Текущее время: 14 июн, 2025, 17:01

Страница 73 из 76 [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.
Были ли в вашей последней поездке на Украину придирки и вымогательства официальных лиц или казачков?
 Нет  53%  53%  [ 299 ]
 Да, один раз  28%  28%  [ 154 ]
 Да, два и более раза  19%  19%  [ 107 ]
Всего голосов : 560

Автор Сообщение
 Сообщение 03 дек, 2013, 8:43     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 21.01.2010
[quote="sasha1302"]А в какие дни Вы в Киеве были, если не секрет? То там сейчас кошмар какой-то творится...[/quote]
Там кошмар только в центре. По остальному Киеву всё спокойно. Транзитом уж точно можно ехать.

[quote="sasha1302"]или Харьков (там сегодня тоже уже стычки были)[/quote]
Какие ещё стычки в Харькове? :shock: Не было там никаких стычек.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 03 дек, 2013, 17:49     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 05.12.2010
Я вообще не понимаю названия темы.
Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает.
Я не обязан передавать документы в руки.
Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола.
Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.
Письма счастья давно отменили.
Запаса +20 хватает в населённых пунктах с головой, так же, как и на трассе.
А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.

Сообщение 03 дек, 2013, 17:56     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 04.04.2011
[quote="Phoenix18"][quote="sasha1302"]А в какие дни Вы в Киеве были, если не секрет? То там сейчас кошмар какой-то творится...[/quote]
Там кошмар только в центре. По остальному Киеву всё спокойно. Транзитом уж точно можно ехать.

[quote="sasha1302"]или Харьков (там сегодня тоже уже стычки были)[/quote]
Какие ещё стычки в Харькове? :shock: Не было там никаких стычек.[/quote]
Милиция задержала несколько человек, которые кидали в "Беркут" дымовыми шашками и прочей гадостью во время проведения акции в центре Харькова.

Транзитом можно ехать, согласен. Я имел ввиду, кто на несколько дней туда едет.

Сообщение 03 дек, 2013, 18:05     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="Ustas"]Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.[/quote]
Вы уверены ? Видимо я что-то упустил. :( Если не затруднит, приведите пожалуйста ссылку на нормативку.

Последний раз редактировалось Ник10 03 дек, 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 дек, 2013, 18:07     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="Ustas"]Я вообще не понимаю названия темы.
Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.
А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.[/quote]
Может быть они так к иностранным машинам относятся. Лично мои наблюдения: меня ГАИ меньше 10 минут никогда не держали. А бывало и до 30 минут. Постоянно останавливали тогда, когда объективных причин для остановки не-было вообще. В этом случае говорю волшебную фразу: "Если я что-то нарушил - пишите протокол, оформляйте судебное дело, будем разбираться". За нарушение остановили только 1 раз - не пристегнулся. Оформили документы, 204 российских рубля заплатил в кассу банка.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:[/color][/size]
[quote="Ник10"][quote="Ustas"]Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.[/quote]
Вы уверены ? Видимо я что-то упустил. :( Если не затруднит, приведите пожалуйста ссылку на нормативку.[/quote]
[quote]7. Права працівників підрозділів ДПС
7.3. Останавливать транспортные средства только в случае: нарушения правил дорожного движения; ... ; присутствия признаков, свидетельстующих о технической неисправности транспортного средства; имеющихся данныъ о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к причинению дорожно-транспортного проишествия, преступления или административного правонарушения; ... ; необходимости привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколоы об административных правонарущениях или материалов дорожно-транспортных происшествий; ... . Осматривать транспортные средства, [b]проверять у водителей удостоверения водителя и регистрационные документы на транспортное средство, наличие полисв обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств (страхового сертификата "Зеленая карта"), в случаях, предусмотренных законодательством, ... . [/b] ...
[/quote]

Сообщение 03 дек, 2013, 19:02     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

111-й Приказ. Есть 12 причин для остановки. И всё.

Сообщение 03 дек, 2013, 19:50     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="Ustas"]111-й Приказ. Есть 12 причин для остановки. И всё.[/quote]
Так я привел выдержку из "Инструкции по вопросам деятельности подразделений Дорожно-Патрульной Службы Госавтоинсекции МВД Украины", утвержденной этим приказом. И там четко сказано: инспектор имеет право проверять наличие и комплектность документов на законном основании.

Сообщение 03 дек, 2013, 20:15     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[b]Ustas[/b]
[quote="Ustas"]Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает.[/quote]
В отношении к водителям российские гайцы в целом корректнее и порядочнее. Хотя тоже конечно от областей зависит.

[quote="Ustas"]Я не обязан передавать документы в руки.[/quote]
От этой статьи толк только для россиян есть. Для украинцев другие методы давления - ты доки им можешь не отдавать, но протокол они всё-равно составят на ровном месте и оспаривай его потом бегай. Да и по лишенческой статье права отдать обязан всё-равно.

[quote="Ustas"]Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола.[/quote]
Не вижу тут никаких плюсов. Для составления протокола всё-равно все выходят, надо же гайцев контролировать что они там с твоими доками делают. А если просто остановка проверить документы, то и в РФ чаще всего ограничивается общением через окно.

[quote="Ustas"]Меня не имеют права останавливать для проверки документов даже на стационарных постах.[/quote]
При этом останавливают всё-равно, причём где попало на "понюхать". Нерабочее положение.

[quote="Ustas"]Письма счастья давно отменили.[/quote]
С одной стороны это хорошо. С другой стороны при нормальной работе камер, безо всяких фальсификаций, как было тогда с визирями на Украине, это полезное явление и реально приводит скорость потока к разрешённой.

[quote="Ustas"]Запаса +20 хватает в населённых пунктах с головой, так же, как и на трассе.[/quote]
А в РФ сколько запас? :)

[quote="Ustas"]А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.[/quote]
Ну это конечно хорошо. Будем надеяться что и в РФ подобное рано или поздно введут :)

Сообщение 03 дек, 2013, 20:37     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="Ustas"]...Если сравнивать ДАИ и ГИБДД, то последняя сейчас явно проигрывает...[/quote]
проигрывает в плане того, что их нельзя безнаказанно тролить или в плане безопасности на дорогах?

Сообщение 03 дек, 2013, 22:41     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 04.05.2013
[quote="Ustas"]Я вообще не понимаю названия темы.
А на дорогах для автомобилей можно вообще переть 129 км/ч, ничего не нарушая. Вернее, нарушая, но в пределах зазора в +20.[/quote]
И что сделает с Вашими доками сотрудник ГИБДД, после 1.09 разве съесть только сможет...
Выходить - не выходить особой разницы не вижу.
Останавливает ДАИ где им взбредет в голову.
Письма счастья и предъявление документов - для меня скорее расписка в собственной беспомощности государства Украина контролировать свое ДАИ. Равно как и изъятие ВУ у всех участников ДТП - типа чтобы потом не искать.
+20 - без комментариев
129 км - неплохо. Только вот дорог немного на Украине, где столько можно реально идти не так много, или мне не попадались. На Донецк - Мариуполь не везде развивал 129 из-за состояния дороги, хотя правила позволяют.

Сообщение 03 дек, 2013, 23:23     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="veter5757"]129 км - неплохо. Только вот дорог немного на Украине, где столько можно реально идти не так много, или мне не попадались. [/quote]
Вот это не надо. Назову только те, где сам езжу часто:
Харьков-Чугуев
Днепр-Запорожье
Харьков-Днепр (учитывая неясный статус магистраль это или нет, разрешённые гарантированно 130 очень там в тему)
Борисполь-Пирятин и ещё ряд участков киевской трассы
Все вышеназванные трассы отличного качества.

Давно пора в РФ вводить аналогичное правило. Или как минимум дать добро местным властям на повышение скоростного предела на таких трассах. В Белгородской области очень актуально. Белгород-Старый Оскол, Белгород-Шебекино, Нехотеевка-Белгород как минимум.

Сообщение 03 дек, 2013, 23:50     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
Ну, что же Вы, страну нужно знать и любить. :Yahoo!:
[quote]Давно пора в РФ вводить аналогичное правило.[/quote]
[quote]С 16 октября 2013 года впервые в Московской области на участках 51 – 71 км, 76 – 103 км и 113 – 120 км автомобильной дороге М-4 "Дон" разрешенная скорость движения для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонн составляет 130 км/час.

Также увеличение разрешенной скорости движения увеличивается в Тульской области на участках дороги М-4 «Дон» 225 – 260 км (обход г. Богородицк) и 296 – 321 км (обход г. Ефремов) до 110 км/час. Это также относится к автомобилям с максимальной массой не более 3,5 тонн.[/quote]
[quote]Или как минимум дать добро местным властям на повышение скоростного предела на таких трассах[/quote]
[quote]По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. [/quote]

Сообщение 04 дек, 2013, 0:43     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="Phoenix18"]
[quote="Ustas"]Я не обязан передавать документы в руки.[/quote]
по лишенческой статье права отдать обязан всё-равно.

[quote="Ustas"]Я не обязан выходить из машины. Даже для составления протокола.[/quote]
Не вижу тут никаких плюсов. Для составления протокола всё-равно все выходят, надо же гайцев контролировать что они там с твоими доками делают.[/quote]
Лишить прав меня может только суд. Вот в суде права я и передам.
Зачем выходить из машины, если документы в руки не передаются? Протокол составляется в моём присутствии. А я сижу в машине с документами. Ну и пусть себе составляют. Но в моём присутствии.
Только сначала доказательства должны предъявить. Либо фотовидеофиксацию, либо свидетеля. А лучше - двух.

Сообщение 04 дек, 2013, 6:54     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Ustas"]Лишить прав меня может только суд. Вот в суде права я и передам.[/quote]
Увы, нет. Тут проскакивало судебное решение, по которому водителя привлекли за неподчинение законному требованию милиционера. А требовал тот передать ВУ в связи с "лишенческим" нарушением.
Да, в принципе, и без суда понятно, что в этом случае водитель должен отдать ВУ. Так КоАП предписывает.

Сообщение 04 дек, 2013, 14:00     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 04.05.2013
[quote="Phoenix18"]
Вот это не надо. Назову только те, где сам езжу часто:
Харьков-Чугуев
Днепр-Запорожье
Харьков-Днепр (учитывая неясный статус магистраль это или нет, разрешённые гарантированно 130 очень там в тему)
Борисполь-Пирятин и ещё ряд участков киевской трассы
Все вышеназванные трассы отличного качества.

Давно пора в РФ вводить аналогичное правило. Или как минимум дать добро местным властям на повышение скоростного предела на таких трассах. В Белгородской области очень актуально. Белгород-Старый Оскол, Белгород-Шебекино, Нехотеевка-Белгород как минимум.[/quote]
Так я не настаиваю. И считаю что 129 здраво. Просто мне такие дороги почти не попадались.
Днепр-Запорожье на всем протяжении?

Сообщение 04 дек, 2013, 14:36     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="veter5757"]Днепр-Запорожье на всем протяжении?[/quote]
Да. Правобережная трасса.

Сообщение 04 дек, 2013, 16:01     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="veter5757"]
И считаю что 129 здраво.[/quote]
Я считаю, что здраво - это 100. Но не всегда хватает терпения держать такую скорость. Машина как-то самопроизвольно начинает бежать 110 км/ч. Когда на бортовом компьютере державшийся средний расход 5,5 литров перепрыгивает на 5,6 литров, нога автоматически приотпускает педаль газа.
А если 130 переть, то получИте 8 литров среднего расхода.

Сообщение 04 дек, 2013, 16:43     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ой как люди экономят на десятых долях литра, у меня расход меньше 10 литров не бывает, а зимой и 13 - уже за счастье...

-

Сообщение 04 дек, 2013, 16:55     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="Ustas"]Когда на бортовом компьютере державшийся средний расход 5,5 литров перепрыгивает на 5,6 литров, нога автоматически приотпускает педаль газа. А если 130 переть, то получИте 8 литров среднего расхода.[/quote]
Дизельная легковушка? Или малолитражка?

Сообщение 04 дек, 2013, 16:59     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

Калина 1,6 литра.

Страница 73 из 76 [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.