11 авг, 2012, 21:01 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Он в первую очередь работник милиции, поэтому в случае подозрений он вправе требовать удостоверяющие личность документы, кстати права такими не являются. Миграционка является недостаточным доказательством даты вашего въезда, ведь вы могли выехать без машины и въехать снова, получив новую миграционку. При въезде по загранпаспорту заполнение миграционки вообще не требуется. Только запрос в таможню может дать исчерпывающий ответ когда был ввезен автомобиль.
OK
11 авг, 2012, 22:22 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="RAF77"]а как Гай тогда поймёт, что именно я ввёз машину? [/quote] А зачем гайцу это понимать? Ему абсолютно фиолетово, кто ввёз. Это таможню должно интересовать.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex_I
12 авг, 2012, 7:58 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
Чтобы уличить в непостановке в срок на временный учет в ГАИ.
RAF77
12 авг, 2012, 10:42 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 21.06.2011 Сообщения: 31
[quote="OK"][quote="RAF77"]а как Гай тогда поймёт, что именно я ввёз машину? [/quote] А зачем гайцу это понимать? Ему абсолютно фиолетово, кто ввёз. Это таможню должно интересовать.[/quote] ибо согласно ТК Украины на машине нельзя ездить без человека, оформившего на себя временный ввоз. Ответственность за нарушение - 8500 гривен (около $1100) и задержание автомобиля до уплаты штрафа.
я правильно понимаю, что если я ввёз машину. моя супруга (тоже не резидент) пусть даже с доверенностью, не может одна (без меня) съездить, паример, в магазин, не рискуя быть оштрафованной ГАИ за отсутствие в машине меня, того, который оформил на себя ввоз?
Alex_I
12 авг, 2012, 11:46 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
[quote="RAF77"]я правильно понимаю, что если я ввёз машину. моя супруга (тоже не резидент) пусть даже с доверенностью, не может одна (без меня) съездить, паример, в магазин, не рискуя быть оштрафованной ГАИ за отсутствие в машине меня, того, который оформил на себя ввоз?[/quote] Да, это так. Только у ГАИ никаких претензий не будет. Это таможня считает данный факт нарушением. Хотя есть [url=http://reyestr.court.gov.ua/Review/25002113]решение апелляционного суда[/url], где суд установил, что никакое это не нарушение.
MarGo
26 мар, 2013, 20:33 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 139
Новый вопрос... надеюсь, приятный А если я, как гр. РФ получу временную регистрацию на год в Украине (можно ж такую получить, кстати, а как она выглядит? кто-то может показать?) И вот, положим, год регистрации гр. РФ... и машина на год. Получается, что даже если заплатить 255 гр и можно год спать спокойно?
adybov
26 мар, 2013, 22:30 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="MarGo"]можно ж такую получить, кстати[/quote] Можно.
[quote="MarGo"]И вот, положим, год регистрации гр. РФ... и машина на год. [/quote] Регить надо. На год.
[quote="MarGo"]Получается, что даже если заплатить 255 гр и можно год спать спокойно? [/quote] 255 грн. Вы будете платить всякий раз, как ИДПС на дороге каким-то образом выяснит дату временного ввоза автомобиля в страну. Да ещё штрафплощадкой пугать будут.
MarGo
26 мар, 2013, 22:39 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Ну... я лучше заплачу 10 раз по 225, чем, как в прошлом году (вот 30 должна выехать, уже с таможенной регистрации сегодня снялась, завтра из ДАИ), чем заплатить 450 баксов + взятку, что бы за неделю всё решили.
Не хочу я её снова регить. Неужели "регить надо" - это обязаловка? Неужели так много совместный рейдов, что ловят тех, кто больше 2 мес не встал на учёт в ДАИ? ....это ж если снова региться, то снова ехать к таможенникам? Или, раз новый Закон, то от них уже разрешения на год пребывания машины не нужно?
2x2
27 мар, 2013, 7:11 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
На спецстоянку машину могут отправить. Справиться сможете с этим разводом на дороге - тогда вперед.
Последний раз редактировалось 2x2 27 мар, 2013, 8:42, всего редактировалось 1 раз.
adybov
27 мар, 2013, 8:35 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="MarGo"]Неужели так много совместный рейдов, что ловят тех, кто больше 2 мес не встал на учёт в ДАИ? [/quote] На этом форуме такие случаи не встречались. Если разводят, то на границе.
[quote="MarGo"]....это ж если снова региться, то снова ехать к таможенникам?[/quote] Вероятно.
[quote="MarGo"]Или, раз новый Закон, то от них уже разрешения на год пребывания машины не нужно?[/quote] Оно и раньше не требовалось. Просто процедура временной регистрации в открытых документах не прописана, вот и выдумывают, что хотят.
MarGo
27 мар, 2013, 21:55 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Ну да, сегодня подтвердилось, что справка из таможни нужна. Теперь интересно - А РЕГИСТРАЦИЯ нужна? Раньше таможня давала разрешение только при наличии регистрации в Киеве. А теперь? Кто-то ставил машину по новому законодательству?
Сняла сегодня машину с регистрации, заплатила ещё сто баксов. Итого - постановка машины на учёт и её снятие мне обошлись в [b]550 долларов[/b]. и это на 10 месяцев!
Alex_I
28 мар, 2013, 8:57 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
[quote="MarGo"]Раньше таможня давала разрешение только при наличии регистрации в Киеве. А теперь? Кто-то ставил машину по новому законодательству?[/quote] В этом плане ничего не менялось, без временной регистрации в Украине никто авто на учет вам не поставит.
[quote="MarGo"]Сняла сегодня машину с регистрации, заплатила ещё сто баксов.[/quote] Откуда такие цены да еще и в такой валюте. Тарифы в МРЭО установлены в гривнах, официальная стоимость снятия с учетка указана на стенде в любом МРЭО и составляет 210 гривен + комиссия банка.
[quote="MarGo"]Итого - постановка машины на учёт и её снятие мне обошлись в 550 долларов. и это на 10 месяцев![/quote] При таких расходах на постановку на временный учет вообще не вижу смысла регистрировать авто. Если и выявят нарушение, что на дороге очень маловероятно, т.к у работника ГАИ нет доступа к таможенной базе и для установления даты ввоза авто нужно отправлять официальный запрос в таможню, а свидетельствовать против себя вы не обязаны, то выпишут штраф 170-255 гривен.
MarGo
28 мар, 2013, 11:17 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Такая цена потому, что без взятки тут ничего делать не хотели. {отредактировано мной}
Последний раз редактировалось MarGo 28 мар, 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Amtes
28 мар, 2013, 12:43 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Видимо у вас много денег чтобы тратить такие суммы на взятки и на саму постановку на временный учет в ГАИ, которую собсно никто и не проверяет. На будущее подсказываю - офиц штраф 170 грн, если и прикопаются, то неофициальной помощи в виде полсуммы штрафа им с головой хватит. Да и то только если докажут ваше нарушение, а сделать это без таможни нереально. То есть могут только разводить в расчете на лоха. Ну а платить полштуки баксов непонятно за что, это конечно извините .. Дядька мой так и ездил сюда несколько лет. В этом году решил все-таки попробовать поставить на учет, прошел все круги ада и сказал что больше никогда этого делать не будет.
Последний раз редактировалось Amtes 28 мар, 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Naparnik
28 мар, 2013, 12:48 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[b]MarGo[/b] [quote="adybov"][b]3. Запрет пропаганды взяток[/b] На форуме запрещено в любом виде защищать право на собственную или чью-то дачу взяток. [/quote] Давайте на этом форуме не обсуждать этот вопрос.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
MarGo
28 мар, 2013, 21:40 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="Naparnik"]MarGo adybov писал(а): 3. Запрет пропаганды взяток На форуме запрещено в любом виде защищать право на собственную или чью-то дачу взяток.
Давайте на этом форуме не обсуждать этот вопрос.
[/quote] Дзвиняйте. Это не пропаганда была, а констатация факта. Но раз решили "прикрутить" к сообщению "защиту прав на дачу взяток", то сообщение отредактировала.
Amtes
28 мар, 2013, 21:46 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Так на будущее - ставить смысла на временный учет нет никакого. Да, это нарушение, но совсем не злостное как например проезд на красный свет или превышение скорости. Если и заловят пусть составляют протокол, только в нем гаишник обязан указать доказательства , которых у него просто нет. Ну а совсем в крайнем случае придется заплатить штраф 170 грн (20$), это не 550$ и куча потраченного времени.
Последний раз редактировалось Amtes 28 мар, 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
MarGo
28 мар, 2013, 21:51 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Сегодня на границе таможенник на выезде чётко не смог сказать - так сколько машина может находится на тер. Украины. Всё время путался. То два мес, то три, при напоминании про год - "а, ну да, - год, но регистрироваться надо, ничего не изменилось". Когда въезжала обратно в Укр - уже другой таможенник сменил первого - грит - два месяца.
Погранцы сказали, что миграционка - строго на 90 дней.
Далее очень смешно: останавливает меня ДАИшник (ессно, у меня же снова номера РФ! Ить! я уж и забыла, что на номерах РФ я такая вся неправильная, такая всенарушающая по сто раз на дню!) Тормозит он меня. Подходит... и спрашивает: "У ВАС С ДОКУМЕНТАМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ?" Я чёт даже и не въехала сначала от такой постановки вопроса. Т.е. придраться не к чему. Думал, что ща остановит и я скажу "ДА! ВСЁ НЕ ВПОРЯДКЕ! МАШИНА СТЫРЕНАЯ, Я БЕЗ ДОКОВ, В БАГАЖНИКЕ ТРУП". Или чё? Дай, думаю, спрошу по поводу того сколько машина РФ может в Украине находится. Он грит "ГОД". Я грю - а регистрация машины нужна? Он грит "НЕТ".
Amtes
28 мар, 2013, 22:01 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="MarGo"]Дай, думаю, спрошу по поводу того сколько машина РФ может в Украине находится. Он грит "ГОД". Я грю - а регистрация машины нужна? Он грит "НЕТ".[/quote] Еще раз подтверждается что 550 уе ушло коту под хвост. Про эту тонкость мало кто знает из гаишников.
MarGo
28 мар, 2013, 22:13 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="Amtes"]Еще раз подтверждается что 550 уе ушло коту под хвост. Про эту тонкость мало кто знает из гаишников. [/quote]
Не коту под хвост. А в мой спокойный сон Я год спала спокойно. И даже... ыть... забыла о том, что ещё нужна и миграционка....
ГАИШники, если не знают про эту толстость, то они начинают грузить о том, что я нарушаю правила пребывания и стращают "ща позвоним и всё выясним." Т.к. я им говорИЛА, что, де, смотреть на мой паспорт и, тем более, на миграционку, они не имеют права Т.к. это не их дело. Это дело миграционной и таможенной службы. Но они щёки дули, начинали типа куда-то звонить, чего-то выяснять. Но было это раз, что ДАИц начал делать вид, что ща он всё узнает по телефону. Другие обычно отваливались сразу как-то от этого вопроса. Год спокойного сна... и теперь, чую, снова начинается "веселые времена", когда будут тормозить меня спросить как дела и все ли доки у меня в порядке и "я видел, что у Вас скорость выше, чем надо".
Кстати, таможенник на границе сказал, что БАЗЫ ДАИ и ТАМОЖНИ теперь имеют общий доступ.
Ну... они там много всего разного мне за 40 минут говорили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6