Текущее время: 04 дек, 2024, 23:05

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 20 июн, 2012, 13:31     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Штопор"]Я чё-та щас забеспокоился: я ж даже не знаю, где у меня VIN.[/quote]
Либо под ковриком перед передним пассажиром, либо на стойке кузова возле водительской двери

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 июн, 2012, 13:37     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 18.06.2010
По поводу двух VIN кодов на одном ТС.
Вот, что гласит текст Приложения 3 Технического регламента "О безопасности колёсных транспортных средств":
[quote]2. Присвоение VIN
2.1. VIN присваивается каждому транспортному средству и каждому шасси его изготовителем.
[b]Изготовитель, использующий для производства транспортных средств покупные шасси иного изготовителя, присваивает таким транспортным средствам новый VIN, отличный от VIN покупных шасси[/b], по крайней мере, в отношении позиций VIN с 1-й по 3-ю включительно. Ранее присвоенный VIN шасси должен быть сохранен на транспортном средстве.
[/quote]
Из личного опыта.
ГАЗель с термобудкой, установленной специализированной фирмой на заводское шасси. VINа было два, ПТС заменён после установки термобудки, везде фигурировал второй VIN.
Форд-Фокус всеволожской сборки, VIN один, явно не российского происхождения.
По части иномарок, наличие-отсутствие втрого VINа определяется режимом сборки на территории РФ. Заводы, работающие по режиму промышленной сборки, второй ВИН не присваивают.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 июн, 2012, 14:18     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="adybov"]Либо под ковриком перед передним пассажиром, либо на стойке кузова возле водительской двери[/quote]
Офигеть: оказывается, на раме. Справа сзади. По крайней мере, Интернет так говорит. Чем хочешь могу поклясться, что ни один таможенник туда не заглядывал. :-D Ну или ещё есть вариант: на табличке в моторном отсеке. А и туда тоже не заглядывал! :-D Один раз только на Большой Писаревке попал в струю, у всех зачем-то капот поднимали. Я так и не понял: то ли номер двигателя сверяли, то ли VIN, то ли просто перегрелись... У меня не поднимали. :wink:

Сообщение 20 июн, 2012, 15:35     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
Кстати VINы очень любит сверять Кобра. Интересно посмотреть на реакцию "кобровца", когда он увидит 2 VINа у авто :shock:

Сообщение 20 июн, 2012, 15:54     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

[quote="Alex_I"]Кстати VINы очень любит сверять Кобра. Интересно посмотреть на реакцию "кобровца", когда он увидит 2 VINа у авто :shock:[/quote]
:-D Ещё интереснее будет посмотреть на своё собственное лицо, когда кобровец после некоторой задумчивости объявит, что задерживает авто до прояснения ситуации.

Сообщение 20 июн, 2012, 16:34     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
Так и я о том же. Выявление махинаций с кузовами это их основной хлеб.

Сообщение 20 июн, 2012, 23:54     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 18.06.2012
МалинА
Так вот у нас были проблемы на границе.....

я вас так понимаю, такой же шок и мы испытали....хоть и в ТС у меня стоят два как и положено, основной под капотом, и особые отметки второй на лобовом и под сиденьем пасажира....с печатью ГБДД
все равно придрались, и... 8) попали на "дай денюшку"....

Сообщение 21 июн, 2012, 13:47     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 10.08.2011
Кстати, по поводу Kia Ceed'а, обнаружил что российский VIN есть не только на табличке (которая, в принципе, может и потеряться), но и на правом лонжероне сделана гравировка.
Если открыть капот и посмотреть налево, под трубки кондиционера.

Вот тут:
[img]http://s48.radikal.ru/i122/1206/1a/1af20ad0eca5.jpg[/img]

Возможно это поможет кому-то, чтоб не было фраз "да я вам 100 таких табличек наделаю".

Сообщение 21 июн, 2012, 15:15     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 07.07.2009
[quote="Alex_I"]VIN это не номер кузова, а уникальный идентификационный номер автомобиля.[/quote]
[quote="kirill01"] Номер кузова это точно не вин и под сиденьнм вроде должен быть он как на всех авто.[/quote]
Вот даже озадачился. На предыдущих трех машинах ВИН совпадал с номером кузова и это было прописано в свидетельстве о регистрации. Сейчас уже два вина.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size]
[quote="Штопор"]Офигеть: оказывается, на раме. Справа сзади[/quote]
А это не номер рамы? Ну если конечно речь идет о рамном авто.

Сообщение 21 июн, 2012, 15:30     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

[quote="rus"]А это не номер рамы? [/quote]
Номер рамы слева. VIN - справа. :pardon:

Сообщение 21 июн, 2012, 15:51     Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне

С нами с: 07.07.2009
[quote="Штопор"]Номер рамы слева. VIN - справа.[/quote]
И смотри не перепутай, Кутузов (Папанов, к/ф "Бриллиантовая рука") :wink:

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2