Текущее время: 01 дек, 2024, 7:32

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 25 окт, 2011, 17:58     Re: Транзит через Украину

С нами с: 24.10.2011
Т.е. такую как viewtopic.php?f=2&t=4521&start=580 вот здесь достаточно? а то что в СРТС будет написано "РВП ДО" их(таможенников) уже не будет волновать?

И еще - я могу ехать с ним(россиянином) в этой же машине по украине но за рулем я а не он?
Транзитом 10 суток-верно?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 окт, 2011, 21:18     Re: Транзит через Украину

С нами с: 21.01.2009
Обычная нотариально заверенная доверенность на управление, с пометкой "с правом выезда за границу".
Россиянин даже может не иметь ВУ. А на территории Украины и доверенность никто потребовать не имеет права. Только на границе она нужна, в обоих направлениях.
Въехать можно на срок до 2-х месяцев.

Сообщение 25 окт, 2011, 21:55     Re: Транзит через Украину

Спасибо за ответы...еще парочку осталось: 1. а я за рулем в украине вообще никак?(когда границу уже пересекли)-имеет значение кто за рулем или нет?
2. 60 дней без транзита полуачется...?
и еще - можно ли авто там оставить на срок менее 60 суток - допустим на неделю на СТО (а самому вместе с россиянином выехать обратно в россию?) а через неделю вернуться как положено вдвоем .?

Сообщение 25 окт, 2011, 22:03     Re: Транзит через Украину

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Igorekkh"]1. а я за рулем в украине вообще никак?(когда границу уже пересекли)[/quote]
Только в присутствии россиянина.

[quote="Igorekkh"]2. 60 дней без транзита полуачется...?[/quote]
Если речь о россиянине, то не 60 дней, а два месяца. Это существенно.

[quote="Igorekkh"]можно ли авто там оставить на срок менее 60 суток - допустим на неделю на СТО (а самому вместе с россиянином выехать обратно в россию?) а через неделю вернуться как положено вдвоем .?[/quote]
Можно.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 окт, 2011, 17:17     Re: Транзит через Украину

можно ли авто там оставить на срок менее 60 суток - допустим на неделю на СТО (а самому вместе с россиянином выехать обратно в россию?) а через неделю вернуться как положено вдвоем .?
МОЖНО
"
Опишите пожалуйста подробнее какие могут быть нюансы? Нужны ли какие то док-ты или ксероксы, там в же в укр. миграционке указано ТС на котором въехал.

И еще такой вопрос- сейчас у меня прописка в паспорте и в СРТС не совпадает; понимаю, что могут начать разводить украинцы, но сейчас я даже по российским законам не обязан это делать в теч. 5 дней(тут тоже если можно поподробнее), могу ли я поехать с несовпад адресом или может лучше все-таки перерегистр. авто?

и третье: У меня разные адреса в СРТС и паспорте, причем в СРТС стоит "РВП ДО....." хочу сделать на россиянина доверенность с правом пересечения границы, по сути ее будет достаточно?+ я так понимаю в УКР страховку надо его тоже вписать...)

Сорри за почти одинаковые вопросы..

Сообщение 27 окт, 2011, 17:51     Re: Транзит через Украину

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Igorekkh"]Опишите пожалуйста подробнее какие могут быть нюансы? Нужны ли какие то док-ты или ксероксы, там в же в укр. миграционке указано ТС на котором въехал.[/quote]
Никаких нюансов. Нет запрета въехать на авто и вылететь самолётом, въехать на поезде и выехать на авто. Никого это не волнует. Будет новая карточка при новом въезде.
[quote="Igorekkh"]И еще такой вопрос- сейчас у меня прописка в паспорте и в СРТС не совпадает; понимаю, что могут начать разводить украинцы, но сейчас я даже по российским законам не обязан это делать в теч. 5 дней(тут тоже если можно поподробнее), могу ли я поехать с несовпад адресом или может лучше все-таки перерегистр. авто?[/quote]
Ввоз всё равно будет оформляться на россиянина? Тогда какая разница, совпадает или не совпадает. А авто надо перерегистрировать по любому :)
[quote="Igorekkh"]и третье: У меня разные адреса в СРТС и паспорте, причем в СРТС стоит "РВП ДО....." хочу сделать на россиянина доверенность с правом пересечения границы, по сути ее будет достаточно?+ я так понимаю в УКР страховку надо его тоже вписать...)[/quote]
Достаточно. Укр. страховка сейчас одного типа - без ограничения числа водителей.

Сообщение 27 окт, 2011, 18:29     Re: Транзит через Украину

А авто надо перерегистрировать по любому - есть какой то установленный срок когда это необходимо сделать (при условии что регион остался тот же)-просто некогда читать законы по 200 страниц

Сообщение 27 окт, 2011, 20:16     Re: Транзит через Украину

[b]Igorekkh[/b], начните с сайта, на форуме при котором пишете, а? :)
http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=16 (пункты 5.2 - 5.2.3)

Сообщение 27 окт, 2011, 21:18     Re: Транзит через Украину

это я прочитал, спасибо) вопрос возможно не в той теме- хотел узнать "в какой срок после смены места жительства я обязан перерегистрировать свое авто при том что место жительства осталось в пределах одного региона"?

я также пользуясь данной шпаргалкой ехал и доказывал таможенникам что конвенция не запрещает движение с временным СРТС и что мое РВП ДО не означает что СРТС станет недействительным и что оно вообще временное.... получил ответ что конвенция общий документ (типа основные положения), а внутренние документы в т. ч. технология где написано про "постоянный учет" это регулирующие док-ты применимые конкретно в данной стране.. и дошло чуть ли не до однозначных ответов -"ДА", -"НЕТ" я ему(таможеннику) говорил могу ехать он говорит "НЕТ"..

Сообщение 27 окт, 2011, 21:38     Re: Транзит через Украину

[quote="Igorekkh"]говорил могу ехать он говорит "НЕТ[/quote]
Он Вам это письменно сказал? Сомневаюсь.
[b]Igorekkh[/b], применительно к границы поговорка "Семь бед - один ответ" выглядит так: "Выдайте письменный отказ о ввозе".

Сообщение 27 окт, 2011, 21:51     Re: Транзит через Украину

ну этого ему никто не предлагал))

Сообщение 02 мар, 2012, 9:41     Re: Транзит через Украину

С нами с: 20.12.2010
Недавно полез перечитать закон - возникли вопросы.
Спросил у Антона в личку чтобы было быстрее - но это эгоистично и неправильно=)
Делюсь перепиской со всеми....Жду комментариев.
[b]Читать снизу вверх[/b]

[color=#40BFFF][quote]Dreamcruiser
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:33
Давайте скопирую в тему!
Может кто еще что скажет!
Просто ну нечем гайцу руководствоваться!
ведь четко написано если росиянин то нельзя давать по доверенности
если просто другим лицам давать то нельзя украинцу с конс учетом=)
[/quote]
[code]adybov
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:28
Говорю же - удобнее в теме было бы ;)
То, что Вам попадались неграмотные гайцы не значит, что всё сделано правильно :)
Некоторые, вон, умудряются с российским временным разрешением на управление, без ВУ, в / на Украину съездить. Но можно ли на основании данного опыта говорить, что это законно? :)[/code]
[quote]Dreamcruiser
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:26
Та в том то и дело я так уже раз 5 делаю!)

Гайцы останавливали 1 раз правда - посмотрели на укр права потом на номера машины потом на укр права потом опять на номера машины потом на СРТС потом почесав репу пожелали счастливого пути! =)
[/quote]
[code]adybov
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:23
Давайте так: вы попробуете порулить авто без россиянина, оформившего на себя временный ввоз, и посмотрите, что из этого может получиться ;)
Нельзя передавать машину. Точка :)

Dreamcruiser
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:21
Но опять же) тот пункт что Вы указали - касается зобовьязаных(нету укр раскладки на клаве=) ) вывезти авто обратн,о а это украинцы которые с консульским учетом
от россиян такого же не нужно[/code]
[quote]
Dreamcruiser
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:20
Но опять же) тот пункт что Вы указали - касается зобовьязаных(нету укр раскладки на клаве=) ) вывезти авто обратно а это украинцы которые с консульским учетом
от россиян такого же не нужно

Да просто этот вопрос заезженный сколько можно его уже терраризировать) потому и спросил в личку)
Спасибо за информацию![/quote]
[code]adybov
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:13
Не люблю обсуждения в личке, в теме удобнее было бы :)
Если дочитать статью 11 до конца, то можно найти следующую норму:
Цитата:
Транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, тимчасово ввезені під зобов'язання про зворотне вивезення, не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам.

Россиянину, чтобы оформить на себя временный ввоз, доверенность нужна.[/code]
[quote]Dreamcruiser
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 9:04
Прошу прощения некорректно(неполно) сформулировал вопрос.
Россиянин с украинцем(владельцем) вдвоем едут в украину на русской машине оформленной на украинца. Нужна ли доверенность россиянину если владелец(украинец) рядом?

и
там(в статье 11 закона) написано следующим образом

" б) не може використовуватися для цілей підприємницької
(господарської) діяльності в Україні, в тому числі надаватися в
оренду або передаватися за довіреністю у користування іншим
особам. "

какая же тут доверенность? Он владельцу получается дает. А про запрет эксплуатации(користування) ничего вроде не сказано....[/quote]
[code]adybov
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 8:53
Здравствуйте.
В законе написано, что временно ввезенную машину нельзя никому передавать во владение. Отсюда и мои слова.
Если человек, оформивший на себя временный ввоз (тот же собственник) находится в машине, то доверенность не нужна.[/code]
[quote]Dreamcruiser
Тема сообщения: Re: Транзит через Украину Отправлено: 02 мар, 2012, 8:43
Добрый день, прошу прощения за беспокойство.
Вот тут Вы пишите следующее
adybov писал(а):
Igorekkh писал(а):
1. а я за рулем в украине вообще никак?(когда границу уже пересекли)

Только в присутствии россиянина.

Подскажите....почему нельзя передавать машину владельцу без россиянина? Ведь в самом законе написано про "ввоз резидентом\не резидентом" а не эксплуатацию.

И еще один момент! для ввоза нужен нерезидент с доверенностью...а если владелец присутствует в авто нужна ли доверенность?

Заранее спасибо
[/quote][/color]

Сообщение 02 мар, 2012, 9:46     Re: Транзит через Украину

Ответил в личке, повторю здесь.
[quote]Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку у консульській установі України, у разі відвідання України мають право [b][i]тимчасово під зобов'язання про зворотнє вивезення[/i][/b] ввезти один власний транспортний засіб

Транспортні засоби... [b][i]тимчасово ввезені під зобов'язання про зворотне вивезення[/i][/b], не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам.[/quote]
Итог: временно ввезённую машину нельзя передавать кому бы то ни было, независимо от того, кто оформил на себя временный ввоз: иностранец или украинец с консульским учётом.

Сообщение 02 мар, 2012, 9:48     Re: Транзит через Украину

тоже ответил в личку - и продублирую в теме.
больше в личку писать не буду - пишу как положено - сюда.

Все верно - но мой случай-то под это не попадает!
1.украинца нет с конс учетом который вообще не может никому ничего давать ни с доверенностью ни без
2. У меня авто ввезенное [b]россиянином [/b]по доверенности.
Он его не может передать по доверенности он и не передает.
Он дает для користування без доверенности владельцу. А про запрет користування не сказано ничего - запрещен ввоз.

Последний раз редактировалось Dreamcruiser 02 мар, 2012, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 02 мар, 2012, 9:49     Re: Транзит через Украину

Экий Вы упорный :)
[quote="Dreamcruiser"]Он его не может передать по доверенности он и не передает.[/quote]
Где в законе о доверенности? Там тотальный запрет на любую передачу. Она может быть и ничем не оформлена.
Не надо изобретать велосипед :)

Сообщение 02 мар, 2012, 9:54     Re: Транзит через Украину

Таки да - с упертостью у меня все в порядке даже черезчур!
ею наверно всех достал=)
Но тотального запрета хоть расстреляйте в упор не вижу.

1. есть конкретный запрет для ввезенных украинцами с конс учетом
2. есть конкретный запрет для россиян чтоб не давали по доверенности(называется право передоверия фраза написана в самой доверенности) кому попало

ну а владельцу он почему не может дать?)

Сообщение 02 мар, 2012, 9:59     Re: Транзит через Украину

[quote="Dreamcruiser"]ну а владельцу он почему не может дать[/quote]
Потому что "Транспортні засоби... [b][i]тимчасово ввезені під зобов'язання про зворотне вивезення[/i][/b], не можуть бути... передані у володіння або користування іншим особам."
Читали об истории с конфискованным Инфинити? Там за рулём была жена, по семейному законодательству машина принадлежит и ей тоже, но в эти тонкости никто вникать не стал.
Вам пока везёт, милиционеры не пытаются связаться с таможней и узнать, на кого оформлен временный ввоз. Попадутся дотошные - всё кончится плохо.

Сообщение 02 мар, 2012, 10:11     Re: Транзит через Украину

Я немного в другую сторону копаю.

Попробую на более простом языке написать.

Всю статью 11 можно поделить на простые пункты
Ввести ТС- машину можно в таких случаях

1. украинцу и заплатить дофига бабла
2. нерезидентам и нифига не платить (главное не передавать по доверенности никому)
3. украинцам с конс учетом (главное не передавать по доверенности никому) и (вообще никому)

мой случай второй....
В пункте 3 "вообще никому" как я понимаю относится только для 3го пункта, а не для всех 3х

Сообщение 02 мар, 2012, 10:15     Re: Транзит через Украину

Честно признаться, мало что понял :)
Просто опишите, пожалуйста, ситуацию. Кто оформляет на себя временный ввоз и кто хочет порулить без этого человека в / на Украине.

Сообщение 02 мар, 2012, 10:22     Re: Транзит через Украину

Я владелец русской машины - я украинец!
Еду с русским на которого доверенность.
Мы вьехали ничего не заполняли ни деклараций и прочих бумажек! у него только миграционка)

Так вот едем мы вдвоем по украине. ввозил авто он как нерезидент (и он судя по закону не имеет права давать машину по доверенности другим лицам)

Я владелец и я хочу порулить без россиянина - не являюсь лицом которому нужно давать доверенность и мне не запрещена эксплуатация авто.

Условия про временный ввоз с "зобовьязанням про зворотний выизд" считаю не применимыми к данному случаю.....т.к. это другой способ ввоза авто которых всего 3 (описал их выше)

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.