Текущее время: 18 июн, 2025, 15:45

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 10 июл, 2017, 17:34     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

С нами с: 21.02.2012
Изображения: 6
[quote="chervonec"]То есть по вашей логике[/quote]

Это не моя логика, это ПДД.

[quote="chervonec"]если человек совершавший обгон, не рассчитал или не успевает вернуться в ряд, то его пускать нельзя? [/quote]

Вы рассуждаете по [b]"понятиям"[/b], а не по правилам.

Знакомо такое выражение: "Не уверен, не обгоняй"?

Вам любой сотрудник или судья скажет, что водитель, прежде чем совершить манёвр, обязан убедиться в его безопасности и законности.

Не успел, не видел, не смог, не предугадал - в суде не прокатывает, должен был успеть и предугадать иначе сиди в своём ряду и не высовывайся.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 10 июл, 2017, 17:36     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Бастион"]Обязанности обгоняющего наступают раньше. Разве это не так :) ?[/quote]

Это да, но тем не менее, требования обоюдные в случае чего...
То есть, если меня начали обгонять, я уже не вправе не впускать - вот в чем проблема...
Конечно, гаишник если зафикирует, что обгоняющий неправомерно начал обгон, может все это зафиксировать.
Но проблема в том, что они секут сплошную, а остальное их не волнует. То есть если остановят за такое дело - то впаяют обоим, то бишь обоюдка.

-

Сообщение 10 июл, 2017, 17:37     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="chervonec"]По опыту общения с юристами которые ведут такого рода тяжелые ДТП, зачастую виновниками ДТП становятся именно те, кто не пустил нерадивого гонщика в ряд.[/quote]

[quote="den_s"]о есть, если меня начали обгонять, я уже не вправе не впускать - вот в чем проблема...[/quote]

Я не говорю, что его не надо специально не пускать, я говорю, что [b]не обязан[/b].

Это всё лирика.

Сообщение 10 июл, 2017, 17:40     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="Бастион"]Я не говорю, что его не надо специально не пускать, я говорю, что не обязан.[/quote]

Обязан впускать даже неправомерно начавшего обгон, потому что ПДД об этом прямо говорит в 11.3
То есть обгоняющий нарушил 11.2 в начале обгона, но как только он уже поравнялся с вами, у вас наступает обязанность по 11.3 - и это вне зависимости от того, нарушил он, или нет.

-

Сообщение 10 июл, 2017, 17:41     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="chervonec"]Априори крайним становится тот кто создал аварийную обстановку, а не тот кто нарушил.[/quote]

Аварийную обстановку создаёт тот, кто не убедился в безопасности манёвра.

Сообщение 10 июл, 2017, 17:42     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[b]Бастион[/b]
Обязан!!!!!
И ни какой лирики.
Читайте правильно ПДД и комментарии к ним.
Не даром говорится, что они кровью написаны.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:[/color][/size]
[quote="Бастион"]Аварийную обстановку создаёт тот, кто не убедился в безопасности манёвра.[/quote]Нет и ещё раз нет!
Начавший обгон и не убедившийся в безопасности его, всего лишь нарушил пункт ПДД, а вот тот кто его не пустил в ряд, как раз и создал аварийную обстановку.
Любой юрист вам это скажет и докажет.
[b]Бастион[/b]
Ну вот чего мы спорим, поинтересуйтесь у юристов которые ведут ДТП или у ГИБДДшников, которые работают в группе разбора, они вам чётко всё разложат по полочкам.

Последний раз редактировалось chervonec 10 июл, 2017, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение 10 июл, 2017, 17:46     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="Бастион"]Аварийную обстановку создаёт тот, кто не убедился в безопасности манёвра.[/quote]

А где в ПДД РФ прописано понятие "аварийной обстановки"?
Я уже расписал, в какие моменты начинаются какие правовые обязанности у каждого из двоих водителей.
По вашим словам, вы имеете право безнаказанно давить любого пешехода, внезапно выпрыгнувшего на пешеходный переход - да хоть насмерть? Ведь он же тоже "не убедился", а был обязан

-

Сообщение 10 июл, 2017, 17:49     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

С нами с: 27.03.2013
Есть теория, есть лирика и есть практика. Вот идёт плотный поток, один вылезает на встречку и начинает обгонять , обгоняет, например 5 машин и затем этот "обгоняющий" понимает , что пора обратно в свой ряд , но в "своём ряду" его никто не ждёт . А может и не замечают. А может замечают , но помочь не могут - поток плотный , тормозить страшно , растерялся водитель , не сообразил.
Так что в любом случае - пошёл на обгон , пошёл на риск . Решай свои проблемы сам и не на кого не надейся. И как потом доказывать - кто "обгоняющего " не пустил и почему . Ведь это все секунды и даже доли секунд. Кто там чего сообразит и отреагирует.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 июл, 2017, 17:51     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

Это "по жизни". А тут мы рассматриваем, как "по закону".
Если пункт в ПДД есть, его отменить нельзя. Я же писал про "обоюдку" - в таких случаях влупят обоим по статье.

Как я себя веду в таких ситуациях - да, держу небольшую дистанцию в колонне, но если обгоняющий вдруг жмется ко мне с поворотником правым - пускаю, может там по встречке фура летит, а тогда и я попаду под замес отскочившим "обгонялой".
Жить охота.

-

Сообщение 10 июл, 2017, 17:57     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="den_s"]Обязан впускать даже неправомерно начавшего обгон[/quote]
Нет, не фантазируйте.
[quote="den_s"]Обгоняемый обязан держать такую дистанцию до впереди идущего средства, чтобы обгоняющий смог влезть без указанных проблем. Эта обязанность у него наступает, как только его начинают обгонять.[/quote]
Где такое написано?

Последний раз редактировалось letyurij 10 июл, 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 10 июл, 2017, 18:00     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

В 11.3 никаких исключений - нет. Где фантазии?
Не написано там - "обязан пропускать только правильно начавшего обгон" :)
То есть должен впускать - ВСЕХ без исключения.

В старых ПДД в советское время был пункт, что "водитель вправе рассчитывать, что другие участники дорожного движения выполняют ПДД". А теперь его нет, так что...

Самое опасное в ПДД - это домысливать ненаписанное

-

Сообщение 10 июл, 2017, 18:03     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="letyurij"]Нет, не фантазируйте.[/quote]Никакой фантазии.
Даже если придурок летит через сплошную по встречке, водитель обязан принять все меры для предотвращения ДТП, то есть впустить придурка в ряд, если он попросится и даже если он не попросится, создать ситуацию, при которой он мог бы завершить безопасно маневр.

Последний раз редактировалось chervonec 10 июл, 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 10 июл, 2017, 18:04     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="den_s"]А где в ПДД РФ прописано понятие "аварийной обстановки"?[/quote]

Ну, это "понятие" тут не я ввёл:

[quote="chervonec"]ну ладно, он нарушил, он полез на обгон не рассчитав свои силы, а почему ты нарушал? [b]Создал аварийную обстановку[/b], не пустил в ряд, не принял [/quote]

Сообщение 10 июл, 2017, 18:04     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[b]den_s[/b]
Не препятствовать, не значит обязан.

Сообщение 10 июл, 2017, 18:05     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="Бастион"]Ну, это "понятие" тут не я ввёл:[/quote]

Просто не надо додумывать в ПДД лишнее.

[quote="letyurij"]Не препятствовать, не значит обязан.[/quote]

О как. Хочу - исполняю 11.3, хочу - не исполняю.
Шоб я так жил! :)

-

Сообщение 10 июл, 2017, 18:06     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="den_s"]По вашим словам, вы имеете право безнаказанно давить любого пешехода, внезапно выпрыгнувшего на пешеходный переход - да хоть насмерть? Ведь он же тоже "не убедился", а был обязан[/quote]

Это разные вещи, во первых.

Во вторых, на зебре - нельзя, а вот вне пешеходного перехода - вполне себе.

Сообщение 10 июл, 2017, 18:07     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

Я лично, когда меня обгоняют, всегда притормаживаю, привычка такая, может потому, что я почти 40 лет за рулём? :)

Сообщение 10 июл, 2017, 18:09     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="den_s"]Просто не надо додумывать в ПДД лишнее.[/quote]

А я его не додумываю, я его читаю буквально.

А Вы подменяете понятия.

Сообщение 10 июл, 2017, 18:10     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

С нами с: 09.04.2012
[quote="chervonec"]Я лично, когда меня обгоняют, всегда притормаживаю, привычка такая, может потому, что я почти 40 лет за рулём? :)[/quote]
Еще нас учили в школе: "Первый признак идиота за рулем, он прибавляет газ, когда его обгоняют!"
Это потом уже я увидел этот же слоган в книге Юры Гейко. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 июл, 2017, 18:12     Re: Маршрут к парому (Порт Кавказ) после Ростова-на-Дону

[quote="chervonec"][quote="letyurij"]Нет, не фантазируйте.[/quote]Никакой фантазии.
Даже если придурок летит через сплошную по встречке, водитель обязан принять все меры для предотвращения ДТП, то есть впустить придурка в ряд, если он попросится и даже если он не попросится, создать ситуацию, при которой он мог бы завершить безопасно маневр.[/quote]
Ещё один фантазер, не знающий ПДД. "Придурок", который летит через сплошную по встрече, должен быть готов уйти на встречную обочину.
Оттормаживаться и тем самым создавать аварийную ситуацию для машин, едущих сзади для этого ездуна никто не обязан.

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.