16 апр, 2015, 14:48 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]chervonec[/b] Мне считали растаможку моей машины месяц назад. Для б/у роль играют только кубики. Или учитывается, но там смехотворная сумма по сравнению с единой ставкой - на общем фоне роли вообще не играет. Смысл тот же.
chervonec
16 апр, 2015, 18:36 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="Phoenix18"][b]chervonec[/b] Мне считали растаможку моей машины месяц назад. Для б/у роль играют только кубики. Или учитывается, но там смехотворная сумма по сравнению с единой ставкой - на общем фоне роли вообще не играет. Смысл тот же.[/quote] В любом случае, стоимость авто учитывается. Разговор о том, что какой-нибудь Лексус, ну никак не может быть дешевле по растаможке отечественного авто. Просто он будет изначально стоить дороже на входе таможни. http://www.tks.ru/auto/2000000008#tamsbor Ну и вот таможенный калькулятор: http://www.tks.ru/auto/calc/
Я, 2 года назад, тоже прошел этот круг, правда брал новую европейку через Америку. Кстати сэкономил очень приличную сумму, против того, если бы брал эту же машину у официалов здесь.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
16 апр, 2015, 22:30 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="chervonec"]Я, 2 года назад, тоже прошел этот круг, правда брал новую европейку через Америку. Кстати сэкономил очень приличную сумму, против того, если бы брал эту же машину у официалов здесь. [/quote] Фары и задние фонари менял на европейские?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
chervonec
16 апр, 2015, 23:17 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
Задние фонари и задний бампер меняли, хотя можно было и не менять, фары не меняли - ксенон, чего его менять, одинаковые, что на европейке, что на американке. Ещё ресивер перепрошивали под европейские частоты. Ну там ещё кое какие небольшие нюансы и расходы были, но не для публичного обнародования. В общем даже с учётом этих затрат, было очень выгодно.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
17 апр, 2015, 2:02 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="chervonec"]Я, 2 года назад, тоже прошел этот круг, правда брал новую европейку через Америку.[/quote] У брата однокашник в НьюЙорке. И брат туда ездит периодически. Вопрос по авто изучал. Так вот - европейские авто в США заметно дороже местных. Смысл тащить через океан европейца, при более дешевых Камри или Крайслере...
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
chervonec
17 апр, 2015, 11:20 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
Плохо ваш брат вопрос изучал, если такое говорит. )))) Европейские машины дороже американских схожих классов - это факт, но мне Крайслер и тем более Камри не нужны, этого дерьма и здесь навалом как говна за баней, особенно Камри, которая здесь выпускается, действительно какой смысл её тащить оттуда. Европейки в Америке заметно дешевле, чем если бы их покупать в Европе. Покупка европейки из Америки очень выгодное дело, особенно дорогие машины премиум сегмента. Там только на одном кросс курсе валюты, экономия в лучшие моменты достигала 30-40%% Я Брал Порш Панамеру. Так вот, в Америке она стоила со всеми опциями порядка 150000 Долларов, а в Европе, эта же машина 155000 Евро!!! И это абсолютно по всем производителям. Почувствуйте разницу, только на одном курсе валют я сэкономил около 40% и это не считая скидок от дилера!!! Далее: Насколько помню, отдали 2% роялти посреднику, за перепродажу, 6% налог за вывоз нового импортного авто из Америки, 1500$ доставка до РФ, 400$ за накрутку и потом скрутку пробега - это влияет на таможенные платежи. Далее: Таможня 48% от цены в справочнике. В справочнике машина стоила 115000$ - там не учитываются опции, то есть получилось где то 50000$ Далее: 700$ за перепрошивку ресивера, 700 или 800$ точно не помню, за бампер и 700$ за задние фонари, но можно было и не менять. Ну и ещё какие то мелочи. В общем машина, обошлась 220 или 230 тыс. долларов. За эту же машину, с аналогичными опциями, в Спорткар Центре, мне насчитали почти 9 миллионов рублей или 300 тысяч долларов со всеми скидками. Я думаю за разницу в 70 тыс. долларов имело смысл повозится, как вы думаете? Да и ещё такой момент: в России, 80% Порше особенно Каенов - из Америки. Вы просто не обращаете внимания и не знаете нюансов в различии этих машин, а я знаю и вижу. А все удивляются, откуда столько Каенов в России? Да что бы продать такое количество Каенов, которое бегает хотя бы по Москве, только в одной Москве нужно как минимум салонов 20, а не 5 как сейчас.
Sergd
20 апр, 2015, 12:32 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
Я тоже так думал...))) Если вы можете помочь приобрести более дороже и лучше автомобиль, буду крайне признателен!!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:[/color][/size] [quote="мурманчанин"]Я конечно прошу прощения но вот:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size] Ну и если взять ценник от 14 до 14500 (примерно 300-320 тыщ гривен) Вообще не вижу смысла замарачиваться с ларгусом и гнать его через границу....[/quote]
К сожалению цены у вас устарели!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:[/color][/size] Всем спасибо за ответы! Посчитал, действительно нет смысла гнать ларгус с России, после растаможки цена зашкаливает. Буду покупать авто на месте. Если есть кто с Николаева, подскажите сколько в городе стоит ларгус или даця логан мсв, только не с интернета а в салоне, спасибо!
NETрезвый
20 апр, 2015, 13:32 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Sergd"]Если есть кто с Николаева, подскажите сколько в городе стоит ларгус или даця логан мсв, только не с интернета а в салоне, спасибо![/quote]
Звонил менеджеру по продажам - из числа ввезенных до февраля (красный цвет цены - с 26 февраля был введен импортный сбор в размере 5% ) 1,6 - уже нет, дизель есть в наличии. И еще ньюансик - на прошлой неделе практически вдвое снизили пошлину на импортный авто (если ранее на легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 1,5 л ставка спецпошлины составляла 4,31% от таможенной пошлины, то с 14.04.2015 г. - вдвое меньше, то есть 2,15%. На легковые автомобили с бензиновым двигателями объемом от 1,5 до 2,2 л ставка снизилась с 8,63% до 4,32%.) то с небольшим временым лагом цена "послефевральских февральских" по идее должна прийти к цне "до февральских".
UPD По ларгусу - в Николаеве дилера нет. Есть субдилер от одесского дилера -7 мест, 1,6 с ГУР, с кондеем и т.д. на сегодня - 295 тыс.грн. Справочно курс нала сегодня: Колос на 12 часов: дол. 22,50\23,30 евро 24,50\25,00 руб. 420\450
И еще - если вести сумму на покупку авто - то следует помнить об ограничении 10 тыс. на одно лицо.
Последний раз редактировалось NETрезвый 20 апр, 2015, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
мурманчанин
20 апр, 2015, 13:45 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote]К сожалению цены у вас устарели![/quote] Это цены самого распространенного инет издание по продаже бу и новых авто... ссылка в спойлере... )) [spoiler]www.avtobazar.ua[/spoiler]
Sergd
20 апр, 2015, 14:25 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 14.04.2015 Сообщения: 27
[quote="NETрезвый"][quote="Sergd"]Если есть кто с Николаева, подскажите сколько в городе стоит ларгус или даця логан мсв, только не с интернета а в салоне, спасибо![/quote]
Звонил менеджеру по продажам - из числа ввезенных до февраля (красный цвет цены - с 26 февраля был введен импортный сбор в размере 5% ) 1,6 - уже нет, дизель есть в наличии. И еще ньюансик - на прошлой неделе практически вдвое снизили пошлину на импортный авто (если ранее на легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 1,5 л ставка спецпошлины составляла 4,31% от таможенной пошлины, то с 14.04.2015 г. - вдвое меньше, то есть 2,15%. На легковые автомобили с бензиновым двигателями объемом от 1,5 до 2,2 л ставка снизилась с 8,63% до 4,32%.) то с небольшим временым лагом цена "послефевральских февральских" по идее должна прийти к цне "до февральских".
UPD По ларгусу - в Николаеве дилера нет. Есть субдилер от одесского дилера -7 мест, 1,6 с ГУР, с кондеем и т.д. на сегодня - 295 тыс.грн. Справочно курс нала сегодня: Колос на 12 часов: дол. 22,50\23,30 евро 24,50\25,00 руб. 420\450
И еще - если вести сумму на покупку авто - то следует помнить об ограничении 10 тыс. на одно лицо.[/quote] Спасибо большое! В Одессу не проблема будет сьездить за авто. собираюсь июль или август в Николаев в отпуск.
NETрезвый
20 апр, 2015, 14:32 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Sergd"] Спасибо большое! В Одессу не проблема будет сьездить за авто. собираюсь июль или август в Николаев в отпуск.[/quote]
В Одессу ехать не надо будет - авто на площадке в Николаеве.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8