С нами с: 13.03.2012 Сообщения: 174
+ есть каста неприкасаемых, которые на любой закон клали с высокой колокольни...
Phoenix18
07 июн, 2012, 14:46 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="vns"]Вы, может быть, слабо представляете что такое тюрьма.. Это не просто место, где человек оказался в изоляции на какое-то время..Вот так попадет человек в тюрьму из-за двух стаканов... был нормальный, обычный, хотя и не воздержанный на алкоголь, а выйти может уже совсем другой человек. Действительно опасный для общества. Даже будучи трезвым.[/quote] Что такое тюрьма я представляю хорошо. Так же, как и то, что человек за рулём после стакана водки гораздо опаснее для общества, чем 99% народу, сидящих в тюрьме за экономические преступления.
letyurij
07 июн, 2012, 15:03 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Phoenix18"][quote="kashenko"]2,0 промилле - это не в тюрьму, это практически сразу в гроб...[/quote] Да ладно. Смертельная концентрация в крови 5,0. А 2 промилле это всего лишь 300-350 мл водки, столько многие осилят.[/quote] Для среднестатистического мужика 2 промилле это примерно 0,5 водки. Чем меньше вес, тем больше промилле будет, и соответственно у более здоровых концентрация будет меньше. Так же от пола зависит, у женщин при одинаковом количестве выпитого концентрация больше, чем у мужиков.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Phoenix18
07 июн, 2012, 15:16 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="letyurij"]Для среднестатистического мужика 2 промилле это примерно 0,5 водки.[/quote] Я считал для себя под свои 75 кг
vns
07 июн, 2012, 15:30 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Phoenix18"][quote="vns"]Вы, может быть, слабо представляете что такое тюрьма.. Это не просто место, где человек оказался в изоляции на какое-то время..Вот так попадет человек в тюрьму из-за двух стаканов... был нормальный, обычный, хотя и не воздержанный на алкоголь, а выйти может уже совсем другой человек. Действительно опасный для общества. Даже будучи трезвым.[/quote] Что такое тюрьма я представляю хорошо. Так же, как и то, что человек за рулём после стакана водки гораздо опаснее для общества, чем 99% народу, сидящих в тюрьме за экономические преступления.[/quote]
ну и зачем плодить уголовный элемент?
_________________ Москва - Одесса
letyurij
07 июн, 2012, 15:43 Re: 50 тыс за красный свет..
[url=http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php][b]Здесть[/b][/url] счетчик промилле может каждый для себя посчитать
Matvey
07 июн, 2012, 15:50 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
А счетчик учитывает метаболизм?
letyurij
07 июн, 2012, 15:51 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="vkforum"]А счетчик учитывает метаболизм?[/quote] Там есть минимальное и максимальное время выведения.
Mityai
07 июн, 2012, 21:14 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="vns"] ну и зачем плодить уголовный элемент?[/quote] хоть один здравый человек
а чо. бухаешь - в тюрягу!!!
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Phoenix18
07 июн, 2012, 21:41 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="Mityai"]а чо. бухаешь - в тюрягу!!![/quote] Бухаешь - сиди дома. А если человек в состоянии, когда на ногах уже стоять не может, садится за руль, то подвергает всех смертельной опасности. Это гораздо опаснее для всех, чем 60% статей УК, за которые дают очень даже приличные сроки.
А чего все так всполошились на моё предложение? Тут есть люди, которые могут сесть за руль после пары стаканов?
Я тоже когда-то думал, что смогу вести авто в любом состоянии. Потом было дело - на даче отмечали день рождения. Что машину надо бы загнать во двор вспомнил только после 7-8 рюмок. Так вот - это был первый и последний раз, когда я за руль садился после спиртного. Рефлексы водительские остались, только вот я полностью перестал понимать габариты авто и расстояния вокруг. В ворота минут 20 пытался попасть А на дороге пьяный разогнаться сумеет, а оценить дорожную обстановку вряд-ли. И окончится это трагически А вы тут пьяных водителей защищаете...
vns
07 июн, 2012, 22:02 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="Phoenix18"][quote="Mityai"]а чо. бухаешь - в тюрягу!!![/quote] Бухаешь - сиди дома. А если человек в состоянии, когда на ногах уже стоять не может, садится за руль, то подвергает всех смертельной опасности. Это гораздо опаснее для всех, чем 60% статей УК, за которые дают очень даже приличные сроки.
А чего все так всполошились на моё предложение? Тут есть люди, которые могут сесть за руль после пары стаканов?
Я тоже когда-то думал, что смогу вести авто в любом состоянии. Потом было дело - на даче отмечали день рождения. Что машину надо бы загнать во двор вспомнил только после 7-8 рюмок. Так вот - это был первый и последний раз, когда я за руль садился после спиртного. Рефлексы водительские остались, только вот я полностью перестал понимать габариты авто и расстояния вокруг. В ворота минут 20 пытался попасть А на дороге пьяный разогнаться сумеет, а оценить дорожную обстановку вряд-ли. И окончится это трагически А вы тут пьяных водителей защищаете...[/quote]
так ведь речь о том, чтобы предотвратить ДТП, верно? В таком случае - что человек, пойманный в состоянии алк. опьянения пойдет в тюрьму, что лишится прав навсегда - результат будет один и тот же - невозможность совершить им ДТП в пьяном виде в будущем. Причем с вариантом тюрьмы (если без изъятия прав навсегда) - еще не факт. При этом во втором случае он остается полезным членом общества - может производить и потреблять товары\услуги, повышать демографическое состояние страны итп. А в первом случае последствия могут быть самые хреновые для человека. С большой долей вероятности в будущем у него будут проблемы с трудоустройством, а это еще один (из многих) толчок обратно на нары. Ну и кому это надо?
Последний раз редактировалось vns 07 июн, 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Mityai
07 июн, 2012, 22:02 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="Phoenix18"] Бухаешь - сиди дома....[/quote] камрад. пить за рулём плохо, это факт и за это надо корать. НО...
вот кольбасу в пьяном виде мы режем? а какова стата убийств этим предметом по пьяной лавочке? и што мы имеем: ВЫПИЛ, ВЗЯЛСЯ ЗА НОЖ - В ТЮРЬМУ!!! я энное количество лет прожил на Дальнем Востоке нашей Родины. дык там выпускник тюряги это культ. не вводите его плиз в западных областях РФ. сильно прошу.
подводим итог. нарушение должно быть наказано и причём неотвратимо. со вторым проблемы, по всем известным причинам. те кто бухал, продолжит бухать. а орды обычных мужиков, кто ещё не стырил мешок картошки, но успел засадить рюмку внутрь, отправится... ну вы в курсе.
З.Ы. я это, пьяным не езжу.
belg
07 июн, 2012, 22:23 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Сегодня по НТВ показали сюжет как обдолбанный таксист сбил на пешеходном переходе девочку,причем у него накопилось уже 12 штрафов,плюс за пьянку уже лишали прав, и что это его чему то научило? Да у него права заберут он без них ездить будет,что кстати и происходит повсеместно. Поэтому я за то чтобы первый раз права забрать,а если второй машину забирать и на работы на пару лет бесплатно дороги строить к примеру.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
kampana
07 июн, 2012, 22:42 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="belg"]Сегодня по НТВ показали сюжет как обдолбанный таксист сбил на пешеходном переходе девочку[/quote]
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
А если сбил человека в пьяном виде-это уже покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами и по максимуму за это.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
vns
07 июн, 2012, 23:09 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="kampana"][quote="belg"]Сегодня по НТВ показали сюжет как обдолбанный таксист сбил на пешеходном переходе девочку[/quote]
слабонервные проходим мимо [/quote]
как он летел - один фиг - пьяный или трезвый..
Matvey
08 июн, 2012, 7:50 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
А где гарантия, что гайцы не станут разводить на пьянку под угрозой тюремных сроков? Опомнитесь
Mityai
08 июн, 2012, 8:23 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="vkforum"]А где гарантия, что гайцы не станут разводить на пьянку под угрозой тюремных сроков? Опомнитесь[/quote] вот и я про то. ситуация не поменяется, только ставки вырастут. ведь на кону уже будет свобода.
Phoenix18
08 июн, 2012, 9:29 Re: 50 тыс за красный свет..
[quote="vkforum"]А где гарантия, что гайцы не станут разводить на пьянку под угрозой тюремных сроков? Опомнитесь[/quote] Разводить на 2 промилле? Это вам не запах после позавчерашнего. Проще наркоту тогда уж подбросить.
Hron
08 июн, 2012, 9:38 Re: 50 тыс за красный свет..
С нами с: 13.03.2012 Сообщения: 174
[quote="Phoenix18"] Разводить на 2 промилле? Это вам не запах после позавчерашнего. Проще наркоту тогда уж подбросить.[/quote] В нашей стране все возможно...В каком нибудь провинциальном городке, где каждый или брат или сват... И сейчас наказание суровое, но нарушают, зная что кто то отмажется, имея влиятельные связи, кто то откупится, потому что можно откупится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6