|
Текущее время: 13 дек, 2024, 8:14 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Серёга82
|
04 сен, 2010, 13:27 Re: Как стать гр. Украины и остаться гр. России |
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
|
буду иметь ввиду. У жены такая же ситуаия. Правда сдавать отказываться от гражданства РФ пока не намерена
|
|
|
|
|
gidrant
|
08 сен, 2010, 8:22 Re: |
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
|
[quote="OK"][quote]Палыч, у нас, в Украине,за "двоепаспортсво" в тюрьму сажают.[/quote] Ага, и вся Западная Украина сидит в тюрьме Там у каждого второго румынский паспорт! [quote]Подал документы на гражданство. Что надо сделать, чтобы быть легальным на территори России, после получения гражданства Украины?[/quote] Со стороны России к Вам претензий быть не должно. Если у Вас есть российский паспорт, то никто его в России у Вас не отнимет. А вот по украинским законам после вступления в гражданство Украины Вы в течение года должны выйти из другого гражданства. Иначе через год Ваш украинский паспорт будет аннулирован.[/quote] ага а пол Крыма с российскими и тоже ничего. Как я понимаю механизм получения гражданином Украины российского гражданства - человек идет в консульство и получает российский загран - вместе с ним едет в Россию и там делает регистрацию, по месту регистрации делает паспорт - и становится либо БОМЖом, либо прописывается если есть куда. А вот как сделать наоборот не понимаю...Законы мешают
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
08 сен, 2010, 13:16 Re: Re: |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[quote="gidrant"]Как я понимаю механизм получения гражданином Украины российского гражданства - человек идет в консульство и получает российский загран - вместе с ним едет в Россию и там делает регистрацию, по месту регистрации делает паспорт - и становится либо БОМЖом, либо прописывается если есть куда. А вот как сделать наоборот не понимаю...Законы мешают[/quote] Какой-то непонятный механизм, может в Москве так и практикуют, но не в Белгородской области. Лично столкнулся с таким механизмом: приезжаешь в Россию, ищешь себе официальное жилье. Затем идешь в ФМС, где получаешь РВП и прописку на 3 года. Параллельно с этим можешь работать (получаешь отдельно разрешение на работу), можешь дома сидеть - ФМС без разницы. Через 3 года продлеваешь РВП, а через 5 лет после получения РВП можешь подавать документы на гражданство. Другого варианта не предусмотрено, если нет ближайших родственников (родители, дети, жена) - граждан РФ или место рождения вне РФ (иначе можно попробовать по спец программе возвращения россиян). Стать БОМЖом при получении гражданства невозможно. Место жительства - первое, что там спрашивают. И туда же и прописывают. Зачем России новые бомжи? Я на данный момент на получение гражданства вообще забил. Мне пока и так хорошо. Живу в России будучи украинцем. Даже плюсов много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|