29 янв, 2014, 8:15 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 15.01.2014 Сообщения: 59
Спасибо огромное.Разобралась.На миграционку поставили печать-да,что РВП ...Потом поехади в местный МФЦ и сделали регистрацию на 2 месяца(тк муж на след день после полачи документов должен был ехать на Украину,но тк приняли-остался) .Те получается,что ответ должен совпасть с окончанием регистрации ( я так нащываю это-серенький квиток этот). Так вот..Если дадут положитльный ответ следующие действия-это ехать в ФМС, получить этот ответ в виде чего-печать в паспорт поставят,что принят на РВП? Потом даут направление на дактелоскопию, далее ехать снова в МФЦ и еще делать регистрацию илли уже положит.ответ по РВП дает право её не делать на полгода?
OK
29 янв, 2014, 9:41 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Вот нашёл, на мой взгляд, [url=http://xn--80aamczerzf.xn--80aff1ats.xn--p1ai/articles/freefor3.htm]довольно таки грамотные комментарии по обсуждаемой теме[/url]. Там, если покопаться, ещё много интересного можно найти.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Inga
29 янв, 2014, 11:41 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 29.01.2014 Сообщения: 22
Здравствуйте! По приезду в Москву я становилась на миграционный учет на 3 месяца (с полученной в аэропорту миграционной картой), далее оформляла РнР и далее уже оформляла миграционный учет на 1 год на основании РнР. Вопрос такой: в связи с новым законом "90/180" необходимо ли мне как-то по-другому легализовать свое пребывание в РФ? Заранее спасибо за ответ!
adybov
29 янв, 2014, 12:04 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Inga"]в связи с новым законом "90/180" необходимо ли мне как-то по-другому легализовать свое пребывание в РФ?[/quote] Нет, не надо.
Inga
29 янв, 2014, 12:12 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 29.01.2014 Сообщения: 22
[quote="adybov"][quote="Inga"]в связи с новым законом "90/180" необходимо ли мне как-то по-другому легализовать свое пребывание в РФ?[/quote] Нет, не надо.[/quote]
Я про этот закон совсем недавно узнала- у меня сердце замерло, когда представила, что я выеду- а потом при попытке въехать в РФ меня просто развернут, при том, что у меня в Москве все: работа, жилье и прочее-прочее.
alena.vsk
29 янв, 2014, 12:59 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[b]Гиревик[/b] 1) если МУ у вас уже есть - то дополнительно вставать уже не надо 2) адреса могут быть разные, а регион- желательно чтоб один. 3) скользкий вопрос. ФМСники могут придраться к чему угодно. Но ведь если вы не нашли работу - это же не только ваша вина. Хотел найти работу - но пока не получилось. По идее проблем быть не должно
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:[/color][/size] [quote="Олеся Стёпина"]Если дадут положитльный ответ следующие действия[/quote] Ответ сначала дают в виде бумажки/справки. (справку лучше сохранить как минимум до момента прописки) С этой справкой делаете дактилоскопию. и уже когда дактилоскопия на руках - снова в ФМС округа - тогда уже поставят именно штамп в паспорт, и тогда надо делать прописку. Если прописку делать пока негде - делаете обычный МУ каждые три месяца, пока не найдете где прописаться. Совсем без регистрации с РВП быть уже нельзя.
Кстати, ежегодно нужно будет делать подтверждение РВП (но пока об этом рано вам думать, просто имейте ввиду)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/color][/size] [quote="Олеся Стёпина"]регистрации ( я так нащываю это-серенький квиток этот)[/quote] это Миграционный учет (МУ), хотя многие называют регистрацией) Но МУ и регистрация всё же разные вещи.
Олеся Стёпина
29 янв, 2014, 13:12 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
ПРописку есть где делать.А по браку по РВП вроде как только прожить полгода нужно? А потом на ВНЖ можно подавать,да?
alena.vsk
29 янв, 2014, 13:15 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]Олеся Стёпина[/b] Да, на ВНЖ можно подавать через полгода проживания в РВП (всем, а не только по браку)
Как только РВП штамп в паспорт получите - сразу же делайте прописку, не затягивайте - надо уложится в 7 дней. Если будете видеть, что не успеваете - делайте МУ, и потом уже спокойно делайте прописку.
Олеся Стёпина
29 янв, 2014, 13:31 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Скажите, а что значит делать прописку? Её делать в местном МФЦ, там, где и эти серые квитки получаем?
cyclone
29 янв, 2014, 13:41 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Скажите, а что такое прописка? В каком законе или подзаконном акте есть определение прописки?
alena.vsk
29 янв, 2014, 13:44 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]cyclone[/b] Знаю, что понятия "прописка" уже не существует. Теперь это называют "регистрацией", но многие путают регистрацию и МУ, поэтому для многих понятнее, когда регистрацию называют пропиской, по старинке
cyclone
29 янв, 2014, 13:46 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Не надо вводить людей в заблуждение. Называйте вещи своими именами. Наше законодательство итак достаточно запутанное, чтобы дополнительно вносить в него сумятицу неверными определениями
alena.vsk
29 янв, 2014, 13:53 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]cyclone[/b] Для человека, который планирует юридическую карьеру - это уместно, но для большинства на форумах, которые хотят решить только свой вопрос - вполне достаточно тех терминов, к которым они привыкли. Я довольно долго пользовалась термином "регистрация" - и каждый раз приходится объяснять что это, не МУ ли это. Многие начинают путаться. Большинство термин "прописка" понимают сразу же. Тем более если не особо углубляться - то для рядовых граждан отличий между пропиской и регистрацией нет, для многих это просто "штампик в паспорте с адресом"
Олеся Стёпина
29 янв, 2014, 14:54 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Да..посмотрела я списочек...Тут до фига документов ДЛЯ ПРОПИСКИ надо....ппц сколько....А по факту-у кого что требовали???
Гиревик
29 янв, 2014, 15:08 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
[quote="alena.vsk"] 1) если МУ у вас уже есть - то дополнительно вставать уже не надо [/quote]То есть зарегистрироваться будет нужно только после получения РвП? Возможно ли получение РвП вне квот по браку с гражданином РФ в регионе отличном от региона проживания супруга? В этом случае можно будет зарегистрироваться в любом месте региона получения РвП?
cyclone
29 янв, 2014, 15:43 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Админы, сделайте, что ли, прилепленной тему с законами "О гражданстве", "О правовом положении иностранных граждан", а так же административные регламенты на получение РВП, ВНЖ, гражданства.
Иначе это музыка будет вечной, так как чукчи не читатели, чукчи - писатели.
alena.vsk
29 янв, 2014, 15:48 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="Гиревик"]То есть зарегистрироваться будет нужно только после получения РвП? [/quote] Да. МУ еще один нужно будет сделать только в том случае, если на РВП вы подадите, миграционку вам продлят (чтобы вы могли этот РВП дождаться), но текущий МУ при этом уже будет заканчиваться. Тогда нужно будет сделать новый.
[quote="Гиревик"]Возможно ли получение РвП вне квот по браку с гражданином РФ в регионе отличном от региона проживания супруга? В этом случае можно будет зарегистрироваться в любом месте региона получения РвП?[/quote]
скорее всего можно, вроде бы в законе нет запретов.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/color][/size] [quote="cyclone"]Админы, сделайте, что ли, прилепленной тему с законами "О гражданстве", "О правовом положении иностранных граждан", а так же административные регламенты на получение РВП, ВНЖ, гражданства.[/quote]
Присоединяюсь )) Помимо законов можно добавить часто задаваемые вопросы/ответы.
Гиревик
29 янв, 2014, 16:00 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="cyclone"]Иначе это музыка будет вечной, так как чукчи не читатели, чукчи - писатели.[/quote]Чукчи и читатели тоже. Если ответы на вопросы, которые я задаю, можно найти на этом сайте (например в FAQ), я с удовольствием это сделаю. Дайте пожалуйста ссылку.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/color][/size] Скажите пожалуйста, работать без РнР можно после подачи документов на РвП или только после получения РвП? Через какой срок после подачи документов на РвП можно получить право на работу в любом регионе РФ (подав документы на ВнЖ)?
cyclone
29 янв, 2014, 16:15 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="Гиревик"]Дайте пожалуйста ссылку.[/quote] Читайте, для начала, "Закон о правовом положении иностранных граждан". Статьи 6 и 6.1
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут:[/color][/size] [quote="cyclone"]работать без РнР можно после подачи документов на РвП[/quote] нет [quote="Гиревик"]только после получения РвП[/quote] да [quote="Гиревик"]Через какой срок после подачи документов на РвП можно получить право на работу в любом регионе РФ (подав документы на ВнЖ)[/quote] Работать в любом регионе можно будет ПОСЛЕ получения ВНЖ. По времени от подачи документов на РВП до получения ВНЖ это займёт примерно 2 года.
Гиревик
29 янв, 2014, 16:32 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Большое спасибо за ответы. На сайте ФМС прочитал следующее: "В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном поярке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания." Означает ли это, что регистрироваться по месту ПРОЖИВАНИЯ украинец не обязан даже после получения РвП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23