С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Мне вот какая ситуация интересна: У нас с супругой фамилии разные, у сына моя. То есть если сын едет вместе со мной по ЗП то тут все понятно. А вот если с супругой, то нигде не указана в ЗП родственная связь. И в случае если не нужно согласие на выезд, то как это все будет выглядеть на границе?
_________________ ///
adybov
04 май, 2012, 11:29 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Александр К"] то как это все будет выглядеть на границе?[/quote] Пока сын не говорит, лучше прихватить свидетельство о рождении.
Александр К
04 май, 2012, 11:30 Re: Какой паспорт лучше?
Таки да Но он может сказать "сися"
_________________ ///
Boris50
04 май, 2012, 11:58 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 243
[quote="Александр К"]Мне вот какая ситуация интересна: У нас с супругой фамилии разные, у сына моя. То есть если сын едет вместе со мной по ЗП то тут все понятно. А вот если с супругой, то нигде не указана в ЗП родственная связь. И в случае если не нужно согласие на выезд, то как это все будет выглядеть на границе?[/quote] Фамилии в ЗП, различные они или одинаковые, никоим образом не подтверждают вашего родства. Родство подтверждает Свидетельство о рождении, где указано, кто является отцом и матерью. Так что выезд вашей супруги за границу с ребенком будет выглядеть точно так же, как и ваш выезд с ним, и вам и вашей супруге придется предъявить документ подтверждающий ваше родство с ребенком, т.е. Свидетельство о рождении.
А что касается паспорта, то конечно ЗП удобней, здесь уже писали почему. У моей внучки ЗП с первого года жизни, регулярно пересекаем границу имея: 1. ЗП у всех (внучка, бабушка, дедушка). 2. Согласие родителей на выезд. 3. Свидетельство о рождении. И никогда никаких вопросов у пограничников не возникало.
adybov
04 май, 2012, 12:19 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Boris50[/b], не стоит сгущать краски. Уж при одинаковых фамилиях вопросы точно никто не задаёт. А если приспичит, спросят ребёнка: "Это кто с тобой?". "Мама". "Счастливого пути".
И пункт 3 из Вашего списка, кстати. Вам не нужен.
Boris50
04 май, 2012, 12:27 Re: Какой паспорт лучше?
[quote="adybov"][b]Boris50[/b], не стоит сгущать краски. Уж при одинаковых фамилиях вопросы точно никто не задаёт. А если приспичит, спросят ребёнка: "Это кто с тобой?". "Мама". "Счастливого пути".
И пункт 3 из Вашего списка, кстати. Вам не нужен.[/quote] Я не сгущаю , я действую по поговорке: "Надейся на лучшее, расчитывай на худшее." Действовать надо таким образом, чтобы исключить любые возможности для злоупотреблений у "противника" (на войне, как на войне ), я имею ввиду наших пограничников, таможенников, милиции-полиции и других должностных лиц. Имея полный пакет документов я лишаю их возможности манипуляций и злоупотреблений. P.S. Поступаю по христиански, не ввожу их во искушение.
Подорожник
04 май, 2012, 12:59 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="SLAVIk"][quote="Boris50"]Имея полный пакет документов я лишаю их возможности манипуляций и злоупотреблений.[/quote] т.е. если у вас анализы попросят, вы им тут же - вот они, пожалуйста! [/quote] Причем сдать их можно сразу же,не сходя с места
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Boris50
04 май, 2012, 13:00 Re: Какой паспорт лучше?
[quote="SLAVIk"][quote="Boris50"]Имея полный пакет документов я лишаю их возможности манипуляций и злоупотреблений.[/quote] т.е. если у вас анализы попросят, вы им тут же - вот они, пожалуйста! [/quote] Если попросят - сдам, только в их тару. P.S. А ведь в каждой шутке, есть доля правды! Кто знает? Что нас ждет в будущем? Так что надо приготовить баночку из под майонеза и пустой спичечный коробок!
Подорожник
04 май, 2012, 13:27 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="Boris50"][quote="SLAVIk"][quote="Boris50"]Имея полный пакет документов я лишаю их возможности манипуляций и злоупотреблений.[/quote] т.е. если у вас анализы попросят, вы им тут же - вот они, пожалуйста! [/quote] Если попросят - сдам, только в их тару. P.S. А ведь в каждой шутке, есть доля правды! Кто знает? Что нас ждет в будущем? Так что надо приготовить баночку из под майонеза и пустой спичечный коробок! [/quote] Зачем мелочиться?Коробку из-под телевизора и ведро тогда уж.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Boris50
04 май, 2012, 13:48 Re: Какой паспорт лучше?
[quote="Подорожник"]Зачем мелочиться?Коробку из-под телевизора и ведро тогда уж. [/quote] Есть сомнения, хватит ли мне здоровья на сдачу анализов в таких масштабах? Могу не справиться.
Нас пора карать, за флуд, люди зайдут о паспорте почитать, а тут... о вторичном сырье.
Snake2010
16 май, 2012, 11:22 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 16.05.2012 Сообщения: 3
Добрый день! Я понимаю, что тема про ЗП затерта до дыр, но все же. Достаточно ли ребенку 6 лет при пересечении границы иметь [b][color=#FF0040]только[/color] Загранпаспорт[/b] (без Свидетельства). С ребенком будут оба родителя с ЗП. Почему спрашиваю - да потому что в ОАО "РЖД" говорят, что ребенка с ЗП не пустят и единственным документом является Свидетельство о рождении. Подскажите на какой документ ссылаться.
Заранее благодарен.
sasa77
16 май, 2012, 11:33 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
п.2.4. Ссылка на НПА там же.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Александр К
16 май, 2012, 11:33 Re: Какой паспорт лучше?
Пересекал на автомобиле. Все были с ЗП. Никаких вопросов не было. РЖД много чего говорят...
_________________ ///
Snake2010
16 май, 2012, 11:56 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 16.05.2012 Сообщения: 3
До того, как задать здесь вопрос я полность изучил Вашу статью http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=13. И даже 114-ФЗ полностью прочитал, в котором нет конкретики. А вот Приложение 1 к Соглашению о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.8 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ я не нашел. Как-то не хочится, чтобы нас ссодили с поезда из-за недорозумения Если у родителей будуд ЗП, ребенку достаточно будет иметь Свидетельство о рождении. Спасибо.
Нашел Приложение №1. И вот что там написано:
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины 1. Паспорт гражданина Российской Федерации. 2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. 3. Дипломатический паспорт. 4. Служебный паспорт. 5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации. 6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее. 7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию). 8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
О том, что ребенок до 14 лет может пересекать границу без свидетельства здесь ничего не говорится.
Boris50
16 май, 2012, 12:16 Re: Какой паспорт лучше?
Для вашего личного спокойствия проще всего взять Свидетельство о рождении с собой и всё! Если конечно оно у вас есть. Мы тоже ездим по загранпаспортам, но Свидетельство о рождении возим, на всякий случай, бумажка маленькая, легкая, места много не занимает
Naparnik
16 май, 2012, 12:39 Re: Какой паспорт лучше?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Ребёнка выпустят из России и впустят на Украину по ЗП без свидетельства о рождении. Проверено неоднократно и не только мной. А вот посадят ли в поезд без него - вопрос. На территории России ЗП - пустая корочка. Может это имело в виду РЖД?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Boris50
16 май, 2012, 12:45 Re: Какой паспорт лучше?
[quote="Naparnik"]Ребёнка выпустят из России и впустят на Украину по ЗП без свидетельства о рождении. Проверено неоднократно и не только мной. А вот посадят ли в поезд без него - вопрос. На территории России ЗП - пустая корочка. Может это имело в виду РЖД?[/quote] В поезд посадят по ЗП, последние 4 года покупал билеты в Украину и обратно по ЗП и ездил но ним. Проверено. Ездил естественно не по России, а в Украину из России и обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5