26 авг, 2019, 17:13 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
[quote="fredushka"]Регу надо просто признать, что он не увидел автомобиль в левой полосе. А он там был с момента выезда на "полосу разгона" (скриншот с восьмой секунды видео)[/quote] Так он его видел ....просто забил
/Alex/
26 авг, 2019, 17:15 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Mityai"]Знаю пару случаев, когда при повороте налево влетают в бочину и "шьют" обоюдку[/quote]
Такое бывает, если один поворачивает, а второй в это время едет по встречке, обгоняет. У нас на перекрестках всегда рисуется сплошная линия, соответственно обгон там запрещен. Поэтому и обоюдка. В нашем случае, человек никого не обгонял, а ехал по своей полосе прямо. Здесь обоюдки не будет никак.
Mityai
26 авг, 2019, 17:18 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]/Alex/[/b], я не специалист группы разбора (или как там)
_________________ место сдаётся под умную фразу.
adybov
26 авг, 2019, 17:53 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Недавно сходный манёвр с разгонной полосы в Волгоградской области стоил жизни мужу и жене, а их пятилетней дочке - множественных травм. Водителя-виновника ещё долго догоняли. И он потом искренне удивился, что, мол, жалко было уступить?
[youtube]T0OEIMvW14U[/youtube]
BeloFF
26 авг, 2019, 18:29 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="fredushka"]Следовавший за ним автомобиль совершенно справедливо мог полагать, что рег не поворачивает [/quote] Поворот включен? Что там чел полает, это его проблемы.
GLen
26 авг, 2019, 18:32 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
Конечно разгонная полоса не должна заканчиваться на перекрестке. Если в гостах такое не допускается (большое упущение при обратном), то это хоть как-то может быть оправданием.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size] [quote="BeloFF"]Поворот включен? Что там чел полает, это его проблемы.[/quote] Вы опасны.)
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
BeloFF
26 авг, 2019, 18:38 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="GLen"]Конечно разгонная полоса не должна заканчиваться на перекрестке.[/quote] Даже если бы там не было перекрёстка, автор выезжал с разгонки на свою полосу. 10 сек показывал, что он это хочет сделать, а долбодятел хотел обогнать его через сплошную(я так думаю)
Mityai
26 авг, 2019, 18:44 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="GLen"] Вы опасны.)[/quote] Поддержу! Всегда был уверен, что включенный указатель поворота не даёт преимущества. Хотя стараюсь пропустить, по мере возможности.
BeloFF
26 авг, 2019, 18:56 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="Mityai"]Поддержу! Всегда был уверен, что включенный указатель поворота не даёт преимущества. Хотя стараюсь пропустить, по мере возможности.[/quote] Подождите. Если я вижу даже в ста метрах(не в 300) перед собой включенный поворотник и даже если машинка впереди не поворачивает я всегда притормаживаю. хрен его знает что у чела в башке. У дальнобоев ,кстати, левый поворот говорит, шо нехер лезть на обгон
fredushka
26 авг, 2019, 19:00 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="BeloFF"]Поворот включен? Что там чел полает, это его проблемы.[/quote] Вы правы. Не фиг полагать-предполагать. Авто едет по своей полосе, другой автомобиль, который пытается перестроиться в эту же полосу, должен уступить дорогу. Без вариантов и предположений.
Mityai
26 авг, 2019, 19:08 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
И видимо есть какой то пункт ПДД, который обязывает уступить дорогу? Ну, кроме "золотого" правила - дай дорогу дураку.
BeloFF
26 авг, 2019, 19:13 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="Mityai"]И видимо есть какой то пункт ПДД, который обязывает уступить дорогу? [/quote] Машина много впереди вас перестраивается, а вы говорите( да какого хрена ты мне не уступил) бьёте его взад? Так?
fredushka
26 авг, 2019, 19:19 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="BeloFF"]Машина много впереди вас перестраивается, а вы говорите( да какого хрена ты мне не уступил) бьёте его взад? Так? [/quote]Давайте определимся: мы сейчас по ПДД обсуждаем или "по жизни"? Уж очень не хочется элементарные пункты ПДД начинать цитировать.
Mityai
26 авг, 2019, 19:22 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[b]BeloFF[/b], нет). Я, как говорил выше, стараюсь пропустить авто. Сам, при перестроении, либо ускоряюсь, что бы не заставить взади едущего тормозить, либо просто пропускаю (особенно, если планирую разворот или поворот налево).
BeloFF
26 авг, 2019, 19:26 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="fredushka"]Давайте определимся: мы сейчас по ПДД обсуждаем или "по жизни"?[/quote] По какой жизни? Вы вооще как перестраиваетесь? Судя по вашим рассуждения вы только направо и поворачиваете, потому шо слева кто то есть всегда в пределах видимости
GLen
26 авг, 2019, 19:31 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="BeloFF"]Машина много впереди вас перестраивается[/quote] В данном случае машины встретились в момент поворота. Так что ни о каком много впереди/позади речи нет. Наш регистраторщик или прошляпил или банально не смог просчитать дистанцию и скорость, а может и ещё хуже, всё видел, но взыграло и специально прибавил скорость (до 42 км/ч).
Можно конечно нафантазировать, что сзади едущий включил ракетный двигатель.)))
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
BeloFF
26 авг, 2019, 19:32 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="Mityai"]Я, как говорил выше, стараюсь пропустить авто.[/quote] Вопрос- Сколько метров должно быть до машинки, чтобы вы её пропустили?
fredushka
26 авг, 2019, 19:34 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="BeloFF"]По какой жизни?[/quote] Не хотелось, но придется[quote]"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, [b]изменить [/b]направление движения или [b]скорость.[/b] [/quote]т.е. если перестроившийся в мою полосу обяжет меня для избежания аварийной ситуации [b]просто отпустить педаль газа[/b] (я уже не говорю про торможение) - он мне не уступил дорогу. Если же его перестроение не заставит меня притормаживать или маневрировать, то все норм. Едь на здоровье.
BeloFF
26 авг, 2019, 19:37 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="GLen"]В данном случае машины встретились в момент поворота. [/quote] Там закончилась разгонка. А было так. Долбодятел, видел медленную моргающую машинку и подумал, что какой то дедок или мадама перестраивается влево, и так как скорость не хотелось скидывать, думал обогнать немного по встречке. А тут поворот!
Mityai
26 авг, 2019, 19:43 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="BeloFF"] Вопрос- Сколько метров должно быть до машинки, чтобы вы её пропустили?[/quote] Тут не всегда метраж рулит. Как правило, меня не затрудняет уступить дорогу, хотя уверен, что делать этого не обязан.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/color][/size] [quote="BeloFF"] А было так. Долбодятел, видел медленную моргающую машинку и подумал, что какой то дедок или мадама перестраивается влево, и так как скорость не хотелось скидывать, думал обогнать немного по встречке. А тут поворот![/quote] Я возможно не прав, но показалось, что "долбодятел" на встречку уходил от столкновения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5