С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="adybov"][quote="Sergmi16"]Где написано, что при несоответствии чего- либо чему-либо водитель может игнорировать требования знаков? [/quote] Применительно к скорости - прямо в ПДД Украины. Вернее, речь не об игнорировании, а об отсутствии ответственности за несоблюдение скорости, предписанной "кривым" знаком.[/quote] О, вот именно! Законом установлено: наказать или не наказать за нарушение, но обязанность водителя соблюдать никаким законом не отменяется. Если соблюдать только те знаки и пункты ПДД, за нарушение которых установлена административная ответственность... Известно же, что наказание есть за нарушение не всех пунктов ПДД.
adybov
22 апр, 2013, 16:05 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Позволю себе ещё раз немного развести ситуации.
В [b]ПДД Украины[/b] есть прямая норма о том, что водителя нельзя привлекать к ответственности за нарушение требований "скоростных" знаков, которые установлены с нарушением условий ПДД, ГОСТ-ов или остались на дороге после устранения причин их установки. Обязанность, не подкрепленная ответственностью, превращается в фикцию. То есть, чисто юридически, нарушение всё равно есть (тут Sergmi16 совершенно прав), просто оно не наказуемое. Для всех остальных знаков даже такой индульгенции в ПДД Украины нет.
В [b]ПДД РФ[/b] индульгенции нет и для "скоростных" знаков. Так что российским судам на ГОСТ-ы плевать. Практики море, Марина привела лишь примеры. В общем-то, на мой взгляд, это обоснованно, поскольку ГОСТ-ы писаны, в первую очередь, для дорожников и производителей знаков, а не для водителей.
Как-то так с моей колокольни.
den_s
22 апр, 2013, 16:08 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
На въезде в некоторые компактные конгломераты (дачные товарищества, поселки) встречаются явно самодельные (гнутые, мятые, кривые) знаки "с кирпичом" (типа тех, что я привел на фото, но не такой абсурд), или "баранки". И, по отзывам, порой местные гаишники "стригут" чужаков так же успешно, как и за "правильные" знаки. Вот и вопрос - насколько сие законно. Местные - то спокойно проезжают...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="Fausteno4ek"][quote="Sergmi16"][quote="Fausteno4ek"] Добрый человек, а что дальше? Танцевать гопока при первом требовании инспектора? Есть ДСТУ, установите знаки согласно ему - буду соблюдать. На Р51 есть такие.[/quote] Понятно. Значит есть какая то религия нам не ведомая. Обязанность соблюдать установленный скоростной режим лежит на водителе. Где написано, что при несоответствии чего- либо чему-либо водитель может игнорировать требования знаков? Где написано, что для выполнения требований знаков водитель может предварительно оценить их соответствие ДСТУ? Именно про водителя в этой части расскажите. И потом объясните, что мешает соблюдать. Если знак установлен с нарушением требований по высоте установки сантиметров на 20, то тоже соблюдать не будем?[/quote] Считайте, что это моя жизненная позиция, мне нечего добавить.[/quote] По- моему, Вы с чего то взяли, что этот мир Вам что то должен. Если сами решаете, когда Вам исполнять установленные законом обязанности. Прикольно, вероятно, нарушить, а потом на камеру дайцу заявлять, что Вам за это все равно ничего не будет.
Alex_I
22 апр, 2013, 16:12 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
А еще в коап'е Украины есть ответственность за установку дорожных знаков, несоответствующих нормам и стандартам, которая накладывается на должностное лицо (владельца дороги).
[i]Ст.128-1 Порушення або невиконання правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
Порушення або невиконання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, на підприємствах, в установах та організаціях усіх форм власності під час виготовлення та ремонту транспортних засобів і деталей до них або встановлення на них інших предметів додаткового обладнання, не передбаченого конструкцією транспортного засобу, а також під час будівництва, реконструкції, ремонту та утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів і дорожніх споруд -
тягне за собою накладення штрафу від ста до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частиною першою цієї статті, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до ста вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/i]
den_s
22 апр, 2013, 16:14 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
[quote="Alex_I"]А еще в ПДД Украины есть ответственность за установку дорожных знаков, несоответствующих ГОСТу, которая накладывается на должностное лицо (владельца дороги).[/quote]
И в РФ есть, но случаев ее применения - никогда не слышал. И, как говорится, "бьют не по фотографии, а по лицу" - сначала нагибают за нарушение любого знака, а потом, "может быть" (не верю) будут еще якобы "искать, кто его повесил" (думаете, найдут?). Мертворожденная статья. Сейчас де-факто любой может повесить любой знак, и скоро под ним нарисуется гаишник, чтобы собирать дань.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
22 апр, 2013, 16:15 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alex_I"]А еще в ПДД Украины[/quote] Наверное, всё же в КоАП
[quote="Alex_I"]которая накладывается на должностное лицо (владельца дороги).[/quote] Ответственность должнлица не отменяет обязанности водителя соблюдать неправильный знак
Alex_I
22 апр, 2013, 16:17 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="adybov"]Наверное, всё же в КоАП[/quote] Конечно!
den_s
22 апр, 2013, 16:20 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
Sergmi16
22 апр, 2013, 16:38 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
[quote="adybov"] Ответственность должнлица не отменяет обязанности водителя соблюдать неправильный знак [/quote] +100 !
ocherk59
22 апр, 2013, 18:05 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Ну наконец то всё вошло в правильное русло, как я и писал раньше, водитель обязан выполнить требование знака, а уж потом, или жаловаться на несоответствие знака ДСТУ, или ехать дальше (отдыхать либо домой ).
[quote="Fausteno4ek"]Заставить человека законными способами танцевать гопока инспектор ДАI не может. Бандит - может, но не инспектор.[/quote] Надеюсь Вы понимаете, что это была шутка, если Вас задело, прошу прощения, всё без злобы, какой из меня бандит?! Я же добрый. А вот требования знака, всё таки, надо выполнять.
[b]den_s[/b] Ценю Ваш юмор, но мы говорим таки, о знаках соответствующим ДСТУ, ГОСТу.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
22 апр, 2013, 18:15 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
[quote="ocherk59"]мы говорим таки, о знаках соответствующим ДСТУ, ГОСТу.[/quote]
У меня возникает когнитивный диссонанс. А тема как называется?
sid
22 апр, 2013, 18:17 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="Fausteno4ek"]Моя обязанность - выполнять действия знаков, которые описаны в ПДД и согласно ДСТУ установлены. [/quote] Поддержу.... Я достаточно законопослушный гражданин ( я так думаю), и, хочу, чтобы ко мне относились так же... а, не пытались разводить...
Игорь69
22 апр, 2013, 18:18 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[b]den_s[/b], шикарная картинка! Уступи дорогу на главной дороге! Правило трех Д тут только поможет К теме - у нас полно стоит временных знаков, постояннее которых нет! Их просто забыли нерадивые дорожники. Например, дорогу сделали, объект не сдали, движение открыли( или не закрывали), знаки стоят, пока не украдут(затопчут, заметёт и т.п.)или не сдадут в эксплуатацию дорогу. В Москве такого не увидишь, по крайней мере не встречал. А в наших лесах... Самовольно установленные есть везде. Пол-Твери заставлено штендерами со знаком стоянка запрещена. И вот в случае с Украиной мне тут всё понятно. Там четко прописано в ПДР. В России ничего не прописано на этот счет. Что все тут прям святые и соблюдают дебильные ограничения в 40 км/ч на прямом , ровном участке? Да, если я еду впервые по этой дороге, я 100% приторможу. А если я езжу каждый день и кляну этих криворуких? Потом я в потоке еду, так поток как ехал 90, так едет. Еще некоторые одаренные обгоняют. Я не ангел, но штрафов заработал за последние три года два. При пробеге 170 тыс.км. У меня вообще ощущения , что у нас на дорогах война идет. Все против всех, причем. Но знаки, установленные с нарушениями не соблюдаю. Стою рядом со штендерами, в общем. Ретивой охране говорю, чтоб сторожили важный объект.
Последний раз редактировалось Игорь69 22 апр, 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
Mazurenko
22 апр, 2013, 18:46 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Надо. Жизнь она длинная. Не дай Бог конечно, но вполне может случиться так, что одним осенним вечером, в недалеком будущем, запечатленный в ролике инспектор ДАИ за бутылкой пивка будет рассказывать односельчанам о том как совковой лопатой смахивали с трассы останки самоуверенного, юридически грамотного, ино туриста не внявшего наскоро поставленным, в опасном месте, предупреждающим знакам.
Хотя.... У каждого есть выбор... . Может и не надо соблюдать абсурдные требования бестолковых знаков...
Последний раз редактировалось Mazurenko 22 апр, 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
den_s
22 апр, 2013, 18:49 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
[quote="Игорь69"] В Москве такого не увидишь, по крайней мере не встречал.[/quote]
Да ладно, все то же самое. Из последнего: на реконструируемой Минке, когда вся была готова (6-полоска), когда даже вся дорожная техника убрана, все ограждения поставлены, то есть готова автомагистраль - месяцы все равно висели ограничения "60" и знаки ремонта. А по закону на ней должен давно уже стоять зеленый знак автомагистрали. До сих пор нет. Хотя готова уже с осени. Дорога - соответствует, ан магистралью так почему-то и "не назначили".
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ?[/color][/size] [quote="Mazurenko"]вполне может случиться так[/quote]
А пока что они рассказывают взапой на гулянках, как "развели очередного лоха у левого знака".
Вспомнилось на эту тему:
[youtube]6rtpBtucWGo[/youtube]
ocherk59
22 апр, 2013, 18:56 Re: Надо ли соблюдать знаки, установленные с нарушением ГОСТ
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="den_s"]А тема как называется?[/quote] Я так понимаю: соответствующие ГОСТу, но установленные с нарушением оного. [quote="den_s"]когнитивный диссонанс.[/quote] А вот ругаться, да ещё матом, не надо. [b]Mazurenko[/b] +1
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4