31 июл, 2012, 23:07 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="krowfox"]По приезду в РФ - заявляем, что потерял МВУ и делаем новое. (ну это при условии, что изъятие происходило незаконно "на ваш взгляд" и вам некогда поехать в суд и отстоять его обратно). Правильно?[/quote] По идее, при выезде из страны должны вернуть Есть такой механизм? Вернуться к себе, написать кляузу в ДАИ... или как?
den_s
01 авг, 2012, 2:23 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Последние 10 лет делаю МВУ без заграна, его вообще у меня нет
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Игорь1
01 авг, 2012, 5:46 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 04.07.2010 Сообщения: 93
[quote="den_s"]Последние 10 лет делаю МВУ без заграна, его вообще у меня нет [/quote] А реально предъявлять МВУ на Украине приходилось?
OK
01 авг, 2012, 9:34 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"]по идее (Конвенции) МВУ вообще не изымается а в нем делается запись о лишении права управления[/quote] По идее должно быть так: изъятие МВУ, выдача времянки, суд. Если суд лишает права управления, то в решении суда должно быть прописано: "лишить на срок ..., сделать запись в МВУ о недействительности на территории Украины до ..., переслать МВУ на ПП для возврата при выезде (или вернуть МВУ в зале суда) Но это я так думаю
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
OK
01 авг, 2012, 9:48 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
[quote="SLAVIk"]ну да, изъять ВУ - это самое главное [/quote] Ну, это такая мера обеспечения при производстве по делу об АПН, если за совершенное данного нарушения предусмотрено лишение права управления. В остальных случаях не обязательно
А кто запись в МВУ делать будет? Не ИДПС же.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
OK
01 авг, 2012, 9:57 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
Я думаю, всё-таки ГАИ на основании решения суда. Ещё и печатью своей с надписью "Circulation Automobile Internationale" заверит.
Евпатор
02 авг, 2012, 15:44 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Добрый день друзья!
Созрел такой вопрос, может кто был в подобной ситуации, то подскажите пожалуйста.
Живу я в Люберецком районе Моск. обл. и есть временная регистрация, а прописан я в Сергиевом Посаде тоже М.обл. Хочу на следующей неделе получить себе МВУ в Люберецком ГАИ, как думаете завернут или нет. Времени смотаться в Сергиев Посад к сожалению нет.
Lantego
05 авг, 2012, 13:31 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 28.07.2012 Сообщения: 4
Про права, но не по сабжу. Подскажите, пожалуйста, обычные мои права (как свид. о рег-ии) не подойдут для поездки в Украину (и управления моим ТС на территории Украины)? Обязательно ли делать какие-то еще права? Ткните носом, где прочитать про это можно
Maximych
05 авг, 2012, 17:10 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 20.07.2012 Сообщения: 20
[quote="Lantego"]Про права, но не по сабжу. Подскажите, пожалуйста, обычные мои права (как свид. о рег-ии) не подойдут для поездки в Украину (и управления моим ТС на территории Украины)? Обязательно ли делать какие-то еще права? Ткните носом, где прочитать про это можно [/quote] Подойдет
Lantego
06 авг, 2012, 17:04 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 28.07.2012 Сообщения: 4
[quote="Maximych"] Подойдет[/quote]
Благодарю
Oliver
07 авг, 2012, 0:12 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
"А, это - мерзкая оранжевая книга, которая не лезет ни на одну полку" (с) к-ф "Сеть".
Как по мне, так размер МВУ немного не в кассу... возил его в свернутом файлике... Пока в отделе школьных принадлежностей попался вот такой конверт А6 на кнопке, ценой 13 руб:
В него очень неплохо влезли МВУ! Кстати, ЗП тоже влезает, даже пару, т.к. он чуть меньше МВУ.
Серёга82
08 авг, 2012, 19:45 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
все хочу сделать и руки не доходят
GarikM
08 авг, 2012, 21:50 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 145
Доброго времени суток. Как вы считаете, есть ли законная возможность или положительная практика, заменить незаконно выданное (недействительное с момента выдачи, т.к. на старом бланке и выдано позже срока) МВУ на новое?(без уплаты пошлин и штрафов, естественно)
den_s
09 авг, 2012, 0:44 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Для Украины неважно, там в формах МВУ не разбираются.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
GarikM
09 авг, 2012, 7:22 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 145
[quote="den_s"]Для Украины неважно, там в формах МВУ не разбираются.[/quote] Да за Украину я особо не переживаю... Просто люблю, когда все документы в порядке. Да и не факт, что не соберусь еще куда-нть на машине скататься, где разбираются в формах МВУ. Поэтому есть желание законным путем заставить полисменов его поменять, но, к сожалению, не представляю как....
Oliver
09 авг, 2012, 9:31 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="GarikM"][quote="den_s"]Для Украины неважно, там в формах МВУ не разбираются.[/quote] Да за Украину я особо не переживаю... Просто люблю, когда все документы в порядке. Да и не факт, что не соберусь еще куда-нть на машине скататься, где разбираются в формах МВУ. Поэтому есть желание законным путем заставить полисменов его поменять, но, к сожалению, не представляю как....[/quote]
Этим летом проехали 6000 км по Европе. Почему-то в основном спрашивали связку загранпаспорт+техпаспорт на машину. МВУ ни разу не доставал точно. Не спрашивали. Права предъявлял кажется 1 раз, вторая машина, кажется 2 раза. Точно не больше. За 10 дней проведенных фактически на дорогах с полицией общались 4 раза (1 раз за нарушение, 3 проверяли документы).
Удав
16 авг, 2012, 17:45 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 56 Изображения: 1
Сегодня получил на Лобненской МВУ за 30 минут. Про загранпапорт спросили - но вяло, НВУ их устроило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3