03 дек, 2013, 8:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sasha1302"]А в какие дни Вы в Киеве были, если не секрет? То там сейчас кошмар какой-то творится...[/quote] Там кошмар только в центре. По остальному Киеву всё спокойно. Транзитом уж точно можно ехать.
[quote="sasha1302"]или Харьков (там сегодня тоже уже стычки были)[/quote] Какие ещё стычки в Харькове? Не было там никаких стычек.
Ustas
03 дек, 2013, 17:49 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 05.12.2010 Сообщения: 221
Я вообще не понимаю названия темы. Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает. Я не обязан передавать документы в руки. Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола. Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах. Письма счастья давно отменили. Запаса +20 хватает в населённых пунктах с головой, так же, как и на трассе. А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.
sasha1302
03 дек, 2013, 17:56 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 320
[quote="Phoenix18"][quote="sasha1302"]А в какие дни Вы в Киеве были, если не секрет? То там сейчас кошмар какой-то творится...[/quote] Там кошмар только в центре. По остальному Киеву всё спокойно. Транзитом уж точно можно ехать.
[quote="sasha1302"]или Харьков (там сегодня тоже уже стычки были)[/quote] Какие ещё стычки в Харькове? Не было там никаких стычек.[/quote] Милиция задержала несколько человек, которые кидали в "Беркут" дымовыми шашками и прочей гадостью во время проведения акции в центре Харькова.
Транзитом можно ехать, согласен. Я имел ввиду, кто на несколько дней туда едет.
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
Ник10
03 дек, 2013, 18:05 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="Ustas"]Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.[/quote] Вы уверены ? Видимо я что-то упустил. Если не затруднит, приведите пожалуйста ссылку на нормативку.
Последний раз редактировалось Ник10 03 дек, 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
sasha1302
03 дек, 2013, 18:07 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Ustas"]Я вообще не понимаю названия темы. Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает. Я не обязан передавать документы в руки. Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола. Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах. Письма счастья давно отменили. Запаса +20 хватает в населённых пунктах с головой, так же, как и на трассе. А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.[/quote] Может быть они так к иностранным машинам относятся. Лично мои наблюдения: меня ГАИ меньше 10 минут никогда не держали. А бывало и до 30 минут. Постоянно останавливали тогда, когда объективных причин для остановки не-было вообще. В этом случае говорю волшебную фразу: "Если я что-то нарушил - пишите протокол, оформляйте судебное дело, будем разбираться". За нарушение остановили только 1 раз - не пристегнулся. Оформили документы, 204 российских рубля заплатил в кассу банка.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:[/color][/size] [quote="Ник10"][quote="Ustas"]Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.[/quote] Вы уверены ? Видимо я что-то упустил. Если не затруднит, приведите пожалуйста ссылку на нормативку.[/quote] [quote]7. Права працівників підрозділів ДПС 7.3. Останавливать транспортные средства только в случае: нарушения правил дорожного движения; ... ; присутствия признаков, свидетельстующих о технической неисправности транспортного средства; имеющихся данныъ о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к причинению дорожно-транспортного проишествия, преступления или административного правонарушения; ... ; необходимости привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколоы об административных правонарущениях или материалов дорожно-транспортных происшествий; ... . Осматривать транспортные средства, [b]проверять у водителей удостоверения водителя и регистрационные документы на транспортное средство, наличие полисв обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств (страхового сертификата "Зеленая карта"), в случаях, предусмотренных законодательством, ... . [/b] ... [/quote]
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
Ustas
03 дек, 2013, 19:02 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
111-й Приказ. Есть 12 причин для остановки. И всё.
sasha1302
03 дек, 2013, 19:50 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Ustas"]111-й Приказ. Есть 12 причин для остановки. И всё.[/quote] Так я привел выдержку из "Инструкции по вопросам деятельности подразделений Дорожно-Патрульной Службы Госавтоинсекции МВД Украины", утвержденной этим приказом. И там четко сказано: инспектор имеет право проверять наличие и комплектность документов на законном основании.
Phoenix18
03 дек, 2013, 20:15 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[b]Ustas[/b] [quote="Ustas"]Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает.[/quote] В отношении к водителям российские гайцы в целом корректнее и порядочнее. Хотя тоже конечно от областей зависит.
[quote="Ustas"]Я не обязан передавать документы в руки.[/quote] От этой статьи толк только для россиян есть. Для украинцев другие методы давления - ты доки им можешь не отдавать, но протокол они всё-равно составят на ровном месте и оспаривай его потом бегай. Да и по лишенческой статье права отдать обязан всё-равно.
[quote="Ustas"]Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола.[/quote] Не вижу тут никаких плюсов. Для составления протокола всё-равно все выходят, надо же гайцев контролировать что они там с твоими доками делают. А если просто остановка проверить документы, то и в РФ чаще всего ограничивается общением через окно.
[quote="Ustas"]Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.[/quote] При этом останавливают всё-равно, причём где попало на "понюхать". Нерабочее положение.
[quote="Ustas"]Письма счастья давно отменили.[/quote] С одной стороны это хорошо. С другой стороны при нормальной работе камер, безо всяких фальсификаций, как было тогда с визирями на Украине, это полезное явление и реально приводит скорость потока к разрешённой.
[quote="Ustas"]Запаса +20 хватает в населённых пунктах с головой, так же, как и на трассе.[/quote] А в РФ сколько запас?
[quote="Ustas"]А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.[/quote] Ну это конечно хорошо. Будем надеяться что и в РФ подобное рано или поздно введут
Mityai
03 дек, 2013, 20:37 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Ustas"]...Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает...[/quote] проигрывает в плане того, что их нельзя безнаказанно тролить или в плане безопасности на дорогах?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
veter5757
03 дек, 2013, 22:41 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 304
[quote="Ustas"]Я вообще не понимаю названия темы. Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает. Я не обязан передавать документы в руки. Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола. Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах. Письма счастья давно отменили. Запаса +20 хватает в населённых пунктах с головой, так же, как и на трассе. А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.[/quote] И что сделает с Вашими доками сотрудник ГИБДД, после 1.09 разве съесть только сможет... Выходить - не выходить особой разницы не вижу. Останавливает ДАИ где им взбредет в голову. Письма счастья и предъявление документов - для меня скорее расписка в собственной беспомощности государства Украина контролировать свое ДАИ. Равно как и изъятие ВУ у всех участников ДТП - типа чтобы потом не искать. +20 - без комментариев 129 км - неплохо. Только вот дорог немного на Украине, где столько можно реально идти не так много, или мне не попадались. На Донецк - Мариуполь не везде развивал 129 из-за состояния дороги, хотя правила позволяют.
Phoenix18
03 дек, 2013, 23:23 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="veter5757"]129 км - неплохо. Только вот дорог немного на Украине, где столько можно реально идти не так много, или мне не попадались. [/quote] Вот это не надо. Назову только те, где сам езжу часто: Харьков-Чугуев Днепр-Запорожье Харьков-Днепр (учитывая неясный статус магистраль это или нет, разрешённые гарантированно 130 очень там в тему) Борисполь-Пирятин и ещё ряд участков киевской трассы Все вышеназванные трассы отличного качества.
Давно пора в РФ вводить аналогичное правило. Или как минимум дать добро местным властям на повышение скоростного предела на таких трассах. В Белгородской области очень актуально. Белгород-Старый Оскол, Белгород-Шебекино, Нехотеевка-Белгород как минимум.
Boss*
03 дек, 2013, 23:50 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Ну, что же Вы, страну нужно знать и любить. [quote]Давно пора в РФ вводить аналогичное правило.[/quote] [quote]С 16 октября 2013 года впервые в Московской области на участках 51 – 71 км, 76 – 103 км и 113 – 120 км автомобильной дороге М-4 "Дон" разрешенная скорость движения для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонн составляет 130 км/час.
Также увеличение разрешенной скорости движения увеличивается в Тульской области на участках дороги М-4 «Дон» 225 – 260 км (обход г. Богородицк) и 296 – 321 км (обход г. Ефремов) до 110 км/час. Это также относится к автомобилям с максимальной массой не более 3,5 тонн.[/quote] [quote]Или как минимум дать добро местным властям на повышение скоростного предела на таких трассах[/quote] [quote]По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. [/quote]
Ustas
04 дек, 2013, 0:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Phoenix18"] [quote="Ustas"]Я не обязан передавать документы в руки.[/quote] по лишенческой статье права отдать обязан всё-равно.
[quote="Ustas"]Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола.[/quote] Не вижу тут никаких плюсов. Для составления протокола всё-равно все выходят, надо же гайцев контролировать что они там с твоими доками делают.[/quote] Лишить прав меня может только суд. Вот в суде права я и передам. Зачем выходить из машины, если документы в руки не передаются? Протокол составляется в моём присутствии. А я сижу в машине с документами. Ну и пусть себе составляют. Но в моём присутствии. Только сначала доказательства должны предъявить. Либо фотовидеофиксацию, либо свидетеля. А лучше - двух.
adybov
04 дек, 2013, 6:54 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Ustas"]Лишить прав меня может только суд. Вот в суде права я и передам.[/quote] Увы, нет. Тут проскакивало судебное решение, по которому водителя привлекли за неподчинение законному требованию милиционера. А требовал тот передать ВУ в связи с "лишенческим" нарушением. Да, в принципе, и без суда понятно, что в этом случае водитель должен отдать ВУ. Так КоАП предписывает.
veter5757
04 дек, 2013, 14:00 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 304
[quote="Phoenix18"] Вот это не надо. Назову только те, где сам езжу часто: Харьков-Чугуев Днепр-Запорожье Харьков-Днепр (учитывая неясный статус магистраль это или нет, разрешённые гарантированно 130 очень там в тему) Борисполь-Пирятин и ещё ряд участков киевской трассы Все вышеназванные трассы отличного качества.
Давно пора в РФ вводить аналогичное правило. Или как минимум дать добро местным властям на повышение скоростного предела на таких трассах. В Белгородской области очень актуально. Белгород-Старый Оскол, Белгород-Шебекино, Нехотеевка-Белгород как минимум.[/quote] Так я не настаиваю. И считаю что 129 здраво. Просто мне такие дороги почти не попадались. Днепр-Запорожье на всем протяжении?
Phoenix18
04 дек, 2013, 14:36 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="veter5757"]Днепр-Запорожье на всем протяжении?[/quote] Да. Правобережная трасса.
Ustas
04 дек, 2013, 16:01 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="veter5757"] И считаю что 129 здраво.[/quote] Я считаю, что здраво - это 100. Но не всегда хватает терпения держать такую скорость. Машина как-то самопроизвольно начинает бежать 110 км/ч. Когда на бортовом компьютере державшийся средний расход 5,5 литров перепрыгивает на 5,6 литров, нога автоматически приотпускает педаль газа. А если 130 переть, то получИте 8 литров среднего расхода.
den_s
04 дек, 2013, 16:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ой как люди экономят на десятых долях литра, у меня расход меньше 10 литров не бывает, а зимой и 13 - уже за счастье...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
04 дек, 2013, 16:55 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Ustas"]Когда на бортовом компьютере державшийся средний расход 5,5 литров перепрыгивает на 5,6 литров, нога автоматически приотпускает педаль газа. А если 130 переть, то получИте 8 литров среднего расхода.[/quote] Дизельная легковушка? Или малолитражка?
Ustas
04 дек, 2013, 16:59 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6