15 апр, 2011, 14:37 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Захарыч"]А такое проходит?[/quote] Насколько могу разглядеть - нет. Отсутствует нумерация пунктов, что не соответствует как прежней, так и новой редакции Конвенции.
Захарыч
15 апр, 2011, 14:40 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="МалинА"]нет! точнее - только на территории РБ[/quote] Меня спрашивают, а в чем загвоздка и как можно отмазаться, людям нужно ехать,а менять не хотят.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
OK
15 апр, 2011, 14:43 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="felenka"][url=http://www.prav-net.ru/voditelskoe-udostoverenie]можно тут посмотреть[/url] [img]http://s004.radikal.ru/i208/1104/1a/b494f4845d77.jpg[/img] так выглядит[/quote] Сдаётся мне, что это неправильное ВУ. Нет нумерации пунктов. Должно быть так: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s15.radikal.ru/i188/1104/fa/1eadea4765f9.jpg[/img][/url] [url=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i139/1104/54/9dfc8f22a3c0.jpg[/img][/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
МалинА
15 апр, 2011, 14:44 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Захарыч"][quote="МалинА"]нет! точнее - только на территории РБ[/quote] Меня спрашивают, а в чем загвоздка и как можно отмазаться, людям нужно ехать,а менять не хотят.[/quote] Пусть почитают все вышесказанное... - Проехать несколько сотен км, для того, что тебя развернули на границе - ну это тоже можно приравнять к путешествию Отмазаться уже нельзя
_________________ Владелец быстролёта-2)))
adybov
15 апр, 2011, 14:46 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Захарыч"]Меня спрашивают, а в чем загвоздка и как можно отмазаться, людям нужно ехать,а менять не хотят.[/quote] В статье всё написано Загвоздка в нумерации пунктов. Её нет и это неправильно. Но если в прошлых поездках за границу прокатывало и менять совсем неохота, пусть едут. Но мы предупреждали
[quote="OK"]Сдаётся мне, что это неправильное ВУ. Нет нумерации пунктов. Должно быть так:[/quote] Точно! Это где-то взято или личное?
[quote="МалинА"]Проехать несколько сотен км, для того, что тебя развернули на границе[/quote] На границе ВУ не смотрят. Если и возникнут сложности, то уже внутри страны.
Захарыч
15 апр, 2011, 14:48 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="МалинА"]Отмазаться уже нельзя[/quote] В том то и дело,что на границе никто не проверит, а ДАЙ может изъять и выписать времянку, или как? Какая административная ответственность за такое В/У?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
МалинА
15 апр, 2011, 14:49 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="adybov"] На границе ВУ не смотрят. Если и возникнут сложности, то уже внутри страны.[/quote] Точно! Тогда, хотя бы предположительно, чем может грозить такая ситуация?
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Алекс2009
15 апр, 2011, 14:49 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="adybov"]И что, на этом основании не надо рассказывать, как должно быть?[/quote] Рассказывать то конечно нужно кто ж спорит, вот только как оно будет на самом деле узнаем позже при реальных поездках.
Алекс2009
15 апр, 2011, 14:51 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="МалинА"]Тогда, хотя бы предположительно, чем может грозить такая ситуация?[/quote] может и ничем а может "особо грамотные" начнут разводить, если больше прицепиться не к чему..
Последний раз редактировалось Алекс2009 15 апр, 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
adybov
15 апр, 2011, 14:52 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Захарыч"]В том то и дело,что на границе никто не проверит, а ДАЙ может изъять и выписать времянку, или как? Какая административная ответственность за такое В/У?[/quote] Формально, как за отсутствие ВУ. Если речь об Украине и грамотном ИДПС-е - спецстоянка.
[quote="МалинА"]Тогда, хотя бы предположительно, чем может грозить такая ситуация?[/quote] См. ответ Захарычу
15 апр, 2011, 14:53 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"]Точно! Это где-то взято или личное?[/quote] Взято на стороннем сайте
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Захарыч
15 апр, 2011, 14:54 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Допустим из РБ выехали в РФ или Укр., остановил ГАЕЦ, минут пятнадцать начинает разводить, а ты одно долдонь, не знал,телевизора нет, газет не читаю, на таможне не сказали. Вот и хочу понять,что грозит водителю кроме времени?
adybov
15 апр, 2011, 14:55 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="OK"]Взято на стороннем сайте[/quote] Жаль, жаль
[quote="Захарыч"] ты одно долдонь, не знал,телевизора нет, газет не читаю, на таможне не сказали[/quote] Незнание законов не освобождает от ответственности
[quote="Захарыч"]Вот и хочу понять,что грозит водителю кроме времени[/quote] Говорю же, в худшем случае - спецстоянкой.
Алекс2009
15 апр, 2011, 14:56 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Кстати эта тема может оказать помощь ( сами идею подкидываем для разводов нового сезона) как законным так и нелегальным разводилам
Захарыч
15 апр, 2011, 14:57 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Пошёл звонить и огорчать.
adybov
15 апр, 2011, 14:59 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Алекс2009"]Кстати эта тема может оказать помощь ( сами идею подкидываем для разводов нового сезона) как законным так и нелегальным разводилам[/quote] Тоже думал об этом. Но выхода не придумал. Молчать нельзя.
Alex_I
15 апр, 2011, 15:03 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Захарыч"]Допустим из РБ выехали в РФ или Укр., остановил ГАЕЦ, минут пятнадцать начинает разводить, а ты одно долдонь, не знал,телевизора нет, газет не читаю, на таможне не сказали. Вот и хочу понять,что грозит водителю кроме времени?[/quote] незнание законов не освобождает от ответственности.
у меня тоже НВУ не соответствует Конвенции, таки пришла пора раскошелиться на 450 грн на замену прав.
Алекс2009
15 апр, 2011, 15:12 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Alex_I"]таки пришла пора раскошелиться на 450 грн на замену прав.[/quote] раскошелиться эт еще одно.. а второе это то что прийдешь в МРЭО на замену прав(кстати тож весьма заморочистая процедура) а там тебя пошлют подальше после того как потратишь кучу времени и отстоишь очередь т.к срок действия у НВУ еще огого, а документы принимают лишь за 2 месяца до истечения срока действия ..не знаю как у вас с этим правда..
adybov
15 апр, 2011, 15:15 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Алекс2009"]а документы принимают лишь за 2 месяца до истечения срока действия ..не знаю как у вас с этим правда..[/quote] Потерять можно
felenka
15 апр, 2011, 15:18 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Алекс2009"][quote="Alex_I"]таки пришла пора раскошелиться на 450 грн на замену прав.[/quote] раскошелиться эт еще одно.. а второе это то что прийдешь в МРЭО на замену прав(кстати тож весьма заморочистая процедура) а там тебя пошлют подальше после того как потратишь кучу времени и отстоишь очередь т.к срок действия у НВУ еще огого, а документы принимают лишь за 2 месяца до истечения срока действия ..не знаю как у вас с этим правда..[/quote] Позвонила в коммерческое МРЭО, работают без выходных, и замена прав 2300 руб. Сказали, что поменяют на новые права без проблем.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2