Текущее время: 10 янв, 2025, 1:45

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 30 авг, 2010, 20:16     Re: Техосмотр

С нами с: 21.07.2010
Всем привет. Спасибо, данному форуму научили как себя вести с разводами украинцев. В поездке были два случая развода на деньги. Ездил с 01.08.2010 по 15.08.2010 в пос.Лазурное на побережье. Первый развод: прошли таможню на выезде отдаю бланк человеку в форме с печатью что таможня пройдена. Сразу за ним в двух метрах тормозит непонятное тело с каким-то бейджем. Спрашивает есть ли у нас (в машине вместе со мной 4 человека) мед.страховка. Отвечаю, что нет и спрашиваю, а что она обязательна. Получаю ответ что, да и просит припарковаться сразу за выездом с территории таможни у ларьков. Сейчас, мол, вам продадим данную страховку. Я вспоминаю, что читал на форуме данная страховка не обязательна и покупается по желанию как у нас ДМС. Спокойно уезжаю. Сосед говорил, что покупал данную страховку за 1100р. На человека. Он приехал днем с Крыма, а я уехал вечером. Это так для информации о цене вопроса и экономии. Второй развод: Ехали не по трассе, а через город Чернигов нас туда завел навигатор видимо так короче. Едем, ни кого не трогаем на обочине ДАЙ проверял документы у своих горожан. Когда увидел машину с российскими номерами, наверное, не поверил в свае счастье. Видимо в город наших туристов заезжает не много. Забыл про тех кого остановил ранее и бегом ко мне на перерез. Подозреваю, боялся, что я его не замечу и уеду, не заплатив скромную дань доблестным сотрудникам ДАИ. В том месте где он меня тормозил стоял знак стоянка и остановка запрещена. Я как положено по правилам проехал до места окончания действия знака и остановился. Примерно в 200м. от инспектора. Ему бедолаге пришлось прилично прогуляться. Подходит, представился. Я в свою очередь прошу показать удостоверение. Без вопросов показал. Просит меня предоставить документы. Мне что жалко даю как положено права, документы на машину и гринкарту. На что он мне говорит что у меня под лобовым стеклом с правой стороны должен быть тех.осмотр. Объясняю ,что я гражданин другой страны и нахожусь в международном движении и его требование не законно, требовать тех.осмотр он может у своих граждан. Вот выдержки из ПДД Украины:
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
2.9. Водителю запрещается:
в) управлять транспортным средством, не зарегистрированным в Госавтоинспекции, без номерного знака или талона о прохождении государственного технического осмотра;
29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ
29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь:
а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении;
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано (для Украины
29.2. Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должен быть временно зарегистрирован в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, которые принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.
Как видно из пункта 29 что я как минимум в течение двух месяцев могу спокойно ездить без тех осмотра и регистрации.
Короче он обещает мне очень большие проблемы. В виде штрафстоянки и огромного штрафа. Говорит сейчас мы приведем понятых, при которых я должен подтвердить отказ показать тех талон и уходит. Я спокоен так-так я прав на все сто. В салоне паника
, нормально приехали, еще до места не добрались и уже штрафстаянка. Подходит напарник первого, старший по званию с понятыми, как мне показалось так сказать дежурные свои. Пытается пугать, что всё мы приехали, и отдых наш накрылся медным тазом. Пришлось ему тоже объяснить, что он не прав. С жалостью и упущенной возможности подзаработать отдает документы и желает счастливого пути. И попросил при будущей встречей с ДАИ быть более сговорчивым и не жадным. На что был мысленно послан в известном направлении. Мои пассажиры успокоились только через полчаса. Страху они натерпелись, и было с чего, гаишники такой жути нагнали. Вот и все больше с ними я не общался. Спасибо всем за полезную информацию.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 авг, 2010, 20:32     Re: ИДПС на Украине

С нами с: 21.06.2010
Изображения: 5
[b]Garik_Saveliev [/b],
зачОт :Yahoo!: ...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 30 авг, 2010, 20:49     Re: Техосмотр

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Garik_Saveliev[/b], пожалуйста, конечно, но...
Но размещать одно и то же сообщение в разных темах - дурной тон на любом форуме.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 сен, 2010, 20:10     Re: Техосмотр

С нами с: 21.07.2010
Учту!!!!!!!!!!!!!!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2