|
Текущее время: 30 ноя, 2024, 1:04 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
adybov
|
19 окт, 2010, 12:20 Re: Закончил краткую памятку к поездке в / на Украину на машине |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
|
|
|
|
Ириша
|
02 ноя, 2010, 16:27 Re: Закончил краткую памятку к поездке в / на Украину на машине |
С нами с: 02.11.2010 Сообщения: 1
|
Добрый день, Антон! Не первый день изучаю Ваш сайт. Очень много информации - спасибо! Две недели назад я ездила в Украину на поезде. Сейчас планирую поездку на автомобиле и хотелось бы чтобы все прошло гладко. На обратном пути с вещами (были на рынке в Харькове) возникли проблемы. Таможенники очень хотели мои вновь купленные вещи квалифицировать как коммерческую партию (как российские так и украинские). Мне удалось им доказать обратное. Неприятная процедура. Вопрос: Что было бы если бы они со мной не согласились? (Кстати, вещей было на сумму ок. 15000 руб, вес кг 15-20). С какой суммы нужно было бы заплатить пошлину + НДС? и нужно ли вообще платить? Платить нужно при выезде из Украины или при въезде в Россию? Что я для себя поняла: 1. Нужно было задекларировать сумму больше 200 евро, коль я собиралась на неё что-то покупать. 2. На обратном пути подать выездную декларацию на Украинской таможне.
Последний раз редактировалось Ириша 03 ноя, 2010, 7:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
leon0465
|
02 ноя, 2010, 18:08 Re: Закончил краткую памятку к поездке в / на Украину на машине |
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
|
еще раз спасибо Антону за титанический и полезный труд! пчелка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|