Текущее время: 13 авг, 2025, 13:19

Страница 10 из 148 [ Сообщений: 2943 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 апр, 2010, 8:34     Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
скорее всего то был настоящий гаишник, песочную форму впервые ввели именно в то время.
я тогда ехал по ЮБК и мне один такой махнул палкой, я не среагировал и поехал дальше, потому как подумал мало ли кто там машет на дороге. уже потом увидел что все гаишники по Крыму так были одеты.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 апр, 2010, 13:07     Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)

С нами с: 31.03.2008
[quote="НП"]Пришлось их встречать и в районе Синельниково, но это года два тому назад.[/quote]
Я встретил эту лжегаишную мразь около Синельниково в этом году. Набрали около себя кучу машин с российскими номерами и разводили усиленно на бабло

Сообщение 20 апр, 2010, 13:46     Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="cyclone"][quote="НП"]Пришлось их встречать и в районе Синельниково, но это года два тому назад.[/quote]
Я встретил эту лжегаишную мразь около Синельниково в этом году. Набрали около себя кучу машин с российскими номерами и разводили усиленно на бабло[/quote]
Толстый Володя был среди них?
Он обычно в светлой волге сидит и пытается давить массой ;-)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 апр, 2010, 9:47     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Check"]На отдых в город-герой Севастополь июль 2009 года:
Одинцово - Курск - Харьков - Днепропетровск - Симферополь - Севастополь.
Дорога до Харькова - ничего особенного: обгоны где нет сплошной, умеренная агрессия в скорости, в населённых
пунктах только 60 (деньги и в Крыму пригодятся), в кустах ДПС.

От Харькова.
Надо сказать, что ни заблаговременное изучение маршрута, ни разговоры с коллегами не помгли мне попасть на лучшую дорогу Украины, соединяющую Харьков и Днепропетровск. Из Харькова я выезжал в 3 часа ночи 17 июля. Ночная пустая дорога и бодрое настроение позволяли держать сотню. И только спустя где-то час после выезда за пределы Харькова, покачиваясь на приемлемых ухабах дороги, я начал задаваться вопросом, "И чТО, такую трассу считают лучшей в Украине?"

Мои тревоги усилились, когда эпизодически слева от меня сквозь деревья я видел свет фар машин, которых я
практически не видел на моей дороге. В том, что я еду на юг, сомнений не было, тем полее периодически были
указатели на Симферополь. Я понял, что двигаюсь по параллельной дороге, но ночью попасть на желаемую трассу я так и не смог. Видимо как-то проскочил поворот в НОвых Водолагах.

Перед поездкой твёрдо решил для себя, что не буду давать никаких поводов украинским инспекторам для общения со мной по причине каких-либо "превышений". Харьковские друзья предупредили, что в случае чего звони, мол поможем. Денег, мол им тоже не давай, будут разводить - держись спокойно. Дали ещё телефончик горячей линии ДПС МВД Украины. Часть этих наказов я , расслабившись, подзабыл, но скорость в посёлках и других н.п. держал максимум на 10 км/ч больше разрешённой (это допускается). Пару раз попадались гаишники и остановленные ими редкие машины с российскими номерами.

Только теперь меня осенило: а может это специально на выезде из Харькова нет нормального указателя для выезда на новую трассу Харьков - Днепропетровск? Специально загоняют путешественников на старое Симферопольское шоссе. А может всё не так или уже изменилось? Допускаю , что могу ошибаться.

НУ так вернусь к путешествию.
Где-то в 5.03 утра въезжаю в село Перещепино. Хотя уже и светло, но ни машин, ни людей. Но чётко помня свои правила, держу 60 км/ч. Нагоняю на перекрёстке еле ползущую ауди 100 с украинским номером АЕ6612СМ. Еду за ней со скоростью 40-50 км/ч. Подумал, может местные парубки девчёнок катают. Разделительня - сплошная, значит, обгонять не буду, вдруг в кустах кто. Посёлок тянется вдоль дороги киллометров 5-7. Но и он закончился, я по газам, обгоняю эту ауди - и будь здоров. Потом вижу в зеркало, что ауди оказывается может и быстро ездить, вот уже и бгоняет меня. Вижу опускается тонированное стекло и оттуда жезл вылазит , за ним харя парубка в форменной одежде. Машет мне, требует остановиться. Ну ладно, останавливаюсь, разбудил жену, говорю, что вот и первые инспекторы повстречались. А жена, молодец, хоть и спросонья, но сразу кучу вопросов: а что нарушил, а может это не нестоящие??. Она мне как-то раньше уже вставляла пистон,за то что я подвергал риску наши жизни, когда я ночью в подмосковье среди поля останавливался по требованию гаишников, но те были на машине с включёнными люстрами.

Так вот, подходит парубок с погонами сержанта, что-то пробомотал, просит документы. Я стекло чуть припустил. и в
сою очередь спрашиваю что нарушил. Тот в ответ, что я обогал его на перекрёстке за селом. Говорю, что перекрёстка не видел, ну ладно, раз было, то было. Но на всякий случай потребовал его документы. Тот в ответ, что документы в машине. Говрю, ну так идите за документами, а то останавливаешь ни свет низаря за городом, а у меня всякие страхи-ахи. Пришлось бежать сержанту за документами, но паренёк этот не вернулся. Теперь из машины вышел и направился ко мне другой парубок в форме, только уже не бритый. Видно в засаде которые сутки сидел. Тоже давай с меня документы требовать. Я ему: давай свои показывай. Так и требовали минуты две друг у
друга. жене это надоело и она говрит громко:"Хватит тут концерты устраивать, звоню в МВД на "горячую" линию!"
Парубок занервничал, интересуется, что за горячая линия. Ему популярно рассказали, и он наконецто показал какую то ксиву. Разобрать толком я не разобрал, но свои документы тоже ему предъявил. Тот посмотрел. и обиженно вернул. На мою просьбу показать как же выехать на автобан, язвительно ответил, что та дога не для таких как я. Ну и хрен с ним.

Еду злой дальше, что дорогу не показали, но торжествуя, что не сдался. Разговариваем с женой про "левых" гаишников. Разогнался резво, километров через 5 смотрю другие гаишники стоят на синем форде и смотрят документя у российского "жигулёнка". Резко торможу, хочу пожаловаться на произошедший случай. Иду со свирепым видом к мелиционерам в надежде на правду. Те отпускают с миром росиянина, а сами резко садятся в машину и закрывают окна. Хм? Чего это они такие пугливые? Говорю :видчиняй (открывай - по [auto-censored - замените слово!!!])!. Те переглянувшись, открыли окно и я им выпалил про случай в Перещепино, что лжегаишники тормозят всех подряд, наживаются на путешественниках, сообщил им и номер.

Те, мол, спаибо , разберёмся. Отхожу от них с чувстовм выполненного долга и вижу , что машина их тоже с
гражданскими номерами. Ну и смех!Уже в самом Днепропетровске издали увидели машину ДПС и медленно прехали мимо инспекторов и, наконец то разглядели, как выглядят настоящие сотрудники: с кепками, кокардами, большими бляхами на груди, ну и оперативная машина рядом.

Почувствовал уверенность в себе, в предстоящем отдыхе, и больше казачки мне на дороге не попадались.
Был ещё какой то пост между Днепропетровском и Запорожьем. Спец машина. Хлопцы в белых рубашках, в погонах ,в чёрных курточках. Бляхи. Красота. Поднимает жезл. Ехал быстро, поэтому метров 30 проскочил, вернулся к ним задним ходом. Здоровается, Спрашивает : куда едем?. Ответ: доброе утро, а что, не видно, куда все едут. Спрашивает документы. Я ему: а Вы кто такой? Ответ: Прапорщик экологической службы. А я ему: а я прапорщик службы внешней разведки. Посмеялся, пожелал ему здоровья, а он мне удачи. Приятно.

В Севастополе прежде чем ехать в заранее забронированныое место в минигостиннице решили узнать местные цены. И не зря. Буквально со второй попытки нашли в ТРИ!!! раза дешевле в Учкуевке. И номер хороший, и кондишен, и бесплатная стоняка во дворе, и телевизор. И море рядом, идти 20 минут, но природная лень всегда желала ехать на машине. Море класс, семья довольна. И Вам здоровья и удачи на дорогах.[/quote]

Хороший пост, поучительный.

-

Сообщение 27 апр, 2010, 10:04     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]Check[/b]
Спасибо, поучительно!

Сообщение 27 апр, 2010, 10:14     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 12.05.2009
Изображения: 1
Очень было интересно почитать.

Сообщение 27 апр, 2010, 10:41     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 18.05.2009
самое грустное в этих историях то, что для многих иностранцев эти люди представляют действительно власть, так как ни о каких "казачках" они не слышали..
Таких большинство.
Обидно :twisted:

Сообщение 27 апр, 2010, 11:14     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
[quote="Check"]В Севастополе прежде чем ехать в заранее забронированныое место в минигостиннице решили узнать местные цены. И не зря. Буквально со второй попытки нашли в ТРИ!!! раза дешевле в Учкуевке.[/quote]
Это типичный случай, не понимаю людей, заранее бронирующих жилье. Июль - еще не сезон, на месте предложений море! Я так лучше первую ночь в гостинице/мотеле переночую даже задорого, чтобы с утра найти подходящее жилье. ИМХО.

Сообщение 27 апр, 2010, 11:18     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[quote="kampana"]самое грустное в этих историях то, что для многих иностранцев эти люди представляют действительно власть, так как ни о каких "казачках" они не слышали..[/quote]
эт почему мы иносранцы :shock:

Сообщение 27 апр, 2010, 11:21     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 27.04.2010
Изображения: 0
подскажите, всегда ли сотрудник украинской автоинспекции должен быть на служебном автомобиле? иначе говоря, моги ли я игнорировать зебру из окна гражданского авто или же (лже)сотрудника, стоящего рядом с гражданским авто с белыми номерными знаками? отличить сотрудника от лжесотрудника по форме у меня, боюсь, не получится.

Сообщение 27 апр, 2010, 11:24     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 31.03.2010
Чем больше слышу про казачков, тем больше желания с ними встретиться. Хорошая развлекательная программа в дороге, кмк.

Сообщение 27 апр, 2010, 11:25     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

[quote="radetel"]подскажите, всегда ли сотрудник украинской автоинспекции должен быть на служебном автомобиле? иначе говоря, моги ли я игнорировать зебру из окна гражданского авто или же (лже)сотрудника, стоящего рядом с гражданским авто с белыми номерными знаками? отличить сотрудника от лжесотрудника по форме у меня, боюсь, не получится.[/quote]
это тебе в фак надо там всё подробно расписано :P

Сообщение 27 апр, 2010, 11:45     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

[quote="dimsand"]эт почему мы иносранцы [/quote]
потому что я не слышал, чтобы разводили украинцев. По крайней мере в таких количествах.
Выбор их избирателен! Авто с российскими (и другими не украинскими номерами).
Я попал один единственный раз, и то, ехал с ближним днём, меня они приняли издалека за россиянина, похоже :D .
Так как, когда остановили, "сотрудник" шёл к авто очень неуверенно :D , и уже наверное почуял, что не тот улов :)

Сообщение 27 апр, 2010, 12:04     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

[b]kampana[/b] ну так на то есть и форум и голова, никто не запрещает прояснить нормативку перед поездкой. ну а кто не читает, это извините их проблемы. :)
вот кстати к примеру у нас могут нарваться граждане иных гос-в на автоподставу :)

Сообщение 27 апр, 2010, 12:07     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 01.04.2010
Я так понимаю просто казачкам не надо отдавать свои документы, а просто их послать в "ОПУ".

Сообщение 27 апр, 2010, 12:25     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="kym"]просто их послать[/quote]
Именно! :D
Судя по отчетам, они не обижаются :)

Сообщение 27 апр, 2010, 12:36     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

[quote="denis1009"]Судя по отчетам, они не обижаются [/quote]
скромно шаркают ножкой, кланяются и ищут других жертв , которые данный сайт не посещают :)

Сообщение 27 апр, 2010, 12:38     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 31.03.2010
[b]2Check [/b], а за сколько бронировался номер и за сколько был найден, если это конечно не коммерческая тайна?

Сообщение 27 апр, 2010, 12:45     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

[quote="dimsand"][b]kampana[/b] ну так на то есть и форум и голова, никто не запрещает прояснить нормативку перед поездкой. ну а кто не читает, это извините их проблемы. :)
вот кстати к примеру у нас могут нарваться граждане иных гос-в на автоподставу :)[/quote]

автоподставы - это классика :D
По телеку тьма сюжетов была.

По казачкам такой инфы не много :(

Инет тоже есть не у всех...
Судя по остановленным авто (количеству) возле этих "казачков". Это многие описывают ведь.

И их проблемы (тех, кто не читает инет) перерастают, у меня лично, в обиду за крайыну.
Вот такой её видят.. люди. В части закона, ГАИ-милиции...

Сообщение 27 апр, 2010, 12:50     Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск

С нами с: 01.04.2010
[quote]автоподставы - это классика :D
По телеку тьма сюжетов была.

По казачкам такой инфы не много :(

Инет тоже есть не у всех...
Судя по остановленным авто (количеству) возле этих "казачков". Это многие описывают ведь.

И их проблемы (тех, кто не читает инет) перерастают, у меня лично, в обиду за крайыну.
Вот такой её видят.. люди. В части закона, ГАИ-милиции...[/quote][/quote]

Я думаю много людей поедут на май в Украину, и тогда посмотрим по их отчетам. Встретили они казачков или миновали их.
[b]Как говорится ни гвоздя ни жезла им в пути......[/b]

Страница 10 из 148 [ Сообщений: 2943 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 148  След.