|
Текущее время: 04 дек, 2024, 23:05 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
adybov
|
20 июн, 2012, 13:31 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Штопор"]Я чё-та щас забеспокоился: я ж даже не знаю, где у меня VIN.[/quote] Либо под ковриком перед передним пассажиром, либо на стойке кузова возле водительской двери
|
|
|
|
|
MAXimy4
|
20 июн, 2012, 13:37 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 68
|
По поводу двух VIN кодов на одном ТС. Вот, что гласит текст Приложения 3 Технического регламента "О безопасности колёсных транспортных средств": [quote]2. Присвоение VIN 2.1. VIN присваивается каждому транспортному средству и каждому шасси его изготовителем. [b]Изготовитель, использующий для производства транспортных средств покупные шасси иного изготовителя, присваивает таким транспортным средствам новый VIN, отличный от VIN покупных шасси[/b], по крайней мере, в отношении позиций VIN с 1-й по 3-ю включительно. Ранее присвоенный VIN шасси должен быть сохранен на транспортном средстве. [/quote] Из личного опыта. ГАЗель с термобудкой, установленной специализированной фирмой на заводское шасси. VINа было два, ПТС заменён после установки термобудки, везде фигурировал второй VIN. Форд-Фокус всеволожской сборки, VIN один, явно не российского происхождения. По части иномарок, наличие-отсутствие втрого VINа определяется режимом сборки на территории РФ. Заводы, работающие по режиму промышленной сборки, второй ВИН не присваивают.
|
|
|
|
|
Штопор
|
20 июн, 2012, 14:18 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
|
[quote="adybov"]Либо под ковриком перед передним пассажиром, либо на стойке кузова возле водительской двери[/quote] Офигеть: оказывается, на раме. Справа сзади. По крайней мере, Интернет так говорит. Чем хочешь могу поклясться, что ни один таможенник туда не заглядывал. Ну или ещё есть вариант: на табличке в моторном отсеке. А и туда тоже не заглядывал! Один раз только на Большой Писаревке попал в струю, у всех зачем-то капот поднимали. Я так и не понял: то ли номер двигателя сверяли, то ли VIN, то ли просто перегрелись... У меня не поднимали.
|
|
|
|
|
Штопор
|
20 июн, 2012, 15:54 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
|
[quote="Alex_I"]Кстати VINы очень любит сверять Кобра. Интересно посмотреть на реакцию "кобровца", когда он увидит 2 VINа у авто [/quote] Ещё интереснее будет посмотреть на своё собственное лицо, когда кобровец после некоторой задумчивости объявит, что задерживает авто до прояснения ситуации.
|
|
|
|
|
Alex_I
|
20 июн, 2012, 16:34 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
Site Admin |
|
|
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
Так и я о том же. Выявление махинаций с кузовами это их основной хлеб.
|
|
|
|
|
cv_0573
|
20 июн, 2012, 23:54 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 18.06.2012 Сообщения: 5
|
МалинА Так вот у нас были проблемы на границе..... я вас так понимаю, такой же шок и мы испытали....хоть и в ТС у меня стоят два как и положено, основной под капотом, и особые отметки второй на лобовом и под сиденьем пасажира....с печатью ГБДД все равно придрались, и... попали на "дай денюшку"....
|
|
|
|
|
Pluh
|
21 июн, 2012, 13:47 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1
|
Кстати, по поводу Kia Ceed'а, обнаружил что российский VIN есть не только на табличке (которая, в принципе, может и потеряться), но и на правом лонжероне сделана гравировка. Если открыть капот и посмотреть налево, под трубки кондиционера.
Вот тут: [img]http://s48.radikal.ru/i122/1206/1a/1af20ad0eca5.jpg[/img]
Возможно это поможет кому-то, чтоб не было фраз "да я вам 100 таких табличек наделаю".
|
|
|
|
|
rus
|
21 июн, 2012, 15:15 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 92
|
[quote="Alex_I"]VIN это не номер кузова, а уникальный идентификационный номер автомобиля.[/quote] [quote="kirill01"] Номер кузова это точно не вин и под сиденьнм вроде должен быть он как на всех авто.[/quote] Вот даже озадачился. На предыдущих трех машинах ВИН совпадал с номером кузова и это было прописано в свидетельстве о регистрации. Сейчас уже два вина.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size] [quote="Штопор"]Офигеть: оказывается, на раме. Справа сзади[/quote] А это не номер рамы? Ну если конечно речь идет о рамном авто.
|
|
|
|
|
Штопор
|
21 июн, 2012, 15:30 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
|
[quote="rus"]А это не номер рамы? [/quote] Номер рамы слева. VIN - справа.
|
|
|
|
|
rus
|
21 июн, 2012, 15:51 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне |
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 92
|
[quote="Штопор"]Номер рамы слева. VIN - справа.[/quote] И смотри не перепутай, Кутузов (Папанов, к/ф "Бриллиантовая рука")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|