Текущее время: 06 июл, 2025, 14:54

Страница 2 из 29 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 фев, 2011, 20:59     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="Ник10"]Не соглашусь. Объезд, например, автобуса, СТОЯЩЕГО на остановке с выездом через сплошную на встречку - штраф. [/quote]
Пожалуйста, ссылку на ПДД и КОАП. Я такого не нашел.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 фев, 2011, 21:00     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]Ник10[/b]
Автобус никак не относится к Диминому случаю.
Давайте что-ть более конструктивное.

ЗЫ. Добавлю: Александр прав. Автобус на остановке это не препятствие, тк он стоит согласно ПДД. А штраф только за объезд препятствия. Остальное-лишение.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:02     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Крендель"]сочувствую, ну ничего! http://www.avtovo.ru/plakat-vstrechka.pdf[/quote]
Немного устарела. Вот с обновлениями http://gibddmoscow.ru/warrant/

Сообщение 02 фев, 2011, 21:07     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Ник10"]см.пример 17.[/quote]
Ну и как это к автобусу относится?

[quote="Александр К"][quote="Крендель"]сочувствую, ну ничего! http://www.avtovo.ru/plakat-vstrechka.pdf[/quote]
Немного устарела. Вот с обновлениями http://gibddmoscow.ru/warrant/[/quote]
Там нет ничего про Димин случай. Надо где-то с жд искать.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:09     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
Автобус только в качестве примера. В данном же случае если бы машины двигались, а не стояли - лишение. А в случае Димы - штраф.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:12     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="denis1009"]Там нет ничего про Димин случай. Надо где-то с жд искать.[/quote]
Согласен. Просто, чтобы не возникало противоречий.
[quote="Ник10"]Автобус только в качестве примера.[/quote]

Посмотрите еще раз внимательно описание термина "препятствие". Оно никак не относится к автобусу на остановке.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:24     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Александр К"]Пожалуйста, ссылк[/quote]

Выдержка из статьи в Российской Газете.
"Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей."
[url=http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html]Отсюда[/url]

Сообщение 02 фев, 2011, 21:28     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[b]Ник10[/b]
Я с этим не спорю, но причем здесь автобус, остановившийся на остановке?

Сообщение 02 фев, 2011, 21:31     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[b]Александр К[/b]
Он из личного опыта . Был оштрафован за объезд через сплошную стоящего автобуса. Оплатил официально в сберкассе.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:34     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[b]Ник10[/b]
Я думаю, что Вам очень повезло. В отличии от многих подобных историй и в том числе той, которая описывается Ловцом.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:39     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Народ, это все понятно, но ведь я объезжал/"обгонял" препятствие ДО знака 1.1 и ДО начала сплошной!!! Это видно из моей схемы. В протоколе указано расстояние - 50 м. до перекрестка, длина сплошной - 20 м., и нигде не указано расстояние до ж/д переезда, а там реально большле 100 м!
И потом, я повернул налево на перекреске с главной дороги (на фото виден знак). Переезд был ЗА перекрестком, а такой схемы из всех приведенных ссылок я не нашел.

Последний раз редактировалось lovecudachi 02 фев, 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:43     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="lovecudachi"]а там реально большле 100 м![/quote]
Может это и станет причиной для обжалования? Если больше 100 м до момента возвращения, то мне кажется, шансы увеличиваются. Вопрос только как это доказать. Может запросить схему у соответствующего ведомства?

Сообщение 02 фев, 2011, 21:45     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Дим, несколько лет назад мой бывший муж попал в ДТП при очень сложных обстоятельствах. Не буду сейчас это рассказывать, скажу только, что меня вывели на адвоката по ДТП - ну голова!!!- зовут его А.М. Реут. Он такие раскладки дает, что все становится ясно как дважды два. Но телефон его увы, я уже не найду. Может, у кого-то есть его координаты? На мой взгляд этот юрист может невозможное (В интересах клиента) .

Последний раз редактировалось Матрёна 03 фев, 2011, 5:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:47     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
Готовьтесь к долгим судебным тяжбам. На первом заседании обычно никогда ничего не решается в пользу водителя. Формулировка будет стнадартная - вы лицо заинтересованное, а инспектор - нет :(
Защиту нужно строить на том, что вы успели вернуться в свою полосу до знака и до начала сплошной линии.
Эх... регистратор был бы здесь как нельзя кстати. Думаю с ним дело не дошло бы даже до протокола.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:49     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Александр К"]Может это и станет причиной для обжалования?[/quote]

Вот об этом пока и думаю. Даже если от знака до ж/д переезда менее 100 м (что можно измерить), по схеме (моей), если пока абстрагироваться от НОНД, видно, что маневр закончен до знака, а так как схема - это не чертеж и расстояние не зафиксировано, это реальная зацепка. Если мировой судья решит в пользу ГАИ, буду кассацию в районный суд подавать, и далее в последнюю инстанцию - областной.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:49     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Melnitskiy"]Защиту нужно строить на том, что вы успели вернуться в свою полосу до знака и до начала сплошной линии[/quote]
И за 100 метров до переезда. Это чуть больше чем 3 расстояния между столбами - оно стандартно 30 метров. Во всяком случае так часто.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:51     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="lovecudachi"]это не чертеж и расстояние не зафиксировано, это реальная зацепка. Если мировой судья решит в пользу ГАИ, буду кассацию в районный суд подавать, и далее в последнюю инстанцию - областной.[/quote]
По опыту своего отца - готовьтесь к суду основательно. Не поленитесь съездить туда еще раз, сфотографировать местность, возможно даже замерить место вашего предпологаемого перестроения.

Сообщение 02 фев, 2011, 21:55     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

Также рассматриваю вопрос подачи жалобы в департамент ГИБДД на действия ИДПС (вместо предупреждения нарушений ПДД и помощи водителям на дорогах, устраивают засады в две-три машины).

ЗЫ Кстати у ИДПС была целая пачка "болванок" схем перекрестка, только стрелки рисуй, да добавляй авто "виновников". Почему бы а/м, создавшая затор, не ментовская подстава?

Сообщение 02 фев, 2011, 21:59     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="lovecudachi"]
ЗЫ Кстати у ИДПС была целая пачка "болванок" схем перекрестка, только стрелки рисуй, да добавляй авто "виновников".[/quote]
Целая пачка?! Значит знали зачем стоять и кого ловить, очень и очень может быть, что подстава. У них же как - есть план по изъятию прав.
Может имеет смысл не дожидаясь суда на имя начальника их подразделения написать жалобу, мол служебный подлог и т.п.?

П.С. понимаю, что настроение у вас не самое лучшее сейчас, однако не удержусь... Несмотря на их пачку "болванок" художники из них крайне посредственные. :D Ваша схема симпатичнее выглядит. Хорошо, чтоб еще и судья был такого мнения :wink:

Сообщение 02 фев, 2011, 22:02     Re: Отняли в/у, вменяют встречку, буду судиться, HELP!

[quote="Ник10"]Был оштрафован за объезд через сплошную стоящего автобуса.[/quote]
Это было вероятно до принятия последних поправок.

[quote="lovecudachi"]Даже если от знака до ж/д переезда менее 100 м [/quote]
Ну господа, какие 100 метров? Шьют же 15,3

[quote]15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде:
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
[color=#0000FF]Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;[/color]
- самовольно открывать шлагбаум;
- провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
- без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.[/quote]
Ну где про метраж? Пробка любая, хоть километр, хоть два, хоть 10 метров!
Выехал на встречку в объезд пробки, пусть там хоть сто раз прерывистая, все попал.

Страница 2 из 29 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.