14 ноя, 2011, 8:47 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 11.11.2011 Сообщения: 18
Опять одна вода... Я конечно понимаю, что собственное мнение куда как важнее, но многие люди приходят сюда за помощью, а им приходиться лопатить кучу инфы из-за того, что кому-то охота провести разбор полетов, потому что на большее не способны... На днях забираю двигатель из Москвы и зимнюю резину (она же там на лете) и еду в Черновцы, буду все оформлять официально. По приезду отпишусь. [quote="Alex_I"]по-русски склоняется немного по-другому: откуда - из Черновцов, но никак не из Черновиц[/quote] Вы правы, но алогизмы в моей голове укладываются крайне сложно. Область Чернов[b]и[/b]цкая, да и происхождение имени собственного Черновцы подразумевает мой вариант, вы же не скажете, что шерсть из овцов, она же из овец?
_________________ Воспитанный человек это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
adybov
14 ноя, 2011, 8:51 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Maevsky[/b], простите за нескромность, а помимо вполне справедливых упрёков, благодарности будут? А то почитаешь Ваши сообщения - ничем-то Вам не помогли. Разве это так?
dimsand
14 ноя, 2011, 9:21 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]Maevsky[/b] сочувствую , удачи, создавайте прецедент, с такой проблемой тут впервые обращаются.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Maevsky
14 ноя, 2011, 12:01 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="adybov"]а помимо вполне справедливых упрёков, благодарности будут?[/quote] Простите, плохое воспитание... Спасибо всем кто откликнулся... [quote="Phoenix18"]Да вам в первых двух постах посоветовали уже всё, что можно было по делу.[/quote] я надеялся, что это не все... И все-таки странно получилось... я вроде никого не оскорбил, никому не нагрубил.. пришел спросить совета... прощаться тоже вроде передумал... все равно что-то не так. Ладно, большое всем спасибо, было очень приятно пообщаться на вашем форуме.
_________________ Воспитанный человек это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
Phoenix18
14 ноя, 2011, 12:08 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Maevsky"]я надеялся, что это не все...[/quote] Проблема у вас специфическая. По теории всё сказали, а практики тут ни у кого не было похожей. Будете первопроходцем
adybov
14 ноя, 2011, 12:26 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[b]Maevsky[/b], ей-бо обидеть не хотел. Рискну предположить, что Вы не так уж часто бываете на интернет-форумах. Иначе давно бы не серчали на желание участников не просто ответить, но и ещё и обвинить в чём-нибудь спрашивающего. Такова уж специфика российских "интернетов". Нервных клеток она не стоит, так как реального зла никто не таит. Оставайтесь, давайте жить дружно
Maevsky
21 ноя, 2011, 14:25 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Определение алгоритма действий немного затянулось. В процессе проработки различных вариантов было принято решение ремонтироваться в Липецке. Причины: 1. Самому ввозить двиг в Украину банально не на чем 2. Транспортные компании готовы перевезти двиг и растаможить, но не сделать документы на временный ввоз 3. если двиг не запуститься - его менять. а это опять таможенные процедуры. короче гемор. Решил отправить машину на эвакуаторе до таможни, перед таможней отпустить эвакуатор и на тросе до Липецка. Теперь вопрос: есть ли у кого-то пример справки из Украинского сервиса? пришлите в личку пожалуйста.
dimsand
22 ноя, 2011, 12:21 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Maevsky"]Теперь вопрос: есть ли у кого-то пример справки из Украинского сервиса? пришлите в личку пожалуйста.[/quote] достаточно дефектовки + печати и подписи и заключение в произвольной форме о неспособности тс самостоятельно передвигаться.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Phoenix18
22 ноя, 2011, 12:49 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Maevsky"]Теперь вопрос: есть ли у кого-то пример справки из Украинского сервиса? пришлите в личку пожалуйста.[/quote] Выдаётся в произвольной форме. Моя возвращалась с такой справкой (названия, фамилии и г/н замазал): [code]С П Р А В К А
Выдана представителю ООО «Э...тр» Р...у Ивану Андреевичу о том, что автомобиль ГАЗ 330210 г/н Х 111 ХХ 31 rus с 17 июня 2010 г. по 14 июля 2010 г. находился в неплановом ремонте в силу неисправности, препятствующей безопасному передвижению автомобиля (неисправность КПП, тормозной системы). На 14.07.2010 г. неисправности устранены в полном объёме. Автомобиль готов к эксплуатации. Справка дана для предъявления по месту требования.
Директор ООО НПП «Н..х» В...о И.А. [/code] Просрочка была - неделя. Вопросов на границе не было.
adybov
22 ноя, 2011, 13:46 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[b]Maevsky[/b], формально вам и справка не нужна. Отсутствие регистрации в ГАИ - не таможенное нарушение. Гостаможслужба об этом даже письмо сваяла. А я к этому всё никак не привыкну
[quote][b]ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ Департамент боротьби з контрабандою, аналізу ризиків та протидії корупції 15.09.2011 № 20/2-11/05881-ЕП [/b] За результатами аналізу випадків притягнення до адміністративної відповідальності за ознаками правопорушення, передбаченого ст. 336 МК України установлено, що в деяких митних органах мають місце факти складання протоколів про порушення митних правил у зв'язку з нереєстрацією в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, що знаходяться на території України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на території України більше 2-х місяців. Інформуємо, що Митним кодексом України не передбачена відповідальність за нереєстрацію в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на митній території України більше 2-х місяців. З метою недопущення порушень вимог закону та уникнення фактів безпідставного складання таких протоколів пропонуємо врахувати вказану інформацію в подальшій роботі. Т.в.о. начальника Департаменту Я.П.Прокопенко[/quote]
Maevsky
25 ноя, 2011, 1:28 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Полезное письмо, обязательно возьму на заметку. Спасибо. На след неделе повезу машинку через границу - как пройдет отпишусь.
Maevsky
01 дек, 2011, 7:54 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Еще один вопрос: Начал договариваться с эвакуаторщиком. О цене договорились и он как-то обмолвился, что по дороге ему возможно откупаться придется от гайцев, потому как нет владельца транспорта. Если это действительно так, то на чем основаны претензии стражей?
den_s
01 дек, 2011, 8:18 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Претензии стражей основаны только на подозрениях, так как нет никаких законов и требований на наличие каких либо документов на груз, перевозимый частными лицами. Но ради экономии финансов можно выдать какой-нть глупый документ эвакуаторщику типа доверенности от себя, что-де доверяете ему перевезти ваш груз в виде данной машины+копию ПТС/CP к примеру.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
01 дек, 2011, 8:50 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Maevsky"]по дороге ему возможно откупаться придется от гайцев, потому как нет владельца транспорта. Если это действительно так, то на чем основаны претензии стражей?[/quote] Если бы это были украинские номера, то претензии теперь были бы необоснованы. Т.к. сейчас достаточно иметь техпаспорт при себе. Но у вас номера российские, и законность перевозки в отсутствие хозяина я не знаю. Доверенность не прокатит однозначно. А почему нельзя ехать с эвакуатором?
Maevsky
01 дек, 2011, 10:32 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Phoenix18"]А почему нельзя ехать с эвакуатором?[/quote] Тупо экономия времени. Я хотел его встретить уже перед таможней, с другой машиной и самому ввозить автомобиль, эвакуатор выезжать из Украины не будет...
sasa77
01 дек, 2011, 10:38 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Phoenix18"]Доверенность не прокатит однозначно.[/quote] А почему? Технически - это грузоперевозка. Одно физическое лицо доверяет другому доставить груз из пункта А в пункт Б. Кмк, нотариальная доверенность должна снять все вопросы.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Phoenix18
01 дек, 2011, 10:54 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="sasa77"]А почему? Технически - это грузоперевозка.Одно физическое лицо доверяет другому доставить груз из пункта А в пункт Б.Кмк, нотариальная доверенность должна снять все вопросы.[/quote] Да, только груз находится под таможенным контролем. А передавать временно ввезенные товары другим лицам запрещено.
Maevsky
01 дек, 2011, 14:08 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Phoenix18"]Да, только груз находится под таможенным контролем[/quote] А гаи тут при чем? получается что с места ДТП, если водителя увезла скорая автомобиль нельзя доставить эвакуатором куда либо?
denis1009
01 дек, 2011, 14:25 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Maevsky[/b] Получается что да.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Maevsky
01 дек, 2011, 14:28 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Да и доверенность тоже вызывает сомнения, я же не управление т/с доверяю... По идее единственным документом должен быть договор оказания услуг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3