Текущее время: 02 янв, 2025, 21:12

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 06 фев, 2015, 12:33     Re: Только ли загранпаспорт или можно по российскому?

С нами с: 21.01.2010
[quote="мурманчанин"]По факту, как только Вы попробуете выехать через другой любой официальный открытый погран пункт на территории Украины-Вы схлопочете незаконное пересечение границы и самое минимальное, что может Вас ожидать-это департация с запретом на въезд. Самое плохое это судимость... Каждый выбирает сам.[/quote]
По факту, как только он попробует пересечь линию фронта, его пристрелят, как террориста :)
КПП Новороссии для граждан РФ только для "внутреннего пользования" подходят.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 06 фев, 2015, 14:41     Re: Только ли загранпаспорт или можно по российскому?

С нами с: 17.07.2014
[quote="Phoenix18"][quote="мурманчанин"]По факту, как только Вы попробуете выехать через другой любой официальный открытый погран пункт на территории Украины-Вы схлопочете незаконное пересечение границы и самое минимальное, что может Вас ожидать-это департация с запретом на въезд. Самое плохое это судимость... Каждый выбирает сам.[/quote]
По факту, как только он попробует пересечь линию фронта, его пристрелят, как террориста :)
КПП Новороссии для граждан РФ только для "внутреннего пользования" подходят.[/quote] Ну это смотря как пересекать соберется... Если на БТР-то такое развитие ситуации вполне возможно. Если пешком с чемоданом-может просто по телеку покажут и отпустят с запретом на въезд.

Сообщение 06 фев, 2015, 15:07     Re: Только ли загранпаспорт или можно по российскому?

С нами с: 20.04.2010
[quote="OK"][quote="Phoenix18"]И более щекотливый вопрос - с Крымом граница у Украины есть или её нет?[/quote]Нет.[/quote] :shock:
Я бы забанил господина [b]OK[/b] на некоторое время. Пусть остынет. Или на форуме уже "майдан"?

Сообщение 06 фев, 2015, 21:14     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[b]AK_M[/b]
А чем Вам не угодил господин [b]ОК[/b]? Тем, что у него мнения не совпадают с Вашими или иные взгляды на жизнь и происходящее?
Так любой имеет на это право. А в рамках форума [b]ОК[/b] ведет себя, не в пример другим, вполне корректно.
(Это мое мнение, остальные могут с ним не соглашаться)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 фев, 2015, 22:13     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 28.08.2012
[b]2 AK_M[/b]
Речь идет не об эмоциях, а об юридических дефинициях.
С точки зрения РФ, де юре, граница РФ Крым-Украина есть. Она установленна в одностороннем порчдке.
С точки зрения Украины - такой границы нет Есть граница Украина-СЭЗ "Крым". Там особый пропускной режим.

Отвечая на вопрос:
[quote] с Крымом граница [b][color=#FF0000]у Украины[/color][/b] есть или её нет?[/quote]
ответить иначе чем [b]ОК[/b], с юридической точки зрения невозможно.
Так сложилось - у РФ есть, у Украины - нет.
Так бывает. В новейшей истории.

Сообщение 06 фев, 2015, 22:14     Re: Только ли загранпаспорт или можно по российскому?

С нами с: 04.05.2013
[quote="мурманчанин"]По факту, как только Вы попробуете выехать через другой любой официальный открытый погран пункт на территории Украины-Вы схлопочете незаконное пересечение границы и самое минимальное, что может Вас ожидать-это департация с запретом на въезд. Самое плохое это судимость... Каждый выбирает сам.[/quote]
Разумеется. Но это внутренние проблемы Украины и Народных республик. Хотя граждане Украины по маршрутам Харьков \Украина\ - Россия - ДНР проезжают при надобности.
Хотя встречал в инете информацию, что Украина ставила прикордонников на некоторых блокпостах, превратив их фактически в ПП, но это было до нового года. Сейчас не уверен, что так и осталось.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 50 секунд:[/color][/size]
[quote="Phoenix18"]
КПП Новороссии для граждан РФ только для "внутреннего пользования" подходят.[/quote]
Пересекать границу ДНР-ЛНР и Украины с введением коридоров и пропусков с российским паспортом рискованно, слишком много факторов случайности.
Меня интересуют только поездки в ДНР для "внутреннего пользования". Дальше просто необходимости нет ездить.

Сообщение 06 фев, 2015, 22:55     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="AK_M"]Я бы забанил господина OK на некоторое время. Пусть остынет. Или на форуме уже "майдан"?[/quote]
А в чём, по Вашему мнению, этот самый "майдан" проявляется? В том, что кто-то позволяет себе иметь собственное и отличное от Вашего мнение и не боится его высказывать?
И от чего мне остывать? :unknown: Я ведь не горячусь, я абсолютно 8)

Я бы забанил господина [b]AK_M[/b] за нетерпимость и самодурство. А ещё за элементарное неумение читать. Но ничего, я Вас научу. ;)
Давайте, дети, разберём предложение "И более щекотливый вопрос - с Крымом граница у Украины есть или её нет?". О чём нас спрашивают? О том, имеет ли Украина границу с Крымом. Является ли правильным ответ "Нет"? По мнению ученика [b]AK_M[/b] ответ неправильный. Но он плохо подготовился к уроку и не выполнил домашнее задание. Нужно было больше читать, а не проводить всё время за просмотром зомбоящика. Ведь если скрупулёзно рассмотреть всю базу НПА государства Украина, то ни в одном документе мы, дети, не найдём ни малейшего намёка на то, что Крым не является частью Украины, и что Украина проводила процедуру установления границы с Крымом. Таким образом, ответ "Нет" на вопрос "Есть ли у Украины граница с Крымом?" является правильным. :)

Вот если бы вопрос был сформулирован иначе, к примеру: "Есть ли у Крыма граница с Украиной?"... Ноэто уже совсем другая история. :-D

P.S. [b]NETрезвый[/b] всё буквально двумя словами объяснил. Спасибо. Мне бы так...

Сообщение 07 фев, 2015, 1:20     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[b]OK[/b]
Ох и вредный же ты, Олег. :)
Думал что я чемпион мира по вредности, теперь сомнение появилось, надо турнир проводить. :ROFL:
Граница либо есть, либо нету, а кто что думает по этому поводу нас "рать" (войско по старинному) :)
Или пусть с мечом придёт, проверит. :x

Сообщение 07 фев, 2015, 1:47     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 28.08.2012
Если вернутся к истока, а именно заглавию топика:
[b]Чья граница в ДНР и ЛНР?[/b]

Предлагаю следующий ответ:

1. И Украина и РФ в своих нормативно-правовых актах[i][u] на сегодня [/u][/i]признает этот участок границы - одним из участков государственной границы между РФ и Украиной. Есть пруфы опровергающие этот тезис?
2. Украина официально признала, что в настоящий момент она не может контролировать данный участок границы. В соответствии с международным правом и межгосударственными соглашениями Украина уведомила РФ о закрытии официальных погранпереходах на этом участке границы.
3. Согласно тем же норам права - при закрытии погранпереходов одной стороной, автоматически закрывается погранпереход со смежной стороны.
4. Если рассуждать "чья" - с позиции кто первый встал ого тапки - это будет один ответ. Если всё таки вспомнить, приличия ради, что есть нормы международного права - то ответ однозначен. (сугубо моё ИМХО)

Поэтому - большая просьба, дабы впустую не утомлять своими посланиями моих уважаемых оппонентов, давайте изначально определимся на каком понятийном базисе искать ответ.

Для примера - на бытовом уровне граница моего дачного участка с соседом - там где стоит забор. На юридическом - там где походит межа, согласно кадастрового плана. В жизни эти линия частенько не совпадают.

Сообщение 07 фев, 2015, 8:08     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="NETрезвый"] В жизни эти линия частенько не совпадают.[/quote]
Вот и я о том же. Всё правильно, стоит забор, значит так тому и быть, а с соседом всегда договориться можно, если он вменяемый чел.

Сообщение 07 фев, 2015, 8:18     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 21.01.2010
[quote="OK"]Ведь если скрупулёзно рассмотреть всю базу НПА государства Украина, то ни в одном документе мы, дети, не найдём ни малейшего намёка на то, что Крым не является частью Украины, и что Украина проводила процедуру установления границы с Крымом. Таким образом, ответ "Нет" на вопрос "Есть ли у Украины граница с Крымом?" является правильным.[/quote]
Это было бы логично, если бы на Чонгаре были только российские КПП. Однако, там есть и украинские КПП. Где контролируют как проезд людей, так и товаров.
Если границы нет, и Крым это Украина, то на каком основании украинцы не выпускают в Крым людей, которым запрещён выезд из Украины, но не запрещено перемещение по её территории? Если Крым это Украина, то почему я, как год назад, не могу ввезти спокойно из Крыма в Харьков камаз товаров для личного пользования? Нелогично.

[quote="NETрезвый"]Для примера - на бытовом уровне граница моего дачного участка с соседом - там где стоит забор. На юридическом - там где походит межа, согласно кадастрового плана. В жизни эти линия частенько не совпадают.[/quote]
В жизни проще. Соседи или договариваются, и живут мирно по реальной границе. Хотя это потом вызывает массу проблем при продаже участка или вступлении в наследство. Или активно воюют, в т.ч. подключая различные органы. На мировом же уровне вопрос переходит в сферу политики и всё становится очень сложно.
К тому же, на дачном участке очень сложно представить себе, чтобы часть участка взбунтовалась и объявила о своей независимости :crazy: Так что аналогии искать сложно.

В любом случае, всегда лучше всего искать ответ максимально близко к практике. Т.к. юридически границу могут не признавать ещё 100 лет, а люди живут и ездят туда сюда. Зачем морочить себе и остальным голову юридическими и политическими надстройками, которые по факту ни на что не влияют.

Сообщение 07 фев, 2015, 13:47     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 20.07.2013
[quote="Phoenix18"]Это было бы логично, если бы на Чонгаре были только российские КПП. Однако, там есть и украинские КПП. Где контролируют как проезд людей, так и товаров.[/quote]
До прошлого года Молдова не контролировала паспорта людей выезжающих из Молдовы в ПМР.Был выборочный контроль транспорта на постах Гаи. Это логично , потому что Молдова не считала ПМР неМолдовой. А вот в ПМР была( и есть) полноценная граница. Можно было заехать в Молдову по заграну, выехать в ПМР , из ПМР выехать на Украину по внутреннему рос.паспорту, поехать на море, отдохнуть, заехать опять в ПМР по внутр. паспорту, проехать в Молдову. И по печатям в загране получалось, что Вы из Молдовы не выезжали!

Сообщение 07 фев, 2015, 21:31     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 04.05.2013
[quote="NETрезвый"]
3. Согласно тем же норам права - при закрытии погранпереходов одной стороной, автоматически закрывается погранпереход со смежной стороны.
[/quote]
Можно тогда ссылку на НПА.
Иначе получаем картину люди бегут от обстрелов, через закрытые Украиной ПП. Согласно ваших НПА Россия должна закрыть свои сопредельные ПП и не пускать несчастных. Точно также люди выехавшие с Украины летом, осенью массово поехали за теплыми вещами или возвращались после минских соглашений. Вы предлагаете лишить их права на передвижение короткой и удобной дорогой?
П.С. в НПА России и Украины есть пункты допускающие совместный контроль. это когда пограничники двух стран вместе осуществляют погран. контроль. После утери контроля над ПП Донецкой и Луганской областей какие конкретно шаги принимала Украина для восстановления погранконтроля?
ИМХО просто объявление о закрытии ряда ПП Украины, никоим образом не обязывает Россию закрывать свои.

Сообщение 09 фев, 2015, 12:36     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

[quote]Если границы нет, и Крым это Украина, то на каком основании украинцы не выпускают в Крым людей, которым запрещён выезд из Украины, но не запрещено перемещение по её территории? Если Крым это Украина, то почему я, как год назад, не могу ввезти спокойно из Крыма в Харьков камаз товаров для личного пользования? Нелогично[/quote] Ну почему, Вы все оцениваете с точки зрения среднестатистического обывателя? Ведь у Вас есть доступ до всех информационных ресурсов... С точки зрения Украины, Крым-временно окккупированная территория, с соответствующим пропускным режимом на эту территорию и обратно. Причем здесь ппосты, пускают или нет, запреты на выезд или внутреннее перемещение товаров...Есть порядок въезда на такую территорию определенный правительством Украины.
С точки зрения РФ-это российская территория, а соответственно граница этой территории должна быть оборудованна в соответствии с Законами РФ о границе, и пропуск на этих постах соответсвует Законодателству РФ. Пропускной режим Украины в Крым и обратно и пропускной режим РФ в Украину-разный

Сообщение 09 фев, 2015, 12:57     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="OK"]...я Вас научу... Давайте, дети... он плохо подготовился... не выполнил... больше читать... не проводить всё время за просмотром зомбоящика... дети...[/quote]
ух ты, сколько пафоса! одобряем :good:

мне нравятся юридически подкованные граждане: тут не легитимно, там не правильно с юридической точки зрения, здесь не по закону... времена такие, что все ложили с прибором на такие нюансы жизни. хорошо это или плохо, оценивать смысла нет. это реалии, в которых нам жить. а упирать на законность или не законность, каких либо действий ответственного товарища с мушкетом в руках, вообще опасно для жизни и здоровья юридически подкованного камрада.

Сообщение 09 фев, 2015, 13:03     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

[quote="Mityai"][quote="OK"]...я Вас научу... Давайте, дети... он плохо подготовился... не выполнил... больше читать... не проводить всё время за просмотром зомбоящика... дети...[/quote]
ух ты, сколько пафоса! одобряем :good:

мне нравятся юридически подкованные граждане: тут не легитимно, там не правильно с юридической точки зрения, здесь не по закону... времена такие, что все ложили с прибором на такие нюансы жизни. хорошо это или плохо, оценивать смысла нет. это реалии, в которых нам жить. а упирать на законность или не законность, каких либо действий ответственного товарища с мушкетом в руках, вообще опасно для жизни и здоровья юридически подкованного камрада.[/quote]
Если просто потрындеть-то можно на всяких тряндящих форумах. Здесь, в рамках этого форума, все таки пробладает юридический аспект тех или иных действий. Вам здесь никто иначе кроме как незаконно не ответит на вопрос :"как можно попсть в страну не через ПП" так что зря вы так... Любые юридические аспекты необходимо состыковывать с ситуацией это несомнено, но тематика форума все таки, как мне кажется, немного другая.

Сообщение 09 фев, 2015, 13:47     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

[quote="мурманчанин"]...тематика форума все таки, как мне кажется, немного другая.[/quote]
да ну?..
[quote="мурманчанин"]...Здесь, в рамках этого форума, все таки пробладает юридический аспект тех или иных действий. Вам здесь никто иначе кроме как незаконно не ответит на вопрос :"как можно попсть в страну не через ПП" так что зря вы так...[/quote]
это не взаимоисключающие часом понятия: "пробладает юридический аспект" и "никто иначе кроме как незаконно не ответит на вопрос"? т.е. юридический аспект преобладает, но из ситуации выкручиваться придётся не ориентируясь на этот аспект? если ещё проще - мы тут с посонами потрендим о законах, но ты братюнь действуй, как велит сердце)))

Сообщение 09 фев, 2015, 13:48     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="ocherk59"]OK
Ох и вредный же ты, Олег.
Думал что я чемпион мира по вредности, теперь сомнение появилось, надо турнир проводить. [/quote]А то! Дома жена вредничать не позволяет, на работе начальство - хоть здесь оторваться можно. :Yahoo!:

[quote="Mityai"]ух ты, сколько пафоса! одобряем :good: [/quote]Я рад, что Вам понравилось. :) Это была всего лишь эмоциональная реплика на предложение господина [b]AK_M[/b], которому мой сдержанный ответ "Нет" показался излишне горячим, меня забанить. До сих пор ломаю голову - за что? :unknown:

[quote="Mityai"]мне нравятся юридически подкованные граждане: тут не легитимно, там не правильно с юридической точки зрения, здесь не по закону... времена такие, что все ложили с прибором на такие нюансы жизни. хорошо это или плохо, оценивать смысла нет. это реалии, в которых нам жить. а упирать на законность или не законность, каких либо действий ответственного товарища с мушкетом в руках, вообще опасно для жизни и здоровья юридически подкованного камрада.[/quote]Юридически подкованные граждане просто не полезут в ту клоаку, где обитают товарищи с мушкетами в руках, поэтому и не беспокоятся о своём здоровье и жизни. :)

Сообщение 09 фев, 2015, 13:55     Re: Чья граница в ДНР и ЛНР?

[quote="OK"]Я рад, что Вам понравилось. :) Это была всего лишь эмоциональная реплика на предложение господина [b]AK_M[/b], которому мой сдержанный ответ "Нет" показался излишне горячим, меня забанить. До сих пор ломаю голову - за что? :unknown: [/quote]
:friends: я всегда за [s]здоровый срач[/s] активную дискуссию :)

[quote="OK"]Юридически подкованные граждане просто не полезут в ту клоаку, где обитают товарищи с мушкетами в руках, поэтому и не беспокоятся о своём здоровье и жизни. :)[/quote]
увы, лезут. поэтому и спрашивают))) не подкованные и вопросов не задают.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.