17 ноя, 2012, 10:31 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Он не отменяет, он устанавливает правило (порядок) передвижения организованных групп, а не отдельных пешеходов. А организованная группа по проезжей части передвигается совсем не хаотично.
Ocean
17 ноя, 2012, 11:40 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="2x2"]Он не отменяет, он устанавливает правило (порядок) передвижения организованных групп, а не отдельных пешеходов. А организованная группа по проезжей части передвигается совсем не хаотично.[/quote] Точно так пункт 2.2 устанавливает правило(порядок) для участников международного движения, а не дополняет пункт 2.1? Мое мнение - дополняют пункты 2.1.1, 2.1.2 и т.д. Может кто-нибудь объяснить, почему я не прав? А то всё на уровне личных предположений и домыслов(может быть даже логичных). Несокрушимый аргумент хочется увидеть, поймите правильно.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
2x2
17 ноя, 2012, 20:04 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
п. 2.2. пдд конкретизирует пакет документов, которые необходимо иметь участнику международного движения, но не в коем случае не отменяет ни одного слова п. 2.1. правил
Ocean
18 ноя, 2012, 7:56 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
[quote="2x2"]п. 2.2. пдд конкретизирует пакет документов, которые необходимо иметь участнику международного движения, но не в коем случае не отменяет ни одного слова п. 2.1. правил[/quote] Можно узнать, почему Вы так решили? Почему не отменяет ни одного слова? Ведь пункт 4.2 отменяет слова в пункте 4.1? Значит исключением это являться не может.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
2x2
18 ноя, 2012, 12:11 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
Скажите, где в п. 2.2. сказано, что документы нужно предъявлять, передавать или вообще не нужно их показывать, а достаточно сообщить, что они есть?
Ocean
18 ноя, 2012, 12:51 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
[quote="2x2"]Скажите, где в п. 2.2. сказано, что документы нужно предъявлять, передавать или вообще не нужно их показывать, а достаточно сообщить, что они есть?[/quote] Не написано, сами видели. Согласно закону о полиции, предъявлять нужно по первому требованию. Конструктивнее ничего нет?
2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в [color=#BF0000]международном дорожном движении, обязан[/color]: 1. иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; 2. иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках. Водитель, [color=#FF4000]осуществляющий международную автомобильную перевозку[/color], обязан останавливаться по требованию работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах и предъявлять для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации. Нужно отделять мух от котлет.И документы в руки гаишникам не передавать. А это изречение пафосно и не правильно:"Во-первых, Вы представили цитату части правил, регулирующей отношения между водителем международником и представителем Федеральной службы по надзору за транспортом, а не с полицией. Во-вторых, водитель любого механического ТС должен выполнить п. 2.1 ПДД, а п. 2.2. никаим образом не отменяет силу п. 2.1." В том то и дело, что ОТМЕНЯЕТ!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]дофин[/b], мы вроде бы разжевали уже это Хотя мне, безусловно, была бы на руки именно такая трактовка, чтобы не отдавать в руки инспектору гибдд документы.
В 2.1. упоминаются полицейские, в 2.2. - работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. По-вашему, если 2.2. отменяет пункт 2.1., то по требования инспектора гибдд не только права не надо отдавать, так и останавливаться не нужно?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
автоинструктор
05 фев, 2013, 18:43 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
Океан.представим на минутку.что вы действительно правы.Тогда к водителям.участвующим в международном движенни относится и предъявляет какие либо требования один единственный пункт ПДД-2.2. Ведь больше ни в одном пункте они не упоминаются.а значит на них остальные пункты и не распространяются?! Можно и на красный ехать.и дорогу не уступать.и пешеходов давить-так по Вашему?Этот пункт всего лишь конкретизирует требования к документам у водителя-участника международного движения и не более.Если подобного пункта не было бы -вы только представьте закипание мозга у гражданина,ну скажем Германии.когда наш бравый полицейский потребует у него доверенность на машину например.Подобные пункты есть в ПДД практически всех стран,и обратите внимани-не смотря на всевозможные страшилки нашего ГИБДД,неумных или купленных СМИ-НИГДЕ за границей у наших водителей не требовали и не требуют к примеру талон техосмотра(разводы на УКкраине не в счет,да и те вроде кончились с отменой ТО на Украине)
2x2
05 фев, 2013, 18:51 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
А никто не видит очевидной разницы между обсуждаемыми двумя пунктами? Первый пункт для водителей машин. Второй - для перевозчиков. Это раз. Второе. В первом пункте все должны передавать док-ты для проверки сотрудникам полиции, во втором - Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (к легковым машинам не относится). Разницу между МВД и бывшей Транспортной инспекцией чувствуете? Второй пункт регулирует отношения между [b]перевозчиками[/b] и сотрудниками бывшей Транспортной инспекции.
Ocean
06 фев, 2013, 9:25 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
Первая половина пункта 2.2 относится ко всем участникам международного движения, а вторая к перевозчикам, разве нет? Только один я это вижу? [quote="Melnitskiy"]мы вроде бы разжевали уже это [/quote] Всё на уровне предположений. Не вижу ясности, кроме личных домыслов. Мнения узкого специалиста я так и не увидел. Вы говорите что 2.2 не отменяет пункт 2.1, а я говорю что отменяет. Вот на этом и закончили.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в РФ?[/color][/size] Кстати, иностранец-владелец автомобиля с российской регистрацией, но не имеющий РВП и ВНЖ, тоже является участником международного движения в РФ. В том числе и владелец фуры. Вот бы узнать мнение ИДПС. На ролике одном видел я, что им не передал украинец и они не настаивали, узнав его аргументы.
Alex_I
06 фев, 2013, 9:46 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Ocean"]Вот бы узнать мнение ИДПС. На ролике одном видел я, что им не передал украинец и они не настаивали, узнав его аргументы.[/quote] Да они наверное сами не знают точного ответа на этот вопрос.
Кстати, я еще в октябре отправил заказное письмо-заявление в [url=http://www.gibdd.ru/contacts/index.php]ГИБДД РФ[/url] с 2 вопросами - про передачу прав нерезидентом и про штраф за тонировку, по сайту Роспочты по штрих-коду оно числится доставленным, а ответа до сих пор нет. Какие вообще официальные сроки ответа и можно куда-то жаловаться на нарушение этих сроков ? Если можно , сразу с шаблоном запроса на получение информации.
The bar code identifier: RA491739934UA The item number RA491739934UA was despatched on 10/17/2012 from office of international postal exchange KYIV DOPP TSEKH №2 RI-2 VYKHID PYSM KOR, the postcode 03922 out of Ukraine.
Внутрироссийский почтовый идентификатор: RA491739934UA Принято к пересылке: Украина Письмо заказное Без разряда Без отметки Отправитель:
Импорт 18.10.2012 16:08 241982 БРЯНСК PI-2 0,000 0 0 101000 МОСКВА Обработка 19.10.2012 16:40 241982 БРЯНСК PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 Обработка 24.10.2012 03:43 104001 МОСКВА PCI-1 Сортировка 0,000 0 0 Обработка 27.10.2012 00:00 111950 МОСКВА МСП-3 УЧ-50 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 29.10.2012 20:00 101000 МОСКВА Прибыло в место вручения 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 29.10.2012 20:00 101000 МОСКВА Иная 0,000 0 0 Обработка 31.10.2012 14:22 101000 МОСКВА Прибыло в место вручения 0,000 0 0 Вручение 31.10.2012 00:00 101000 МОСКВА Вручение адресату 0,000 0 0
Ocean
06 фев, 2013, 9:50 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
[quote="Alex_I"]Да они сами не знаю точного ответа на этот вопрос.[/quote] Странные люди. Ведь некоторорые форумчане точно знают ответ, судя по всему - можно было у них спросить. А письмо замечательное - вот бы пришел ответ, да еще и внятный.
2x2
06 фев, 2013, 10:01 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
Если читать законы не умеете, то не стоит категорично заявлять. В ПДД России сказано, что они действительны для всех, кроме пользователей интернета, никнейм которых начинается на Ocean. Всё, я согласен и не возражаю.
Ocean
06 фев, 2013, 10:03 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
[quote="2x2"]
Если читать законы не умеете, то не стоит категорично заявлять.[/quote] Научите читать законы, будьте так любезны(именно этого я и добивался, создавая тему). И никнейм у меня начинается на "О".
Последний раз редактировалось Ocean 06 фев, 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
OK
06 фев, 2013, 10:07 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Alex_I"]Какие вообще официальные сроки ответа и можно куда-то жаловаться на нарушение этих сроков ? [/quote] 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Министру можно или самому Путину Жирик как-то советовал Шойгу жаловаться, но у того сейчас своих забот хватает. А министру внутренних дел вполне реально жалобку накатать, мол, не отвечают на обращения граждан, что является нарушением статьи 12 [url=http://base.garant.ru/12146661/]Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
06 фев, 2013, 10:16 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
[quote="2x2"]никнейм которых начинается на Ocean[/quote] Так что правильно нужно писать " с никнеймом Ocean" или "начинается на "О". Так что мы с Вами и правда читаем и пониманем по-разному.
OK
06 фев, 2013, 10:40 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
А по поводу пунктов 2.1 и 2.2 всё предельно ясно и я уже писал об этом: п. 2.1 устанавливает, что любой водитель механического транспортного средства обязан [b]иметь[/b] и [b]передавать[/b], а п. 2.2 всего лишь уточняет, что у водителя механического транспортного средства, участвующего в международном дорожном движении, регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение [b]должны соответствовать Конвенции о дорожном движении[/b]. А [b]передавать[/b] их он [b]обязан[/b] согласно п. 2.1.
То, что конкретные менты лохи и не могут заставить водителя-иностранца выполнить требование ПДД РФ, говорит только о некомпетентности данных конкретных ментов и их халатном отношении к выполнению служебных обязанностей.
Если кто считает иначе, то может спросить более авторитетных товарищей типа Ю.В. Гейко, В. Травина, на худой конец генерала Кузина. Вряд ли они ответят, что иностранцы это особая каста и ПДД РФ им выполнять не обязательно.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
2x2
06 фев, 2013, 10:42 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
Ок все правильно еще раз разжевал.
Ranger_X
06 фев, 2013, 15:02 Re: Иностранцы не обязаны передавать документы в руки ДПС в
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
Опять, смотрю, тему развели... Читать надо и вправду внимательней:
2.1. Водитель ... обязан: 1) иметь при себе ... в/у, ... документы и т.д.; 2) ... быть пристегнутым ... 2.2. Водитель ... участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь ... документы ... и в/у, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь ... отличительные знаки государства ...
Неужели водитель-иностранец не должен быть пристегнутым? Ведь по заявлениям некоторых тут п. 2.2. отменяет п. 2.1...
Читаем далее:
2.3. Водитель ... обязан: 1) ... проверить тех. состояние т/с ...; 2) ... проходить освидетельствование ... и т.д.
Это тоже водитель-иностранец не обязан?
п. 2.2. конкретизирует условия, которые распространяются только на водителей-иностранцев, так же как и п. 2.5. конкретизирует обязанности любого водителя, причастного к ДТП. Ведь не значит, что если водитель причастен к ДТП, то ему не надо передавать сотрудникам полиции документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10