[b]porhaleks[/b], Ваше мнение услышано, принято к сведению.
Дальнейший разговор не имеет смысла до тех пор, пока Вы не предъявите убедительные свидетельства того, что у людей, опиравшихся на неофициальную позицию ФСБ, были проблемы.
Хорошего вечера.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 часов 33 минуты 26 секунд:[/color][/size]
Беседа с [b]porhaleks[/b] подвигла меня уточнить информацию на сайте, поскольку доводы оппонента вполне разумные. Сегодня разъяснения ФСБ на сайте Погранслужбы есть, завтра нет, а нормативка есть нормативка.
[quote]3.2.2. Однако, на мой взгляд, разъяснения ФСБ не соответствуют буквальному толкованию нормативных документов и внутренний российский паспорт становится непригодным для поездки сразу при наступлении одного из событий, перечисленных в пункте 3.1. Время, отведенное на его замену - срок, в течение которого вы можете обменять уже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ документ. В итоге, вам решать, стоит ехать в / на Украину, например, с просроченным паспортом или не стоит. Я бы не поехал.[/quote]
[b]porhaleks[/b], спасибо за то, что растормошили. Если я Вас задел своими словами, извините, пожалуйста.