Текущее время: 16 авг, 2025, 1:13

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 ноя, 2013, 12:58     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

С нами с: 28.08.2012
[quote="Boss*"]ФМС считает иначе.
Граждане Украины чаще всего нарушают трудовое законодательство РФ.[/quote]

Ага. Еще у нас шоколад отравленный.
А насчет симметричных мер, на мой взгляд после скандала с "Океаном Эльзы" в Украине следовало бы восстановить гастрольные сборы для "звезд" из РФ, а то как-то не симметрично выходит. Тем паче, что российские артисты в Украине косят намного больше чем наоборот... Без чудачеств Панина, к примеру, хуже бы не было...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:00     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
После Рошеновского шоколада я даже на Бабаевский смотрю уже спокойно, это достойные конкуренты.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:02     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="den_s"]После Рошеновского шоколада я даже на Бабаевский смотрю уже спокойно, это достойные конкуренты.[/quote]

А у меня жена с детства ностальгирует по:

[img]http://www.smed.ru/userfiles/products/original/89418.jpg[/img]

:beer:

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:05     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
Думаю, что проблемы именно у тех, кто превышает 90 дневное пребывание, либо суммарное 180 дневное.
Вы хотите, чтобы информировали на границе о запрете въезда, при покидании страны. Как это сделать технически?
Нарушение возникает в момент пересечения границы при покидании страны, только там фиксируется дата выезда, но погранец не принимает решения о запрете въезда. Информация уходит в ФМС и только оттуда поступает команда, а гражданин уже давно на Украине.

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:10     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

С нами с: 21.01.2010
[quote="Boss*"]ФМС считает иначе.Граждане Украины чаще всего нарушают трудовое законодательство РФ.[/quote]
ФМС лучше б упростила выдачу разрешений на работу гражданам Украины, и никто б ничего не нарушал. Я в этом году своё 3 месяца ждал.
А вообще, мне интересно как они делают такие выводы? Или они всех, кто приезжает в РФ, записали в нелегальные работники? :crazy:

[quote]Вы хотите, чтобы информировали на границе о запрете въезда, при покидании страны. Как это сделать технически?[/quote]
Элементарно. Сайт в сети с открытой базой по невъездным. Каждый вбил свои данные и посмотрел что у него там. Базу даже делать не нужно, просто открыть один раздел из тех, что доступны погранцам.

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:13     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="Boss*"]либо суммарное 180 дневное[/quote]

Нет такой нормы для граждан Украины в РФ и наоборот.

[quote="Boss*"] Информация уходит в ФМС и только оттуда поступает команда, а гражданин уже давно на Украине.[/quote]

Не вопрос. А что технически сложно в разделе информационных сервисов на сайте ФМС сделать базу в которой можно проверить наличие/отсутствие запрета? По аналогии с проверкой паспортов?
Только большое сомнение, что все кому оказали есть в базе... Отказывали и по причинам - "буковка в паспорте не нравиться..."
Похоже просто на команду - "Драть всех образцово-показательно! Дабы не повадно было. Пусть возвращаются домой и требуют у своих депутатов вхождения в ТС"

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:40     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

Попробуйте найти себя в списках лиц для которых имеется запрет на получение шенгена.
Придется письменно обращаться в Шенгенскую информационную систему(SIS) на языке страны наложившей запрет, с заявлением с заверенной подписью и заверенной копией паспорта.

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:47     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

С нами с: 24.06.2008
[quote]
ФМС считает иначе.
Граждане Украины чаще всего нарушают трудовое законодательство РФ.[/quote]

А Вы знаете сколько в том же Харькове работает граждан России? Они, конечно же не целенаправленно сюда на заработки приехали. Просто многие возвратились с севера, других районов, многие выходят замуж/женятся за граждан Украины и переезжают сюда. Пенсионеры, получив пенсию в России, жить переезжают сюда, а за пенсией мотаются в тот же Белгород. И они так же нарушают нормы пребывания здесь ввиду жизненных обстоятельств. Конкретно моя жена гражданка России, переехала сюда в 2006 году. А получить гражданство Украины, как бы не было это смешно для многих россиян, не так то просто, мы до сих пор бодаемся. Так что сложившаяся ситуация с запретами на въезд в Россию по мне так не очень здравая.

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:48     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="Boss*"]Попробуйте найти себя в списках лиц для которых имеется запрет на получение шенгена.
Придется письменно обращаться в Шенгенскую информационную систему(SIS) на языке страны наложившей запрет, с заявлением с заверенной подписью и заверенной копией паспорта.[/quote]

С шенгеном проще - подал заявку на визу - дали или не дали. Не дали - я не еду к границе))))
А с таким бардаком - я бы предпочел бы уже визовый режим с РФ. Подал загодя заявку в Одессу,получил бы визу и спокойно ехал.. или не ехал.

Сообщение 21 ноя, 2013, 13:54     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[b]NETрезвый[/b]
А чего вы так переживаете? У вас были задержки дольше чем на 3 месяца? Были неоплаченные штрафы в РФ или больше двух штрафов за год? Если нет, то вероятность запрета 1/1000000 :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:[/color][/size]
[quote="BVV"]Конкретно моя жена гражданка России, переехала сюда в 2006 году. А получить гражданство Украины, как бы не было это смешно для многих россиян, не так то просто, мы до сих пор бодаемся.[/quote]
Чисто фантазии. Всегда было интересно почему нельзя реализовать механизм обмена гражданством. Хочешь гражданство РФ - приведи того, кто от него откажется и отдай ему своё украинское :crazy: Как бы жизнь упростилась тысячам людей сразу :roll: Ведь реально - желающих жить на Украине россиян не намного меньше чем украинцев в России.

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:06     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="Phoenix18"]А чего вы так переживаете? У вас были задержки дольше чем на 3 месяца? Были неоплаченные штрафы в РФ или больше двух штрафов за год? Если нет, то вероятность запрета 1/1000000[/quote]

1. Задержек не было, но выезжал через Белоруссию - где гарантия, что в базе выезд зафиксирован.
2. В прошлом году - два штрафа ГИБДД :oops: Но - там не указываются паспортные данные -как меня будут вбивать в базу? Полных тезок по Украине у меня хватат))) И потом - водители РФ и БР могут безнаказанно не оплачивать штрафы ГАИ в Украине - почему я должен при таком раскладе пополнять бюджет другой страны?
3. Уверен на 98% что далеко не все кому отказали имели п.1 и п.2

ЗЫ - Послал запрос черес сайт ФМС - интересно за 30 дней они отработают вал запросов?

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:09     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="NETрезвый"]3. Уверен на 98% что далеко не все кому отказали имели п.1 и п.2[/quote]
Почему? Вы видели людей, которым выдали отказ на ровном месте? Я не видел пока что.

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:30     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Были неоплаченные штрафы в РФ или больше двух штрафов за год?[/quote]

Как я уже неоднократно отмечал - ситуация, когда дважды превысил скорость на камеру, а извещение о штрафе почта затеряла, и привет - вот вам и запрет на въезд. А человек и понятия не имеет, что были штрафы.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:[/color][/size]
[quote="NETрезвый"]интересно за 30 дней они отработают вал запросов?[/quote]

Не отработают - письмо в прокуратуру на нарушение закона по срокам, пусть разбираются с ФМС :)

-

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:40     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="Phoenix18"]Почему? Вы видели людей, которым выдали отказ на ровном месте? Я не видел пока что.[/quote]

Видел. Вчера. По новостям. Женщине отказали - буковка "с" в паспорте не понравилась.

[quote="Сотка"]Напоминает: он украл и не попался, я тоже пойду воровать...
Мысль не оплачивать штрафы в Европе тоже посещает или?[/quote]

[i]"Кто не грешен - пусть первый бросит в меня..."[/i]

Выходной день - до границы - 2 часа езды, мне надо было оставаться на трассе на все выходные?
Или Вы знаете способ оплаты штрафа с Украины в РФ?

В Европе можно штраф заплатить карточкой через мобильный терминал...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size]
[quote]Не отработают - письмо в прокуратуру на нарушение закона по срокам, пусть разбираются с ФМС [/quote]

Боюсь, что прокаратуре РФ будет начхать на жалобу какого та понаехвашего... :roll:

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:44     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

Камеры не распознают иностранные номера. :shock:
Готовятся поправки в законадательство о единой базе, иностранных авто на территории России, ГБДД и ФМС. Планируется взыскивать штрафы при пересечении границы.

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:46     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="den_s"]Как я уже неоднократно отмечал - ситуация, когда дважды превысил скорость на камеру, а извещение о штрафе почта затеряла, и привет - вот вам и запрет на въезд. А человек и понятия не имеет, что были штрафы.[/quote]
Что почта затеряла и на пути куда? :crazy: Мы об иностранных гражданах вроде как говорим. Иностранные номера камеры вообще пока ещё не видят, да и слать штрафы не кому и некуда и вообще неизвестно на кого.
Такая схема справедлива разве что для имеющих ВНЖ и авто, зарегестрированное на себя.

[quote]Видел. Вчера. По новостям. Женщине отказали - буковка "с" в паспорте не понравилась.[/quote]
Вы различаете запрет на въезд в РФ и отказ во въезде в РФ в связи с неправильными документами? :crazy: Та женщина съездит домой, получит загран и может смело ехать в РФ - въезд ей никто не закрывал.

[quote]В Европе можно штраф заплатить карточкой через мобильный терминал...[/quote]
В РФ аналогично, правда только наличкой но 24/7 как пополнение счёта.

[quote]Готвятся поправки в законадательство о единой базе, иностранных авто на территории России, ГБДД И ФМС. Планируется взыскивать штрафы при пересечении границы.[/quote]
Однако только готовятся.

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:50     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote="Phoenix18"]Вы различаете запрет на въезд в РФ и отказ во въезде в РФ в связи с неправильными документами? [/quote]

Угу. Только вот незадача - она ездит постоянно к родне и с дюжину раз паспорт был действителен, а тут - прокис...
:ROFL:

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:53     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[b]NETрезвый[/b]
У вас как-то всё в одну кучу. Вы в ФМС собрались писать насчёт запрета на въезд? Тогда причём тут прокисший паспорт? Откуда они там знают прокис он у вас или ещё не прокис? Это только погранец может сказать :)

Сообщение 21 ноя, 2013, 14:54     Re: Наверное не пустят обратно в Россию

[quote]Однако только готовятся.[/quote]
Так даже финны пока ввели в виде экспиремента на одном пункте пропуска.
В конечном счете все это проблемы нарушителя.
Просто удивительно, сколько эмоций вызывает требование просто соблюдать законодательство.
А санкции за его нарушения, воспринимаются как личное оскорбление.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.