23 мар, 2016, 23:46 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="OK"][quote="kossmos"]В любом случае через месяц еду уже на Украину на авто с номерами РФ. Будем выяснять, резидентом какой страны я являюсь.[/quote]А что там выяснять? Покажете таможенникам постоянный ВНЖ - будете резидентом Украины со всеми вытекающими последствиями, не покажете - будете нерезидентом. Я сам так делал, когда можно было без приглашений ездить. [/quote] Это давно было.сейчас так не прокатит,отметка о получении ВНЖ стоит в заграннике (я тоже надеялся,что вдруг не заметят)- ВДРУГ ЗАМЕТИЛИ
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-вывоза[/color][/size] [b]мурманчанин[/b], а Вы являетесь не резидентом РФ?
kossmos
24 мар, 2016, 4:47 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 16.06.2014 Сообщения: 16
[quote="igor65"]Это давно было.сейчас так не прокатит,отметка о получении ВНЖ стоит в заграннике (я тоже надеялся,что вдруг не заметят)- ВДРУГ ЗАМЕТИЛИ [/quote]
А как она у вас там оказалась? Я уже давно свой ВНЖ получал, ещё до загранника, в нём нет отметки о ВНЖ.
OK
24 мар, 2016, 11:14 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="igor65"]сейчас так не прокатит,отметка о получении ВНЖ стоит в заграннике[/quote] Поменяйте загранпаспорт или получите второй. У меня в старом стояла такая отметка, а в новом её уже нет.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
igor65
24 мар, 2016, 15:12 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="OK"][quote="igor65"]сейчас так не прокатит,отметка о получении ВНЖ стоит в заграннике[/quote] Поменяйте загранпаспорт или получите второй. У меня в старом стояла такая отметка, а в новом её уже нет. [/quote] В принципе так, это если посвидку не показывать, а если по закону - то нужно и в другой паспорт ставить отметку о наличии посвидки...
мурманчанин
24 мар, 2016, 15:27 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="OK"][quote="igor65"]сейчас так не прокатит,отметка о получении ВНЖ стоит в заграннике[/quote] Поменяйте загранпаспорт или получите второй. У меня в старом стояла такая отметка, а в новом её уже нет. [/quote] В новый документ печать о внж ставить нужно... На помню как точно по закону, но нужно. Так как паспорт новый и внж оформленно на старый... Надо идти заяву писать вотки тащить опять и получать печать....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/color][/size] [quote="igor65"][b]мурманчанин[/b], а Вы являетесь не резидентом РФ?[/quote] У меня регистрация в Украине и ИНН Украинский... Для РФ я не резидент.
OK
24 мар, 2016, 17:56 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="igor65"]а если по закону - то нужно и в другой паспорт ставить отметку о наличии посвидки...[/quote]Не помню такого требования.
[quote="мурманчанин"]В новый документ печать о внж ставить нужно... На помню как точно по закону, но нужно. Так как паспорт новый и внж оформленно на старый... Надо идти заяву писать вотки тащить опять и получать печать....[/quote]В ВНЖ нет записи о паспорте другой страны. Какую заяву писать, о чем? Типа: "Прошу поставить штамп" А фотки зачем?
[quote="igor65"]В принципе так, это если посвидку не показывать[/quote]Ну, тут как в анекдоте: "Вам шашечки или ехать?" По закону лица, имеющие ВНЖ, должны при въезде предъявлять и паспорт и ВНЖ. Но в этом случае на машине с рус. регистрацией не заедешь. Нужно выбирать. Я уже три года пользуюсь новым паспортом, в котором нет штампа о выдаче ВНЖ, на всякий случай таскаю с собой старый, в котором есть этот штамп, но ещё ни разу он не понадобился.
[quote="мурманчанин"]У меня регистрация в Украине и ИНН Украинский... Для РФ я не резидент.[/quote]Для РФ, вернее, для Таможенного союза это пофиг. Нерезидент это когда нет штампа о регистрации во внутреннем паспорте.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
мурманчанин
24 мар, 2016, 18:39 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="OK"][quote="мурманчанин"]В новый документ печать о внж ставить нужно... На помню как точно по закону, но нужно. Так как паспорт новый и внж оформленно на старый... Надо идти заяву писать вотки тащить опять и получать печать....[/quote]В ВНЖ нет записи о паспорте другой страны. Какую заяву писать, о чем? Типа: "Прошу поставить штамп" А фотки зачем?[/quote] 12. Посвідка видається іноземцеві та особі без громадянства під розписку після пред’явлення паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, в якому на [b]останній вільній сторінці проставляється відмітка про отримання посвідки за встановленим МВС зразком, що скріплюється печаткою[/b] (за бажанням іноземця та особи без громадянства така відмітка може проставлятися у вкладному талоні). ОТметка ставится в загран паспорт либо во вкладной талон. По поводу заявы, не помню точно писал ли я ее, и по фоткам наврал... Надо перевод тащить нового паспорта вот что надо точно. Я просто последний раз менял картонку на зеленую книжку и перепутал.. там писали заяву и фотки приносил... Так как все что касается ВНЖ хранится в ДМС в твоем деле, то в случае замены паспорта нужно извещать ДМС об этом иначе действие внж могут прикратить, так как оно оформлено на устаревшие доки. [quote]Стаття 12. Підстави для скасування дозволу на імміграцію Дозвіл на імміграцію може бути скасовано, якщо: { Абзац перший статті 12 із змінами, внесеними згідно із Законом N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012 } 1) з'ясується, що його надано на підставі свідомо неправдивих відомостей, підроблених документів чи [b]документів, що втратили чинність;[/b] [/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:[/color][/size] [quote="OK"][quote="мурманчанин"]У меня регистрация в Украине и ИНН Украинский... Для РФ я не резидент.[/quote]Для РФ, вернее, для Таможенного союза это пофиг. Нерезидент это когда нет штампа о регистрации во внутреннем паспорте.[/quote] Ну хорошо давайте тогда поиграемся терминами... Для таможенного союза я не являюсь лицом государства, члена таможенного союза, Т.Е. я являюсь иностранным лицом. Понятния резиден или нерезидент нет в Таможенном кодексе таможенного союза. Ни разу, если что, не предъявлял внутренний паспорт для подтверждения отсутствия регистрации.
igor65
24 мар, 2016, 22:51 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[b]Мурманчанин[/b]- исчерпывающе.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-вывоза[/color][/size] В подтверждение к сказанному ( по поводу отметки во втором паспорте). На прошлой неделе хорошая знакомая ездила в Запорожье на поезде, в купе сняли на границе мужика лет 45-50 с ВНЖ и без отметки в паспорте (новый был), и приглашения для подстраховки не было. Сняли для выяснения обстоятельств... Уж как там чего решалось, только в купе он больше не вернулся.
OK
24 мар, 2016, 23:39 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote]1) з'ясується, що його надано на підставі свідомо неправдивих відомостей, підроблених документів чи документів, що втратили чинність;[/quote]Это имеет отношение к процессу выдачи ВНЖ. Т.е., если выяснится, что ВНЖ получен по поддельному паспорту или по утерянному и признанному на тот момент утерянным, то тогда ВНЖ аннулируют. Истечение срока действия паспорта к этому отношения не имеет.
[quote]ОТметка ставится в загран паспорт либо во вкладной талон.[/quote]Так кто мешает её поставить в талон?
[quote]Ну хорошо давайте тогда поиграемся терминами... [/quote]Зачем? Мне просто лень было набирать эту хрень"лицо государства-члена". Что резидент, что лицо государства - суть одна: наличие постоянного места жительства, которое определяется наличием постоянной регистрации по этому самому месту. И у украинской таможни и у ТС трактовка одинаковая. А то, что Вы внутренний паспорт с регистрацией не предъявляли, так это Вы ещё своего настоящего Таможенника не встретили. На всякий случай дарю отмазку: для удостоверения личности при въезде-выезде и за пределами РФ используется ЗП (так в Положении о ЗП написано), поэтому с собой только ЗП. А внутренний лежит у мамы-бабушки-жены-сестры дома, приеду и возьму, если надо будет. Не обязан я его с собой носить.
мурманчанин
25 мар, 2016, 10:28 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="OK"][quote]1) з'ясується, що його надано на підставі свідомо неправдивих відомостей, підроблених документів чи документів, що втратили чинність;[/quote]Это имеет отношение к процессу выдачи ВНЖ. Т.е., если выяснится, что ВНЖ получен по поддельному паспорту или по утерянному и признанному на тот момент утерянным, то тогда ВНЖ аннулируют. Истечение срока действия паспорта к этому отношения не имеет.[/quote] НУ так и выяснится, что выданна на просроченный, так как он просроченный... Лучше не играться и не експерементировать.
[quote]ОТметка ставится в загран паспорт либо во вкладной талон.[/quote]Так кто мешает её поставить в талон? [/quote]Да полностью согласен...
OK
25 мар, 2016, 11:31 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="мурманчанин"]НУ так и выяснится, что [b]выданна на просроченный[/b], так как он просроченный... [/quote]Ой, ну не путайте себя и других, пожалуйста. Не может быть Посвидка выдана на просроченный паспорт. Если у паспорта, на который она была выдана, через два года после выдачи истёк срок действия, то это не значит, что на момент выдачи он был недействительным, недействующим и просроченным.
А касательно обсуждаемого вопроса - как въехать в Украину обладателю постоянного ВНЖ на машине с иностранной регистрацией - я могу предложить два варианта: или при получении ВНЖ просить ставить штамп во вкладной талон, или получить второй загранпаспорт и заезжать по нему, озаботившись заранее наличием приглашения.
kossmos
25 мар, 2016, 11:35 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 16.06.2014 Сообщения: 16
[quote="OK"]Ой, ну не путайте себя и других, пожалуйста. Не может быть Посвидка выдана на просроченный паспорт. Если у паспорта, на который она была выдана, через два года после выдачи истёк срок действия, то это не значит, что на момент выдачи он был недействительным, недействующим и просроченным.
А касательно обсуждаемого вопроса - как въехать в Украину обладателю постоянного ВНЖ на машине с иностранной регистрацией - я могу предложить два варианта: или при получении ВНЖ просить ставить штамп во вкладной талон, или получить второй загранпаспорт и заезжать по нему, озаботившись заранее наличием приглашения.[/quote]
Я правильно понял из переписки, что сейчас для получения ВНЖ нужен загранпаспорт?
igor65
25 мар, 2016, 16:34 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="kossmos"][quote="OK"]Ой, ну не путайте себя и других, пожалуйста. Не может быть Посвидка выдана на просроченный паспорт. Если у паспорта, на который она была выдана, через два года после выдачи истёк срок действия, то это не значит, что на момент выдачи он был недействительным, недействующим и просроченным.
А касательно обсуждаемого вопроса - как въехать в Украину обладателю постоянного ВНЖ на машине с иностранной регистрацией - я могу предложить два варианта: или при получении ВНЖ просить ставить штамп во вкладной талон, или получить второй загранпаспорт и заезжать по нему, озаботившись заранее наличием приглашения.[/quote]
Я правильно понял из переписки, что сейчас для получения ВНЖ нужен загранпаспорт?[/quote] А с другим в Украине делать нечего, да и попасть туда " проблематично".
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-вывоза[/color][/size] [b]Ок[/b] есть ещё один вариант, чтобы вьехать - транзит ( ну это уже накрайняк)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-вывоза[/color][/size] Я вот ещё чего подумал, а если я ( например), с определённой переодичностью пересекаю границу в одном месте - не фиксируются ли мои данные о сроке действия моего паспорта и о наличии ВНЖ, а потом очередной раз я предьявляю новый чистый паспорт...и мне говорят : - уважаемый, а нет ли у вас...?и понеслась...
мурманчанин
25 мар, 2016, 16:57 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="igor65"]Я вот ещё чего подумал, а если я ( например), с определённой переодичностью пересекаю границу в одном месте - не фиксируются ли мои данные о сроке действия моего паспорта и о наличии ВНЖ, а потом очередной раз я предьявляю новый чистый паспорт...и мне говорят : - уважаемый, а нет ли у вас...?и понеслась...[/quote] Я пересекал с новым паспортом... Без отметки ДМС... Спалили только то, что у них в базе старый паспорт и нового нет. Вернулись, вежливо попросили еще раз паспорт, сфоткали и удалились... Ехал поездом
igor65
11 авг, 2016, 0:51 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="igor65"] [quote]Я вот ещё чего подумал, а если я ( например), с определённой переодичностью пересекаю границу в одном месте - не фиксируются ли мои данные о сроке действия моего паспорта и о наличии ВНЖ, а потом очередной раз я предьявляю новый чистый паспорт...и мне говорят : - уважаемый, а нет ли у вас...?и понеслась... [/quote][/quote] Отвечу сам на свою последнюю реплику. Так оно и получилось, при последнем въезде в Украину. Таможенник сразу вычислил, что у меня есть ВНЖ и попросил его предъявить, предварительно перед этим забив мои данные в компьютер и не открывая паспорт на соответствующей странице. Думаю, что если бы у меня был новый паспорт - результат был бы тот-же.
OK
11 авг, 2016, 9:53 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="igor65"]Думаю, что если бы у меня был новый паспорт - результат был бы тот-же. [/quote] Не факт. С вероятностью 0,99999999999999... он будет таким же на том самом ПП, через который Вы въезжаете в течение нескольких лет. А вот на другом ПП в зоне ответственности другой областной таможни могут быть варианты. Но подтверждение этой теории можно получить только на практике. А оно нам надо?
igor65
17 авг, 2016, 21:55 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="OK"][quote="igor65"]Думаю, что если бы у меня был новый паспорт - результат был бы тот-же. [/quote] Не факт. С вероятностью 0,99999999999999... он будет таким же на том самом ПП, через который Вы въезжаете в течение нескольких лет. А вот на другом ПП в зоне ответственности другой областной таможни могут быть варианты. Но подтверждение этой теории можно получить только на практике. А оно нам надо?[/quote] По этому поводу могу сказать следующее, что когда я в прошлом году въезжал в Украину через Выступовичи, меня таможенник спросил: а кто вам приходится ( ФИО)- я говорю мой сын, а что? Странно говорит,эту машину пол года назад ваш сын выганял с Украины через "Три сестры" ( он тогда был ещё её владельцем,потом я на себя переписал, я уже ранее описывал эту ситуацию). Ну я всё объяснил как есть, вопросы отпали. Я к тому, что вот вроде как и другие области, а вот по базе видно. Задумаешься...
OK
18 авг, 2016, 10:46 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="igor65"]Я к тому, что вот вроде как и другие области, а вот по базе видно.[/quote] Да, таможни разные - Житомирская и Черниговская... Прогресс не стоит на месте, значит рисковать не будем.
watson
04 сен, 2016, 18:37 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 27.03.2016 Сообщения: 11
У меня вопрос: я как гражданин РФ ввез авто моей жены на Украину по доверенности, а через некоторое время (меньше года) она должна ее вывезти. Какие проблемы возникнут на таможне из-за этого?
мурманчанин
05 сен, 2016, 9:26 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="watson"]У меня вопрос: я как гражданин РФ ввез авто моей жены на Украину по доверенности, а через некоторое время (меньше года) она должна ее вывезти. Какие проблемы возникнут на таможне из-за этого?[/quote] Не помню точно номера статей, но там сказано кто ввез тот и пользуется... так что вывозить тоже Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19