С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Спасибо дорогому Президенту [quote]На территории Свердловской области техосмотр можно пройти только на 19 пунктах ТО, в то время как до Нового года таких пунктов было 116. http://news.mail.ru/inregions/ural/66/7 ... frommail=1[/quote]
Dvoryannikov
11 янв, 2012, 15:33 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2393 Изображения: 5
[quote="Listopad"]Вот если полис (действующий) заканчивается уже в первых числах февраля, то тогда гораздо хужее.. [/quote] У меня такая ситуация. Полис истекает 15 февраля, ТО в августе. Каковы мои действия?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
My Way.
11 янв, 2012, 17:29 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote]Полис истекает 15 февраля, ТО в августе.[/quote] Так идеальная ситуация: не позднее 1 февраля заключаете договор ОСАГО. Всем бы так везло.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Dvoryannikov
11 янв, 2012, 17:43 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="My Way."]Так идеальная ситуация[/quote] Только что мне сказали, что если в первых числах февраля - то хуже...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Listopad
11 янв, 2012, 21:11 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Dvoryannikov"][quote="Listopad"]Вот если полис (действующий) заканчивается уже в первых числах февраля, то тогда гораздо хужее.. [/quote] У меня такая ситуация. Полис истекает 15 февраля, ТО в августе. Каковы мои действия?[/quote] 1. ДВЕ шоколадки! (Это и есть... "гораздо хуже") 2. "потерять" две недели февраля (фиг с ними!) и выписать новый полис с 30 января... по той же самой схеме... 3. В принципе, требуется в течение 15 дней сообщить в страховую компанию, что "поверх" ее действующего полиса УЖЕ выписан следующий и тоже уже действующий полис, так в Правилах страхования записано... Но на такие "мелочи" никто никогда не обращал внимания. Особенно, если Вы "втаптываетесь" как раз в те самые две недели. Желательно НОВЫЙ полис оформить в другой компании. Хотя можно и в той же самой. Никто ничего проверить не успеет, да оно и не нужно никому... Тупо НЕ показывать действующий! Прийти и сказать агэнту: "А нэту! Вааще! Первый раз пишу" и типа того... Для агента главное - выписывать полисы и нюансы его не интересуют... 4. Радоваться жизни получив временной "зазор" на спокойное и неторопливое прохождение ТО между августом 12-го и 30 января 13 года. Времени - ВАГОН !!!
ЗЫ: Законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО иметь в бардачке два, три, пять, десять и так далее .. ДЕЙСТВУЮЩИХ полисов ОСАГО. Все зависит от полноты кармана и причуд владельца авто. В данной ситуации причуда заключается не в капризе мозга, а как вырисовывается, в конкретном Вашем случае - в НЕОБХОДИМОСТИ... "Я так думаю!" (Мимино)
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Dvoryannikov
12 янв, 2012, 9:47 Re: Про техосмотр в РФ
[b]Listopad[/b] Спасибо.
denis1009
12 янв, 2012, 11:19 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Listopad"]упо НЕ показывать действующий! Прийти и сказать агэнту: "А нэту! Вааще! Первый раз пишу" и типа того...[/quote] И скидка тю-тю
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Sergmi16
12 янв, 2012, 11:27 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="Listopad"] [quote="vkforum"]Так. У мен� 25 января истекает страховка. ТО в июле. Что мне сейчас делать? Продлять действующий полис на максимальный срок? Или оформлять новый с действующим талоном ТО?[/quote] Без паники... 1. Прийти к любому страховому агенту. 2. Сказать ему, чтобы оформлял полис с 00-00час 26.01.12 по 23час. 59мин. 59сек. 25-го 01.2013 то есть на год. 3. И в полном соответствии с Правилами ОСАГО попросить, чтобы в нижней части полиса было написано: "дата заключения договора" - не раньше 26 декабря 2011 и не позже 31 декабря 2011 года "дата выдачи полиса" - ТО ЖЕ САМОЕ Примечание: Так как полис начинает ДЕЙСТВОВАТЬ с 00-00 час. 26 января текущего года и все что произойдет ДО этой даты этим полисом не покрывается, то никто ничем не рискует, а вся операция - прототип детской игры в крысу. И про талон ГТО аж до 2013 года мона забыть в принципе. Вот если полис (действующий) заканчивается уже в первых числах февраля, то тогда гораздо хужее.. А так.. можно сказать, что Вам повезло. [/quote] Василий, подобные игры в крысу могут плохо закончиться, если бланк полиса окажется выданным позднее 26.12. Ведь агенты чаще не в курсе даты акта п-п БСО Вот тогда будет веселуха агенту, субагенту и страхователю. Не понимаю, почему Вы так рьяно пытаетесь соблюсти срок в 1 мес и не более до окончания предыдущего договора при офрмлении нового. С начала декабря много СК начали пролонгировать клиентам полисы, которые имеют срок действия до 31.03.12, а некоторые и до 30.06.12 (Ингос)
Listopad
12 янв, 2012, 13:52 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="Sergmi16"]Василий, подобные игры в крысу могут плохо закончиться, [b]если бланк полиса окажется выданным позднее 26.12.[/b] Ведь агенты чаще не в курсе даты акта п-п БСО Вот тогда будет веселуха агенту, субагенту и страхователю. Не понимаю, почему Вы так рьяно пытаетесь соблюсти срок в 1 мес и не более до окончания предыдущего договора при офрмлении нового. С начала декабря[b] много СК[/b] начали пролонгировать клиентам полисы, которые имеют срок действия до 31.03.12, а некоторые и до 30.06.12 (Ингос)[/quote] Согласен, если бланк выдан (по Акту приема-передачи БСО) агенту ПОСЛЕ того, как был "выписан" агентом - вполне могут быть проблемы ... у АГЕНТА! Если агент совсем без мозгов, то так ему и надо! Потребителю в любом случае это никак не навредит, потому, что "внутренние разборки" между компанией и ее же агентом ему - "до лампады"! И любой суд эти "проблемы" истолкует в пользу страхователя... Рьяно? Ну да, согласен... Привычка, блин! Никак не могу поменять приоритеты... Вот вроде и работаю со страховщиками, но не получается скинуть со счетов интересы страхователей... их и так "кидают" где только можно... Выдержать строго месячный срок - в принципе с бОльшей уверенностью надежнее уберечь именно страхователя от возможных проблем на будущее. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть. Ну и в разных компаниях разные варианты сейчас.. по Ингосу, к примеру, Вы правильно привели примеры, а вот в Альфе по-другому. Мы работаем с несколькими СК, потому и стараемся дать некие универсальные рекомендации, чтобы с одной стороны помочь простым страхователям решить проблемы, связанные с ТО и страхованием... Хотя бы в течение 1-го квартала.. Потом, как мне кажется, все наладится с ТО и необходимость в "маленьких хитростях"отпадет сама собой. Рад видеть Вас! Давно не заходили сюда...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:[/color][/size] [quote="denis1009"][quote="Listopad"]упо НЕ показывать действующий! Прийти и сказать агэнту: "А нэту! Вааще! Первый раз пишу" и типа того...[/quote] И скидка тю-тю [/quote] Всё зависит от полноты налитого стакана и уверенности в общении с агентом. К примеру, говорим агенту (УВЕРЕННО): "... я ПОМНЮ, что у меня КБМ по предыдущему полису был 0,8... иначе, уйду к другому... агенту!" Половина агентов запросто, со слов.. тут же формально спросит про "... а в ДТП не были?" и, поверив на слово, скинет КБМ до 0,75 ВакНахалия? Согласен! НО! Не мы такие, жиссьь такая!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Sergmi16
12 янв, 2012, 14:51 Re: Про техосмотр в РФ
Ну,вы, блин, даете! (с) За такую агентскую вакханалию нас в прошлом году РСА выставило на штраф 50 тыс. Руб. Безосновательное применение коэффициентов было выявлено при контрольной закупке по заданию РСА. Теперь во всех агентских договорах появилась ответственность агента за штрафы, наложенные РСА на СК в сумме этих штрафов. Про "клиенту ДО ЛАМПАДЫ": договор, заключенный с нарушением законодательства, является каким по ГК?
Nedvedoff
12 янв, 2012, 15:13 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
Интересно, а мед. справку всё ещё нужно будет предъявлять при прохождении ГТО?
Listopad
12 янв, 2012, 15:15 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="Sergmi16"] во всех агентских договорах появилась [b]ответственность агента[/b] за штрафы, наложенные РСА на СК в сумме этих штрафов.[/quote] А вот за ЭТО лично я - даже не ДВУМЯ руками, а вообще - всеми конечностями разом!!! Уж коли взялся за гуж... Если я Агент, то и отвечаю за СВОИ действия по полной! Без вариантов! Страхователь не при чем (если не в сговоре, конечно). Вообще, мои личные наблюдения, что в нашей стране именно страхователь - самое незащищенное лицо. По факту... Надо ж как-то поддержать страхователя?
Последний раз редактировалось Listopad 12 янв, 2012, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergmi16
12 янв, 2012, 15:22 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="Nedvedoff"]Интересно, а мед. справку всё ещё нужно будет предъявлять при прохождении ГТО?[/quote] уже больше года мед. Справка не нужна для ГТО. Она нужна сейчас только для получения/замены в/у и получения в/у назад после истечения срока лишения.
Nedvedoff
12 янв, 2012, 15:28 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="Sergmi16"]Она нужна сейчас только для получения/замены в/у и получения в/у назад после истечения срока лишения.[/quote] Спасибо. Теперь можно и по закону пройти ТО. А то только из-за мед. справки два раза делал ТО через "знакомых"... Головняк конкретный с этой справкой .
Listopad
12 янв, 2012, 15:36 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="Sergmi16"]договор, заключенный с нарушением законодательства, является каким по ГК?[/quote] НИЧТОЖНЫМ !!! С [b]выявленным[/b] нарушением...
den_s
18 янв, 2012, 20:51 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
--- РГС в виде бонуса по ОСАГО "дарит" талон ТО 18.01.2012 16:12
"Росгосстрах" начал выдавать талоны ТО, конкуренты возмущены
Крупный игрок рынка автострахования – компания "Росгосстрах" - решил вопрос с тем, как продавать договоры ОСАГО при отсутствующих в некоторых пунктах ТО бланках техосмотра. Страховщик попросту сам начал выдавать талоны техосмотра. Среди игроков рынка разгорается скандал, уже направлена жалоба в РСА. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Listopad
19 янв, 2012, 19:16 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="den_s"]--- РГС в виде бонуса по ОСАГО "дарит" талон ТО 18.01.2012 16:12
"Росгосстрах" начал выдавать талоны ТО, конкуренты возмущены
Крупный игрок рынка автострахования – компания "Росгосстрах" - решил вопрос с тем, как продавать договоры ОСАГО при отсутствующих в некоторых пунктах ТО бланках техосмотра. Страховщик попросту сам начал выдавать талоны техосмотра. Среди игроков рынка разгорается скандал, уже направлена жалоба в РСА. ---[/quote] 1. НЕ дарит, а продаёт... 2. НЕ талон, а его "заменитель" с которым больше никуда, кроме, как на "РГС-вский" ПТО не поедешь. По-любому ТО ПРОХОДИТЬ !!! 3. Тут не в РСА надо жаловаться, а в ФАС. Это "их" вопросы... 4. В РСА у РГС все хорошо! Грех жаловаться... Тавтологичненько так....
Matvey
24 янв, 2012, 7:47 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Был вчера в офисе Ингосстраха на 1й Владимирской. Оформлял ОСАГО. Талон ТО даже не спросили. На мой удивленный вопрос был ответ: "Нам официально разнарядки требовать талон ТО не поступало".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7