23 июл, 2010, 12:28 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
ладно безалкогольное пиво и квас я переживу, но Дмитрий Анатольевич... кефир то, кефир за что? я его даже отечественный всегда покупал.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
walex
23 июл, 2010, 12:49 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="adybov"]Уже писал, повторюсь. В Конвенции о дорожном движении (с учетом женевских поправок 1971 года) написано вот что [quote][b]Конвенция о дорожном движении от 08.11.1968 Статья 8[/b] 6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха.[/quote]
Конвенция стоит выше российского законодательства. А раз оно больше максимальные нормы не предусматривает, то действуют нормы Конвенции.[/quote] а в чем прикол? не понимаю Наше законодательство вполне соответствует Конвенции. Допустимый уровень определен? Определен! Он не превышает контрольных цифр? Нет, не превышает.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
NataliD
23 июл, 2010, 12:50 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 01.07.2009 Сообщения: 14
[b]oleg1[/b]
Если кефир повышает уровень алкоголя в крови, означает ли это что человек становится пьяным? Выпил кефира и опьянел? И почему непременно выбирать между коррупцией и пьянством за рулем?
Последний раз редактировалось NataliD 23 июл, 2010, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1
23 июл, 2010, 12:52 [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
[quote="dimsand"]где гарантии, что это именно Медведев, сомневаюсь что он как человек государства будет изъясняться подобным тоном.[/quote] [quote="Штопор"]Это что за мудак написал?[/quote]
Я же сказал, что имхо. После того, как прочитал все его коменты, осталось устойчивое ощущение, что если это и не Медведев, то особо приближённый единомышленник. Дворкович Аркадий Владимирович например. Очень уж напоминает его стиль изложения. А тон для жж и в статусе инкогнито - соответствующий. На первом канале разговаривают по другому конечно
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
oleg1
23 июл, 2010, 12:53 Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
Если кефир повышает уровень алкоголя в крови, означает ли это что он становится пьяным? Выпил кефира и опьянел? И почему непременно выбирать между коррупцией и пьянством за рулем?[/quote]
на всё воля его... Президента то бишь
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
adybov
23 июл, 2010, 12:57 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="walex"]Наше законодательство вполне соответствует Конвенции. Допустимый уровень определен? Определен! Он не превышает контрольных цифр? Нет, не превышает.[/quote] В том и дело, что НЕ определен. Норму просто напросто исключили.
walex
23 июл, 2010, 13:07 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
тогда вопросов не имею
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
den_s
23 июл, 2010, 13:14 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
После того, как Министр внутренних дел, Нургалиев то бишь, назвал хулиганские выходки (а это однозначно статья) - не то, чтобы нормой, а даже похвалил, и собрался, чтобы его министерство в этом способствовало, я уже никаким законам в этой стране не удивляюсь: --- Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел встречу с участниками молодежного движения "Наши" в рамках форума "Селигер-2010" и поддержал ряд предложенных движением проектов. Как сообщает пресс-служба "Наших", министру продемонстрировали внедорожник с наклеенным на него стикером "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу" (напомним, в июне с. г. "нашисты" провели в Москве масштабную акцию по оклеиванию неправильно припаркованных автомобилей такими наклейками). "Очень здорово, – оценил инициативу Р. Нургалиев, – я обязательно передам нашим инспекторам, попробуем сделать что-нибудь подобное. Нужно вам вместе с ГАИ работать, чтобы к каждой вашей группе был прикреплен наш сотрудник". ---
P.S. интересно, а можно подать например в Страсбург заявление о признании выхода России из этой Международной Конвенции, в связи с нарушением оной на законодательном уровне?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OK
23 июл, 2010, 13:20 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="НП"]А какое это имеет значение?[/quote] Предупреждён - значит вооружён. Типа "вы должны оплатить штраф немедленно в ближайшей сберкассе" Найдут у меня завтра 0,000001 промилле и в турму, а я им "Шалишь, ребята, только с понедельника можете", как-то так [quote="НП"]Вот табличка с РБК.[/quote] Хороша табличка Про пиво непонятно - не определяется время выведения или наличие пива в организме? А кефир, блин, определяется Про смесь коньяка и шампанского написали, а про народный напиток типа "Ёрш" нет. Странно, или они там такое не пьют? [quote]Однако если с помощью коррупции можно уменьшить употребление спиртного, то слава этой коррупции.[/quote]А вот это вобще бредятина! А если слово "коррупция" заменить на "убийство" или "изнасилование"? Слава убийству получается. Чем она уменьшит? Берущий будет отпускать пьяного, а дающий, чувствую безнаказанность, будет и дальше ездить пьяным.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
denis1009
23 июл, 2010, 13:27 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="adybov"]Уже писал, повторюсь. В Конвенции о дорожном движении (с учетом женевских поправок 1971 года) написано вот что [quote][b]Конвенция о дорожном движении от 08.11.1968 Статья 8[/b] 6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха.[/quote]
Конвенция стоит выше российского законодательства. А раз оно больше максимальные нормы не предусматривает, то действуют нормы Конвенции.[/quote] Антон, так это получается, что отменой норм только увеличили их? Теперь можно ссылаться на Конвенцию?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
23 июл, 2010, 13:45 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="denis1009"]Теперь можно ссылаться на Конвенцию?[/quote] Я уверен, что да, можно. Правда, рядового ИДПС-а она вряд ли впечатлит, да и мирового судью тоже. А вот начиная с районного суда может и сработать. В общем, стало однозначно хуже.
НП
23 июл, 2010, 13:48 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="OK"]а я им "Шалишь, ребята, только с понедельника можете"[/quote] Перед лишением ВУ в трубку не надышишься! [size=85](с) НП Застолбил [/size]
Штопор
23 июл, 2010, 15:02 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="adybov"]Конвенция стоит выше российского законодательства. А раз оно больше максимальные нормы не предусматривает, то действуют нормы Конвенции.[/quote] Приятно слышать. Я, вообще-то, не сильно пьющий, но иногда бывает, что я в пятницу с вечера или пивка дёрну, или к приятелю на водочку зайду, а в субботу с утра мне надо на дачу ехать. И хотя я в хлам не надираюсь (точнее, стараюсь не надираться ), всё равно меня беспокоит. То есть, с одной-то стороны понятно, что наутро я уже не буду пьяным, то есть ехать вполне могу, а с другой стороны - эта норма дебильная, то есть её отмена. Ясен пень, что до утра я в ноль не выветрюсь! И хорошо, что есть Конвенция. Когда сотня-другая шоферюг, лишённых прав, сдерут с МВД тысяч по 10 евро за какую-нибудь упущенную выгоду, вот это будет приятно.
Штопор
23 июл, 2010, 15:12 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
А ещё, очень сильно заметно, что [b]наш президент - двоешник.[/b] Если бы он хоть чуть-чуть соображал, он бы знал, что если какое-то вещество не обнаруживается, то это не значит, что оно содержится в нулевой концентрации. Это значит только то, что его невозможно обнаружить известным методом или существующим оборудованием. Поскольку наука и техника развиваются, недалёк, возможно, тот час, когда этиловый спирт будет обнаруживаться в организме любого человека, хоть раз в жизни попробовавшего пиво. Это же медицинский факт, что организм любого здорового человека вырабатывает этанол.
starter
23 июл, 2010, 15:14 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 227
[quote="Штопор"] Приятно слышать. Я, вообще-то, не сильно пьющий, но иногда бывает, что я в пятницу с вечера или пивка дёрну, или к приятелю на водочку зайду, а в субботу с утра мне надо на дачу ехать. И хотя я в хлам не надираюсь (точнее, стараюсь не надираться ), всё равно меня беспокоит. То есть, с одной-то стороны понятно, что наутро я уже не буду пьяным, то есть ехать вполне могу, а с другой стороны - эта норма дебильная, то есть её отмена. Ясен пень, что до утра я в ноль не выветрюсь! И хорошо, что есть Конвенция. Когда сотня-другая шоферюг, лишённых прав, сдерут с МВД тысяч по 10 евро за какую-нибудь упущенную выгоду, вот это будет приятно.[/quote]
А я лично не вижу ничего страшного в отмене допуска. Ведь раньше как-то ездили и никто особо не возмущался.
Еще раз повторюсь - для лишения права управления необходимо, чтобы вас [b]ВРАЧ[/b] признал [b]пьяным[/b], а не алкометр гайца показал промилле. Если конечно вы добровольно не признаетесь, что вы пьяны. Наличие спирта в выдыхаемом воздухе является необходимым, но недостаточным условием для признания вас пьяным. Поэтому до конца стоять на своем - "трезв, не пил". Протокол на отстранение от управления, и протокол на направление на мед. освидетельствование. И даже если врач "в теме", то есть еще 3 часа на повторное освидетельствование. Правда в суде скорей всего будет НОНД, но бороться надо до конца.
Штопор
23 июл, 2010, 15:18 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
[quote="starter"]раньше как-то ездили и никто особо не возмущался.[/quote] Но извините меня, раньше и санкции не были такими зверскими! Раньше я знал, что если я попадусь "после вчерашнего" (заметьте!! - не пьяным, а "после вчерашнего"!), то мы с гайцем этот вопрос порешаем, а сейчас что мы порешаем? Там такие суммы, что решать надо через посещение банка с пистолетом! [quote="starter"]необходимо, чтобы вас ВРАЧ признал пьяным,[/quote] А врач и признает. Поскольку минимальное допустимое содержание этанола = 0, то всё, что выше - это пьяный.
starter
23 июл, 2010, 15:27 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
То есть изначальный настрой заменить административное наказание(лишение права управления) уголовным (дача взятки) ??? А не задумывались о том, что если не дай бог вы "с душком" в кого-нибудь приедете с пострадавшими(трупами) (даже если ехали по ПДД), то это освидетельствование в обязательном порядке - и уголовка при чем с отягчающими без вариантов. Оно надо ? Может лучше все-таки пешком ?
starter
23 июл, 2010, 15:35 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
[quote="Штопор"] [quote="starter"]необходимо, чтобы вас ВРАЧ признал пьяным,[/quote] А врач и признает. Поскольку минимальное допустимое содержание этанола = 0, то всё, что выше - это пьяный.[/quote]
Советую изучить на досуге методику проведения мед. освидетельствования на состояние опьянения. [url]http://alex999faq.ru/arhiv/norma/postan475.html[/url]
Не путайте теплое с мягким. Запах(наличие) алкоголя это не тоже самое что состояние опьянения. А с тем, что вам намерял гаец своим алкотестером, вы вправе не согласиться и требовать проведения освидетельствования в мед. учреждении.
Штопор
23 июл, 2010, 15:36 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
[quote="starter"]не задумывались о том, что если не дай бог вы "с душком" в кого-нибудь приедете с пострадавшими[/quote] Нормальный человек всегда об этом задумывается. Это президент наш недалёкий думает, что это он за всех задумывается. А на самом деле, нормальный человек в силах сам оценить своё состояние и всегда задумывается, что ему "завтра за руль с утра", и вовремя ставит точку.
Штопор
23 июл, 2010, 15:38 Re: [RUS] Запрет допустимого содержания алкоголя в крови
[quote="starter"]Советую изучить на досуге методику проведения мед. освидетельствования на состояние опьянения. [/quote] Там нет ни одной цифры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6