С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="moralek"]Всем спасибо за отклики! Информация пока скудная, но вроде суд назначил штраф 680 гр., отец оплатил и права вернули. Как-то так. Отец должен вернуться в конце недели, тогда будет полная информация что и как там было. Всем спасибо![/quote]
Поздравляю хоть с этим. При создании аварийной сиуации (в этом случае могут лишить ВУ) [b]должно быть обязательно лицо[/b], которому аварийная ситуация создана. [b]Обязательно[/b] вписаны его данные в протокол! В Вашем случае, как я понял его не вписали. Какая "аварийка"?
Александр К
20 сен, 2009, 13:17
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Было бы полезно, если автор темы сможет отсканировать и разместить здесь материалы.
_________________ ///
denis1009
20 сен, 2009, 19:00
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Александр К"]Было бы полезно, если автор темы сможет отсканировать и разместить здесь материалы.[/quote]
Поддерживаю! Всем полезно будет! Хотелось бы видеть протокол и решение суда, чтобы понять почему так.
kampana
20 сен, 2009, 22:52
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]Александр К[/b], действительно, неплохо было бы увидеть.
[quote="SLAVIk"][quote="kampana"]Какая "аварийка"?[/quote] вообще надо материалы дела смотреть... откуда увереность что не вписали? может там все есть и комар носа не поточит.[/quote]
автор писал: "не подставной, [b]уехал почти сразу, в протоколе его данных нет[/b]".
А там всё может быть...
denis1009
21 сен, 2009, 7:46
[quote="kampana"] А там всё может быть...[/quote] Вот этого то я и боюсь. Если пошла такая практика, необходимо придумывать линию защиты.
moralek
21 сен, 2009, 9:07
С нами с: 16.07.2009 Сообщения: 34
Вобщем, какие пока новости.
Вчера видел отца, поговорил, высянил.
Судя по всему все было так -
На круговом движении в Васильевке тормознули его за создание аварийной ситуации, причем на посту были не только "местные" дайцы, но и проверка запорожская.
Вот. "Пострадавший" на черной таврии скорее всего все же подставной, потому как уж больно быстро уехал с места. Отец конечно вел себя на мой взгляд не правильно, судя по всему сильно запаниковал, когда услышал "лишение до года". Ну собственно не знаком он с материалами данного сайта)). В протоколе записал, что не согласен. На следующий день на суде со слов отца у дайцев уже была бумага с подробными показаниями "потерпевшего"...Протокол у отца пока не сканировал и сам его не видел, постановление суда не видел. Отец твердо убежден, что его пытались развести. Сам я тоже до конца не понимаю всей схемы случившегося. Буду выяснять дальше. Но случай сам по себе стремный, уж больно это "создание аварийной ситуации" надуманное....
denis1009
21 сен, 2009, 9:32
Ну вот, начинается беспредел. Конечно Ваш отец совершил несколько ошибок, но это никак не оправдывает наглость дайцев.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Gonzo
21 сен, 2009, 13:31
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
кроме того что несогласен, надо было написать что нет фото/видео материалов, нет постадавшего, нет свидетелей. А так 100% позже дописали показания "потерпевшего".
Александр К
21 сен, 2009, 17:11
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Но ведь должно быть две копии протокола. В копию нарушившего уже ничего не впишешь ведь. Странно.
_________________ ///
den_s
21 сен, 2009, 23:55
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Да и слышим мы эту историю "через третьи руки", а тут каждый нюанс может повернуть дело-то. Не знаем конкретно, что произошло.
segment
14 окт, 2009, 20:32 Помогите изъяли российские права на Украине
С нами с: 14.10.2009 Сообщения: 3
Всем привет! История следующая, я гражданин РФ живу в Ростове-на-Дону в сентябре 2009г поехал на машине с Крым, после Мелитополя решил совершить обгон грузовика, знаков и разметки не нарушал, после обгона меня остановили украинские гаишники (ехали за мной, но не сразу а за пару машин), также остановили водителя который ехал за мной до обгона. Обвинили в создании аварийной обстановки - я начинаю обгон грузовика, а в этот момент водитель который взади меня начинает совершать обгон моей машины, вообщем мы одновременно совершаем обгон, и Гаишники тормозят нас обоих. Водителя который ехал сзади меня был украинцем, его гайцы сажают себе в машину он пишет протокол в котором указано, что я мешал ему обгонять. Мне сказали что я должен был не огонять а вернуться в свой ряд, что бы дать возможность совержить обгон машине которая ехала сзади. Вообщем попадалово, по данной статье либо штраф, либо лишение прав, решение должно приниматься в суде. Вообщем как обычно начал предлагать бабло дошел до 3000 руб, брать отказались, я в шоке...составили протокол, я написал в нем что вины не признаю, дали временное вод удостоверение, копию протокола, вообщем все как надо. Суд назначили через 10 дней (на 22 сентября 2009г) в Мелитополе . В Крым я ехал на 7 дней, и возможности приехать на суд через 10 дней у меня небыло. О чем я сообщил гайцам, самое прикольное, что гаец мне говорит, не парься раз не можешь приехать на суд, приедешь в Россию, напишешь заявление об утере тебе новые выдадут, я ему опять денег предложил говорю бери 5 000руб. Не взял..Вообщем поехал я отдыхать, настроение на 0, через 7 дней поехал домой, доехал до границы, с временным ВУ Украины лучше по России не ездить...благо я был с женой у которой есть права, посадил её за руль и приехали мы в Ростов, далее пошел в ГАИ написал заявление, выдали временное, сказали Ваши права будут в розыске 2 месяца, после чего дадут нормальные. Вчера 13 октября пришло письмо с Суда Мелитополя явится на суд 6 октября (быстро почта работает).
У меня след. вопросы:
1. через 2 месяца мне дадут новые права?
2. решение суда Украины (скоре всего будет лишение) попадет в ростовское ГАИ? если попадет, то как будет развиваться ситуация?
3. Возможна ситуция что мне выдадут права, а затем в ростовское ГАИ придет постановление суда Украины, что будет в этом случае..?
Вообщем кто сталкивался с данной темой отзовитесь пожалуйста...заранее спасибо!
denis1009
15 окт, 2009, 8:44
Вот в такой ситуации, как бы узнать, что решил суд.
Если лишение, то на сколько? А если штраф, то как-бы потом на границе вопрос не возник, а то вдруг базу данных сделают (хотя сомнительно).
В России то все понятно, получайте новые права и все.
Алексеич
15 окт, 2009, 8:54
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Водитель укринского авто гад редкостный, подставил малого очень хорошо, да и ДАИ тоже палку себе срубили не лучшим образом.
Еще один козырь в пользу МВУ.
Похожая ситуация на форуме была. На посту в Васильевке россиянина тормознули и вменили создание аварийной обстановки, права забрали. Потом суд и кажется 600 гр. штрафа.
Короче смотрите в оба ребята и девчата.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Alex_I
15 окт, 2009, 9:53
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
с момента повышения штрафов я у нас не припомню чтобы за создание аварийной обстановки присудили кому-нибудь лишение, как правило суд выписывает штраф.
доступ к базе на границе будет очень не скоро, еще даже не сделали общеукраинскую и похоже не скоро сделают.
segment
15 окт, 2009, 17:15
С нами с: 14.10.2009 Сообщения: 3
Спасибо за Ваши ответы! О том как будет развиваться ситуация отпишусь обязательно.
Мотузок
15 окт, 2009, 17:23
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="Алексеич"]На посту в Васильевке россиянина тормознули [/quote]
Пост ДАИ в Васильевке можно объехать,но только тем,кто едет в сторону Крыма.И только тем кто знает как,чтобы не плутать в этом маленьком,но раскиданном городке.
den_s
15 окт, 2009, 19:07
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
На maps.visicom.ua легко можно выбрать, как объехать...
А насчет данного случая:
1. МВУ рулят
2. Как получите новые права, делайте п.1 и смело езжайте снова в Украину. Считайте, произошла мелкая неприятность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5