20 апр, 2010, 8:34 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
скорее всего то был настоящий гаишник, песочную форму впервые ввели именно в то время. я тогда ехал по ЮБК и мне один такой махнул палкой, я не среагировал и поехал дальше, потому как подумал мало ли кто там машет на дороге. уже потом увидел что все гаишники по Крыму так были одеты.
cyclone
20 апр, 2010, 13:07 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="НП"]Пришлось их встречать и в районе Синельниково, но это года два тому назад.[/quote] Я встретил эту лжегаишную мразь около Синельниково в этом году. Набрали около себя кучу машин с российскими номерами и разводили усиленно на бабло
НП
20 апр, 2010, 13:46 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="cyclone"][quote="НП"]Пришлось их встречать и в районе Синельниково, но это года два тому назад.[/quote] Я встретил эту лжегаишную мразь около Синельниково в этом году. Набрали около себя кучу машин с российскими номерами и разводили усиленно на бабло[/quote] Толстый Володя был среди них? Он обычно в светлой волге сидит и пытается давить массой
den_s
27 апр, 2010, 9:47 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Check"]На отдых в город-герой Севастополь июль 2009 года: Одинцово - Курск - Харьков - Днепропетровск - Симферополь - Севастополь. Дорога до Харькова - ничего особенного: обгоны где нет сплошной, умеренная агрессия в скорости, в населённых пунктах только 60 (деньги и в Крыму пригодятся), в кустах ДПС.
От Харькова. Надо сказать, что ни заблаговременное изучение маршрута, ни разговоры с коллегами не помгли мне попасть на лучшую дорогу Украины, соединяющую Харьков и Днепропетровск. Из Харькова я выезжал в 3 часа ночи 17 июля. Ночная пустая дорога и бодрое настроение позволяли держать сотню. И только спустя где-то час после выезда за пределы Харькова, покачиваясь на приемлемых ухабах дороги, я начал задаваться вопросом, "И чТО, такую трассу считают лучшей в Украине?"
Мои тревоги усилились, когда эпизодически слева от меня сквозь деревья я видел свет фар машин, которых я практически не видел на моей дороге. В том, что я еду на юг, сомнений не было, тем полее периодически были указатели на Симферополь. Я понял, что двигаюсь по параллельной дороге, но ночью попасть на желаемую трассу я так и не смог. Видимо как-то проскочил поворот в НОвых Водолагах.
Перед поездкой твёрдо решил для себя, что не буду давать никаких поводов украинским инспекторам для общения со мной по причине каких-либо "превышений". Харьковские друзья предупредили, что в случае чего звони, мол поможем. Денег, мол им тоже не давай, будут разводить - держись спокойно. Дали ещё телефончик горячей линии ДПС МВД Украины. Часть этих наказов я , расслабившись, подзабыл, но скорость в посёлках и других н.п. держал максимум на 10 км/ч больше разрешённой (это допускается). Пару раз попадались гаишники и остановленные ими редкие машины с российскими номерами.
Только теперь меня осенило: а может это специально на выезде из Харькова нет нормального указателя для выезда на новую трассу Харьков - Днепропетровск? Специально загоняют путешественников на старое Симферопольское шоссе. А может всё не так или уже изменилось? Допускаю , что могу ошибаться.
НУ так вернусь к путешествию. Где-то в 5.03 утра въезжаю в село Перещепино. Хотя уже и светло, но ни машин, ни людей. Но чётко помня свои правила, держу 60 км/ч. Нагоняю на перекрёстке еле ползущую ауди 100 с украинским номером АЕ6612СМ. Еду за ней со скоростью 40-50 км/ч. Подумал, может местные парубки девчёнок катают. Разделительня - сплошная, значит, обгонять не буду, вдруг в кустах кто. Посёлок тянется вдоль дороги киллометров 5-7. Но и он закончился, я по газам, обгоняю эту ауди - и будь здоров. Потом вижу в зеркало, что ауди оказывается может и быстро ездить, вот уже и бгоняет меня. Вижу опускается тонированное стекло и оттуда жезл вылазит , за ним харя парубка в форменной одежде. Машет мне, требует остановиться. Ну ладно, останавливаюсь, разбудил жену, говорю, что вот и первые инспекторы повстречались. А жена, молодец, хоть и спросонья, но сразу кучу вопросов: а что нарушил, а может это не нестоящие??. Она мне как-то раньше уже вставляла пистон,за то что я подвергал риску наши жизни, когда я ночью в подмосковье среди поля останавливался по требованию гаишников, но те были на машине с включёнными люстрами.
Так вот, подходит парубок с погонами сержанта, что-то пробомотал, просит документы. Я стекло чуть припустил. и в сою очередь спрашиваю что нарушил. Тот в ответ, что я обогал его на перекрёстке за селом. Говорю, что перекрёстка не видел, ну ладно, раз было, то было. Но на всякий случай потребовал его документы. Тот в ответ, что документы в машине. Говрю, ну так идите за документами, а то останавливаешь ни свет низаря за городом, а у меня всякие страхи-ахи. Пришлось бежать сержанту за документами, но паренёк этот не вернулся. Теперь из машины вышел и направился ко мне другой парубок в форме, только уже не бритый. Видно в засаде которые сутки сидел. Тоже давай с меня документы требовать. Я ему: давай свои показывай. Так и требовали минуты две друг у друга. жене это надоело и она говрит громко:"Хватит тут концерты устраивать, звоню в МВД на "горячую" линию!" Парубок занервничал, интересуется, что за горячая линия. Ему популярно рассказали, и он наконецто показал какую то ксиву. Разобрать толком я не разобрал, но свои документы тоже ему предъявил. Тот посмотрел. и обиженно вернул. На мою просьбу показать как же выехать на автобан, язвительно ответил, что та дога не для таких как я. Ну и хрен с ним.
Еду злой дальше, что дорогу не показали, но торжествуя, что не сдался. Разговариваем с женой про "левых" гаишников. Разогнался резво, километров через 5 смотрю другие гаишники стоят на синем форде и смотрят документя у российского "жигулёнка". Резко торможу, хочу пожаловаться на произошедший случай. Иду со свирепым видом к мелиционерам в надежде на правду. Те отпускают с миром росиянина, а сами резко садятся в машину и закрывают окна. Хм? Чего это они такие пугливые? Говорю :видчиняй (открывай - по [auto-censored - замените слово!!!])!. Те переглянувшись, открыли окно и я им выпалил про случай в Перещепино, что лжегаишники тормозят всех подряд, наживаются на путешественниках, сообщил им и номер.
Те, мол, спаибо , разберёмся. Отхожу от них с чувстовм выполненного долга и вижу , что машина их тоже с гражданскими номерами. Ну и смех!Уже в самом Днепропетровске издали увидели машину ДПС и медленно прехали мимо инспекторов и, наконец то разглядели, как выглядят настоящие сотрудники: с кепками, кокардами, большими бляхами на груди, ну и оперативная машина рядом.
Почувствовал уверенность в себе, в предстоящем отдыхе, и больше казачки мне на дороге не попадались. Был ещё какой то пост между Днепропетровском и Запорожьем. Спец машина. Хлопцы в белых рубашках, в погонах ,в чёрных курточках. Бляхи. Красота. Поднимает жезл. Ехал быстро, поэтому метров 30 проскочил, вернулся к ним задним ходом. Здоровается, Спрашивает : куда едем?. Ответ: доброе утро, а что, не видно, куда все едут. Спрашивает документы. Я ему: а Вы кто такой? Ответ: Прапорщик экологической службы. А я ему: а я прапорщик службы внешней разведки. Посмеялся, пожелал ему здоровья, а он мне удачи. Приятно.
В Севастополе прежде чем ехать в заранее забронированныое место в минигостиннице решили узнать местные цены. И не зря. Буквально со второй попытки нашли в ТРИ!!! раза дешевле в Учкуевке. И номер хороший, и кондишен, и бесплатная стоняка во дворе, и телевизор. И море рядом, идти 20 минут, но природная лень всегда желала ехать на машине. Море класс, семья довольна. И Вам здоровья и удачи на дорогах.[/quote]
Хороший пост, поучительный.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
27 апр, 2010, 10:04 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Check[/b] Спасибо, поучительно!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Алексеич
27 апр, 2010, 10:14 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Очень было интересно почитать.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
kampana
27 апр, 2010, 10:41 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
самое грустное в этих историях то, что для многих иностранцев эти люди представляют действительно власть, так как ни о каких "казачках" они не слышали.. Таких большинство. Обидно
lovecudachi
27 апр, 2010, 11:14 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Check"]В Севастополе прежде чем ехать в заранее забронированныое место в минигостиннице решили узнать местные цены. И не зря. Буквально со второй попытки нашли в ТРИ!!! раза дешевле в Учкуевке.[/quote] Это типичный случай, не понимаю людей, заранее бронирующих жилье. Июль - еще не сезон, на месте предложений море! Я так лучше первую ночь в гостинице/мотеле переночую даже задорого, чтобы с утра найти подходящее жилье. ИМХО.
dimsand
27 апр, 2010, 11:18 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="kampana"]самое грустное в этих историях то, что для многих иностранцев эти люди представляют действительно власть, так как ни о каких "казачках" они не слышали..[/quote] эт почему мы иносранцы
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
radetel
27 апр, 2010, 11:21 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 27.04.2010 Сообщения: 117 Изображения: 0
подскажите, всегда ли сотрудник украинской автоинспекции должен быть на служебном автомобиле? иначе говоря, моги ли я игнорировать зебру из окна гражданского авто или же (лже)сотрудника, стоящего рядом с гражданским авто с белыми номерными знаками? отличить сотрудника от лжесотрудника по форме у меня, боюсь, не получится.
aleksandr
27 апр, 2010, 11:24 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 323
Чем больше слышу про казачков, тем больше желания с ними встретиться. Хорошая развлекательная программа в дороге, кмк.
dimsand
27 апр, 2010, 11:25 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
[quote="radetel"]подскажите, всегда ли сотрудник украинской автоинспекции должен быть на служебном автомобиле? иначе говоря, моги ли я игнорировать зебру из окна гражданского авто или же (лже)сотрудника, стоящего рядом с гражданским авто с белыми номерными знаками? отличить сотрудника от лжесотрудника по форме у меня, боюсь, не получится.[/quote] это тебе в фак надо там всё подробно расписано
kampana
27 апр, 2010, 11:45 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
[quote="dimsand"]эт почему мы иносранцы [/quote] потому что я не слышал, чтобы разводили украинцев. По крайней мере в таких количествах. Выбор их избирателен! Авто с российскими (и другими не украинскими номерами). Я попал один единственный раз, и то, ехал с ближним днём, меня они приняли издалека за россиянина, похоже . Так как, когда остановили, "сотрудник" шёл к авто очень неуверенно , и уже наверное почуял, что не тот улов
dimsand
27 апр, 2010, 12:04 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
[b]kampana[/b] ну так на то есть и форум и голова, никто не запрещает прояснить нормативку перед поездкой. ну а кто не читает, это извините их проблемы. вот кстати к примеру у нас могут нарваться граждане иных гос-в на автоподставу
kym
27 апр, 2010, 12:07 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 01.04.2010 Сообщения: 241
Я так понимаю просто казачкам не надо отдавать свои документы, а просто их послать в "ОПУ".
denis1009
27 апр, 2010, 12:25 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="kym"]просто их послать[/quote] Именно! Судя по отчетам, они не обижаются
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
dimsand
27 апр, 2010, 12:36 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
[quote="denis1009"]Судя по отчетам, они не обижаются [/quote] скромно шаркают ножкой, кланяются и ищут других жертв , которые данный сайт не посещают
ФиЛ
27 апр, 2010, 12:38 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[b]2Check [/b], а за сколько бронировался номер и за сколько был найден, если это конечно не коммерческая тайна?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
kampana
27 апр, 2010, 12:45 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
[quote="dimsand"][b]kampana[/b] ну так на то есть и форум и голова, никто не запрещает прояснить нормативку перед поездкой. ну а кто не читает, это извините их проблемы. вот кстати к примеру у нас могут нарваться граждане иных гос-в на автоподставу [/quote]
автоподставы - это классика По телеку тьма сюжетов была.
По казачкам такой инфы не много
Инет тоже есть не у всех... Судя по остановленным авто (количеству) возле этих "казачков". Это многие описывают ведь.
И их проблемы (тех, кто не читает инет) перерастают, у меня лично, в обиду за крайыну. Вот такой её видят.. люди. В части закона, ГАИ-милиции...
kym
27 апр, 2010, 12:50 Re: Казачки на трассе Харьков Днепропетровск
С нами с: 01.04.2010 Сообщения: 241
[quote]автоподставы - это классика По телеку тьма сюжетов была.
По казачкам такой инфы не много
Инет тоже есть не у всех... Судя по остановленным авто (количеству) возле этих "казачков". Это многие описывают ведь.
И их проблемы (тех, кто не читает инет) перерастают, у меня лично, в обиду за крайыну. Вот такой её видят.. люди. В части закона, ГАИ-милиции...[/quote][/quote]
Я думаю много людей поедут на май в Украину, и тогда посмотрим по их отчетам. Встретили они казачков или миновали их. [b]Как говорится ни гвоздя ни жезла им в пути......[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6