Текущее время: 13 дек, 2024, 8:14

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 04 сен, 2010, 13:27     Re: Как стать гр. Украины и остаться гр. России

С нами с: 06.07.2008
буду иметь ввиду. У жены такая же ситуаия. Правда сдавать отказываться от гражданства РФ пока не намерена :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 сен, 2010, 8:22     Re:

С нами с: 17.07.2009
[quote="OK"][quote]Палыч, у нас, в Украине,за "двоепаспортсво" в тюрьму сажают.[/quote]
Ага, и вся Западная Украина сидит в тюрьме :D Там у каждого второго румынский паспорт!

[quote]Подал документы на гражданство. Что надо сделать, чтобы быть легальным на территори России, после получения гражданства Украины?[/quote]
Со стороны России к Вам претензий быть не должно. Если у Вас есть российский паспорт, то никто его в России у Вас не отнимет. А вот по украинским законам после вступления в гражданство Украины Вы в течение года должны выйти из другого гражданства. Иначе через год Ваш украинский паспорт будет аннулирован.[/quote]
ага а пол Крыма с российскими и тоже ничего. Как я понимаю механизм получения гражданином Украины российского гражданства - человек идет в консульство и получает российский загран - вместе с ним едет в Россию и там делает регистрацию, по месту регистрации делает паспорт - и становится либо БОМЖом, либо прописывается если есть куда. А вот как сделать наоборот не понимаю...Законы мешают

Сообщение 08 сен, 2010, 13:16     Re: Re:

С нами с: 21.01.2010
[quote="gidrant"]Как я понимаю механизм получения гражданином Украины российского гражданства - человек идет в консульство и получает российский загран - вместе с ним едет в Россию и там делает регистрацию, по месту регистрации делает паспорт - и становится либо БОМЖом, либо прописывается если есть куда. А вот как сделать наоборот не понимаю...Законы мешают[/quote]
Какой-то непонятный механизм, может в Москве так и практикуют, но не в Белгородской области.
Лично столкнулся с таким механизмом: приезжаешь в Россию, ищешь себе официальное жилье. Затем идешь в ФМС, где получаешь РВП и прописку на 3 года. Параллельно с этим можешь работать (получаешь отдельно разрешение на работу), можешь дома сидеть - ФМС без разницы. Через 3 года продлеваешь РВП, а через 5 лет после получения РВП можешь подавать документы на гражданство. Другого варианта не предусмотрено, если нет ближайших родственников (родители, дети, жена) - граждан РФ или место рождения вне РФ (иначе можно попробовать по спец программе возвращения россиян).
Стать БОМЖом при получении гражданства невозможно. Место жительства - первое, что там спрашивают. И туда же и прописывают. Зачем России новые бомжи? :crazy:
Я на данный момент на получение гражданства вообще забил. Мне пока и так хорошо. Живу в России будучи украинцем. Даже плюсов много :)

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2