[quote="Аленка"]нас пару раз останавливали на подьезде к ПП в Гоптовке даишники и проверяли документы и страховку. Мы всегда берем с запасом, мало ли что. А вот товарищ тоже с московскими номерами, судя по всему налетел, так как у него страховка накануне закончилась. Чем дело закончилось - не знаю, мы поехали на ПП.[/quote]
Искали клиентов на деньги.
По нашим украинским законам, протсо так спросить страховку даец не имеет права!
Цитата уже приводилась, но все в ней зациклились на втором пункте.
[quote]21.2. Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется:
[b] соответствующими подразделениями МВД Украины [color=#FF0000]при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов ДТП[/color]; [/b]
органами Государственной пограничной службы Украины при пересечении транспортными средствами государственной границы Украины.[/quote]
То бишь, если не вменяется никакое нарушение ПДД страховка не предъявляется. а на просбу показать документы и страховку следует поинтересоваться :
1. Какая причина остановки?
2. Какое нарушение вменяется?
Если нет внятных ответов - звонить в телефон доверия ГАИ.
ЗЫ По теме - у меня на укр. авто всегда проверяли гринкард как на выезде из РФ, так и на выезде из Белоруссии. Вроде бы нелогично - уже не понадобится, через пол-часа, но есть свой резон - просрочившие вполне претендуют на пополнение казны...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:[/color][/size]
[quote="Люда энд Мила"]Я думаю что возникли такие запросы у погранцов из-за того, что 22 Июня у дьюти -фри произошло дтп.и как по жанру анекдота участниками была машина с номерамиУкраины (Не помню какая марка) и Российская (Фольц ). Мы с мужем выходили из дьютика, Фольц был припаркован, а водитель другой машины завелся и сразу сдал назад, Даже не посмотрев назад....в итоге мятая передняя дверь Фольца ....вот это попали подумали мы и поехали к российскому посту(мы ехали из украины в Рф).пока стояли в очереди, спросили у таможенника проходящего мимо....что делать в такой ситуации.Ответ: -нейтральная территория-территория Рф.Нужно вызывать наших гайцов .Так что может, просто решили на этих дрожжах проконтролировать людей.[/quote]
Все верно. На самом деле термин "нейтральная полоса" тут юридически не корректен)
Таможенный КПП это не граница.
При демаркации границы "нейтральной полосой" условно можно считать только ширину демаркационного столбика. Не поместится туда ни одна, ни две машины.
Режим "открытого моря" на суше не предусмотрен, и нет (помимо Антарктики) ничейных участков. Есть проблемы с определением территориальности в пустыне, но на шоссейных дорогах их точно нет.
Коллизия была бы если бы авто боднулись бы лоб в лоб прямо на демаркационной полосе и после этого откатились бы на территорию разных государств))))
На одном из юридических форумом обсасывали такую ситуацию.
Меня тогда порадовал вопрос на том форуме, ч с чего, собственно и началось обсуждение:
[i]"На нейтральной полосе между РФ и Украины действуют ПДД какой страны? Или не действуют никакие т.к. это и не территория РФ и не Украины"[/i]