С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="SLAVIk"]хотя я не буду спорить с очевидным, что ГАИ лучше вызывать, и со справкой проще [/quote] я именно про это. без бумажки... можно 99 раз проехать, а один раз конкретно встрять.
[quote="SLAVIk"]а че гуглить то, ПДД с собой носить надо [/quote] не, я на память определения до знаков не помню.
[quote="SLAVIk"]приусадебный участок не является дорогой, следовательно и ДТП там быть не может[/quote] выходит и по ОСАГО (я в КАСКО не вась-вась, может и там хитрости какие) в выплате могут отказать
_________________ место сдаётся под умную фразу.
felenka
28 янв, 2011, 9:21 Re: Оставление места ДТП
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
У нас была ситуация, когда ГАИ ждали 6 часов. Второй участник не дождался и уехал, т.к. у него не было повреждений, и он был на работе, а еще, в момент ДТП, его даже в машине не было Оба водителя заполнили форму для ОСАГО. Так этого второго водителя внесли в базу, как скрывшегося с места ДТП, но после того, как он не явился у дознавателю. Машина (Газель) у него была рабочая, и в итоге "поймали" его сменщика. Проблем конечно не доставили, права не отняли, но заставили поволноваться. В итоге - нашли мы в инете какую-то ссылку, что место ДТП можно покинуть, если сотрудники после вызова, не приехали в течении 2-х часов, но требуется позвонить и отменить вызов, с указанием причины. С этой распечаткой и ездили к дознавателю
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
denis1009
28 янв, 2011, 9:33 Re: Оставление места ДТП
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Mityai"]случай с сарайкой на приусадебном участке это ДТП или нет[/quote]
Тут ключевое слово [quote="Mityai"]возникшее в процессе движения по [b][color=#FF0000]дороге[/color][/b] транспортного средства [/quote]
Дача- не дорога!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
denis1009
28 янв, 2011, 9:35 Re: Оставление места ДТП
[quote="Mityai"]выходит и по ОСАГО (я в КАСКО не вась-вась, может и там хитрости какие) в выплате могут отказать [/quote] КАСКО-читай договор, что там написано. Скорее всего выплатят. А вот ОСАГО- если на даче облом однозначно. Где-то мы тут с Oleg1 спорили, и ссылка на закон была.
Mityai
28 янв, 2011, 10:10 Re: Оставление места ДТП
[b]denis1009[/b] я так понимаю на очереди долгий спор, что есть "дорога"?
[color=#0000BF][i]«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.[/i][/color]
а ежели я приспособил для движения на приусадебном участке полосу земли? и с этой полосы в сарайку въехал? или ещё хуже соседу в ...опу?
denis1009
28 янв, 2011, 10:39 Re: Оставление места ДТП
[b]Mityai[/b] Только недавно был спор, в теме про уход от ответственности.
Mityai
28 янв, 2011, 10:44 Re: Оставление места ДТП
[quote="denis1009"][b]Mityai[/b] Только недавно был спор, в теме про уход от ответственности.[/quote] я его наверно пропустил
denis1009
28 янв, 2011, 10:56 Re: Оставление места ДТП
[b]Mityai[/b] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4972&start=0]Вот[/url], и далее по тексту.
AK_M
28 янв, 2011, 10:58 Re: Оставление места ДТП
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Mityai"] я именно про это. без бумажки... можно 99 раз проехать, а один раз конкретно встрять.[/quote]Теоретики На практике никакие вмятины, разбитые бампера и стекла внимание ИДПС не привлекают. Езжу с рабитой и на скорую руку склепанной нижней частью бампера (т.н. юбкой) уже третий год - руки не доходят поставить новый силовой (разломал зимой в лесу, какая-то зараза оставила бетонный блок в сугробе). Задние дверь и бампер неднократно помяты об деревья и заклеены наклейками. Сбоку вмятина и царапина об железяку на даче. Ни разу не был остановлен для выяснения причин их происхождения. Ни разу ни один ИДПС не спрашивал про них. Да и на предыдущей машине, немало пострадавшей от выездов на природу, проблем с этим не возникало.
Конечно, можно придумать страшилку и начать ее бояться! С таким же успехом можно бояться и метеорита, упавшего на голову, и анаконды, сбежавшей из Московского зоопарка
den_s
28 янв, 2011, 10:59 Re: Оставление места ДТП
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Mityai"]а ежели я приспособил для движения на приусадебном участке полосу земли? и с этой полосы в сарайку въехал? или ещё хуже соседу в ...опу?[/quote]
А вы об этом сами расскажете в ГАИ? Или подумаете, что лучше рассказать, как решили проехаться "вооон по той лужайке"? А что делала .опа соседа на вашем участке, кстати?
Последний раз редактировалось den_s 28 янв, 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
28 янв, 2011, 11:01 Re: Оставление места ДТП
[quote="Mityai"]чтоб справку получить[/quote]
В каком законе требуется сия справка (кроме как для страховой)? И какое в законе наказание за ее отсутствие?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
28 янв, 2011, 11:03 Re: Оставление места ДТП
[quote="felenka"]В итоге - нашли мы в инете какую-то ссылку, что место ДТП можно покинуть, если сотрудники после вызова, не приехали в течении 2-х часов, но требуется позвонить и отменить вызов, с указанием причины. С этой распечаткой и ездили к дознавателю[/quote]
Это какая-то локальная внутриведомственная инструкция. Вам просто повезло, что дознавателю было некогда со всякой фигней возиться.
Mityai
28 янв, 2011, 11:09 Re: Оставление места ДТП
[quote="AK_M"]Теоретики На практике никакие вмятины, разбитые бампера и стекла внимание ИДПС не привлекают. [/quote] папрасил бы. я из разряда практиков, выше писал уже. с меня ИДПС потребовал справку о ДТП. а вопрос его: "где деформировали машину?" меня по началу вапсче в шок поверг.
[quote="konsvet"] В каком законе требуется сия справка (кроме как для страховой)? И какое в законе наказание за ее отсутствие?[/quote] в законе требуется в любом случае оформление ДТП сотрудником ГИБДД (если имел факт ДТП конечно), и вот этот сотрудник справку и выдаёт. нет справки - скрылся! вернее отсутствие справки может повлечь дальнейшее разбирательство под предлогом: а у нас тут человека сбили на похожей машине недавно...
Mityai
28 янв, 2011, 11:11 Re: Оставление места ДТП
[quote="konsvet"] А вы об этом сами расскажете в ГАИ? Или подумаете, что лучше рассказать, как решили проехаться "вооон по той лужайке"? А что делала .опа соседа на вашем участке, кстати? [/quote] я тока предположил конечно всё можно оформить и в другом месте, для получения выплаты и на вопросы правильно ответить.
гипотетическая .опа соседа к примеру находилась на лужайке между участками, ровно по середине - ближе к своему участку. во время парковки своего ТС на лужайку между участками, ровно по середине - ближе к своем (уже) участку произошёл въезд в .опу соседу. как то так
den_s
28 янв, 2011, 11:16 Re: Оставление места ДТП
[quote="Mityai"]папрасил бы. я из разряда практиков, выше писал уже. с меня ИДПС потребовал справку о ДТП. а вопрос его: "где деформировали машину?" меня по началу вапсче в шок поверг.[/quote]
Это любимая фантазия всех гаишников, что России, что Украины. Любимый ответ - "а нахрена"? Пусть скажет, по какой статье закона она требуется
[quote="Mityai"]отсутствие справки может повлечь дальнейшее разбирательство под предлогом: а у нас тут человека сбили на похожей машине недавно...[/quote]
Сбить человека можно вообще без повреждений машины. Такую претензию могут предъявить любому на новенькой машине. Чушь. Вот к примеру, у меня шеф машины меняет раз в два года, потому что ездит неаккуратно (часто в центр Москвы), да и наедают они ему, "хочеться чего-то другого". То там притрется, то на помойке встанет (дворники из мести по машине мусорным баком шваркнут). Через 2 года машина вся царапанная и мятая "по кругу". Ему даже красить лень. Никаких последствий за последние 10 лет не было. Попытки на посту мявкнуть о "справке" пресекались именно как выше сказано.
[quote="Mityai"]гипотетическая .опа соседа к примеру находилась на лужайке между участками, ровно по середине - ближе к своему участку. во время парковки своего ТС на лужайку между участками, ровно по середине - ближе к своем (уже) участку произошёл въезд в .опу соседу. как то так[/quote]
Лужайка - не дорога. ДТП не было. Если ГАИшник считает иначе - пусть проводит административное расследование, приезжает к вам на лужайку. Это его обязанность по закону в данном случае.
Mityai
28 янв, 2011, 11:22 Re: Оставление места ДТП
[quote="konsvet"] Это любимая фантазия всех гаишников, что России, что Украины. Любимый ответ - "а нахрена"? Пусть скажет, по какой статье закона она требуется [/quote] ...Мы тут как раз дилера ищем, лидера по продажам. Не ты ли это, прохожий в прикиде молодёжном? Похожа вроде рожа. Стоп, гражданин хороший! Документы ваши можно? Нет с собой? А где ж они?! Раз так, то вы до выясненья личности задержаны...
denis1009
28 янв, 2011, 11:28 Re: Оставление места ДТП
[quote="konsvet"]Такую претензию могут предъявить любому на новенькой машине. Чушь.[/quote] А вот и не совсем У нас,как я писАл выше, одного мурыжили проверкой по базам скрывшихся с ДТП. Какие уж там базы, история умалчивает, но кровушки попили гады. Вообще конечно это лишний способ докопаться, и бабла срубить. Но этот способ вполне законен.
Mityai
28 янв, 2011, 11:32 Re: Оставление места ДТП
кстати никаким законом не регулируется наличие, полнота и цвет папки с законами и нормативными актами для въезда на территорию Украины. аднако многие возят
den_s
28 янв, 2011, 11:33 Re: Оставление места ДТП
Да пожалуйста, только они должны понять, что общение с вами будет им тоже дорогого стоить. "Замучаю до смерти любую организацию - письменно, по телефону, а также лично. Пенсионер Иванов". Надо учиться быть занудным, а символ этой занудности - та самая "красная папка".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2