Текущее время: 15 янв, 2025, 17:44

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 25 июн, 2013, 12:27     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 23.05.2013
[quote="urec_75"]А как быть при таком варианте? Например, разводят меня на пьянку. Я соглашаюсь ехать только в больничку. Оборотни заявляют, что сейчас машину эвакуируют. Я говорю "ОК, у меня у жены права есть, может переставить машину". Чтобы уж точно по правилам.
Но управлять то она может только в моем присутствии, т.к. ввоз оформлен на меня. Замкнутый круг.[/quote]

а если Вам рассмотреть такой вариант, как ехать за патрульном машиной на мед.освидетельствование, но чтоб за рулем была жена. ведь в таком случае, Вы ничего не нарушаете и не даете им повод забрать авто.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 июн, 2013, 12:35     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Kolomenec1987"]объясните пожалуйста[/quote]
Незаконная страшилка.

[quote="urec_75"]Оборотни заявляют, что сейчас машину эвакуируют[/quote]
Да не могут они эвакуировать, если автомобиль движению не мешает. НЕ МО-ГУТ.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 июн, 2013, 12:40     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 15.06.2010
[quote="urec_75"]Оборотни заявляют, что сейчас машину эвакуируют[/quote]
Да не могут они эвакуировать, если автомобиль движению не мешает. НЕ МО-ГУТ.[/quote]
По закону не могут. А по их бандитским понятиям легко.

Сообщение 25 июн, 2013, 13:27     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

[quote="urec_75"]А по их бандитским понятиям легко.[/quote]
До откровенного беспредела, насколько я понял, не доходит. Если человек грамотно сопротивляется, его оставляют в покое. Всегда найдётся более лёгкая добыча.
Звучать это должно примерно так.
[quote]Согласно статье 265-2 КоАП Украины, принудительная эвакуация возможна, если ТС затрудняет движение других автомобилей, мотоциклов, велосипедов и пешеходов. Моё ТС этому не мешает, как не мешает и ваша патрульная машина. В связи с этим любая попытка завладеть моим автомобилем будет считаться грабежом либо превышением должностных полномочий. Это является уголовным преступлением, о котором я немедленно сообщу в дежурную часть милиции и по телефону доверия ГАИ области.
Также напомню, что согласно Закону Украины о милиции, я обязан подчиняться только законным же требованиям милиционеров, а значит имею право чинить препятствия вашим НЕзаконным попыткам задержать мой автомобиль, защищая личную собственность: блокировать двери, не отдавать ключи, не допускать к машине вас и водителя эвакуатора и так далее. [/quote]

Сообщение 25 июн, 2013, 15:19     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 09.09.2009
Приветствую всех Форумчан !
Антон, подскажите как относятся украинские силовики к разного рода визиткам влиятельных людей, *случайно* лежащих в документах, ну если там в шапке*Кабінет Міністрів України* написано?
Ну на случай разводов, я впрочем всегда на словах отбивался, но тем не менее... Знаю что в России- в Краснодарском крае, лучше и не светить даже..., типа до царя далеко- мы тут сами власть.

Сообщение 25 июн, 2013, 15:26     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[img]http://www.buro-nahodok.ru/imgbrand/images/34e/5misanthrope1(c)www.buro-nahodok.ru.jpg[/img]

-

Сообщение 25 июн, 2013, 15:31     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

[quote="Павеел"]Антон, подскажите[/quote]
Понятия не имею.

Сообщение 25 июн, 2013, 20:34     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 30.05.2008
[quote="Anatolievich"]
Так пусть она в вашем присутствии переставит авто, и уж тогда вы езжайте в больничку с дайцами, а супруга ваша посидит в авто.[/quote]
Жена села за руль и повезла мужа за гаишниками на освидетельствование

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:[/color][/size]
[quote="Павеел"]Приветствую всех Форумчан !
Антон, подскажите как относятся украинские силовики к разного рода визиткам влиятельных людей, *случайно* лежащих в документах, ну если там в шапке*Кабінет Міністрів України* написано?
Ну на случай разводов, я впрочем всегда на словах отбивался, но тем не менее... Знаю что в России- в Краснодарском крае, лучше и не светить даже..., типа до царя далеко- мы тут сами власть.[/quote]
Как к клоунаде.
Сколько ездил по Краснодарскому Краю, гаишников вообще не встречал

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:[/color][/size]
[quote="adybov"]
До откровенного беспредела, насколько я понял, не доходит. Если человек грамотно сопротивляется, его оставляют в покое. Всегда найдётся более лёгкая добыча.[/quote]
Совсем недавно был же сюжет, как в Крыму аж вытащили из машины приехавшего собственника и, вроде как, отогнали тс на стоянку

Сообщение 25 июн, 2013, 22:04     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="2x2"]Жена села за руль и повезла мужа за гаишниками на освидетельствование[/quote]
Автомобиль блокируют патрульными машинами, не дают уехать. Не будешь ведь к ним силу применять.

[quote="2x2"]Совсем недавно был же сюжет, как в Крыму аж вытащили из машины приехавшего собственника и, вроде как, отогнали тс на стоянку[/quote]
Было такое, только таких сюжетов на ютубе в последнее время целое море. Только у нас в Днепре каждую ночь по беспределу отгоняют на ШП до десятка машин. Гаишники беспределят только под покровом ночи, если водитель сопротивляется, угрожают доставлением в РОВД. Часть откупается на месте (1-2 тыс грн). Кстати на ШП на Малиновского стоят не только авто с украинскими номерами, но и с российскими.

Официальный ответ днепропетровского ГАИ - они говорят, что ШП им не принадлежат и не ведают что у них и почем:

http://piccy.info/view3/4766978/8e7521483f7c9d8252ee02bf1d99764d/orig/

Далеко ходить не надо, у меня у друга из Полтавской области под предлогом подозрения на опьянение угнали таким образом авто. Авто оставил, т.к гаишники заблокировали его с обеих сторон машинами, закрыл, вызвал брата и с ним съездили в больницу сдали кровь - по нулям. Вернулись - машины нет. Потом в ГАИ выкатили счет на 1800 гривен за услуги эвакуатора и штрафплощадки.

Сообщение 01 июл, 2013, 17:26     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 12.10.2012
Изображения: 268
Раньше прокатывало такое решение: руль выкрутить в сторону до упора, машину закрыть и сфотографировать со всех сторон (особенно передние арки) хотя бы на телефон, - пусть попробуют погрузить на эвакуатор не поцарапав. Теперь этот фокус не работает?

[u]Мои крайние отчеты:[/u]
[spoiler][url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9897]Буковель.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=11051]Беларусь.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11230]Ейск.[/url][/spoiler]

Сообщение 01 июл, 2013, 18:03     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

Ну поцарапают и увезут, и что? Скакать вокруг с угрозами, вызывать милицию? Пока она через 2-3 часа приедет, уже дорога пуста будет - ни машины, ни служивых...

-

Сообщение 01 июл, 2013, 18:52     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

Site Admin

[quote="_kuzmitch_"]руль выкрутить в сторону до упора, [/quote]
Если под подозрением на состояние алкогольного опьянения находится водитель, то при наличии иного лица, владеющего правом управления, он имеет полное право отогнать данное авто в безопасное место. Об этом четко сказано в ст. 266 кодекса об административных правонарушениях:

[i]У разі відсторонення особи від керування транспортним засобом, річковим або маломірним судном можливість керування цим транспортним засобом, річковим або маломірним судном надається уповноваженій нею особі, яка має посвідчення водія (судноводія) відповідної категорії та може бути допущена до керування транспортним засобом, річковим або маломірним судном.[/i]

[quote="_kuzmitch_"]пусть попробуют погрузить на эвакуатор не поцарапав.[/quote]
Могут и поцарапать, и колеса со злостит попрокалывать (уже был такой случай в Крыму) и мало что потом докажешь.

Сообщение 01 июл, 2013, 20:29     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 14.05.2012
ну а если пошел развод на эвакуацию, взять поддомкратить авто и снять колесо) Будут искать эвакуатор с балкой?

Сообщение 01 июл, 2013, 23:22     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

и далеко с колесом уйдете?

-

Сообщение 02 июл, 2013, 9:08     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 1
[quote="den_s"]и далеко с колесом уйдете?[/quote]
Колесо в багажник и на замок!

Сообщение 04 июл, 2013, 20:26     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

Site Admin

Руководство канала 1 + 1 не пустило в эфир ролик ДК о штрафплощадочном беспределе

[youtube]aPWGzgiAAGU[/youtube]

Сообщение 08 июл, 2013, 16:21     Re: Штрафплощадочный бизнес в Украине набирает обороты

С нами с: 09.09.2009
Машину не отдавать, ключи спрятать, вызывать группу поддержки, если есть возможность. Снимать видео, грозить карами. Эвакуаторщику, если приехал, посоветовать уезжать по доброму, ну на крайняк можно и колесо снять. Совсем на крайняк можно эвакуатору по тихому скат спустить передний, пока он гидравликой заниматься будет, золотничок выкрутить и выбросить, но это только с поддержкой, чтобы не побили ни вас ни машину, в ближайшие полчаса он никуда не поедет. Ну или совсем схитрить и вызвать свой эвакуатор, что конечно не бесплатно, но дешевле. Я думаю около часа можно выиграть если торговаться со служивыми, типа хочу дать денег, но жалко, много, с собой нет но сейчас подвезут... Когда массовка соберется можно и битву устраивать. Да и мне тут подумалось... предлагаете денег, но они дома, едете к дому, если недалеко, паркуетесь, группа поддержки уже дежурит, отдаете родственникам ключи, и соглашаетесь ехать на освидетельсвование, в качестве бонуса лица этих уродов которым все обломилось :). Главное конечно здоровье сохранить, но тут чувствовать грань надо, по российскому опыту- полтора часа жесткой ругани четверо против четверых и.. ничего, махнули рукой и уехали, правда и обратные примеры знаю. Ну мысль ясна я думаю- массовка и скандал на камеру, а там как пойдет, пример правильного поведения- участники проекта ДК. Пример не правильного у топикстартера в ветке про трещину на лобовухе http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6966 , не берусь оценивать, меня там не было, но я бы через 20 минут "качелей" психанул и трассу перекрыл, а жена орала бы на этого пента громко и нецензурно ну или культурно требовала туалет каждые 10 минут с плачущими детьми, и будь что будет( и скорее всего поехал бы дальше, лишний шум никому не нужен, ИМХО). Да, если своих людей рядом нет, то диспетчер АВЕРСа это тоже поддержка, как и активисты ДК, и не важно как вы к ним относитесь, в данном случае они союзники.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2