26 июл, 2011, 12:04 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="SLAVIk"]а если туда же вильнет кто едет по своей полосе? лобовое столкновение на обочине[/quote] Я не представляю, насколько стремительно должны развиваться события, чтобы водитель, едущий по своей полосе, не успел понять, что обгоняющий движется в направлении обочины. Любой человек, начиная обгон, первым делом выглядывает из-за попы обгоняемого и прикидывает, успеет ли обогнать. Если человек не придерживается этого правила, то он не придерживается его никогда, включая участки с разрешённым обгоном. Поэтому, на мой взгляд, в среде нормальных людей запрет обгона носит чисто консультационный характер. А характер лишенческого нарушения ему придали наши законодатели, либо от безделья, либо по просьбе ГИБДД.
Штопор
26 июл, 2011, 12:20 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="SLAVIk"]правильно сделали[/quote] Чисто военный подход: правильно всё, что мешает жить. Потому что когда нет жизни, от неё нет никакой опасности.
Штопор
26 июл, 2011, 12:29 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="SLAVIk"]в России намного спокойнее ехать[/quote] Самое спокойное - вообще никуда не ехать. [quote="SLAVIk"]это самый опасный маневр[/quote] Да, это опасный манёвр, но наказывают не за создание опасности, а за сам факт обгона. В этом и есть вся подлость и странность. Хотите наказывать за опасность? - нет проблем, разработайте систему, при которой водители будут активно "стучать" на тех, кто создаёт опасность, или сами следите за ними. Конкретно за ними, а не за теми, кто на пустой дороге обогнал поливальную машину.
Последний раз редактировалось Штопор 26 июл, 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix18
26 июл, 2011, 13:16 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Штопор"]второе - даже в случае неправильного рассчёта есть возможность вильнуть на обочину.[/quote] Вот это - самая страшная смертельная ошибка, которую может совершить обгоняющий. Ошибка, которая стоила тысяч жизней. Потому, что любой вменяемый водитель, видя, что впереди человек не успевает завершить обгон, уходит вправо - на обочину, даже просто на рефлексах. И попадает в лобовую. пару лет назад под Харьковом была авария - яркий пример http://www.youtube.com/watch?v=F634cSsNnqU
Единственный правильный вариант - уходить максимально вправо, прижимаясь к попутному авто.
Штопор
26 июл, 2011, 13:30 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="Phoenix18"]Единственный правильный вариант - уходить максимально вправо, прижимаясь к попутному авто.[/quote] Взял на заметку. [quote="Phoenix18"]просто на рефлексах[/quote] Слава богу, никогда не попадал в ситуацию, когда надо действовать на рефлексах. Не дай бог. А когда есть время подумать, я бы всё же свернул на обочину. Потому что виляние в сторону попутного потока многократно повышает вероятность, что тебя цапнет попутный и всё-таки выкинет под встречного.
Phoenix18
26 июл, 2011, 13:38 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Штопор"]Слава богу, никогда не попадал в ситуацию, когда надо действовать на рефлексах. Не дай бог. А когда есть время подумать, я бы всё же свернул на обочину. Потому что виляние в сторону попутного потока многократно повышает вероятность, что тебя цапнет попутный и всё-таки выкинет под встречного.[/quote] Когда есть время подумать, нужно завершать обгон или оттормаживаться и прятаться за обгоняемого. В крайнем случае - просто ехать по встречке, ожидая, что встречное авто затормозит или уйдёт на обочину. Но только не встречная обочина. Не нужно подставлять ни в чем не повинных людей.
Matvey
26 июл, 2011, 13:45 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Встречная обочина должна оставаться для встречного потока, полностью согласен
Штопор
26 июл, 2011, 13:48 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="Phoenix18"]Когда есть время подумать, нужно завершать обгон или оттормаживаться и прятаться за обгоняемого.[/quote] Когда есть время подумать, цепочка складывается вот так: "Йопт!! Что делать? Не успеваю. Остановиться прямо тут? Уже не могу, сзади урод тоже обгоняет! Ну не идиот?!? Ведь знает же, что нельзя! Блин, что делать?! Вернуться в свой ряд? Уже не помещаюсь, там уже уплотнились. Обочина. Больше некуда. Все ячейки заняты." И съезжаю на обочину. Но это, повторю, в ситуации, когда до рефлексов ещё не дошло.
den_s
26 июл, 2011, 13:57 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Обычно перед обгоном, высовываюсь на полкорпуса - смотрю вперед - где можно будет влезть обратно, если негде, повременю.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Никита2000
26 июл, 2011, 15:24 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 09.06.2011 Сообщения: 99
Ни в коем случае не лезьте на встречную обочину. Так вы лишаете встречного водителя всякого шанса увернуться от столкновения. А на рефлексах любой водитель чаще всего принимает вправо. Очень много случаев было когда бились именно на встречной обочине, без какой либо возможности разойтись.
Штопор
26 июл, 2011, 15:45 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
Стрёмно это всё. На своём опыте проверять не хочется, а без проверки неубедительно. Есть своя логика в том, что встречный тоже метнётся к обочине. И есть логика, что со встречным ты ещё встретишься или нет - под вопросом, а вот если прижмёшься к попутному потоку, то почти наверняка попутка тебя "поцелует", а может быть даже кинет на встречку, но уже неуправляемым... Фу. Даже думать не хочу.
Кеша
26 июл, 2011, 15:59 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
Ого куда тема зашла. Был и я в такой ситуации, обгоняя фуру на подъеме... Прижимался к фуре (кмк это самый правильный вариант), ну и встречный водитель на Газели адекватно взял на обочину. Только не пинайте, эту ситуации сложил не я.
Я вот при возвращении наблюдал картину: Подъем в горку, впереди колонны ползет фура и очень медленно, началась сплошная и всем приходится оттормаживаться. Поднимаясь до самого перевала горы не проехало ни одной встречной машины. Вдруг первой встречной машиной оказалась ГАИшка. Я резко смотрю в зеркало заднего вида, а там такая картина: летчик на жиге прет в предвкушении одним разом взять человек 10, и на перевале лоб в лоб встречается с экипажем, причем ГАИшка очень сложно оттормозилась, он уже хотел уходить на обочину, но успел полностью остановиться как и жига...Много криков в СГУ... Водитель дрожащими ногами пошел в машину к ним.
AXELA
26 июл, 2011, 16:15 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
8 ноября 2008 года. Автодорога Семенов-Нижний Новгород. Солнечно и сухо.
Догоняю темно-зеленый BMW 3-й серии, с наглухо черными окнами, который идет 90-95. Сплошная. Жду и держу дистанцию. Населенка. 65-70. Сплошная. 90-95. Жду.... Пунктир. Разгон до 110. Выход на обгон. Ёпрст! ОН тоже уже едет 110. 130 - прибавляет тоже. Бросаю газ. Он тоже. Газ в пол. Он тоже. 150. Не пускает!!! Торможу. Тормозит. Газ в пол. Повторяет. Навстречу показался Фретлайнер... Моргаю ему, смещается правее, но места не хватит. Успеваю прикинуть, что у меня килограмм на 300-350 больше, чем у бумера. Буду выкидывать. Резко руль вправо и вижу, как за милисекунды до этого он начал тормозить с дымом... А потом, уже через сплошную, пока я выдыхал, ушел вперед, обгоняя всех и вся.
Водитель BMW *307**52 (буквы не запомнил, жаль), ты еще жив, урод? Ну живи... пока что.
P.S. Не люблю вспоминать, стыдно. Но навеяло.
Ник10
26 июл, 2011, 18:54 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="AXELA"]Водитель BMW *307**52 [/quote] Это не водитель это. Это КОЗЁЛ.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Никита2000
27 июл, 2011, 9:10 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 09.06.2011 Сообщения: 99
Вчера в ровном месте на прямой дороге обгонял фуру и чуть не словил встречного. Едет какой-то мудак на красном пежо, на подфарниках. А там тенечек и его ваще не видно. Хорошо, что под капотом 220 лошадей, втопил почти до упора и объехал.
НП
27 июл, 2011, 10:15 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Никита2000"]Едет какой-то мудак на красном пежо, на подфарниках[/quote] У Пежо последних годов штатно ходовые огни - это отдельные лампочки. У меня не красный Пежо, но наличие ходовых огней очень мало для того, чтобы водителя называть мудаком кмк
[quote="Никита2000"]под капотом 220 лошадей[/quote] Это прелестно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10