27 апр, 2011, 10:08 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Алекс2009"]что за народ??[/quote]
Сами себя ипаем, никому не доверяем (с) [size=85]Жаль, что не сам придумал[/size]
Shumchik
27 апр, 2011, 10:13 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
Лично я рассудила так, что бОльшим шоком для меня была бы неожиданная претензия ДАИшника. И с сердечным приступом изворачиваться и отдавать ВСЕ свои деньги отпускные будет намного хуже, чем за полтора месяца до отпуска сделать новые права. Понимаю, что миллионы поедут со старыми,но отдав деньги будут проклинать всех наших звездных начальников и т.д. Да,это могут быть единицы, но у них тоже есть нервы,дети и с трудом заработанные деньги....
adybov
27 апр, 2011, 10:18 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
В общем, я понял: когда закон путешественнику выгоден, надо кричать об этом на всех углах и гневно клеймить должностных лиц, которые закон не исполняют, а вот когда закон невыгоден, надо помалкивать в тряпочку. Так? Ничего не упустил?
Tizelgausen
27 апр, 2011, 10:21 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 3
Так что же все-таки будет правильнее: Ехать со старыми правами или потерять один день в ГИБДД и обменять старые на новые и ехать спокойно???
adybov
27 апр, 2011, 10:22 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[b]Tizelgausen[/b], за Вас на этот вопрос никто не ответит.
Штопор
27 апр, 2011, 10:59 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Tizelgausen"]Так что же все-таки будет правильнее: Ехать со старыми правами или потерять один день в ГИБДД и обменять старые на новые и ехать спокойно???[/quote] Это многофакторная задача. Если не учитывать стоимость замены и если есть возможность потерять один день в ГИБДД, то, безусловно, правильнее будет поменять. А теперь включаем факторы стоимости и невозможности потерять день. Если эти потери для Вас незаметны, стремятся к нулю, то и не учитывайте Вы их, спокойно идите и меняйте. Если же для Вас 800 рублей - это деньги, либо на работе вынуждены сидеть, как привязанный, если урегулировать эти два внутренних конфликта Вы не можете, то не ёрзайте и пользуйтесь старыми правами, пока не начнёт появляться информация, что старые права начали давать сбой. З.Ы. Кстати, потерять придётся не один день: надо ещё получить мед. справку.
lovecudachi
27 апр, 2011, 11:00 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Штопор"]Кстати, потерять придётся не один день: надо ещё получить мед. справку.[/quote] И соответственно + еще 1000 руб...
Штопор
27 апр, 2011, 11:07 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="lovecudachi"][quote="Штопор"]Кстати, потерять придётся не один день: надо ещё получить мед. справку.[/quote] И соответственно + еще 1000 руб...[/quote] Существенно. Я про это даже не подумал. Старую-то справку я получал нахаляву. Ну или какие-то там смешные деньги, про которые я даже не помню. А 1000 рублёв - это, всё-таки, флакон вискаря к Первомаю! Кстати, моя старая справка подлежит замене в 2012 году. Надеюсь, она осталась действительна после введения справок нового образца?
lovecudachi
27 апр, 2011, 11:09 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Вообще-то справки выдавались и выдаются сроком действия 3 года.
Штопор
27 апр, 2011, 11:11 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="lovecudachi"]Вообще-то справки выдавались и выдаются сроком действия 3 года.[/quote] Ну правильно! Я менял права в 2009-ом - получал справку. Её срок действия - до 2012. Вопрос в том, не подлежит ли она замене после введения справок нового образца?
denis1009
27 апр, 2011, 11:27 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Штопор[/b] Не подлежит. Действует до окончания срока. Проверено.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Штопор
27 апр, 2011, 11:56 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="denis1009"][b]Штопор[/b] Не подлежит. Действует до окончания срока. Проверено.[/quote] Ну и чудненько. Тем более надо быстрее поменять права, чтоб потОм со справкой не геморроиться.
adybov
27 апр, 2011, 11:59 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="denis1009"]Не подлежит. Действует до окончания срока. Проверено[/quote] А в Москве, со слов [b]ивана41[/b], упираются. Мол, давай справку по новой форме и никаких гвоздей. Незаконно, конечно, но это только через скандал с начальником подразделения можно доказать.
sansa
27 апр, 2011, 13:56 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="servores"]Гыыы[b] недействительное[/b] по определению))) Дай Вам Бог [b]не[/b] нарваться на грамотного ДаIца!!! Читай нашего гения из Томска внимательнее!!! [/quote] Смешной Вы право. Мне по барабану действительное оно или нет. Я его получил в государственном органе на законных основаниях. Вот пусть государство и отвечает. А грамотный Даец может у меня вытребовать только НВУ (максимум), которое то же не отвечает конвенции. Ну так что? Я пешком пойду? Ерунда
sansa
27 апр, 2011, 13:59 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="adybov"]А в Москве, со слов [b]ивана41[/b], упираются. Мол, давай справку по новой форме и никаких гвоздей. Незаконно, конечно, но это только через скандал с начальником подразделения можно доказать.[/quote] Волшебная фраза: "Пишите письменный отказ" сразу решает все проблемы.
МалинА
27 апр, 2011, 14:03 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="sansa"] А грамотный Даец может у меня вытребовать только НВУ (максимум), которое то же не отвечает конвенции. Ну так что? Я пешком пойду? Ерунда[/quote] Зачем пешком, новое НВУ - отвечает конвенции и решает все вопросы!
Из пустого в порожнее ...
_________________ Владелец быстролёта-2)))
sansa
27 апр, 2011, 14:10 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="МалинА"] Зачем пешком, новое НВУ - отвечает конвенции и решает все вопросы! Из пустого в порожнее ...[/quote] Действительно, надоело переливать. Все вопросы, кроме одного, МВУ я оставлю Дайцу, плевать на 1000, а ВУ - никогда.
Штопор
27 апр, 2011, 14:58 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="sansa"]МВУ я оставлю Дайцу, плевать на 1000, а ВУ - никогда.[/quote] Насколько я разбираюсь в ситуации, Вы тогда гайцу и машину тоже оставите. Потому что МВУ без НВУ - это фигня. А при наличии одной только фигни Ваша машина уходит на штрафстоянку. [quote="sansa"]Мне по барабану действительное оно или нет. Я его получил в государственном органе на законных основаниях. Вот пусть государство и отвечает.[/quote] Да?? Зашибись! И часто Вам удавалось повернуть дело таким образом, чтоб за Вас отвечало государство?
sansa
27 апр, 2011, 15:59 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Штопор"]Насколько я разбираюсь в ситуации, Вы тогда гайцу и машину тоже оставите. Потому что МВУ без НВУ - это фигня. А при наличии одной только фигни Ваша машина уходит на штрафстоянку. [quote="sansa"]Мне по барабану действительное оно или нет. Я его получил в государственном органе на законных основаниях. Вот пусть государство и отвечает.[/quote] Да?? Зашибись! И часто Вам удавалось повернуть дело таким образом, чтоб за Вас отвечало государство?[/quote] Да Вы просто Андерсен. Я только не пойму: речь идет о разводе дайца или о войне между Украиной и Россией. У Вас как-то просто: отобрал, поставил. Даец - слуга государев и без одобрения начальства на такие действия не пойдет. А документы у меня не поддельные а моим государством даденые. Не надо жути нагонять. Получили новое ВУ - молодец. А я не буду, пока старое не кончится.
SP
27 апр, 2011, 16:11 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="adybov"]А в Москве, со слов ивана41, упираются. Мол, давай справку по новой форме и никаких гвоздей. Незаконно, конечно, но это только через скандал с начальником подразделения можно доказать.[/quote] Пока тут народ дискутирет, съездил сегодня в ГИБДД на ул.Твардовкого,8 (1 отд МОТОТРЭР, СЗАО) и поменял права на новые. Поменяли без проблем, хотя предыдущим правам было всего пол-года. Справка от 2008 года тоже вопросов не вызвала. Время заняло - 30 мин.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 9