03 фев, 2014, 18:18 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Росинка"] Я ж не Вам предлагаю, что Вы так переполошились сразу, валерианку не любите? Или женщин? [b]Чинопочитание [/b]это как? У нас как бэээ равноправие, "Табель о рангах" не действует Я не думала, что моя невинная шутка вызовет у Вас такое смятение, [/quote]
Вот этот поток сознания реально вызвал смятение. Сдается мне, вы термин "чинопочитание" не понимаете.
Росинка
03 фев, 2014, 19:04 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 28.01.2014 Сообщения: 340
[quote="bc----"][quote="Росинка"] Я ж не Вам предлагаю, что Вы так переполошились сразу, валерианку не любите? Или женщин? [b]Чинопочитание [/b]это как? У нас как бэээ равноправие, "Табель о рангах" не действует Я не думала, что моя невинная шутка вызовет у Вас такое смятение, [/quote]
Вот этот поток сознания реально вызвал смятение. Сдается мне, вы термин[b] "чинопочитание"[/b] не понимаете.[/quote]
Чинопочитание (воен.). —[i] В тесной связи с обязанностью повиноваться начальнику (см. Подчиненность) стоит обязанность уважать его. Уважение, как юридическая обязанность, в сфере военных дисциплинарных отношений состоит не в одном воздержании от поступков, оскорбительных для чести начальника, но и в оказании ему наружных знаков почтения. Оно именуется, поэтому, чинопочитанием.[/i] (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
Не думаю, что на форуме имеет место субординация и неважно, что Вам там сдается и чего я не понимаю, если у Вас есть ко мне - претензии, предложения, вопросы, пишите в "личку", думаю тут достаточно уже излишне высказаного текста никоим образом не относящегося к теме, мое высказывание в адрес Дениса, на которое Вы так бурно отреагировали, было написано с целью перевести беседу с уровня "в сам дурак" в юмор, если Вы этого не поняли, очень досадно, мне искренне жаль. За сим считаю дальнейшее "перетирание" бессмысленным и вредным, всего доброго!
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
den_s
03 фев, 2014, 19:31 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Из всего абзаца понятно только:"предложения...пишите в личку"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
НП
03 фев, 2014, 20:09 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="den_s"]Из всего абзаца понятно только:"предложения...пишите в личку" [/quote] Денис! Не упусти момент, пиши в личку
ЗЫ Я скоро, наверное. заберемению от этого финансового обеспечения.
den_s
03 фев, 2014, 20:35 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Неее, не меня в личку приглашали, меня только на Украину вместе прокатиться звали
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Иногда Проезжающий
10 фев, 2014, 20:24 Подтверждение платежеспособности при въезде в Украину.
С нами с: 15.08.2010 Сообщения: 135
Здравствуйте! Сегодня выезжал\въезжал в Украину с целью обнуления двухмесячного срока ввоза а\м. Так вот, при въезде меня спросили на какой срок я въезжаю, куда и с какой целью. Я назвал место прибытия а срок точно определить не смог, потому что у меня есть 90 дней законного пребывания в Украине. На что мне было сказанно, что согласно приказу от 16 декабря 2013 года любой въезжающий иностранный гражданин должен показать средства из расчёта, ВНИМАНИЕ!!!, 400 евро в сутки!!!! То есть, если я въезжаю на 90 дней, то я должен предоставить наличие 36 тыс евро или выписку со счёта с подтверждением этой суммы. Я спросил "Значит Вы меня сейчас не впустите в Украину, (я ехал и Тирасполя через МАПП "Курчуган") мне ответили что "я же не сказала, что я вас не впускаю, просто мы имеем право требовать подтверждение. Можете позвонить в погран.службу Украины или посмотреть на сайте всю информацию". В инете не нашёл ни чего по этому вопросу. Это что, какой-то новый развод? На идиота я вроде не похож. Через границу Украины езжу не менее 5 раз в год туда-обратно. Многое слышал от погранцов, даже что надо ВНЖ оформлять на девяностодневное пребывание, но токого... Может кто-то сталкивался с подобным?
_________________ Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
OK
10 фев, 2014, 21:48 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Иногда Проезжающий"]Может кто-то сталкивался с подобным? [/quote] Вы первый, кто с этим столкнулся. Почитайте тему с начала, тут этот вопрос обсуждается на 9-и страницах Как видим, всё заканчивается словами: "Ну чего вы обижаетесь, я же просто так спросила" Как я и говорил, нужно очень сильно не понравиться пограничнику, чтобы он начал [u]действительно[/u] проверять финобеспечение.
Думаю, погорячились они с этим 20-кратным размером, видать, нолик лишний поставили по ошибке, а убрать забыли
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
molhyn
10 фев, 2014, 22:05 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 76
[b]Иногда Проезжающий[/b] это вы из Молдовы выезжали и въезжали обратно в Молдову ?
Иногда Проезжающий
10 фев, 2014, 22:14 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Тему всю прочитал. До этого реально не слышал про это постоновление. Женщина-пограничник хотела меня отправить, как она выразилась, в "таможенное помещение" для оформления ,по её словам "возврата". Куда,было не понятно. Я ехал с територии Молдавии. На вопрос что мне делать, ответ был: "Надо предьявить либо деньги из расчета 400 евро в день или справку из банка по той же схеме". Спрашиваю : "А если я буду в Украине 90 дней,то надо 36 тысяч?" Ответ: "Да, конечно!". Далее последовал совет позвонить в погран службу Украины и посмотреть закон в интернете. Я ответил что с собой у меня нет интернета и соответствующих девайсов а вот на тел. доверия я позвоню и спрошу. После фразы " Приедете домой, посмотрите. Я же не сказала что не впущу Вас. Но знайте, что такой закон вступил в силу 16 декабря и в следующий раз придётся предьявить. Счастливого пути." Типа: "На первый раз прощаю", отдала мне доки и я поехал дальше. Вот в принципе и вся история.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/color][/size] [quote="molhyn"][b]Иногда Проезжающий[/b] это вы из Молдовы выезжали и въезжали обратно в Молдову ?[/quote] Из Украины в Молдову (ПМР) и обратно в Украину.МАПП "Курчуган-Первомайское". Я, гр. России. Машина на российских номерах. К жене (гр. Украины) вопросов, естественно, не было .
_________________ Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
ocherk59
10 фев, 2014, 22:44 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Иногда Проезжающий"]Но знайте, что такой закон вступил в силу 16 декабря и в следующий раз придётся предьявить. Счастливого пути." Типа: "На первый раз прощаю", отдала мне доки и я поехал дальше[/quote] Как и писали ребята выше, будут разводы. Что и подтвердилось.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Росинка
10 фев, 2014, 23:14 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Маленькая поправочка...вопрос был задан человеку, въехавшему из Молдовы, уже об этом сообщения были (в прессе), правда о гражданах Молдовы, но в любом случае неприятно. Бред в виде сумм, называемых фин.обеспечением, просто дикий не поддающийся никакой логике, "с потолка"... Начали обкатывать "новое правило" с молдавской стороны, сказать, что до россиян дойдет...ничего не могу, не знаю, иногда на ПП... ну такие шутники бывают...
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
den_s
10 фев, 2014, 23:57 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Согласно указанной ранее в обсуждении формуле, 400 евро - это минимальная расчетная сумма от 1 суток пребывания, далее прибавляется лишь по 780 грн в сутки, насколько помню, так что не все так страшно. Погранцы утверждают, что 400 euro - за сутки, но умалчивают, что это лишь за первые сутки это инфо для тех, кто не может аргументированно спорить, просто чтоб не готовил кучу денег
Росинка
11 фев, 2014, 0:06 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
ну да, если быть точным 1176 грн- прожиточный у них, порядка 4 к грн лимит пятисуточный и на каждый день соточку зелененьких приложить...ну просто цирк...если б малага была, канары...а тут последний *** без соли доедают, сорри ну нет у меня других слов на это глядючи...no comments...
den_s
11 фев, 2014, 0:16 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Видимо, чуют надвигающийся кризис и хотят с иностранцев валюту любым способом вытянуть.
Иногда Проезжающий
11 фев, 2014, 0:38 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[quote="Росинка"]Маленькая поправочка...вопрос был задан человеку, въехавшему из Молдовы, уже об этом сообщения были (в прессе), правда о гражданах Молдовы, но в любом случае неприятно. Бред в виде сумм, называемых фин.обеспечением, просто дикий не поддающийся никакой логике, "с потолка"... Начали обкатывать "новое правило" с молдавской стороны, сказать, что до россиян дойдет...ничего не могу, не знаю, иногда на ПП... ну такие шутники бывают... [/quote] Въехал я из Молдовы, но как писал выше, являюсь гр. РФ и не с паспотртом выданным в Приднестровье а с Российским паспортом выданном в УФМС г Москвы, поскольку по стечению независящих от меня обстоятельств , но к моей радости, был рожден и проживаю в этом чудесном городишке . С перерывами на прибывание в не менее чудесном городе Николаеве. Машина с номерными знаками РФ 77 региона. Так что ни по каким признакам я не походил (даже отдалёно) на "гордого сына Молдовы" .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Согласно указанной ранее в обсуждении формуле, 400 евро - это минимальная расчетная сумма от 1 суток пребывания, далее прибавляется лишь по 780 грн в сутки, насколько помню, так что не все так страшно. Погранцы утверждают, что 400 euro - за сутки, но умалчивают, что это лишь за первые сутки это инфо для тех, кто не может аргументированно спорить, просто чтоб не готовил кучу денег [/quote] Я не стал ждать уточнений про первые сутки и последующие, я задал прямой вопрос: "Мне на 90 дней пребывания надо предьявить 36 тысяч евро?"(правда не уточнил, наличными или справку из банка на эту сумму), на что был дан ответ: "Да, КОНЕЧНО!". Как-то так...Не прячте ваши денежки по банкам и углам ...(с) "Приключения Буратино". Везите их на МАПП "Курчуган".
Росинка
11 фев, 2014, 1:15 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[b]Иногда Проезжающий[/b] Да, понятно, просто до Вашего сообщения, инфо была только о молдаванах...и то по прессе. Там расчет не сложен...если мес - около 24 к грн, если 90 суток, 24 к умноженное на 3..если меньше мес 4 к.грн + 800 грн за каждый день, если больше мес 24 к.грн + 800 грн за каждый день ...на что возникает резонный возникает вопрос, а не треснет ли личико? Бесит сам факт. Вот первая ласточка дебилизма...требований от россиянин с московскими номерами... [quote="Иногда Проезжающий"] Я не стал ждать уточнений про первые сутки и последующие, я задал прямой вопрос: "Мне на 90 дней пребывания надо предьявить [b]36 тысяч евро[/b]?"(правда не уточнил, наличными или справку из банка на эту сумму), на что был дан ответ: "[b]Да, КОНЕЧНО[/b]!". [/quote] Лишнее подтверждение того, что даже сами спрашивающие не знают ни сути закона, ни формул расчета...и что маразм крепчал! [quote="den_s"] Видимо, чуют надвигающийся кризис и [b]хотят с иностранцев валюту любым способом вытянут[/b]ь. [/quote] Не исключено...довыеживаются, что россияне лыжи развернут на другие курорты...еще остались тихие места (без бомбежек) ...та же Болгария, где к нам хорошее отношение... пусть виза, но без идиотии...чем тратиться на непонятно что, "дурости" мне и на родине хватает...
Да, кстати, из разговора позавчерашнего с Полтавой, узнала, что зарплаты начали задерживать...не знаю, повсеместно или нет, но вот такая инфо...
Иногда Проезжающий
11 фев, 2014, 1:28 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Росинка, я ни то что сути закона и формулы а вообще об этой фигне услышал от неё в первый раз. Когда я услыша о 400 евро на сутки пребывания, сразу почувствовал внутренний вопрос: "А где меня наё.....ют?"(извините за мой французкий). И вопрос про 36 тысяч евро звучал как сарказм... Но когда мне ответили "да" да ещё и "конечно", я честно говоря на минутку растерялся и впал в ступор. Видимо страж рубежей "Нэзалэжной" сама офигела от своего ответа и отпустила меня с миром.
den_s
11 фев, 2014, 1:34 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Думаю, к летнему сезону украинцы уже не будут столь презрительно относиться к рублям, а радоваться им почти как и долларам. А в былые годы для расплаты просили либо гривны либо доллары...
Насчет пограничников... На форуме есть мантра: "если бы нельзя вас было пропустить, то и не пропустили бы". Пограничники - не таможенники, у них с этим строго.
Иногда Проезжающий
11 фев, 2014, 1:43 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Кстати, в Болгарию опять же через Украину. Через Белоруссию-Польшу -Румынию вилюшка не хилая получается. Из Польши выбор не дорогих вариантов по более. Хорватия, Черногория. Да и в Италии, если не на пафосных курортах, тоже можно бюджетненко поплескаться и солнечные ванны принять. Черезь Белоруссию и дороги лучше, если что. А вообще сейчас в Украине мрачно как-то. Вроде всё спокойно, но все чувствуют себя на пороге чего-то не известного а значит тревожного. Может к лету ясность какая- то появится. И законы дурацкие поотменяют или заморозят хотя бы.
Росинка
11 фев, 2014, 1:50 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[quote="den_s"]Думаю, к летнему сезону украинцы уже не будут столь презрительно относиться к рублям, а радоваться им почти как и долларам. А в былые годы для расплаты просили либо гривны либо доллары...[/quote] Не исключено... [quote="den_s"]Насчет пограничников... На форуме есть мантра: "если бы нельзя вас было пропустить, то и не пропустили бы". Пограничники - не таможенники, у них с этим строго.[/quote] Денис, это все ясно, что "ложки нашлись, но осадок остался"...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="Иногда Проезжающий"]Кстати, в Болгарию опять же через Украину. Через Белоруссию-Польшу -Румынию вилюшка не хилая получается. Из Польши выбор не дорогих вариантов по более. Хорватия, Черногория. Да и в Италии, если не на пафосных курортах, тоже можно бюджетненко поплескаться и солнечные ванны принять. Черезь Белоруссию и дороги лучше, если что. А вообще сейчас в Украине мрачно как-то. Вроде всё спокойно, но все чувствуют себя на пороге чего-то не известного а значит тревожного. Может к лету ясность какая- то появится. И законы дурацкие поотменяют или заморозят хотя бы.[/quote] А самолет не покатит? Зачем вообще "пилить" за баранкой...я этого не понимаю...Я езжу на поезде в незалежную...15 часов и я на месте, я бы самолетом летала, но то, на чем в Харьков из Внуково летают, ю-тайр, мне дядя сказал, 30 лет отдавший аэрофлоту - только через мой труп. А в домодедово ехать тож неохота...да я и не люблю Домодедово...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1