Мне уж лет 12 среди Даишников именно такие попадаются, мягко говоря. Особенно в Донецкой и Запорожской областях.
borncry
25 фев, 2011, 15:54 Re: Международное в/у.
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
28 марта выезжаю в Крым с семьей. Ничего не слышно там про 27 марта??? По прежнему можно ездить по Украине с МВУ???? Или только до 27 марта, а после и МВУ и НВУ??? Никто изменений никаких не обнаружил на просторах инета???? Всем спасибо!!
_________________ FIEND HORT MIT
Александр К
25 фев, 2011, 15:57 Re: Международное в/у.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="borncry"]Или только до 27 марта[/quote] я что-то пропустил? это какой-то новый документ регламентирует?
_________________ ///
ales
25 фев, 2011, 16:07 Re: Международное в/у.
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="borncry"]28 марта выезжаю в Крым с семьей. Ничего не слышно там про 27 марта??? По прежнему можно ездить по Украине с МВУ???? Или только до 27 марта, а после и МВУ и НВУ??? Никто изменений никаких не обнаружил на просторах инета???? Всем спасибо!! [/quote] так и раньше можно было только с МВУ и НВУ, просто раньше до личного состава этот нюанс не доводили, а теперь им пришлось изучать эту самую Конвенцию, в свете попыток МВД срубить денег на замену украинских прав без срока действия, на такие же, со сроком, под предлогом изменений в Конвенции
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Александр К
25 фев, 2011, 16:10 Re: Международное в/у.
[quote="ales"]так и раньше можно было только с МВУ и НВУ,[/quote] в приказе 111 четко написано или или.
_________________ ///
ales
25 фев, 2011, 16:12 Re: Международное в/у.
[quote="Александр К"][quote="ales"]так и раньше можно было только с МВУ и НВУ,[/quote] в приказе 111 четко написано или или.[/quote] кому тут еще не надоело носиться с этим приказом как с писаной торбой? как вы думаете, что имеет больший вес - международная конвенция или внутриведомственный приказ?
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Александр К
25 фев, 2011, 16:18 Re: Международное в/у.
судя по отчетам подкованных форумчан - второе.
_________________ ///
ales
25 фев, 2011, 16:25 Re: Международное в/у.
[quote="Александр К"]судя по отчетам подкованных форумчан - второе.[/quote] блажен кто верует я же писал, ранее суть конвенции до состава не доводили, сейчас три месяца эта тема муссируется на всех уровнях в стране и очередная лазейка для "рубки бабла" упущена уже не будет на законность уже мало кто смотрит, по судам ситуация на Украине приближается к российской, всё больше и больше бездумных решений в виновности водителя, что особо весело с принятым летом судебным кодексом, теперь решение суда по гаишным делам окончательное и не подлежит обжалованию
borncry
25 фев, 2011, 16:27 Re: Международное в/у.
Я лично в том году несколько раз мотался в Украину. И всегда показывал только МВУ. Никаких НВУ!!! И проблем не было никогда, от МВУ все гайцы шарахались. Но вот вроде разговоры шли что только до 27 марта 2011. После нужно обязательно возить с собой по самостийной 2 документа... Объясните пожалуйста что и как..
ales
25 фев, 2011, 16:37 Re: Международное в/у.
[quote="borncry"]Я лично в том году несколько раз мотался в Украину. И всегда показывал только МВУ. Никаких НВУ!!! И проблем не было никогда, от МВУ все гайцы шарахались. Но вот вроде разговоры шли что только до 27 марта 2011. После нужно обязательно возить с собой по самостийной 2 документа... Объясните пожалуйста что и как..[/quote] все будет определятся опытным путем после 27.03 согласно законодательству всегда к мву нужно было нву, согласно реалиям и неграмотности гайцев было то, что было
borncry
25 фев, 2011, 16:42 Re: Международное в/у.
[quote="ales"][quote="borncry"]Я лично в том году несколько раз мотался в Украину. И всегда показывал только МВУ. Никаких НВУ!!! И проблем не было никогда, от МВУ все гайцы шарахались. Но вот вроде разговоры шли что только до 27 марта 2011. После нужно обязательно возить с собой по самостийной 2 документа... Объясните пожалуйста что и как..[/quote] согласно реалиям и неграмотности гайцев было то, что было[/quote]
Я сомневаюсь что после 27 го - грамотных гайцов прибавится
Александр К
25 фев, 2011, 16:43 Re: Международное в/у.
[quote="ales"]сейчас три месяца эта тема муссируется на всех уровнях в стране и очередная лазейка для "рубки бабла" упущена уже не будет[/quote] это интересно. хотелось бы фактов.
[quote="ales"]по судам ситуация на Украине приближается к российской[/quote] я слышал обратное, что наоборот в суде большинство дел разваливается. хотя, безусловно, все меняется...
_________________ ///
borncry
25 фев, 2011, 16:47 Re: Международное в/у.
[quote="SLAVIk"][quote="ales"]согласно законодательству всегда к мву нужно было нву[/quote] тогда смысл в МВУ отпадает [/quote]
полностью поддерживаю.
ales
25 фев, 2011, 16:49 Re: Международное в/у.
[quote="Александр К"][quote="ales"]сейчас три месяца эта тема муссируется на всех уровнях в стране и очередная лазейка для "рубки бабла" упущена уже не будет[/quote] это интересно. хотелось бы фактов.[/quote] фактов чего? погуглите на тему замена прав на украине, МВД с ноября ноет на эту тему, причем открыто врет на уровне министра и ничего не стесняется, соответственно и до личного состава доходит уже, как и за что можно дополнительно жучить водителей
[quote="Александр К"] [quote="ales"]по судам ситуация на Украине приближается к российской[/quote] я слышал обратное, что наоборот в суде большинство дел разваливается. хотя, безусловно, все меняется...[/quote] с середины прошлого года тенденция неумолимо движется в сторону закручивания гаек
adybov
25 фев, 2011, 16:54 Re: Международное в/у.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="ales"]кому тут еще не надоело носиться с этим приказом как с писаной торбой? как вы думаете, что имеет больший вес - международная конвенция или внутриведомственный приказ?[/quote] [b]ales[/b], теория без практики мертва. По конвенции НВУ нужно к МВУ с 2006 года. Но Конвенция далеко, а Приказ 111 близко. Как-то так.
borncry
25 фев, 2011, 16:57 Re: Международное в/у.
Антон я могу ссылаться на приказ 111 после 27 марта??? Что мол или или...
Александр К
25 фев, 2011, 16:59 Re: Международное в/у.
[b]borncry[/b], на самом деле [b]ales[/b] во многом прав. так как если национальное законодательство противоречит конвенции, то действует второе. но об этом не многие знают, да и приказ 111 никто вроде не отменял. как сказал Антон 111 - близко.
П,С, хотя у нас в РФ на конвенцию тоже поплевали и упразднили 0,3 промилле.
_________________ ///
ales
25 фев, 2011, 17:05 Re: Международное в/у.
[quote="adybov"][quote="ales"]кому тут еще не надоело носиться с этим приказом как с писаной торбой? как вы думаете, что имеет больший вес - международная конвенция или внутриведомственный приказ?[/quote] [b]ales[/b], теория без практики мертва. По конвенции НВУ нужно к МВУ с 2006 года. Но Конвенция далеко, а Приказ 111 близко. Как-то так.[/quote] ладно, разложим по полочкам, раз такая привязанность к трем палкам согласно 111 гайцу предписано потребовать у водителя мву или нву, согласно конвенции мву без нву не действительно, получив мву гаец что скажет - оно не действительно, для доказательства нужно предоставить нву если бы не началось осенью свистопляски вокруг замены прав, то да, гайцы бы так и не узнали, что мву недействительны без нву, ну а какова же будет практика с 27.03 по мву, как я и сказал выше, мы узнаем опытным путем уже скоро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5