк попаду только ближе к началу августа.
Слава Н
14 июн, 2013, 14:52 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 14.06.2013 Сообщения: 13
Поясните пож-та мне ,инфы много, но что то не уловил ))) я хочу перебраться жить из Новосибирска в Севастополь ,я гражданин РФ и хочу им остаться вместе с регистрацией )
Сейчас продаю недвижимость в Нов- ке и планирую покупать в Севастополе. Мне нужно получить ВнЖ в Украине ,насколько я понимаю оснований у меня достаточно для этого ,потому ,что - сам родился в 1975 году недалеко от Симферополя ,в Севастополе проживают два двоюродных брата ,в Симферополе один! Бабушка ,дедушка все жили в Крыму ,но уже умерли) К тому же будет недвижимость в Севастополе в которой планирую прописаться )) Мама с отцом живёт в Новосибирске граждане РФ.
- Мне можно уже здесь пока я ещё живу в Новосибирске обратиться в Ген.консульство Украины и здесь подать все док-ты для получения ВнЖ(сколько по времени ждать ?) или это нужно делать уже когда приеду в Севастополь для покупки недвижимости и останусь там ) Просто не понятно я буду там ,а вдруг какие то справки нужны будут из РФ и нужно будет ехать обратно получать и т.д геморр)) - Загр.паспотр есть и срок подходит на замену в 2014 году ,есть смысл сейчас его переоформить ,когда ещё в запасе год ?Ну чтобы потом уже не заморачиваться ,сразу сделать био - на 10 лет!!! - насколько я понимаю после получения ВнЖ я должен буду обменять ВУ РФ на ВУ Украины в течении 60 дней ,потом ВУ РФ не действительно будет ))) Кто менял ,есть опыт ? Я хочу оставить ВУ РФ у себя ,как быть идти заново учиться в автошколе в Крыму и полностью сначала получать ВУ Украины или где то читал ,что можно в РФ получить МВУ и его в Крыму сдать в процессе обмена ,а ВУ РФ сказать потерял и оставить ? Проканает ?
BVV
14 июн, 2013, 15:59 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 126
Вы можете паолучить ВнЖ вне квоты иммиграции поскольку Вы "особа, яка має право на набуття громадянства України за територіальним походженням". Но есть маленький ньюанс - где Вы проживали на 1991 год: если на территории Украины - то Вы по сей день гражданин Украины и ВнЖ Вам дадут только после выхода с гражданства Украины, ну а если в 1991 году жили уже на территории России, тогда да - имеете право получит ВнЖ. При этом в консульство можете подать документы на получения "дозволу на імміграцію" а сам ВнЖ нужно получать уже на территории Украины.
OK
14 июн, 2013, 16:44 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Срок получения ВНЖ до года, при подаче документов через консульство может увеличиться в 2 раза. Крым - регион с "особыми" правилами, там часто требуют предоставить листок убытия из РФ, т.е. нужно будет выписываться. ЗП лучше поменять. Замена ВУ подразумевает предоставление в ДАИ кроме ВУ личной карточки водителя и проставление там соответствующих записей и печатей. Поэтому, если хотите оставить легальное российское ВУ, то лучше пойти в украинскую автошколу.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Слава Н
15 июн, 2013, 17:23 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="BVV"]Вы можете паолучить ВнЖ вне квоты иммиграции поскольку Вы "особа, яка має право на набуття громадянства України за територіальним походженням". Но есть маленький ньюанс - где Вы проживали на 1991 год: если на территории Украины - то Вы по сей день гражданин Украины и ВнЖ Вам дадут только после выхода с гражданства Украины, ну а если в 1991 году жили уже на территории России, тогда да - имеете право получит ВнЖ. При этом в консульство можете подать документы на получения "дозволу на імміграцію" а сам ВнЖ нужно получать уже на территории Украины.[/quote]
на 1991 год я жил в РФ ,
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size] [quote="OK"]Срок получения ВНЖ до года, при подаче документов через консульство может увеличиться в 2 раза. Крым - регион с "особыми" правилами, там часто требуют предоставить листок убытия из РФ, т.е. нужно будет выписываться. ЗП лучше поменять. Замена ВУ подразумевает предоставление в ДАИ кроме ВУ личной карточки водителя и проставление там соответствующих записей и печатей. Поэтому, если хотите оставить легальное российское ВУ, то лучше пойти в украинскую автошколу.[/quote]
Думаете здесь нет смысла через консульство оформлять?
Блин ну это проблема реально ,я выписываться из РФ не собираюсь в любом случае ))) просто по этому поводу даже в Крыму говорят где то требуют ,где то нет выписки из РФ))))
По ВУ видимо согласен придёться учиться заново )))))) а то так то не умею ездить и права с 1992 года
Melnitskiy
15 июн, 2013, 22:49 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="Слава Н"]я выписываться из РФ не собираюсь в любом случае )))[/quote] Ну и правильно. По закону они это требовать не вправе. А то в этих овирах работники совсем офигели. На сайте РвУ описывали случаи, что они требовали формить медицинскую страховку у определенной фирмы для получения ВнЖ
П.С. почитайте эту темы, я приводил НПА, которые регламентируют выдачу ВнЖ. Там четко написано, какие документы требуются, остальное - от лукавого...
Слава Н
16 июн, 2013, 15:30 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="Melnitskiy"][quote="Слава Н"]я выписываться из РФ не собираюсь в любом случае )))[/quote] Ну и правильно. По закону они это требовать не вправе. А то в этих овирах работники совсем офигели. На сайте РвУ описывали случаи, что они требовали формить медицинскую страховку у определенной фирмы для получения ВнЖ
П.С. почитайте эту темы, я приводил НПА, которые регламентируют выдачу ВнЖ. Там четко написано, какие документы требуются, остальное - от лукавого...[/quote]
я так понимаю ,везде по разному )) в плане доков требуют)) пишут же ,что в Крыму требуют выписку из РФ ,а вот Вы писали ,или кто то писал ,что в Харькове не требуют
uarus
17 июн, 2013, 8:35 Re: Вид на жительство в Украине
В Донецке ничего не требовали. И страховаться не предлагали. Хотя я переоформлял ВНЖ, может поэтому и лишних бумажек не требовали.
Melnitskiy
17 июн, 2013, 22:16 Re: Вид на жительство в Украине
[quote="Слава Н"]я так понимаю ,везде по разному ))[/quote] В таком случае можно напомнить, что закон везде один
Равиль Fox
27 июн, 2013, 7:57 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 27.06.2013 Сообщения: 2
Форумчане Прошу простите меня, если мои вопросы будут повторяться из этой темы. Надеюсь, меня поймут правильно.
Живу в России, Пермь. Гражданин РФ, 23 года. Хочу переехать к своей любимой в Украину(Киев), на всегда. Собираемся жениться. Собственно вопросы, точнее один и большой: - Что нам нужно сделать, чтобы мы смогли жить вместе у нее? Если не сложно, поподробнее, чтобы не задавать лишних вопросов
Понимаю, что лучше позвонить, или прийти к специалистам и все узнать. Хотелось бы, хоть как то быть в курсе этого. Спасибо за помощь заранее
OK
27 июн, 2013, 9:23 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Равиль Fox"]Что нам нужно сделать, чтобы мы смогли жить вместе у нее? [/quote] Жениться После заключения брака Вы получите временный ВНЖ, а через два года нахождения в браке постоянный. Пусть Ваша любимая сходит в отделение ГМС по месту предполагаемого заключения брака и дальнейшего проживания и узнает порядок действий и перечень необходимых документов. А Вы пока оформляйте загранпаспорт, если ещё не получили.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Равиль Fox
27 июн, 2013, 14:14 Re: Вид на жительство в Украине
С нами с: 27.06.2013 Сообщения: 2
[quote="OK"]Жениться После заключения брака Вы получите временный ВНЖ, а через два года нахождения в браке постоянный. Пусть Ваша любимая сходит в отделение ГМС по месту предполагаемого заключения брака и дальнейшего проживания и узнает порядок действий и перечень необходимых документов. А Вы пока оформляйте загранпаспорт, если ещё не получили.[/quote]
Спасибо огромное Прям камень с души. А то начитался всякого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8