Текущее время: 07 мар, 2025, 9:32

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июн, 2011, 19:50     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="dim69"]Вот спасибо! Наконец-то наступает просветление. Очень много интересного узнал. Оказывается, они работают в паре и у каждого свои возможности. А если работает один, значит это начальник со всеми полномочиями?
Ещё интересена тема ходатайства, о рассмотрении дела по месту жительства. Я так понимаю, оно составляется на отдельном листке или о нём указывается в протоколе? Какое оно по форме?
Могу ли я заявить о ходатайстве на Украине, не являясь резидентом?[/quote]
На отдельном листе пишут ходатайства,чтобы инспектор не смог его проигнорировать, и был обязан рассмотреть его. А вы как нерезидент можете смело заявлять о привлечении к рассмотрению дела переводчика и юриста.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 июн, 2011, 19:52     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Только не забыть в протоколе написать: "Прилагаются мои ходатайства на N листах"

-

Сообщение 09 июн, 2011, 21:03     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 09.05.2011
А какая, примерно, шапка ходатайства? Может где взглянуть можно?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 июн, 2011, 21:09     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 17.03.2011
[quote]А если работает один, значит это начальник со всеми полномочиями?[/quote]
если дело происходит вне населенного пункта у вас есть все основания усомниться в том, что
он законно находится в этом месте. такое патрулирование запрещено.
экипаж почти в 100% случаев должен быть парным - один дичь загоняет, второй ее оформляет.
в экипаже всегда есть старший. не обязательно по должности или званию. просто "старший" и
это определено у них в документах при заступлении на службу.
если вдруг вы будете настаивать на составлении протокола, то напишет его тот, который сидит в машине,
но фамилию впишет того, кто стоит на трассе, а потом его позовет и он распишется - все законно, кто
выявил, тот и расписался.
после этого тот, который в машине сидел составит постановление, рассмотрит протокол и вынесет решение.
если дело на большой трассе типа М10 (Москва-СПб) и полномочий им не хватает для составления постановления,
то они еще могут по рации дернуть начальника (командира роты, зам.командира или другого "начальника"),
который является ответственным от батальона. и он подъедет на помощь :)

[quote]
Статья 16 . Ответственность иностранцев и лиц без
гражданства
Иностранцы и лица без гражданства, находящихся на
территории Украины, подлежат административной ответственности на
общих основаниях с гражданами Украины. Вопрос о
ответственность за административные правонарушения, совершенные на
территории Украины иностранцами, которые согласно действующим законам и
международными договорами Украины пользуются иммунитетом от
административной юрисдикции Украины, решаются дипломатическим
путем.[/quote]

таким образом ваши права ничем не отличаются от прав гражданина Украины.
более того, вы имеете право на консульскую защиту.

[quote]
Статья 276 . Место рассмотрения дела об административном
правонарушения
Дело об административном правонарушении рассматривается по
месту его совершения.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных
статьями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частями первой, второй,
третьей и четвертой статьи 130 и статьей 139 (когда правонарушение
совершено водителем) настоящего Кодекса, могут также рассматриваться по месту
учета транспортных средств или по месту жительства нарушителя.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных
статьями 177 и 178 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту их
совершения или по месту жительства нарушителя.[/quote]

т.е. по гаишным статьям 121-129 и даже 130 вы можете заявлять ходатайство о
рассмотрении материалов по месту учета транспортных средств или по месту жительства.
проверено на 122 ч.2 - порвали написанное постановление

[quote] какая, примерно, шапка ходатайства?[/quote]
посмотрите к какому подразделению они относятся и в углу пишите что-то типа
"командиру ОБДПС по.... майору ..... от гражданина... проживающего.... телефон...."
далее по серединке листа ходатайство и пошел текст о чем просите

Последний раз редактировалось AlexR69 09 июн, 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 июн, 2011, 21:14     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 21.01.2009
Можно написать, что инспектор требовал оплатить штраф наличными, ссылаясь нецензурно на руководство страны, свое начальство, и маленькую зарплату. Дойдет до суда такой протокол?

Сообщение 09 июн, 2011, 21:20     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

[quote]инспектор требовал оплатить штраф наличными, ссылаясь нецензурно на руководство страны, свое начальство, и маленькую зарплату[/quote]
это уже состав преступления. статья "клевета" называется

Сообщение 09 июн, 2011, 21:29     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 21.01.2009
[quote="AlexR69"]это уже состав преступления. статья "клевета" называется[/quote]
Состав преступления есть практически при каждой остановке ИДПС(с их стороны). Так что не будем.

Сообщение 09 июн, 2011, 22:09     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

AlexR69 круто :good: !!! Не ожидал такого развёрнутого ответа. Ещё вопрос: Статьи Украинские или Российские? Тобишь, меня интересует, смогу ли я на территории Украины ходатайствовать о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, т.е. в России. [quote="AlexR69"]т.е. по гаишным статьям 121-129 и даже 130 вы можете заявлять ходатайство о
рассмотрении материалов по месту учета транспортных средств или по месту жительства.
проверено на 122 ч.2 - порвали написанное постановление[/quote]

Сообщение 10 июн, 2011, 8:15     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

[quote]нет такого[/quote]
это утверждение на основании какой нормы сделано?
ходатайствовать вы имеете право о чем угодно, обязанность инспектора
это ходатайство принять и к материалу приобщить.
а вот готовить ответ на ходатайство в его обязанности на входит и
рассматривать их будут другие специально назначенные для этого люди.

статьи привел из кодекса Украины.

Последний раз редактировалось AlexR69 10 июн, 2011, 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 июн, 2011, 15:40     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 31.05.2011
[quote="dim69"]Вот спасибо! Наконец-то наступает просветление. Очень много интересного узнал. Оказывается, они работают в паре и у каждого свои возможности. А если работает один, значит это начальник со всеми полномочиями?
Ещё интересена тема ходатайства, о рассмотрении дела по месту жительства. Я так понимаю, оно составляется на отдельном листке или о нём указывается в протоколе? Какое оно по форме?
Могу ли я заявить о ходатайстве на Украине, не являясь резидентом?[/quote]
Да все очень просто. Я встречал, когда командир роты дежурит на посту. И у него совершенно иные задачи. Тормознуть фуру негабаритную и т.п. И опять -таки это редко бывает.
Если ты видишь, что объяснения не вместятся на строчку, тогда на этой строчке пишешь: "Объяснения на двух страницах прилагается". И если этих двух страниц не будет при разборе, то протокол летит как фанера над небезызвестном городе

Сообщение 12 июн, 2011, 16:11     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 19.08.2010
[quote="AlexR69"][quote]после этого тот, который в машине сидел составит постановление, рассмотрит протокол и вынесет решение.[/quote][/quote]
Выпимши он сильно должен быть, наверное, для такой последоватльности. :)
А ходатайство можно заявить прямо в протоколе.

Сообщение 12 июн, 2011, 22:01     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

Мужики! Вы уж разберитесь между собой, как оно на самом деле.

Сообщение 13 июн, 2011, 0:15     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 14.02.2010
Да шо за муть???
Любой протокол идёт к мировому судье данного района, и Вы будете ждать даже не его решения, а решения ещё кого-то выше???

Ну-ну, поживите там(в России). :D

Сообщение 13 июн, 2011, 11:24     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 19.08.2010
[quote="dim69"]Мужики! Вы уж разберитесь между собой, как оно на самом деле.[/quote]
Не ясно, разобрались ли Вы сами, зачем Вам нужно о чем либо ходатайствовать. Бумагу просто помарать?
Если кажется, что это поможет на 200% отмазаться от вынесения постановления, то обломайтесь - любое ходатайство могут не удовлетворить. А такое тем более.

Сообщение 13 июн, 2011, 13:10     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 04.07.2010
А давайте по-пунктам разберем практический вопрос - для тех, кто не сталкивался с оформлением.
Начиная с того - остановили на Украине, не согласен (либо согласен) с нарушением.
Что по-порядку нужно делать, что выписывают и т.п.
Конечно, если не трудно тем, кто сталкивался реально, а не теоретически.

Сообщение 13 июн, 2011, 16:15     Re: Протокол и постановление при нарушении ПДД

С нами с: 28.09.2010
Изображения: 0
Выписали -что-либо-нибудь, положил в бардачок и едешь дальше! В чём проблема? :crazy: Им чего, делать больше нечего, как в Москву отсылать? Вот когда реально у них будет связь %) с таможней(портами , аэропортами, вокзалами))) , а порой у них и по стране между собой её нет :crazy: вот тогда всё выше спрошенное будет актуально! ИМХО.

[color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color]
[b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.