13 май, 2013, 20:50 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]принципиально не пользуюсь карточками[/quote] Да ладно. Очень удобно карточкой расчитываться в супермаркетах, на заправках и т.п. чтобы сдачу не искать и мелочь лишнюю не тягать. Другой вопрос, что не стоит иметь там крупных денег. Я в РФ везде расчитываюсь своей укрсибовской гривневой карточкой - очень удобно + курс лучше, чем в обменках
zelyal
14 май, 2013, 8:17 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Карточки, карточки... Вот как надо деньги возить: "Пограничники в пункте контроля Конотоп (Сумская область) обнаружили у проводницы поезда Жмеринка-Москва полмиллиона российских рублей, спрятанных в бюстгальтере."
denis1009
14 май, 2013, 8:21 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="zelyal"]полмиллиона российских рублей, спрятанных в бюстгальтере."[/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
14 май, 2013, 8:50 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Как всегда тёмная история. Найти такое можно только по конкретной наводке. Пол миллиона это пачка из 100 пятитысячных. Сантиметр толщиной. Как её можно найти? И зачем прятать в такие места? К тому же такие деньги перевозятся абсолютно легально вдвоём что намного проще и безопаснее.
zelyal
14 май, 2013, 8:52 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Наверно, первый раз везла: "Осуществляя погранично-таможенный досмотр поезда Жмеринка-Москва пограничники заметили, что проводница одного из вагонов, заметно волнуется. Во время общения с работниками пункта контроля 33-летняя украинка призналась, что скрыла в бюстгальтере 500 тысяч российских рублей, которые таким образом пыталась перевезти через государственную границу."
den_s
14 май, 2013, 14:46 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Да ладно. Очень удобно карточкой расчитываться в супермаркетах[/quote]
Так я не против. "Меньше знаешь - лучше спишь". Удобно - так и пользуйтесь. А я свою наличку чужому дяде не отдам...
По поводу карточки в супермаркете у меня тоже есть "отдельное мнение":
[youtube]SDg4u8iAPkA[/youtube]
[quote="zelyal"]полмиллиона российских рублей, спрятанных в бюстгальтере."[/quote]
[quote="Phoenix18"]Как её можно найти? И зачем прятать в такие места?[/quote]
Небось у нее раньше нулевой размер был, а тут соседние проводницы увидели разницу, и...заложили, чтоб неповадно было!
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
14 май, 2013, 15:59 Re: Ввоз наличных денег из России в Украину..
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="den_s"]Карты без чипа - деньги на ветер [/quote] Пару месяцев назад у меня чипованную карту банк заблокировал. Мотивировали тем, что она была где-то скопирована. Через неделю пришла смс, что заблокированной картой была попытка расплатиться.
Как одно из решений - страхование. У меня до 30 000 руб покрывается страховкой (плачу за нее 50 руб в мес). К карточке привязан отдельный счет в банке и с него, при необходимости большей суммы, я могу перевести деньги на карту. Ну а на счет еще и процент капает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 20