Текущее время: 08 янв, 2025, 22:18

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 мар, 2012, 7:19     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 07.03.2012
[quote="метеор"]Лично я ПРОТИВ этого дорожного контроля, хотя этих гайцев ненанавижу.
Ну нафига САМ ДАЁТ тридцать грн, а потом на всю страну распространяет?
А этот, в Николаеве, сам дал, его никто не просил, не наезжал, ну непорядочно это.[/quote]

Вы знаете, а вот лично я не против идеи общественного контроля вообще. Но против правового нигилизма, основанного на принципах вседозволенности и самодеятельности. По поводу каких-то чувств к исполнению кем-то каких-то должностных обязянностей - согласитесь, это может вызвать [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоция]эмоции[/url], но никак не [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Чувство]чувства[/url]. Посему - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Илья Файнзильберг и Евгений Катаев заложили в это выражение несколько другой, более глубокий и отличный от общепринятого ["спасайся самостоятельно"] смысл - вы получили некое событие потому, что чуть ранее не подумали о возможных последствиях. А "подумать о возможных последствиях" неплохо бы начать с изучения действующего законодательства, собственных прав и обязанностей. Следующий, более глубокий этап - изучение действующего законодательства в отношении тех сфер, с которыми чаще всего приходится сталкиваться. Сюда можно отнести и громадный пласт [url=http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Правоотношения]правоотношений[/url] гражданина и сотрудника милиции...

Последний раз редактировалось vipotapenko 09 мар, 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 мар, 2012, 9:04     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 30.05.2008
[quote="НП"]Грустно писать очевидные вещи.
Впрочем это только моё личное мнение.[/quote]
То есть, по-Вашему, лучше промолчать, чтобы избежать возможной мести со стороны этих упырей?
Если так, то на любого преступника лучше не писать заявление в милицию - через 20 лет выйдет, отомстит.

Полагаю, даже убежден, что эти упыри сами боятся своей деятельности. Повторюсь. Никогда нет уверенности, что из остановленной машины не выйдет разъяренный джек-потрошитель с пистолетом в кармане, и огорчившись лишь за то, что его остановили те, кто права не имел на это, начнет проводить с ними разъяснительную работу посредством этого пистолета. В Москве, к великому сожалению, это уже стало обыденной практикой.

Для примера: ночью в Москве на Варшавском шоссе две машины решили рвануть со светофора "кто быстрее". В результате заезда, к следующему светофору (через 500 метров) одна из машин пришла с некоторым опозданием, что крайне не порадовало ее водителя. Он вышел из машины, подошел к машине "соперника" и застрелил его.
Вот это Москва.

Сообщение 09 мар, 2012, 12:34     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="vipotapenko"]как и другие человеки с "ДК", игнорируют мои обращения к ним помочь мне связаться с "уроженцем Херсона", которого ждут в Новомосковском горотделе милиции для написания заявления. Кстати, и об отказе Херсонской облпрокуратуры в приеме заявления о преступлении мной было заявлено в Генпрокуратуре Украины. И "для туда" тоже необходимо как минимум обращение имярек.

По поводу записи видеообращения от имени Министра - это как, проверка на "слабо"?.. :ROFL:[/quote]
Господа из проекта ЗОВ - это отколовшаяся от ДК днепропетровская ячейка. Был тут ролик, как активист ЗОВа с ряжеными беседовал, и милицию вызывал. ОН СООБЩИЛ О ПРЕСТУПЛЕНИИ, но милиции это оказалось пофиг, они мер не приняли вообще никаких. Написание заявление в прокуратуру россиянином не решит ничего - заявление отправят опять в Перещепинский райотдел, а там вынесут отказ. И предлагаете россиянину опять ехать на Украину и обжаловать это в суде, который неоднократно отпускал уже этих бандитов? Толку от этого нет.
Пока МВД верху на самом не возьмется за ряженых ничего не сдвинется. Я почему про министра говорил? Пока с ряжеными пытается бороться только ГАИ, а тут надо привлекать все службы, какие есть, вплоть до УБОПа, ОБЭПа и налоговой, и крутить их по всем статьям от присвоения властных полномочий, мошенничества, вплоть до налоговых преступлений.Обвинительное заключение будет будь здоров. При попытке скрыться пришить неповиновение и укатать на 15 суток прямо сегодня что мешает? Почему не могут этих ряженых оформить не в Перещепино, а в любом другом райотделе? Или провести операцию и увезти бандитов в Киев, учитывая важность проблемы? Почему ту же одиозную КОБРУ не выпустить на магистраль с четким приказом? Потому, что никому ничего не надо, ни министру МВД, ни тому же замначу ГАИ. Основная мысль сюжета ДК о ряженых - бездействие МВД, и тут они правы на все 100%. Вы предлагаете общественности бороться с проблемой? Это дело МВД, а общественность свое дело давно сделала - проблема давно озвучена, и решение ее не то что назрело, а давно перезрело. Теперь дело за МВД сказать свое слово, но вот оно что-то уже десять лет имитирует бурную деятельность, а проблема все усугубляется и усугубляется. Пока санкции дальше погрозить пальцем не идут. Гораздо проще( и выгоднее) разводить россиян сразу после границы на знак "50" и незнание п12.10 ПДД Украины, или на Песочинском посту на светофор, работающий не по ГОСТу. МВД бы ролик Резникова прямо на границе в сезон показывать, пока люди стоят в очереди они бы посмотрели, а не в феврале -марте на некоторых сайтах в интернете. Классический случай ИБД получился - делают что-то, а толку нет и не будет. Было бы более действенно, чем озвучить проблему в начале года, а потом к лету опять про нее забыть.

Последний раз редактировалось kashenko 09 мар, 2012, 12:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 мар, 2012, 12:44     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 03.06.2011
Вот и мне кажется, что [b]при желании[/b], вполне могут обойтись без заявлений российских граждан.

Сообщение 09 мар, 2012, 13:48     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="kashenko"][quote="vipotapenko"]как и другие человеки с "ДК", игнорируют мои обращения к ним помочь мне связаться с "уроженцем Херсона", которого ждут в Новомосковском горотделе милиции для написания заявления. Кстати, и об отказе Херсонской облпрокуратуры в приеме заявления о преступлении мной было заявлено в Генпрокуратуре Украины. И "для туда" тоже необходимо как минимум обращение имярек.

По поводу записи видеообращения от имени Министра - это как, проверка на "слабо"?.. :ROFL:[/quote]
Господа из проекта ЗОВ - это отколовшаяся от ДК днепропетровская ячейка. Был тут ролик, как активист ЗОВа с ряжеными беседовал, и милицию вызывал. ОН СООБЩИЛ О ПРЕСТУПЛЕНИИ, но милиции это оказалось пофиг, они мер не приняли вообще никаких. Написание заявление в прокуратуру россиянином не решит ничего - заявление отправят опять в Перещепинский райотдел, а там вынесут отказ. И предлагаете россиянину опять ехать на Украину и обжаловать это в суде, который неоднократно отпускал уже этих бандитов? Толку от этого нет.
Пока МВД верху на самом не возьмется за ряженых ничего не сдвинется. Я почему про министра говорил? Пока с ряжеными пытается бороться только ГАИ, а тут надо привлекать все службы, какие есть, вплоть до УБОПа, ОБЭПа и налоговой, и крутить их по всем статьям от присвоения властных полномочий, мошенничества, вплоть до налоговых преступлений.Обвинительное заключение будет будь здоров. При попытке скрыться пришить неповиновение и укатать на 15 суток прямо сегодня что мешает? Почему не могут этих ряженых оформить не в Перещепино, а в любом другом райотделе? Или провести операцию и увезти бандитов в Киев, учитывая важность проблемы? Почему ту же одиозную КОБРУ не выпустить на магистраль с четким приказом? Потому, что никому ничего не надо, ни министру МВД, ни тому же замначу ГАИ. Основная мысль сюжета ДК о ряженых - бездействие МВД, и тут они правы на все 100%. Вы предлагаете общественности бороться с проблемой? Это дело МВД, а общественность свое дело давно сделала - проблема давно озвучена, и решение ее не то что назрело, а давно перезрело. Теперь дело за МВД сказать свое слово, но вот оно что-то уже десять лет имитирует бурную деятельность, а проблема все усугубляется и усугубляется. Пока санкции дальше погрозить пальцем не идут. Гораздо проще( и выгоднее) разводить россиян сразу после границы на знак "50" и незнание п12.10 ПДД Украины, или на Песочинском посту на светофор, работающий не по ГОСТу. МВД бы ролик Резникова прямо на границе в сезон показывать, пока люди стоят в очереди они бы посмотрели, а не в феврале -марте на некоторых сайтах в интернете. Классический случай ИБД получился - делают что-то, а толку нет и не будет. Было бы более действенно, чем озвучить проблему в начале года, а потом к лету опять про нее забыть.[/quote]

Значит, именно в этом конкретном случае предлагается послать нах... все законодательные акты Украины, включая Конституцию, и разрешить эмвэдэшным структурам применить суд Линча? А вам не кажется, что потом те же жесткие методы кто-то захочет применить против вас? В августе 1991-го пять дивизий КГБ были готовы загнать Москву в канализационные коллекторы, и, поверьте мне, загнали бы. Слава Богу, не случилось... И Чечню из Новомосковского района никто устраивать не будет. Свое обещание я выполню - предоставлю алгоритм законного удаления с трассы казачков-экологов. Или вы чего хотите - чтобы Потапенко с парой коллег сам решил проблему "перещепинской аномалии", которой более 15-ти лет, за пару дней? По поводу видео ЗОВа - я его видел, знаю, о чем идет речь. Просмотрите это видео с юристом - пусть он прокомментирует, ЧТО было нарушено, и ЧТО за это светит по украинскому законодательству, а также ЧТО будет светить оперу за то, чего вы просите его сделать...

Господа, я вас прошу - с душещипательными высерами - к шапошниковским! Ко мне - с конкретикой.

Сообщение 09 мар, 2012, 14:14     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="vipotapenko"]Значит, именно в этом конкретном случае предлагается послать нах... все законодательные акты Украины, включая Конституцию, и разрешить эмвэдэшным структурам применить суд Линча? А вам не кажется, что потом те же жесткие методы кто-то захочет применить против вас? В августе 1991-го пять дивизий КГБ были готовы загнать Москву в канализационные коллекторы, и, поверьте мне, загнали бы. Слава Богу, не случилось... И Чечню из Новомосковского района никто устраивать не будет. Свое обещание я выполню - предоставлю алгоритм законного удаления с трассы казачков-экологов. Или вы чего хотите - чтобы Потапенко с парой коллег сам решил проблему "перещепинской аномалии", которой более 15-ти лет, за пару дней? По поводу видео ЗОВа - я его видел, знаю, о чем идет речь. Просмотрите это видео с юристом - пусть он прокомментирует, ЧТО было нарушено, и ЧТО за это светит по украинскому законодательству, а также ЧТО будет светить оперу за то, чего вы просите его сделать...

Господа, я вас прошу - с душещипательными высерами - к шапошниковским! Ко мне - с конкретикой.[/quote]
Какая конкретика? Мы тут должны и план действия составить для МВД? Может еще и операцию по удаления ряженых с трассы координировать? Почему алгоритм удаления бандитов с трассы до сих пор не реализован ГАИ?
Этих бандитов ловили по несколько раз уже ловили, кончилось тем, что они как грабили людей так и грабят. Машины у них лучше, форма все более похожа, а МВД только и смогло, что щиты рекламные установить, да листовки выпустить. Зачем нужно вообще МВД, если общественность само уже какие-то алгоритмы представляет?
Пятнадцать!!!!!! лет МВД ни делало ничего. Вы думаете заявления не писались? Прошлогодняя коллективная акция форума по ряженым закончилась ничем - ряженые до сих пор хорошо себя чувствуют, и наглеют все больше и больше. Этот раз тот же результат будет. Из ролика Резникова вообще не ясно ничего - сотрясение воздуха, не более. У вас тоже в МВД роль свадебного генерала - ни полномочий, ни ресурсов, как вы эту проблему решите? В прошлогодних ответах на запрос форума ГАИ тоже писало, что останавливаться надо только около машин в спецраскраске, и говорило о усилении оперативной и разъяснительной работы. И что? Казаки как паслись так и пасутся, лично меня никто не останавливал и ни о каких бандитах не предупреждал, листовок не давал. Результат оперативной работынулевой. А расписали все было очень красиво. Все произошло в прошлом году в марте-апреле, а к середине июля МВД уже про все забыло. Писали и про 12 уголовных дел, которые закончились аж административным наказанием для 23 человек. А проблема так и не решена, хотя еще в прошлом году писалось про контроль данного дела МВД.
тут эта история viewtopic.php?p=127692#p127692
Резников выпустил все то же в виде ролика. Ничего нового, забудут и это...Лучше бы оплатили рекламное время на ОРТ и предупредили потенциальных туристов, а не на ютубе все это выкладывали..
Представляю, как будут смеяться над вашим алгоритмом в Перещепинском РОВД милиционеры и ряженые. Мне кажется, что там уже все срослось настолько, что только если все РОВД разогнать и привезти новых, то может быть что-то сдвинется. Вас не наводит на нехорошие мысли то обстоятельство, что в других областях ряженые или не водятся или тут же исчезают? А тут уже пятнадцать лет плодятся и плодятся.

Последний раз редактировалось kashenko 09 мар, 2012, 15:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение 09 мар, 2012, 14:44     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
подписался на тему очень интересно, блог кстати тоже.

Сообщение 09 мар, 2012, 15:31     Re: Общественность и МВД Украины

[b]Статья 353. Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица[/b]
Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица, [b]объединенное с совершением любых общественно опасных действий[/b], -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.

Суд будет рассматривать преступление по ст. 353 только в сявзке с "совершением любых общественно опасных действий", совершенных в отношении потерпевшего. В этом основная проблема "перещепинской аномалии"...

Сообщение 09 мар, 2012, 15:39     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 08.11.2010
Изображения: 1
[quote="vipotapenko"]Значит, именно в этом конкретном случае предлагается послать нах... все законодательные акты Украины, включая Конституцию, и разрешить эмвэдэшным структурам применить суд Линча? [/quote]

Очень извиняюсь, но хочу спросить - а что, с точки зрения Вашей и руководства МВД эти "казачки" никаких законодательных актов Украины НЕ НАРУШАЮТ?
Что - так вот можно действовать на дорогах? Пятнадцать лет заниматься мошенничеством, действовать от имени несуществующей организации в форме законной власти...

Ну тогда звиняйте, татку, помылочка вкралась... Если не за что их наказывать по законам Украины, так чего мы тут, как вы выражаетесь, "высерами" занимаемся?
Пусть живут и пасутся дальше.
Воистину - "Какой народ, такие и бояре..."

[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:[/color][/size]
Я вот позволю себе такое лирическое отступление... Есть на архипелаге Новая Земля такой зверь - белый медведь. Страшный лютый хищник, питается только мясом. Занесен в красную книгу.
Бродит вокруг поселков, по помойкам, по свинарникам. Иногда - нагло, по гарнизону гуляет. Довольно часто нападает на людей. убегать от него бесполезно, отбиваться - тоже. Не боится ничего. Если нападает - убивает и ест.
Так вот - пока он кого-нибудь не съест - его трогать нельзя, он под защитой государства. А как только задрал кого-нить - так можно этого конкретного медведя застрелить.
Так и Ваши казачки - ждете, пока они не перейдут к тяжким телесным. Вот тогда уж деваться некуда, придется зашевелиться. А пока потерпевших с точки зрения закона нет - курим, ждем...

Сообщение 09 мар, 2012, 15:49     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="san201"][quote="vipotapenko"]Значит, именно в этом конкретном случае предлагается послать нах... все законодательные акты Украины, включая Конституцию, и разрешить эмвэдэшным структурам применить суд Линча? [/quote]

Очень извиняюсь, но хочу спросить - а что, с точки зрения Вашей и руководства МВД эти "казачки" никаких законодательных актов Украины НЕ НАРУШАЮТ?
Что - так вот можно действовать на дорогах? Пятнадцать лет заниматься мошенничеством, действовать от имени несуществующей организации в форме законной власти...

Ну тогда звиняйте, татку, помылочка вкралась... Если не за что их наказывать по законам Украины, так чего мы тут, как вы выражаетесь, "высерами" занимаемся?
Воистину - "Какой народ, такие и бояре..."[/quote]

См. выше - ст. 353 Ук Украины...
Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на
срок до трех лет.
1. Общественная опасность преступления заключается в том, что оно нарушает нормальную работу отдельных звеньев государственного аппарата и дискредитирует их авторитет.
2. Объективная сторона преступления характеризуется самовольным присвоением властных полномочий или звания служебного лица, а также совершением, используя самовольно присвоенные властные полномочия или звания служебного лица, каких-либо общественно опасных деяний.
Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица представляет собой действие частного лица, которое обманным путем или иными действиями выдает себя за должностное лицо и использует полномочия такого лица. Чаще всего такие лица выдают себя за работников правоохранительных органов (милиции, налоговой службы, прокуратуры и т.п.) и иных органов власти. В подобных случаях виновный может предъявить
подделанное удостоверение или удостоверение иного должностного лица, при этом окружающие ошибочно принимают его за должностное лицо.
Общественно опасные деяния - это различные правонарушения, допущенные лицом в связи с присвоением им властных полномочий или звания должностного лица. В том случае, если общественно опасные действия предусмотрены в качестве самостоятельных составов преступлений, то ответственность наступает по правилам совокупности преступлений. [b]Присвоение власти или звания должностного лица, не сопряженное с учинением каких-либо общественно опасных действий, состава преступления не содержит.[/b]
3. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла.
4. Субъект преступления - физическое вменяемое лицо с 16 лет. В том случае, если должностное лицо выдает себя за должностное лицо с более широкими полномочиями или с более высоким званием, то ответственность за совершенные им общественно опасные действия наступает за превышение власти или должностных полномочий, а также за указанное деяние.

Сообщение 09 мар, 2012, 15:58     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="san201"][quote="vipotapenko"]Значит, именно в этом конкретном случае предлагается послать нах... все законодательные акты Украины, включая Конституцию, и разрешить эмвэдэшным структурам применить суд Линча? [/quote]

Воистину - "Какой народ, такие и бояре..."[/quote]
Я считаю, что эта инициатива ГАИ по искоренению ряженых - банальный пиар. Помните прошлогодние обращения? Писались как раз перед сезоном в марте, ответы получали в апреле. Тогда весь пар ушел в свисток и, видимо, испугавшись повторения чего-то подобного(ведь придется в прокуратуру отписываться), в этом году, ГАИ решила перехватить инициативу. Вот тут и началось - мол, заявления россияне не пишут, привлечь не можем, ДК не сотрудничает. И это выдается за единственную причину. Хотя, судя по прошлогодним ответам, материала на ряженых много, сроки давности не вышли. В Израиле за ролики на ютубе с записями гонок штрафы выписывают, и девушек за фото в купальниках в соцсетях в армию призывают. Привлекайте и вы. Но -нет. Мы свято чтим законы. Вот ГОСТ на Песочинском светофоре Гаи, почему-то, не указ. А тут - нельзя, закон не велит.

Последний раз редактировалось kashenko 09 мар, 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 мар, 2012, 16:02     Re: Общественность и МВД Украины

Забавно. Значит просто ходить в форме и тыкать в лицо жезлом и удостоверением - не наказуемо?
А в дурдом отправить?
Вот это: 1. Общественная опасность преступления заключается в том, что оно нарушает нормальную работу отдельных звеньев государственного аппарата и дискредитирует их авторитет.
Что, эти "танцы на свежем воздухе" не дискридетируют авторитет МВД и государства? Не подчеркивает их бессилие и не желание навести порядок на протяжении 15 лет?
Общественно опасные деяния - это различные правонарушения, допущенные лицом в связи с присвоением им властных полномочий или звания должностного лица. - Препятствие свободному перемещению граждан по территтории Украины, изъятие документов, вымогательство - не "различные правонарушения"?
Закон в любой стране "что дышло". Пока очевидно что кто-то это дышло вертит туда, куда ему надо, неужели не понятно, к чему лицемерить?
Если бы Министру МВД было надо - через час на дороге раз и навсегда было-бы чисто и сухо. Но пока - не надо. Это тоже очевидно.
И потом... Вы что, серьезно полагаете, что Леоновец или Ромакин вам под камеру при свидетелях деньги у меня возьмут? А без этого - грош цена всем заявлениям пострадавших и потерпевших - нет доказательной базы - нет дела...
Ладно. Я через пару недель еду в Крым. Обычно мне на Ромакина везет - уже два раза общались. Давайте явки, адреса, телефоны - куда звонить, обращаться, нести заявления. Только чтоб не получилось так, как обычно - телефоны не отвечают, заявления не принимают и т.д.

Сообщение 09 мар, 2012, 16:16     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="san201"]Закон в любой стране "что дышло". Пока очевидно что кто-то это дышло вертит туда, куда ему надо, неужели не понятно, к чему лицемерить?
Если бы Министру МВД было надо - через час на дороге раз и навсегда было-бы чисто и сухо. Но пока - не надо. Это тоже очевидно.[/quote]
Не в тему, но могу рассказать, как милиционер закрывал в связи с пожарами туристический маршрут на Мангуп из села Ходжа -Сала в 2010. Едем на экскурсию, и нашему экскурсоводу стали поступать звонки, что группы не могут проехать в горы со стороны Ялты. Мы спокойно проехали, поднялись, спустились и уже у местного жителя в кафе спросили, почему у них не закрыт подъем на гору. Вместо ответа тот показал немного пьяного милиционера, которого он напоил вместе с местными владельцами кафе. Приказ был, но местный участковый трактовал его по-своему.. Я думаю в Перещепино что-то подобное...

Последний раз редактировалось kashenko 14 мар, 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 мар, 2012, 16:58     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]kashenko[/b]
[b]san201[/b]
Спасибо мужчины, что не оставили одного и по своему выразили обеспокоенность, не так всё просто в этом закореневшем вопросе именно в Перещепинской аномалии - на баррикады вроде бы как и зовут, но своих действий, как бы и не обозначают.

По факту могу отметить следующие моменты:
- Перещепинская аномалия существует как может
- Образованность и реальные методы борьбы среди автопутешественников растёт и ширится благодаря нашему форуму и сайту
- Лёгкой добычи на дорогах для мошенников в форме очень похожей на форму ГАИ МВД Украины всё меньше и меньше, что уже привело к разделению на "честных" мошенников и откровенных бандюков, хорошо то, что пока они заняты междуусобицей

Осталось дождаться того момента, когда и те и другие перейдут в открытое физическое противостояние, а автопутешественники в свою очередь ответят тем же, вот тогда уж точно будет не скучно :-(

Именно об этой угрозе в той или иной степени были все мои посты.

[b]SAGE[/b]
[quote]То есть, по-Вашему, лучше промолчать, чтобы избежать возможной мести со стороны этих упырей?[/quote]
Нет, молчать не лучше и я такого смысла в свои слова ни разу и нигде не вкладывал.
Как видите, мы не молчим и даже Вы на этом форуме стали более образованным.

Сообщение 09 мар, 2012, 17:05     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
Разъясните мне всё же, пару лет уже задаю вопрос знающим людям, которые разбираются и в Конституции, и в Криминальном Кодексе, но я никак не могу получить от них внятного ответа.
Как удалось, при помощи тех же самых законов, искоренить это явление по всей Украине, а в Перещепинском районе этого никак невозможно сделать законными методами?
Представил на минутку, что такая организация завелась где ни будь в Белгородской области.
Я думаю, минут 10 они бы на дороге простояли конечно, но за 15 минут уже не ручаюсь. И без всяких заявлений, что характерно.
А например в Харьковской? Сколько бы они там проработали?
По моему действительно, снова не с того конца взялись.

Сообщение 09 мар, 2012, 17:23     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="vipotapenko"]Фользенберг[/quote]

Файнзильберг

[quote="kashenko"] Почему ту же одиозную КОБРУ не выпустить на магистраль с четким приказом? Потому, что никому ничего не надо[/quote]

Думаю просто причина - что это именно мафиозная организация ссоответствующей организованной структурой и прикрытием "в верхах"

[quote="kashenko"]проще( и выгоднее) разводить россиян сразу после границы на знак "50"[/quote]

Вопрос не желания, а просто исполнения Закона и должностных обязанностей прокуратурой и сторудниками МВД - чего нет.

Кстати, вроде и в УКраине есть аналогичная статья по превышению должностных полномочий, почему она не применяется в данном случае к сотруднику ГАИ? Обычный коррупционный сговор прокуратуры-МВД. В Европе прокуроры радостно раскручивают такие дела.
Что может простой гражданин предпринять против коррупции в верхах и мафии?

[quote="vipotapenko"] только в сявзке с "совершением любых общественно опасных действий", совершенных в отношении потерпевшего[/quote]

Прижимание другой машиной с маханием жезлом + незаконная остановка авто в запрещенном месте на автомагистрали, нередко сопряженная с созданием аварийной ситуации - это "общественно полезное деяние", как пытаются доказать перещепинцы?

[quote="san201"]Так и Ваши казачки - ждете, пока они не перейдут к тяжким телесным.[/quote]

Я уже не первый год, как тут писал, вожу под сиденьем обрезок трубы (заодно служит удлинителем ключа для колесных гаек). Применить с моим характером нетрудно, да и спокойствие есть - отмахаться смогу против 1-2х.

Все-таки безобидное "перещепинская аномалия" честнее называть "перещепинская мафия"

-

Сообщение 09 мар, 2012, 17:56     Re: Общественность и МВД Украины

С нами с: 03.06.2011
[quote="/Alex/"]Представил на минутку, что [b]такая организация завелась где ни будь в Белгородской области. [/b]
Я думаю, минут 10 они бы на дороге простояли конечно, но за 15 минут уже не ручаюсь. И без всяких заявлений, что характерно. [/quote]
И в дурном сне не представляю такого. %)

Сообщение 09 мар, 2012, 18:15     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="den_s"][quote="vipotapenko"]Фользенберг[/quote]

Файнзильберг

Исправил, спасибо :beer: но как допустил - нэпанимаю! :lol:

[quote="kashenko"] Почему ту же одиозную КОБРУ не выпустить на магистраль с четким приказом? Потому, что никому ничего не надо[/quote]

Думаю просто причина - что это именно мафиозная организация ссоответствующей организованной структурой и прикрытием "в верхах"

[quote="kashenko"]проще( и выгоднее) разводить россиян сразу после границы на знак "50"[/quote]

Вопрос не желания, а просто исполнения Закона и должностных обязанностей прокуратурой и сторудниками МВД - чего нет.

Кстати, вроде и в УКраине есть аналогичная статья по превышению должностных полномочий, почему она не применяется в данном случае к сотруднику ГАИ? Обычный коррупционный сговор прокуратуры-МВД. В Европе прокуроры радостно раскручивают такие дела.
Что может простой гражданин предпринять против коррупции в верхах и мафии?

[quote="vipotapenko"] только в сявзке с "совершением любых общественно опасных действий", совершенных в отношении потерпевшего[/quote]

Прижимание другой машиной с маханием жезлом + незаконная остановка авто в запрещенном месте на автомагистрали, нередко сопряженная с созданием аварийной ситуации - это "общественно полезное деяние", как пытаются доказать перещепинцы?

[quote="san201"]Так и Ваши казачки - ждете, пока они не перейдут к тяжким телесным.[/quote]

Я уже не первый год, как тут писал, вожу под сиденьем обрезок трубы (заодно служит удлинителем ключа для колесных гаек). Применить с моим характером нетрудно, да и спокойствие есть - отмахаться смогу против 1-2х.

Все-таки безобидное "перещепинская аномалия" честнее называть "перещепинская мафия"[/quote]

Други, я понимаю, что принял огонь на себя, но все-же - давайте больше конструктива!

san201, перед поездкой маякните мне - покумекаем вместе! Кой-чего подскажу... :friends:

Сообщение 09 мар, 2012, 18:40     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="НП"]... на баррикады вроде бы как и зовут, но своих действий, как бы и не обозначают...[/quote]

Палыч, это не место для планирования конкретных действий - почти наверняка наши далеко не наивные перещепинские друзья давно нас мониторят, да еще и посмеиваются.

Пусть админ создаст закрытую ветку с доступом только доверенных и проверенных лиц - и в ней уже можно и поговорить.
И не надо заниматься глупостями - "я поеду, я подставлюсь, я готов с трубой в последний бой" - если оперативные мероприятия, то полная и глубокая проработка - от легенды и сценария до путей отхода и физической и юридической безопасности. Без колхозной самодеятельности.

Валерий Иванович, несомненно "маякну".

Сообщение 09 мар, 2012, 18:44     Re: Общественность и МВД Украины

[quote="НП"]По факту могу отметить следующие моменты:
- Перещепинская аномалия существует как может
- Образованность и реальные методы борьбы среди автопутешественников растёт и ширится благодаря нашему форуму и сайту
- Лёгкой добычи на дорогах для мошенников в форме очень похожей на форму ГАИ МВД Украины всё меньше и меньше, что уже привело к разделению на "честных" мошенников и откровенных бандюков, хорошо то, что пока они заняты междуусобицей

[/quote]
Вот только заслуги МВД Украины во втором и третьем пунктах нет.
А первый, как раз - результат бездействия МВД.

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.