С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
В прошлом году в августе на ПП Нехотеевка-Гоптивка, был направлен в красный коридор. Заполнял декларацию по образцу, там же на улице на столе под стеклом. Заняло 7 минут на две декларации (за себя и за жену заполнил). В итоге проход по красному коридору занял 15 минут. Хотя сначала предлагали ускорить проход за N-сумму. Сказал что не тороплюсь. ЗЫ Спасибо создателям за ресурс.
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
У меня то же не приняли заполненную иммиграционную карту в июле 2009 года в Логачевке-Пески. Правда было смешно. В ответ на предложение пограничника помочь в заполнении я подал 4 карты заполненные на английском (согласно инструкции шрифт д.б. латинский или украинский). Погранец вызвал начальника, сообщив, что у него компьютерные карты на английском языке. Сначала начальник возмущался, что заполнять нужно на украинском или русском (!!!). Потом, позвонив, начальнику повыше, пришел, извинился, и попросил заполнить на русском языке упирая на то, что Логачевка не международный КПП, а межгосударственный. Пришлось заполнить от руки. В этом году привезу заполненные на русском, посмотрим
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
[quote="mm-iv"]чистый бланк [/quote] Скорее всего не понадобится. Т.к. в той же Гоптивке вполне хватает времени на заполнение, пока стоишь в очереди. Быстрее все равно не проскочишь.
[quote="Igor_rzn"] июль 2009 года, нехотеевка-гоптивка - подготовленную мной заранее декларацию не приняли! Бланк не их.Спорить - время терять. Спросили, буду ли декларировать что-либо кроме авто? Нет. Ну тогда проезжайте. Ничего не заполнял.[/quote] июль 2010 года. Похожая ситуация Вериговка-Чугуновка. Наши сначала удивились на компьютерную декларацию, потом придрались что деньги вписаны от руки, потом почти приняли, но нашли ошибку - я указал наличие багажа. Пришлось переписывать. А авто для российских резидентов сейчас не декларируется
[quote="Keri"] То есть я могу или на себя весь багаж записать, или на мужа, или поделить и на себя и на него? [/quote] Если Вам нечего декларировать (кроме денег), то на Российской стороне багаж не указывается.
С нами с: 16.08.2010 Сообщения: 16
[quote="sansa"][quote="Keri"] То есть я могу или на себя весь багаж записать, или на мужа, или поделить и на себя и на него? [/quote] Если Вам нечего декларировать (кроме денег), то на Российской стороне багаж не указывается.[/quote]
[quote="Keri"][quote="sansa"] Если Вам нечего декларировать (кроме денег), то на Российской стороне багаж не указывается.[/quote]
А на Украинской?[/quote] Я проходил таможню всего 4 раза - Шебекино, Логачевка (2раза) и Вериговка. Меня ни разу не просили заполнять декларацию на украинской стороне
pfeed
27 мар, 2011, 12:40 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 18.09.2009 Сообщения: 31
[b]Изменился бланк Российской таможенной декларации.[/b] [i]С 1 января 2011 года на единой таможенной территории Таможенного союза вступают в силу новые формы бланков декларации на товары (решение Комиссии таможенного союза №257 от 20 мая 2010 года), транзитной декларации (решение Комиссии таможенного союза № 289 от 18 июня 2010 года), а так же ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ И ПОРЯДКА ЕЁ ЗАПОЛНЕНИЯ (решение Комиссии таможенного союза № 287 от 18 июня 2010 года).
С этого времени начинают действовать и инструкции: о порядке заполнения декларации на товары (утвержденная в окончательной редакции решением Комиссии таможенного союза №379 от20 сентября 2010 года), инструкция о порядке заполнения транзитной декларации (решение Комиссии таможенного союза №289 от 18 июня 2010 года), а также новые классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций (решение Комиссии таможенного союза №378 от 20 сентября 2010 года).[/i]
Из основных изменений в пассажирской таможенной декларации: - дополнен раздел 3 декларации, сведениями об автомобиле, а так же внесением пояснений по поводу устно декларируемой валюты.
- видимо для борьбы с любителей перевозки "тяжёлых" вещей введён п. 3.5
[url=http://www.tks.ru/docs/10031038]Решение, бланки и порядок заполнения ПТД(2011)[/url] - [url=http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/default.aspx]оно же на Официальном сайте Комиссии Таможенного союза[/url]
Последний раз редактировалось pfeed 27 мар, 2011, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
den_s
27 мар, 2011, 16:38 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
И что теперь россиянину писать по авто, на котором выезжает-въезжает? "временный вывоз-ввоз"?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
pfeed
27 мар, 2011, 18:55 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 18.09.2009 Сообщения: 31
По логике и судя по тому, что "Обратный ввоз" убрали, остаётся "Временный вывоз" - "Ввоз" с установленными галками на "Нет" в пункте "Снято с регистрационного учета в государстве предыдущей регистрации".
В "Нехотеевке", на вывоз, ПТД так и заполнял. Кстати, пункт "Таможенная стоимость" не заполнял.
В "Троебортном" заполнять ПТД не предлагали.
Phoenix18
27 мар, 2011, 19:43 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="pfeed"][b]Изменился бланк Российской таможенной декларации.[/b] [/quote] Ничего не понял. Этот бланк уже с 1 июля действует. Что там изменилось? Россияне декларацию как не заполняли так и не заполняют.
adybov
27 мар, 2011, 19:50 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
27 мар, 2011, 21:22 Re: Бланки таможенной декларации.
Мне в Теткино ее каждый раз совали. Когда удавалось отбиться, когда - нет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
27 мар, 2011, 21:31 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]Мне в Теткино ее каждый раз совали. Когда удавалось отбиться, когда - нет.[/quote] Обычно её дают россиянам при въезде в РФ если товар везут, да и то не всегда. Ещё ни разу не видел, чтобы россиянам давали декларацию заполнять на выезд.
den_s
28 мар, 2011, 0:31 Re: Бланки таможенной декларации.
именно так - требовали - и на въезде и на выезде, потом я раскусил - что им просто так, видимо, удобнее в комп забивать все данные с одной бумажки, и стал нагло совать в окошко доки без декларации, на удивленный возглас: "А декларацию" законно отвечаю - "ничего сверх декларируемого устно не везу" - проходит.
SNC
28 мар, 2011, 7:40 Re: Бланки таможенной декларации.
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 27 Изображения: 4
А животных в декларацию вписывать нужно? В старом варианте ПТД был пункт "объекты флоры. фауны", в новом варианте его нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14