21 ноя, 2013, 12:58 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Boss*"]ФМС считает иначе. Граждане Украины чаще всего нарушают трудовое законодательство РФ.[/quote]
Ага. Еще у нас шоколад отравленный. А насчет симметричных мер, на мой взгляд после скандала с "Океаном Эльзы" в Украине следовало бы восстановить гастрольные сборы для "звезд" из РФ, а то как-то не симметрично выходит. Тем паче, что российские артисты в Украине косят намного больше чем наоборот... Без чудачеств Панина, к примеру, хуже бы не было...
den_s
21 ноя, 2013, 13:00 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
После Рошеновского шоколада я даже на Бабаевский смотрю уже спокойно, это достойные конкуренты.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NETрезвый
21 ноя, 2013, 13:02 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="den_s"]После Рошеновского шоколада я даже на Бабаевский смотрю уже спокойно, это достойные конкуренты.[/quote]
21 ноя, 2013, 13:05 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Думаю, что проблемы именно у тех, кто превышает 90 дневное пребывание, либо суммарное 180 дневное. Вы хотите, чтобы информировали на границе о запрете въезда, при покидании страны. Как это сделать технически? Нарушение возникает в момент пересечения границы при покидании страны, только там фиксируется дата выезда, но погранец не принимает решения о запрете въезда. Информация уходит в ФМС и только оттуда поступает команда, а гражданин уже давно на Украине.
Phoenix18
21 ноя, 2013, 13:10 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Boss*"]ФМС считает иначе.Граждане Украины чаще всего нарушают трудовое законодательство РФ.[/quote] ФМС лучше б упростила выдачу разрешений на работу гражданам Украины, и никто б ничего не нарушал. Я в этом году своё 3 месяца ждал. А вообще, мне интересно как они делают такие выводы? Или они всех, кто приезжает в РФ, записали в нелегальные работники?
[quote]Вы хотите, чтобы информировали на границе о запрете въезда, при покидании страны. Как это сделать технически?[/quote] Элементарно. Сайт в сети с открытой базой по невъездным. Каждый вбил свои данные и посмотрел что у него там. Базу даже делать не нужно, просто открыть один раздел из тех, что доступны погранцам.
NETрезвый
21 ноя, 2013, 13:13 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="Boss*"]либо суммарное 180 дневное[/quote]
Нет такой нормы для граждан Украины в РФ и наоборот.
[quote="Boss*"] Информация уходит в ФМС и только оттуда поступает команда, а гражданин уже давно на Украине.[/quote]
Не вопрос. А что технически сложно в разделе информационных сервисов на сайте ФМС сделать базу в которой можно проверить наличие/отсутствие запрета? По аналогии с проверкой паспортов? Только большое сомнение, что все кому оказали есть в базе... Отказывали и по причинам - "буковка в паспорте не нравиться..." Похоже просто на команду - "Драть всех образцово-показательно! Дабы не повадно было. Пусть возвращаются домой и требуют у своих депутатов вхождения в ТС"
Boss*
21 ноя, 2013, 13:40 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
Попробуйте найти себя в списках лиц для которых имеется запрет на получение шенгена. Придется письменно обращаться в Шенгенскую информационную систему(SIS) на языке страны наложившей запрет, с заявлением с заверенной подписью и заверенной копией паспорта.
BVV
21 ноя, 2013, 13:47 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 126
[quote] ФМС считает иначе. Граждане Украины чаще всего нарушают трудовое законодательство РФ.[/quote]
А Вы знаете сколько в том же Харькове работает граждан России? Они, конечно же не целенаправленно сюда на заработки приехали. Просто многие возвратились с севера, других районов, многие выходят замуж/женятся за граждан Украины и переезжают сюда. Пенсионеры, получив пенсию в России, жить переезжают сюда, а за пенсией мотаются в тот же Белгород. И они так же нарушают нормы пребывания здесь ввиду жизненных обстоятельств. Конкретно моя жена гражданка России, переехала сюда в 2006 году. А получить гражданство Украины, как бы не было это смешно для многих россиян, не так то просто, мы до сих пор бодаемся. Так что сложившаяся ситуация с запретами на въезд в Россию по мне так не очень здравая.
NETрезвый
21 ноя, 2013, 13:48 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="Boss*"]Попробуйте найти себя в списках лиц для которых имеется запрет на получение шенгена. Придется письменно обращаться в Шенгенскую информационную систему(SIS) на языке страны наложившей запрет, с заявлением с заверенной подписью и заверенной копией паспорта.[/quote]
С шенгеном проще - подал заявку на визу - дали или не дали. Не дали - я не еду к границе)))) А с таким бардаком - я бы предпочел бы уже визовый режим с РФ. Подал загодя заявку в Одессу,получил бы визу и спокойно ехал.. или не ехал.
Phoenix18
21 ноя, 2013, 13:54 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[b]NETрезвый[/b] А чего вы так переживаете? У вас были задержки дольше чем на 3 месяца? Были неоплаченные штрафы в РФ или больше двух штрафов за год? Если нет, то вероятность запрета 1/1000000
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:[/color][/size] [quote="BVV"]Конкретно моя жена гражданка России, переехала сюда в 2006 году. А получить гражданство Украины, как бы не было это смешно для многих россиян, не так то просто, мы до сих пор бодаемся.[/quote] Чисто фантазии. Всегда было интересно почему нельзя реализовать механизм обмена гражданством. Хочешь гражданство РФ - приведи того, кто от него откажется и отдай ему своё украинское Как бы жизнь упростилась тысячам людей сразу Ведь реально - желающих жить на Украине россиян не намного меньше чем украинцев в России.
NETрезвый
21 ноя, 2013, 14:06 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="Phoenix18"]А чего вы так переживаете? У вас были задержки дольше чем на 3 месяца? Были неоплаченные штрафы в РФ или больше двух штрафов за год? Если нет, то вероятность запрета 1/1000000[/quote]
1. Задержек не было, но выезжал через Белоруссию - где гарантия, что в базе выезд зафиксирован. 2. В прошлом году - два штрафа ГИБДД Но - там не указываются паспортные данные -как меня будут вбивать в базу? Полных тезок по Украине у меня хватат))) И потом - водители РФ и БР могут безнаказанно не оплачивать штрафы ГАИ в Украине - почему я должен при таком раскладе пополнять бюджет другой страны? 3. Уверен на 98% что далеко не все кому отказали имели п.1 и п.2
ЗЫ - Послал запрос черес сайт ФМС - интересно за 30 дней они отработают вал запросов?
Phoenix18
21 ноя, 2013, 14:09 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="NETрезвый"]3. Уверен на 98% что далеко не все кому отказали имели п.1 и п.2[/quote] Почему? Вы видели людей, которым выдали отказ на ровном месте? Я не видел пока что.
den_s
21 ноя, 2013, 14:30 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Были неоплаченные штрафы в РФ или больше двух штрафов за год?[/quote]
Как я уже неоднократно отмечал - ситуация, когда дважды превысил скорость на камеру, а извещение о штрафе почта затеряла, и привет - вот вам и запрет на въезд. А человек и понятия не имеет, что были штрафы.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:[/color][/size] [quote="NETрезвый"]интересно за 30 дней они отработают вал запросов?[/quote]
Не отработают - письмо в прокуратуру на нарушение закона по срокам, пусть разбираются с ФМС
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NETрезвый
21 ноя, 2013, 14:40 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="Phoenix18"]Почему? Вы видели людей, которым выдали отказ на ровном месте? Я не видел пока что.[/quote]
Видел. Вчера. По новостям. Женщине отказали - буковка "с" в паспорте не понравилась.
[quote="Сотка"]Напоминает: он украл и не попался, я тоже пойду воровать... Мысль не оплачивать штрафы в Европе тоже посещает или?[/quote]
[i]"Кто не грешен - пусть первый бросит в меня..."[/i]
Выходной день - до границы - 2 часа езды, мне надо было оставаться на трассе на все выходные? Или Вы знаете способ оплаты штрафа с Украины в РФ?
В Европе можно штраф заплатить карточкой через мобильный терминал...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size] [quote]Не отработают - письмо в прокуратуру на нарушение закона по срокам, пусть разбираются с ФМС [/quote]
Боюсь, что прокаратуре РФ будет начхать на жалобу какого та понаехвашего...
Boss*
21 ноя, 2013, 14:44 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
Камеры не распознают иностранные номера. Готовятся поправки в законадательство о единой базе, иностранных авто на территории России, ГБДД и ФМС. Планируется взыскивать штрафы при пересечении границы.
Phoenix18
21 ноя, 2013, 14:46 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="den_s"]Как я уже неоднократно отмечал - ситуация, когда дважды превысил скорость на камеру, а извещение о штрафе почта затеряла, и привет - вот вам и запрет на въезд. А человек и понятия не имеет, что были штрафы.[/quote] Что почта затеряла и на пути куда? Мы об иностранных гражданах вроде как говорим. Иностранные номера камеры вообще пока ещё не видят, да и слать штрафы не кому и некуда и вообще неизвестно на кого. Такая схема справедлива разве что для имеющих ВНЖ и авто, зарегестрированное на себя.
[quote]Видел. Вчера. По новостям. Женщине отказали - буковка "с" в паспорте не понравилась.[/quote] Вы различаете запрет на въезд в РФ и отказ во въезде в РФ в связи с неправильными документами? Та женщина съездит домой, получит загран и может смело ехать в РФ - въезд ей никто не закрывал.
[quote]В Европе можно штраф заплатить карточкой через мобильный терминал...[/quote] В РФ аналогично, правда только наличкой но 24/7 как пополнение счёта.
[quote]Готвятся поправки в законадательство о единой базе, иностранных авто на территории России, ГБДД И ФМС. Планируется взыскивать штрафы при пересечении границы.[/quote] Однако только готовятся.
NETрезвый
21 ноя, 2013, 14:50 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="Phoenix18"]Вы различаете запрет на въезд в РФ и отказ во въезде в РФ в связи с неправильными документами? [/quote]
Угу. Только вот незадача - она ездит постоянно к родне и с дюжину раз паспорт был действителен, а тут - прокис...
Phoenix18
21 ноя, 2013, 14:53 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[b]NETрезвый[/b] У вас как-то всё в одну кучу. Вы в ФМС собрались писать насчёт запрета на въезд? Тогда причём тут прокисший паспорт? Откуда они там знают прокис он у вас или ещё не прокис? Это только погранец может сказать
Boss*
21 ноя, 2013, 14:54 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote]Однако только готовятся.[/quote] Так даже финны пока ввели в виде экспиремента на одном пункте пропуска. В конечном счете все это проблемы нарушителя. Просто удивительно, сколько эмоций вызывает требование просто соблюдать законодательство. А санкции за его нарушения, воспринимаются как личное оскорбление.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 4