С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Ky6uk"]Остановили. Показываю что у меня МВУ через окно. Он мне вменяет что я от него прячюсь в авто потому что пьяный. Он составляет протокол задержания и отстранения ( бумаги ) .. Дальше свидетели-понятые.. продувка в сертифицированый прибор или по незнанке в подставной.. или вообще отказ от прохождения , понимая что развод... Соглашаемся под протокол ехать в больничку. Передаю ему свои МВУ.. едем -продувают-признают пьяным.... Далее что ??? [/quote] Какое ж задержание, вы ж не уголовное преступление совершили. Должны составить протокол об отстранении от управления. Повторяю - передавать документы необязательно. Пусть из ваших рук заполняет. На этом этапе интерес к вам сразу падает. Если продули и пьян, задерживают то удостоверение, которое вы предъявляли - МВУ.
[quote="Ky6uk"]Его к МВУ изымут после больнички до суда? Мне СУД ждать некогда- мне надо в Москву или куда то еще..[/quote] Если вы его сами дадите, его с радостью изымут.
[quote="Ky6uk"]Это я уже знаю.... Но как сохранить при таком расскладом свои Российские права??? [/quote] Не давать их в руки и тем более не показывать. Любой развод заканчивается на стадии, когда вы показываете МВУ. Они отлично понимают что это пустая бумажка.
[quote="Ky6uk"]Я пытаюсь понять проблему... а если вдруг сума сойдут решат нахлобучить Россиянина...Что делать. Как отбиваться... [/quote] Вас так запугали, что я даже не знаю как и развеять ваши сомнения. Разводы случаются, но это единичные случаи. Не пейте за рулем и накануне перед выездом - вот и все решение проблемы.
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 188
Прошу не ругаться. Просто пишу своими словами, ибо многим по сути всеравно как трактуется, ибо веравно не шарят в понятих и терминах, но кто знает тот понял. Спасибо за ответ. Успокоили
[quote="Alex_I"] Вас так запугали, что я даже не знаю как и развеять ваши сомнения[/quote] Вся феня в том, что не запугали. Езжу туда регулярно, но не часто. А тут недавно просто понял и решил почитать об разводах на пьянку.. и ничего не нашел обобщеного и более мне понятно трактованного.... А из диалога понятно стало. Что не доконца мат.часть знаю и наверняка полезно будет не только мне. То что в руки не давать ничего - знаю. Читал. Но и не спрашивали не разу.. хотя в позапрошлом году на посту остановили показал МВУ.. и сразу скисли... не проверяли больше ничего не спрашивали.. сразу уехал. [quote]Разводы случаются, но это единичные случаи.[/quote] Как сказал один знакомый - все думают что с ними не случиться. Готовым надо быть полностью.
[quote]Не пейте за рулем и накануне перед выездом - вот и все решение проблемы [/quote] Да именно так. Перестаю принимать даже пиво за 4 дня до отьезда. только чай-кофе. И как сказал кто-то из наших форумчан - Если я не пил, то убедить меня в обратном не получится... Вообще пьянка и дорога не совместимы.
[quote="Ky6uk"]Как сказал один знакомый - все думают что с ними не случиться. Готовым надо быть полностью.[/quote] Верно, но как говорится "дыма без огня не бывает". Я анализировал много таких случаев и у большинства водителей рыльце таки было в пушку. Или накануне слегка отмечали отъезд из Крыма, или выпил бутылочку пива и через час-другой за руль и тд и тп. Гайцы не настолько сейчас дурные, чтобы из пальца фальсифицировать пьянку. За свое место они сейчас держатся и слететь с него никто ессно не хочет. Ведь никто не знает кто вы есть, вдруг начнете жаловаться, поднимете шорох в нете, прессе. Да, случаи развода бывают, но это исключение, а не правило.
Уважаемый Ky6uk! Пишу как есть на самом деле. Как же мне близки Ваши сомнения, читаю форум уже года 3 и завидую большинству форумчан, их уверенности в общении со служивыми, знаниям. Ну не юрист я нисколько, и трясет меня от них непроизвольно: то ли от своей беспомощности против "системы", то ли еще от чего. И не пью я уже 7 лет по очень серьезным медицинским причинам. Я не нарушаю ПДД (ну скорость 10-20 км это уж сами понимаете), последние лет 15 никогда не давал денег, только протоколы. Во-общем законопослушен до отвращения. Была настойчивая попытка в прошлом году "продуть" меня, уже в их машине. Вот тут я уже перестал деликатничать (а чего уже - дочь получила права, до дома доедем по-любому) и обрушил на них все знания настоящего форума: предложил подготовить сертификаты на прибор и понятых, пока сам схожу за видеокамерой, телефоном, блокнотом, очками, телефонами доверия и служб СБ. Остыли вмиг. И Вы знаете, после этого случая, я чувствую себя увереннее в их обществе. Спасибо [b]Alex_I[/b] за дополнительные разъяснения.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]Ky6uk[/b] добавлю, что по сговору ГАИ-врач тоже очень сомнительно [b]сейчас[/b]. Врач не будет рисковать - уголовка. Плюс обязателен отбор "дубликата" проб анализов, которые хранятся (это по правилам). Плюс у Вас есть два часа на альтернативную экспертизу. (если есть сомнения в объективности врача - озвучить все это + писать видео) Как и сказал [b]Alex_I[/b], гаец чувствует слабину. Либо у водителя что-то было накануне и он уже сломан, либо не подкован азами знаний - и понеслась. Азы озвучены
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Меня вот какой момент заинтересовал: если согласился дуть в их алкотестер и тот что-то показал, могут ли дайцы на этом основании забирать права или если не согласен и пишешь об этом в протоколе, должны везти в больничку и только если там подтвердится, тогда забирают ?
Уже ж писал на предыдущих страницах. Если не согласны с результатами, которые на месте показал алкотестер, по инструкции они обязаны везти в больницу, однако на практике никто никого никуда не возит. Заполняется протокол и туда вносятся данные алкотестера. Вся эта процедура проводится только при свидетелях (посторонних людях). Важный момент: работники ГАИ не могут выступать свидетелями. Права при положительном результате задерживаются до суда. Почитайте [url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0931-09]инструкцию[/url] через переводчик, все вопросы сами собой отпадут. Вроде даже ее русский вариант на форуме выкладывали, хотя могу ошибаться.
[quote="Alex_I"]Уже ж писал на предыдущих страницах. [b]Если не согласны с результатами, которые на месте показал алкотестер[/b], [b]по инструкции они обязаны[/b] везти в больницу, однако [b]на практике никто никого никуда не возит[/b]. Заполняется протокол и туда вносятся данные алкотестера. Вся эта процедура проводится только при свидетелях (посторонних людях), при этом работники ГАИ не могут выступать свидетелями. При этом задерживаются права до суда.[/quote] Т.е. лучше вообще сразу отказаться от дутья и требовать везти, лишь бы отказ от медосвидетельствования не оформили, как тут уже тоже описывали (а ссылка не открывается).
Дык при дутье в алкотестер допускается целых 0.2 промилле. Алкотестеры немецкие, очень точные. Бутылка пива через 10-20 мин будет ниже предела 0.2, а больница покажет все что больше нуля и даже бутылку пива, либо то, что было накануне. Выбирать вам. Но лучше не пить ни накануне, ни зарулем, тогда не будет оснований докапываться.
[quote="Alex_I"]Дык при дутье в алкотестер допускается целых 0.2 промилле. Алкотестеры немецкие, очень точные. Бутылка пива через 10-20 мин будет ниже предела 0.2, а больница покажет все что больше нуля и даже бутылку пива, либо то, что было накануне. Выбирать вам. Но лучше не пить ни накануне, ни зарулем, тогда не будет оснований докапываться.[/quote] Про не пить, это и не обсуждается. Про точные алкотестеры - а кто пугает ваткой или разлитым в машине гайцов Я исключительно про разводы.
[quote="Alister"]Про точные алкотестеры - а кто пугает ваткой или разлитым в машине гайцов[/quote] Я лично никогда такого не говорил. При желании сфальсифицировать протокол можно многими другими способами. А для водителя достаточно проследить, чтобы мундштук был запечатанным, ну и почитать инструкцию как проводится освидетельствование. Как для нерезидентов я вообще не вижу никакой опасности при наличии МВУ. Еще раз повторюсь, идпс, видя МВУ, полностью теряют интерес к водителю.
А понеслось все с того что отдал в руки доки и сам сделал себя заложником ситуации.
Статья про неостановку в ведении суда, то что права задержали верно, а сумма штрафа нигде не могла фигурировать в протоколе тк штраф или лишение решает суд. Поэтому че-то здесь не так.
[quote="Phoenix18"][b]Alex_I[/b] Штрафы там за отсутствие полиса и за превышение скорости.[/quote] Ни за скорость, ни за отсутствие страхового полиса права не задерживают. Ну а вообще водитель далек от знаний ПДД - не знает что передавать доки не надо, не знает что стикер на лобовом ровным счетом ничего не значит, а нужно возить с собой сам полис ГО, не собирался ставить свою подпись в протоколе. Банальное незнание ПДД и привело к такой ситуации. Идпс тоже напороли боков - в протоколе не указывается сумма штрафа и уже тем более они не суммируются. Сколько нарушений - столько должно быть и протоколов. Ошибки гайцев можно использовать в суде для отмены постановления.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="borncry"]Если не ошибаюсь - в алкотест приборах используемых в Украине мундштуки у дайцов находятся в россыпь и без упаковки.[/quote]
И охота совать в рот всякую гадость? Может они их себе в ж засовывали? Или тем же мундштуком сифилитик дул? Не может такого быть по любому закону. Небось, гаишники уверяют в обратном?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="borncry"][quote="Alex_I"][quote="Alister"]достаточно проследить, чтобы мундштук был запечатанным, [/quote][/quote]
Если не ошибаюсь - в алкотест приборах используемых в Украине мундштуки у дайцов находятся в россыпь и без упаковки.[/quote] Внимательно перечитал [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0931-09]инструкцию[/url], таки нет ничего про запечатанность мундштука. Т.е он может быть как запечатанным, так и распечатанным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10