Текущее время: 03 дек, 2024, 23:27

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 янв, 2013, 16:47     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 28.06.2010
на этот вопрос я отправил им письмо и жду ответ, хотелось бы заполучить синий паспорт, тем более что я являюсь гражданином Украины

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:[/color][/size]
Модераторы может перенесете мои собщения в эту тему, она вроде как больше подходит http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9600

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 15 минут 53 секунды:[/color][/size]
[b]как вы собираетесь законно оставить мне гражданство РФ если ваше законадательство гласит [/b]

Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх клопотаннями прийняті до громадянства України.
Умовами прийняття до громадянства України є:
подання декларації про відсутність іноземного громадянства (для осіб без громадянства) або зобов'язання припинити іноземне громадянство (для іноземців).
Іноземці, які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство (підданство) цих держав.

В нашем законодательстве есть пробел, проверенный судебными решениями и испытанный временем других граждан, который позволяет представителям миграционной службы законно закрывать глаза на наличие гражданства другой страны при восстановлении гражданства Украины.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 янв, 2013, 22:08     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 14.02.2010
Вот на эту тему: http://svpressa.ru/society/article/63401/
ЗЫ Просто для поддержания разговора. :wink:

Сообщение 21 май, 2013, 14:47     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="vk555"]И что меня неприятно удивило: "посвидка" на постоянное проживание, так же как и на временное, выдается сроком на 1 год. Что ж это за постоянное проживание, когда каждый год обновлять нужно. А это очереди и деньги.[/quote]
Вот и я обновил ВнЖ после достижения 25-ти лет.
Сдал документы прямо в день рождения, а новую посвидку получил вчера (т.е. ровно через месяц). Ограничения срока в ВнЖ нет, просто также как и в старой посвидке написано о необходимсоти замены в 25 и 45 лет.

Из нововведений: помимо нотариально-заверенного перевода паспорта на украинский потребовали также и [u]перевод на английский[/u]. :)

Остальные документы следующие:
- 2 фото 3,5 на 4,5 (обычные 3 на 4 отказались принять).
- форма №3 (берется в ЖЕКе)
- ксерокопия ВнЖ
- справка об отсутствии судимости на территории Украины (кстати, сейчас её делают бесплатно)
- платежи 85грн, 53грн и 26,3грн
и всё 8)

А теперь из самых больших приятностей - они наконец-то сменили бланки ВнЖ (!) и теперь вместо картонки непонятного размера, выдают красивую посвидку-книжечку наподобие паспорта с ламинированной первой старницей, перфорацией и т.п.:

[img]http://s019.radikal.ru/i623/1305/16/7c23c21a95cb.jpg[/img]

[img]http://s018.radikal.ru/i516/1305/02/88aadbfa5a97.jpg[/img]

Сегодня только сходил поставил прописку уже в новый ВнЖ. Кстати хорошо, что с собой оказалась копия старого ВнЖ они оттуда данные о прописке выписали, а то пришлось бы везти документы из ЖЕКа, что мол действительно я такой-то и проживаю там-то.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:[/color][/size]
Кстати, забыл еще сказать, что вместе с ВнЖ выдали вкладной талон, где стоит печать "Посвидка Выдана".
Уверен, что это связано моей старой историей... когда по закону при выдачи ВнЖ они должны шлепнуть в "паспортный документ" печать, о том что выдали эту самую посвидку. А т.к. заграна у меня нет, а в паспорт никто не имеет права ставить непонятные печати, то они выкрутились таким образом - выдали вкладной талон к паспорту с этой самой печатью.
Напомню, что в прошлый раз я с ними боролся, чтоб мне выдали ВнЖ без заграна, они мне отказывали и мотивировали это как раз тем, что должны хоть куда-нибудь да поставить печать. Тогда все разрешилось тем, что я им дал расписку, что не имею претензии если они мне выдадут ВнЖ и не будут ставить печать. :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 42 секунды:[/color][/size]
П.С. жду поздравления :oops: :P

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 май, 2013, 15:16     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 18.04.2013
поздравляю!!!!!

Сообщение 07 июн, 2013, 8:08     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 20.05.2008
45 исполнилось. Сдал документы на замену старой посвидки. Сдал 28 мая, сказали что будет готова 17 июня. Жду.

Сообщение 07 июн, 2013, 18:06     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Сатори"]поздравляю!!!!![/quote]

[quote="uarus"]Сдал 28 мая, сказали что будет готова 17 июня.[/quote]
Как я уже писал, у меня ровно месяц получился.
Потом, если не сложно, отпишитесь старого или нового образца выдали посвидку. :)

Сообщение 09 июн, 2013, 22:23     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 22.09.2010
принимайте и мои запоздалые поздравления!!!
Прошлым летом на старом бланке неудобной формы выдали. А потом еще месяц ставили штамп в загран. Хорошо что бланки теперь нормального вида, и срок не ограничен.

Сообщение 09 июн, 2013, 22:28     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="vk555"]принимайте и мои запоздалые поздравления!!![/quote]

[quote="vk555"]Хорошо что бланки теперь нормального вида, и срок не ограничен.[/quote]
Это да. Кто не держал в руках старый бланк, тот не поймет радости от нового :Yahoo!:

Сообщение 10 июн, 2013, 11:37     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"]Потом, если не сложно, отпишитесь старого или нового образца выдали посвидку. [/quote]
Обязательно отпишусь. Только не факт, что смогу забрать посвидку 17 июня, потому как в Донецк попаду только ближе к началу августа.

Сообщение 14 июн, 2013, 14:52     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 14.06.2013
Поясните пож-та мне ,инфы много, но что то не уловил )))
я хочу перебраться жить из Новосибирска в Севастополь ,я гражданин РФ и хочу им остаться вместе с регистрацией )

Сейчас продаю недвижимость в Нов- ке и планирую покупать в Севастополе.
Мне нужно получить ВнЖ в Украине ,насколько я понимаю оснований у меня достаточно для этого ,потому ,что - сам родился в 1975 году недалеко от Симферополя ,в Севастополе проживают два двоюродных брата ,в Симферополе один!
Бабушка ,дедушка все жили в Крыму ,но уже умерли)
К тому же будет недвижимость в Севастополе в которой планирую прописаться ))
Мама с отцом живёт в Новосибирске граждане РФ.

- Мне можно уже здесь пока я ещё живу в Новосибирске обратиться в Ген.консульство Украины и здесь подать все док-ты для получения ВнЖ(сколько по времени ждать ?) или это нужно делать уже когда приеду в Севастополь для покупки недвижимости и останусь там )
Просто не понятно я буду там ,а вдруг какие то справки нужны будут из РФ и нужно будет ехать обратно получать и т.д геморр))
- Загр.паспотр есть и срок подходит на замену в 2014 году ,есть смысл сейчас его переоформить ,когда ещё в запасе год ?Ну чтобы потом уже не заморачиваться ,сразу сделать био - на 10 лет!!!
- насколько я понимаю после получения ВнЖ я должен буду обменять ВУ РФ на ВУ Украины в течении 60 дней ,потом ВУ РФ не действительно будет ))) Кто менял ,есть опыт ? Я хочу оставить ВУ РФ у себя ,как быть идти заново учиться в автошколе в Крыму и полностью сначала получать ВУ Украины или где то читал ,что можно в РФ получить МВУ и его в Крыму сдать в процессе обмена ,а ВУ РФ сказать потерял и оставить :Yahoo!: ? Проканает ?

Сообщение 14 июн, 2013, 15:59     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 24.06.2008
Вы можете паолучить ВнЖ вне квоты иммиграции поскольку Вы "особа, яка має право на набуття громадянства України за територіальним походженням". Но есть маленький ньюанс - где Вы проживали на 1991 год: если на территории Украины - то Вы по сей день гражданин Украины и ВнЖ Вам дадут только после выхода с гражданства Украины, ну а если в 1991 году жили уже на территории России, тогда да - имеете право получит ВнЖ. При этом в консульство можете подать документы на получения "дозволу на імміграцію" а сам ВнЖ нужно получать уже на территории Украины.

Сообщение 14 июн, 2013, 16:44     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Срок получения ВНЖ до года, при подаче документов через консульство может увеличиться в 2 раза.
Крым - регион с "особыми" правилами, там часто требуют предоставить листок убытия из РФ, т.е. нужно будет выписываться.
ЗП лучше поменять.
Замена ВУ подразумевает предоставление в ДАИ кроме ВУ личной карточки водителя и проставление там соответствующих записей и печатей. Поэтому, если хотите оставить легальное российское ВУ, то лучше пойти в украинскую автошколу.

Сообщение 15 июн, 2013, 17:23     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="BVV"]Вы можете паолучить ВнЖ вне квоты иммиграции поскольку Вы "особа, яка має право на набуття громадянства України за територіальним походженням". Но есть маленький ньюанс - где Вы проживали на 1991 год: если на территории Украины - то Вы по сей день гражданин Украины и ВнЖ Вам дадут только после выхода с гражданства Украины, ну а если в 1991 году жили уже на территории России, тогда да - имеете право получит ВнЖ. При этом в консульство можете подать документы на получения "дозволу на імміграцію" а сам ВнЖ нужно получать уже на территории Украины.[/quote]

на 1991 год я жил в РФ ,

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"]Срок получения ВНЖ до года, при подаче документов через консульство может увеличиться в 2 раза.
Крым - регион с "особыми" правилами, там часто требуют предоставить листок убытия из РФ, т.е. нужно будет выписываться.
ЗП лучше поменять.
Замена ВУ подразумевает предоставление в ДАИ кроме ВУ личной карточки водителя и проставление там соответствующих записей и печатей. Поэтому, если хотите оставить легальное российское ВУ, то лучше пойти в украинскую автошколу.[/quote]

Думаете здесь нет смысла через консульство оформлять?

Блин ну это проблема реально ,я выписываться из РФ не собираюсь в любом случае ))) просто по этому поводу даже в Крыму говорят где то требуют ,где то нет выписки из РФ))))

По ВУ видимо согласен придёться учиться заново )))))) а то так то не умею ездить и права с 1992 года :lol:

Сообщение 15 июн, 2013, 22:49     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Слава Н"]я выписываться из РФ не собираюсь в любом случае )))[/quote]
Ну и правильно. По закону они это требовать не вправе.
А то в этих овирах работники совсем офигели. На сайте РвУ описывали случаи, что они требовали формить медицинскую страховку у определенной фирмы для получения ВнЖ %)

П.С. почитайте эту темы, я приводил НПА, которые регламентируют выдачу ВнЖ. Там четко написано, какие документы требуются, остальное - от лукавого...

Сообщение 16 июн, 2013, 15:30     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"][quote="Слава Н"]я выписываться из РФ не собираюсь в любом случае )))[/quote]
Ну и правильно. По закону они это требовать не вправе.
А то в этих овирах работники совсем офигели. На сайте РвУ описывали случаи, что они требовали формить медицинскую страховку у определенной фирмы для получения ВнЖ %)

П.С. почитайте эту темы, я приводил НПА, которые регламентируют выдачу ВнЖ. Там четко написано, какие документы требуются, остальное - от лукавого...[/quote]

я так понимаю ,везде по разному )) в плане доков требуют))
пишут же ,что в Крыму требуют выписку из РФ ,а вот Вы писали ,или кто то писал ,что в Харькове не требуют

Сообщение 17 июн, 2013, 8:35     Re: Вид на жительство в Украине

В Донецке ничего не требовали. И страховаться не предлагали. Хотя я переоформлял ВНЖ, может поэтому и лишних бумажек не требовали.

Сообщение 17 июн, 2013, 22:16     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Слава Н"]я так понимаю ,везде по разному ))[/quote]
В таком случае можно напомнить, что закон везде один :wink:

Сообщение 27 июн, 2013, 7:57     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 27.06.2013
Форумчане :write: Прошу простите меня, если мои вопросы будут повторяться из этой темы. Надеюсь, меня поймут правильно. :roll:

Живу в России, Пермь. Гражданин РФ, 23 года. Хочу переехать к своей любимой в Украину(Киев), на всегда. Собираемся жениться.
Собственно вопросы, точнее один и большой:
- Что нам нужно сделать, чтобы мы смогли жить вместе у нее? Если не сложно, поподробнее, чтобы не задавать лишних вопросов :pardon:

Понимаю, что лучше позвонить, или прийти к специалистам и все узнать. Хотелось бы, хоть как то быть в курсе этого.
Спасибо за помощь заранее :)

Сообщение 27 июн, 2013, 9:23     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Равиль Fox"]Что нам нужно сделать, чтобы мы смогли жить вместе у нее? [/quote]
Жениться :)
После заключения брака Вы получите временный ВНЖ, а через два года нахождения в браке постоянный. Пусть Ваша любимая сходит в отделение ГМС по месту предполагаемого заключения брака и дальнейшего проживания и узнает порядок действий и перечень необходимых документов. А Вы пока оформляйте загранпаспорт, если ещё не получили.

Сообщение 27 июн, 2013, 14:14     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 27.06.2013
[quote="OK"]Жениться :)
После заключения брака Вы получите временный ВНЖ, а через два года нахождения в браке постоянный. Пусть Ваша любимая сходит в отделение ГМС по месту предполагаемого заключения брака и дальнейшего проживания и узнает порядок действий и перечень необходимых документов. А Вы пока оформляйте загранпаспорт, если ещё не получили.[/quote]

Спасибо огромное :wink: Прям камень с души. А то начитался всякого %)

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.