Текущее время: 16 ноя, 2024, 2:22

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 25 июн, 2013, 20:49     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 01.05.2013
Изображения: 5
Теперь стало многое понятно. Если честно, то я искренне считал, что страховка только ДАИ интересует, однако теперь я точно знаю, что правильно поступил взяв страховку на месяц, а не на 14 дней. Во первых она начала бы действовать 08.06.13 и мне пришлось бы подъезжать к границе ближе к полуночи 07.06. И выехать с Украины надо было бы до полуночи 22.06. Малейшая задержка и я вне закона не только при остановке ДАИ, но и на границе тоже. И право погранцы имеют страховку требовать. Скорее всего мне сделали бы "предложение" от которого было бы трудно отказаться.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 июн, 2013, 22:20     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 08.06.2013
Я думаю что возникли такие запросы у погранцов из-за того, что 22 Июня у дьюти -фри произошло дтп.и как по жанру анекдота участниками была машина с номерамиУкраины (Не помню какая марка) и Российская (Фольц ). Мы с мужем выходили из дьютика, Фольц был припаркован, а водитель другой машины завелся и сразу сдал назад, Даже не посмотрев назад....в итоге мятая передняя дверь Фольца ....вот это попали подумали мы и поехали к российскому посту(мы ехали из украины в Рф).пока стояли в очереди, спросили у таможенника проходящего мимо....что делать в такой ситуации.Ответ: -нейтральная территория-территория Рф.Нужно вызывать наших гайцов .Так что может, просто решили на этих дрожжах проконтролировать людей.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 июн, 2013, 8:10     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 28.07.2009
[quote="Люда энд Мила"]возникли такие запросы у погранцов из-за того...[/quote]Такое требование на границе действует ужа давно

Сообщение 26 июн, 2013, 13:13     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 06.07.2008
по поводу развода не знаю. тоже с этим сталкивался. Ну отдал и отдал, что такого? Другой вопрос - а если я туда и обратно, то не отдам. Не делать же новую!!!

Сообщение 26 июн, 2013, 15:33     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 26.06.2013
Всем привет!
Появилась срочная необходимость пересечь границу РФ->Украина, а именно нужно жену (гражданку Украины) отвезти на границу и сразу обратно.
Поедем на личном авто. Цель: оформление ей миграционной карты.
Сам ни где и ни когда не пересекал границы (опыта нет).
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то доехать до границы на личном авто (по М-3) и далее оформить человеку въезд/выезд уже "пешком".
Просто не хочется самому пересекать границу на авто, т.к. почитав форум, понял, что без местной страховки это сделать нельзя.
Спасибо!

Сообщение 26 июн, 2013, 15:43     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Nixon"]и далее оформить человеку въезд/выезд уже "пешком".[/quote]
Да ради бога.

Сообщение 26 июн, 2013, 16:00     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
[quote="Nixon"]и далее оформить человеку въезд/выезд уже "пешком".[/quote]
По нынешнему времени "гости" столицы из Средней Азии проделывают это сотнями в день на ближайших к Москве ПП. Их на автобусе подвозят, далее они пешком делают ходку за кордон и обратно.

Сообщение 26 июн, 2013, 16:04     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 26.06.2013
[quote="adybov"][quote="Nixon"]и далее оформить человеку въезд/выезд уже "пешком".[/quote]
Да ради бога.[/quote]
Спасибо!
А можно подробнее чуть, именно про нейтральную зону и КПП...
Т.е. человек сначала пересекает пешком КПП№1 (РФ) -> нейтральная зона -> КПП№2 (Украина) и обратно по новой или как там все происходит? (вкратце, без подробностей)
Просто не нашел тему про пересечение границы пешком.

Сообщение 26 июн, 2013, 19:34     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 28.08.2012
[quote="Аленка"]нас пару раз останавливали на подьезде к ПП в Гоптовке даишники и проверяли документы и страховку. Мы всегда берем с запасом, мало ли что. А вот товарищ тоже с московскими номерами, судя по всему налетел, так как у него страховка накануне закончилась. Чем дело закончилось - не знаю, мы поехали на ПП.[/quote]

Искали клиентов на деньги.
По нашим украинским законам, протсо так спросить страховку даец не имеет права!
Цитата уже приводилась, но все в ней зациклились на втором пункте.
[quote]21.2. Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется:

[b] соответствующими подразделениями МВД Украины [color=#FF0000]при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов ДТП[/color]; [/b]

органами Государственной пограничной службы Украины при пересечении транспортными средствами государственной границы Украины.[/quote]

То бишь, если не вменяется никакое нарушение ПДД страховка не предъявляется. а на просбу показать документы и страховку следует поинтересоваться :
1. Какая причина остановки?
2. Какое нарушение вменяется?
Если нет внятных ответов - звонить в телефон доверия ГАИ.

ЗЫ По теме - у меня на укр. авто всегда проверяли гринкард как на выезде из РФ, так и на выезде из Белоруссии. Вроде бы нелогично - уже не понадобится, через пол-часа, но есть свой резон - просрочившие вполне претендуют на пополнение казны...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:[/color][/size]
[quote="Люда энд Мила"]Я думаю что возникли такие запросы у погранцов из-за того, что 22 Июня у дьюти -фри произошло дтп.и как по жанру анекдота участниками была машина с номерамиУкраины (Не помню какая марка) и Российская (Фольц ). Мы с мужем выходили из дьютика, Фольц был припаркован, а водитель другой машины завелся и сразу сдал назад, Даже не посмотрев назад....в итоге мятая передняя дверь Фольца ....вот это попали подумали мы и поехали к российскому посту(мы ехали из украины в Рф).пока стояли в очереди, спросили у таможенника проходящего мимо....что делать в такой ситуации.Ответ: -нейтральная территория-территория Рф.Нужно вызывать наших гайцов .Так что может, просто решили на этих дрожжах проконтролировать людей.[/quote]
8)
Все верно. На самом деле термин "нейтральная полоса" тут юридически не корректен)
Таможенный КПП это не граница.
При демаркации границы "нейтральной полосой" условно можно считать только ширину демаркационного столбика. Не поместится туда ни одна, ни две машины.
Режим "открытого моря" на суше не предусмотрен, и нет (помимо Антарктики) ничейных участков. Есть проблемы с определением территориальности в пустыне, но на шоссейных дорогах их точно нет.
Коллизия была бы если бы авто боднулись бы лоб в лоб прямо на демаркационной полосе и после этого откатились бы на территорию разных государств))))
На одном из юридических форумом обсасывали такую ситуацию.
Меня тогда порадовал вопрос на том форуме, ч с чего, собственно и началось обсуждение:
[i]"На нейтральной полосе между РФ и Украины действуют ПДД какой страны? Или не действуют никакие т.к. это и не территория РФ и не Украины"[/i]

:write: :Yahoo!:

Сообщение 27 июн, 2013, 22:56     Re: Надо ли предъявлять страховку на границе?

С нами с: 03.08.2010
[quote="Nixon"]
А можно подробнее чуть, именно про нейтральную зону и КПП...
Т.е. человек сначала пересекает пешком КПП№1 (РФ) -> нейтральная зона -> КПП№2 (Украина) и обратно по новой или как там все происходит? (вкратце, без подробностей)
Просто не нашел тему про пересечение границы пешком.
[/quote]

Не надо проходить ни нейтральную полосу, ни укр.кпп. Минуете "выездные окошки" там у вас заберут старую миграционку\проставят штамп в загран, забьют данные о выезде в базу, далее подходите к окошкам, которые на въезд, заполняете новую миграционку и получаете в нее штамп\штамп в загран с новой датой въезда, вас забивают в базу. Вот и все.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2